바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 AINsFa 07/26 15:15 답글 신고
    저는 그런 차들 보면 운전자 절대 못타게 바짝 붙여 주차합니다....(물론 제 차론 절대 안합니다. 테러 할까봐...ㅋㅋ 회사차로 합니다) 조수석으로 타는 불편을 감수 해 봐야..." 아~~!!! 내가 선물고 주차해서 옆 차가 꼬장 부린거구나~~~" 하죠...ㅋ
  • 레벨 중사 1 등불 07/26 15:23 답글 신고
    저도 가끔 그렇게 해줍니다.
    그리고 포스트잇이나 메모지 하나 남겨서 와이퍼에 꽂아놓죠.

" 미안해요. 주차할곳이 도저히 없어서 여기 주차해요.
    조수석으로 타시더라도 이해해주세요 ^^"

라고 남깁니다. ^^

근데 벌버 저쉑은 선을 좀 더 많이 물고 주차를 해서
    옆차가 아예 댈수 없게 만들어버리네요.
  • 레벨 상병 truelife 07/26 16:20 답글 신고
    벌버..ㅋㅋㅋㅋ 벌버.ㅋㅋㅋ 메모지 하나붙여주세요 "그렇게 차대고싶으면 단독주택으로 가세요 차주님만 살고있는곳 아닙니다 ^^" 이렇게요
  • 레벨 중사 1 등불 07/26 17:11 답글 신고
    마음이야 대놓고 그렇게 써주고 싶죠..
    근데 이게 아직 감이 안 잡히는게
    정말로 주차장 추가사용료 내서 두대분 쓰는 차일지 몰라
    어떻게 못 하고 있습니다.
    나중에 관리실에 확인이나 한번 해봐야겠네요 ^^
  • 레벨 병장 바보김씨 07/26 17:05 답글 신고
    조수석쪽으로 라인 붙이는거 아닌지.. ㅎ
    저는 제가 조수석쪽으로 내리는 한이 있어도 바짝 붙입니다. 각보고 사이드밀러접고..
    너무 깊이 넣으면 뺄수도 있으니 대가리 약간 내놓는 센스까지..
    아파트 저희라인에 저희 윗층에에, 앞동에.. 제 친구들이 많아서 그런거 보면 다시는
    주차하고 싶은 생각 안들게 전화하면 내려와서 옆에도 한대 대놓습니니다.
    그러고는 박고 튈지도 모르니 인증사진 찍고 마무리 하죠.
  • 레벨 중사 1 등불 07/26 17:12 답글 신고
    나중에 지하주차장 만차됐을때 저도 바짝 붙여볼까 생각중입니다. ㅎㅎ
    물론 인증샷은 필수 --

근데 걱정되는건 이생키 차에 블박 되어있어 역으로 당하면 어찌될까 싶기도 하고... --;
  • 레벨 병장 랏돼지 07/26 17:13 답글 신고
    우리 주차장에 포르쉐도 한칸 벽으로 딱 붙여서 주차하는데.........

생각의 차이지만.. 넘 한넘들 많음..
  • 레벨 중사 1 달타냥쓰 07/26 17:36 답글 신고
    김여사님이 주차가 너무어려워서 그랬을 수도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 뚜뚜origin 07/26 17:37 답글 신고
    메모 하나 남겨주세요..

"저도 주차선 지키며 주차합니다.." - 벤츠 오너..

이렇게.. -_-
  • 레벨 소장 아비터리콜 07/26 18:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 놀란당근 07/26 22:52 답글 신고
    차량사진 찍어서 올려봐주세여^^ 번호판 가리는 센스
  • 레벨 중사 1 등불 07/26 23:29 답글 신고
    조만간 사진 올리려구요 --
  • 레벨 중장 센텀시티주민 07/27 04:16 답글 신고
    여긴 택시가 그런식 역시 신차도 아니고 낡은 구형 서민 다섯인데 물론 주차장이 좁은건 아니고 주상복합식 아파트라 주차장에 천대는 기본으로 들어가지만 지하2~4층이면 몰라도 항상 만차인 지하1층에 두칸 잡아먹고 세우는건 이해 불가 반상회나 부녀회 관리사무소 에서 몇번씩이나 주차 똑바로 하라는 통지서나 방송으로 해도 씨알도 안먹히는데 사진 찍고 싶지만 이놈의 아파트는 보안 시스템이 잘되어 있는지라 내가 불이익 당할까봐 아직 한번도 시행 해 본적 없네요.
  • 레벨 일병 머니트리 08/11 00:13 답글 신고
    님이 1억5천주고 차구입해보세요 더할걸요? 제가 후배집에서 하루 묵은적이 있는데 주차공간 좁구요 옆차가 무슨찬지도 모르는 무개념 차량많고요 똥차에 문짝 찍히면 돌아버립니다
  • 레벨 중사 1 등불 08/18 12:26 답글 신고
    맞아요. 문콕 찍히면 정말 기분 드럽죠.
    이건 차가격 문제가 아닐걸요 ^^
    내차가 마티즈라도 기분이 나쁠텐데
    비싼차 타는 분들은 더하겠죠.

그러니까 저 사람도 새차사서 그려려니 하고 그냥 넘어가곤 있습니다.
    요새도 계속 그렇게 주차하고 있네요 ^^
  • 레벨 일병 머니트리 08/11 00:24 답글 신고
    문제는 고가의 차량보면 시기와 질투 악만남은 사람들 그사람들의 대다수가 일부러 문짝으로 찍거나 열쇠로 기스내죠 주차장에서 지인기다리다 목격했슴 또한가지 문제는 주거수준과 차량수준이 어느정도 맞아야 하는데 임대아파트 살면서 3사수입차 타고 마치 재벌인양 과시하는 현실도 문제..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장