바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 모사지 08/18 11:39 답글 신고
    이거 왠지 자작나무 냄세가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 몬가 왜케 웃기지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 등불 08/18 12:08 답글 신고
    자작이라뇨
    처음엔 번호 공개하며 적을까 하다가 그 운전자가 정말 안쓰러워서 참은건데

모라고해야 믿으시지 T-T

잠깐 같이 있던게 아니라 천호동사거리부터 중부내륙까지 같이 탔습니다.
    거리상으로 7키로가 넘어요.
  • 레벨 중사 1 이러나저러나 08/18 11:44 답글 신고
    ㅡ.ㅡ;;;;; 슬픈데요??? 근데 깜빡이 안키는거도 무섭지만 좁은길에서 빨리달리는 분도 무섭죠...
  • 레벨 중사 1 등불 08/18 12:12 답글 신고
    도로자체는 무지 넓은 도로입니다. ^^;
    근데 저도 썩 기분이 좋진 않아요. 제 기분이 나쁘다는게 아니라
    정상인이면 막 욕을 해줄텐데 그게 아니다 보니...
  • 레벨 원사 3호봉 빛나는마후라 08/18 11:44 답글 신고
    .....zzz
  • 레벨 병장 달동네토끼 08/18 11:55 답글 신고
    아니 팔없어서 깜빡이를 못켠다면 운전면허 어떻게 땄죠?
    신체검사에서 안될꺼 같은데요 -0-
  • 레벨 중사 1 등불 08/18 12:07 답글 신고
    저도 그게 이상한게
    팔이 없으면 분명 면허가 힘들텐데...
    따고 나서 그렇게 된게 아닌가 생각도 들었구요.
  • 레벨 원사 2 Kiresia 08/18 11:59 답글 신고
    장애인전용..으론 되지 않을까요?
  • 레벨 소장 S400 08/18 12:13 답글 신고
    깜박이를 켜기가 힘들정도의 신체 장애를 가지고 계신 분이 왜 굳이 시내에서 칼질을 하실까요..
  • 레벨 중사 1 등불 08/18 12:18 답글 신고
    그 이유를 제가 알면 지금 이러고 살까요
    용하다는 소리 들으며 점집을 했겠죠 --;;;;
  • 레벨 소장 S400 08/18 14:00 답글 신고
    그래서 제 말은 그런 운전태도는 신체 장애인이라도 욕먹어도 괜찮다는 생각이에요.
  • 레벨 중사 1 등불 08/18 15:21 답글 신고
    제가 잘못이해했었네요. 저한테 물어보신줄 알고 ^^;
    이제야 이해됐습니다. ^^
  • 레벨 병장 찐빠날때까지 08/18 12:21 답글 신고
    안타까운 사연이지만 글 읽다 혼자 모니터 보며 웃었습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 잠만보 08/18 12:26 답글 신고
    그 운전자분 팔이 없으면 막히는 시내 칼치기 해도 됩니까?
    더 조심조심운전해야 하지 않습니까?
    젠쿱은 LPG도 없을텐데...돈많다 이건가?
  • 레벨 대위 3 MemoryR 08/18 12:35 답글 신고
    무조건 오토 모시겠네요... 운전하면서 기어변속도 힘들겠네...
  • 레벨 하사 3 세금인하 08/18 12:37 답글 신고
    제 생각엔..
    등불님이 절묘하시군요 ^^
  • 레벨 중사 1 등불 08/18 12:37 답글 신고
    제글 보기 보시면 보배에다 개념없는 운전자들에 대한 한탄을 한적이 좀 있습니다.

근데 그땐 모랄까 동조를 해주는 분들이나 좋은 얘기 해주시는 분들 덕에
    기분이 좀 풀렸지만

이번에 쓴 글은
    전혀 그런 의도는 없었는데도
    왠지 제가 그 운전자의 신체적 약점을 갖고 놀림감을 만든거 같아
    제 스스로 나쁜놈이 된 기분입니다.

글쓴 의도가 이게 아닌데....

아무래도 본문이 너무 장난스럽게 써진것 때문에 그런가보네요.
    본문 수정을 좀 해야되겠군요.
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 08/18 13:45 답글 신고
    신체장애보단 정신장애 운전자가 많겠.. 아 아닙니다.
  • 레벨 이등병 피카츕스 08/18 15:06 답글 신고
    미안해서 불편한척 한거아닐까요?
  • 레벨 상사 3 G4CP 08/18 15:20 답글 신고
    한동안 왼손 인대가 심하게 늘어나서... 압박붕대로 고정해놓고 운전을 한적이
    있습니다, 오른손으로 다 해야하는 상황인데, 깜빡이를 켜지 못할것 같으면 아얘
    차선변경을 안하면 됐었습니다.

한손, 특히 펑션 스위치의 반대편손만으로도 얼마든지 깜빡이 켤거 다 켜면서
    다닐수 있습니다, 간혹 버스 뒤에 갇히거나, 손님태운다고 개념없이 멈추는 택시를
    피하질 못해서 뒤에서 좀 기다린적은 있을지언정...

그리고, 신체가 불편한 사람이 아니라... 애시당초 켤마음이 없었던건 아닐런지요.
    아무튼 뭐... 그렇네요 ㅋㅋ 정리가 도통 안되네요.
  • 레벨 훈련병 털털경운기 08/18 15:48 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 차선변경할때 깜박이 안키는사람들 쌔고쌔는디 나두가끔은 ... 깜빡할때있는데
    그래서 깜빡이 아닌가 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 1 등불 08/18 16:23 답글 신고
    위에 말한 젠쿱 운전자의 차선변경은 깜빡이를 켜고 안 켜고는 사실 문제가 되지 않았습니다.
    다른 차량이 브레이크를 밟게끔 만드는
    위협적인 차선변경이었죠.
    예를 들면 차간거리 1미터 이내에서의 차선변경?

거기다 빠른속도의 차선변경이 아니라 천천히.

이게 문제가 되었던거죠.
    단순히 깜빡이 안 키고 차선변경했다고 여기다 글을 적었겠나요 ^^
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 08/18 18:15 답글 신고
    신호등 점멸인 교차로에서 (물론 도시권은 그러지않겟죠.?) 깜빡이 안켜고 다니는차들때문에 몇번 처박을뻔
  • 레벨 이등병 BM745Li 08/18 20:28 답글 신고
    어짜피 시내에서는 거의 다음신호등에서 만나던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 행복디자이너 08/19 16:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장