바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 slineTT 18.01.06 23:49 답글 신고
    16년7월 저에게도 같은일이 일어났었죠..
    해고에 사기까지 당했습니다..
    8월까지 무슨생각으로 살았는지 기억도 안납니다.
    85킬로였던 몸무게는 70킬로로 빠졌고
    밖에도 나가지않고 집에서 혼자 속으로 울고있었죠
    혼자힘들다고 울고있는데 어느순간 와이프와 토끼같은 자식둘이 보이더군요
    아차싶었습니다.. 거진 두달동안 나 힘들다고 혼자 힘들다고 모든것을 놓고있었던 제 자신이 너무 병신같더라구요..

아무계획없이 일단 밖으로 나갔습니다. 다행히 도움주시는 분이계시더군요..
    닥치는대로 일했습니다.
    제 자신을 위해서가 아닌 나만 보고 있는 와이프와 아이들만 생각하고 살았습니다..그때 셋째가 생기고 무리다싶었지만 더 열심히 살아야겠단 마음가짐으로 낳기로하고 정말 열심히 살았습니다.
    몇일전이죠 17년12월29일 사기당했을때 생겼던 빚7천 다 갚고 천만원정도 남더군요..
    1년6개월동안 제대로된 생활비 한푼못줬는데 천만원 와이프에게 생활비라고 줬습니다..
    그러고 다음날부터 어제까지 앓아누워있었습니다..
    긴장이풀려서 그런거같네요..
    오늘다시 일하고 집에 왔는데 토끼같은 자식 셋이 똑같은 자세로 자고있네요..ㅎ
    아직도 대인기피증 때문에 사람을 똑바로 못쳐다 봅니다..
    걸어다닐때 앞을 못보고 바닥만보고 다니고있습니다..
    나아지겠죠 그래도 많이 좋아졌습니다..

힘드시다고 쓴글보고 생각나서 주저려봤습니다..
    힘내세요 열심히 노력하면 반드시 좋은결과가 나올겁니다..
    세상어느것과도 바꿀수없는 가족이있다는것도 꼭 명심하시구요
    답글 23
  • 레벨 중위 3 옵티쏘울 18.01.06 23:11 답글 신고
    전 택배 상하차 이틀 하고...
    무릎 통풍으로 보름 쉬다가...
    대리알바 5일하고 다시 통풍 올라와 7일째 쉽니다...
    몸이라도 멀쩡해야 하는데 미치겄네요...ㅠㅠ
    답글 6
  • 레벨 병장 눈가에광기 18.01.07 14:45 답글 신고
    http://m.news.naver.com/hotissue/comment/list.nhn?gno=news001%2C0009795629&oid=001&aid=0009795629&cid=995434&sid1=103&iid=36763238&backUrl =http%3A%2F%2Fm.news.naver.com%2Fviewer%2Fnews%3FlistUrl%3Dhttp%3A%2F%2Fm.naver.com%26host%3Dhttp%253A%252F%252Fm.news.naver.com%26id%3D995434%26imgId%3D36763238%23main%2F36763238
    누가 똑같은 글 복사해서 도용하나보네요??..
    답글 3
  • 레벨 병장 눈가에광기 18.01.07 14:45 답글 신고
    http://m.news.naver.com/hotissue/comment/list.nhn?gno=news001%2C0009795629&oid=001&aid=0009795629&cid=995434&sid1=103&iid=36763238&backUrl =http%3A%2F%2Fm.news.naver.com%2Fviewer%2Fnews%3FlistUrl%3Dhttp%3A%2F%2Fm.naver.com%26host%3Dhttp%253A%252F%252Fm.news.naver.com%26id%3D995434%26imgId%3D36763238%23main%2F36763238
    누가 똑같은 글 복사해서 도용하나보네요??..
  • 레벨 대위 2 찡찡앙앙 18.01.07 21:01 답글 신고
    와! 어떻게 찾으심? 대단하심..... 댓글이 똑같네요
  • 레벨 상사 3 또로로로륭 18.01.07 22:15 답글 신고
    술먹고 위로받고 싶어서 여기 저기 썻겠지..
  • 레벨 병장 브라더0070 18.01.07 14:52 답글 신고
    힘내세요~!!!!!!!!!
  • 레벨 중장 hanmir 18.01.07 14:53 답글 신고
    힘내십쇼 ! 화이팅 !!!
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 18.01.07 15:03 답글 신고
    이아저씨 어그로인거같은대요?? 네이버 댓글에 똑같은글 올라와있내요ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.01.07 15:56 답글 신고
    역시나! 문정부 디스글인거죠?
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 18.01.07 20:25 신고
    @아뜨뜨 뉴스 댓글봤는대 그대로 복붙 ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 어그로라고 누가썻더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 오너셰프 18.01.07 20:55 답글 신고
    데 네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 또로로로륭 18.01.07 22:17 답글 신고
    술먹고 위로받고 싶어서 여기 저기 썻겠지.. 어그로인가 싶어서 여태 쓴 글들 봤는데 어그로는 아닌것 같다.. 에효.. 어린애들은 아직도 현실파악을 잘 못하는듯.. 문재인 때매 죽어나는 사람 얼마나 많은질 모르네..
  • 레벨 원사 3 웃기는놈 18.01.07 15:12 답글 신고
    남의 일 같지않습니다. 힘내세요. 저도 조만간 잘릴 것같습니다.
    설명절까지는 다니고 싶은데.....
    봄이나 와야 일자리 찾기도 쉬우니...
  • 레벨 하사 1 게이 18.01.07 15:31 답글 신고
    계약직 다니는 사람입니다...

힘냅시다
  • 레벨 소령 1 로또5등당첨자 18.01.07 15:32 답글 신고
    저두 조만간ㅜ
  • 레벨 상사 2 Hyper777 18.01.07 15:43 답글 신고
    네이버 댓글 아이디 furi***였나 무튼 그 아이디로 올라오는데 사람들이 저번엔 사업하다 망했다더니 일을 많이 하시네 라고 적혀있던..ㅋ
  • 레벨 준장 GP380 18.01.07 15:50 답글 신고
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 18.01.07 16:13 답글 신고
    애고 .. 힘내세요 힘들다고 죽는다는것은 정말 비극입니다 그래도 희망을 가지고 일어서시는 모습이 참 보기 좋습니다 저같은 경우는 5년전 너무어려워서 죽으려고 했는데 주위가 못죽게 하더라구요 살아야 할 이유도 많고 그래서 그래 설마 굶어 뒤지겠나 싶어 열심히 살아서 지금은 어려운 주변사람 돕고 외제차도 굴리고 겸손히 살라고 노력하고 그리 삽니다 힘내세요 일어날수 있어요 !
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 18.01.07 16:27 답글 신고
    토닥토닥 !

힘내시고 원래의 내모습으로 돌아가셔야죠 !

아자아자 파이팅입니다 !
  • 레벨 소위 1 성공맨 18.01.07 16:27 답글 신고
    노가다 뛰세요, 우선, 머든해야 자신감이 생깁니다, 회사 한두번 다닌것도 아니고!
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.01.07 16:30 답글 신고
    죽는게 더 힘들어요
    힘내세요
    처자식들이 몰라주고 무시한다해도
    부끄럽지않고 가장 으로써 임무를 다 한다면
    그거면 된겁니다
    열심히 사시면 뭔가 보일겁니다
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 18.01.07 16:35 답글 신고
    아직담배사필정도는 되시는듯.
  • 레벨 중령 1 인생이란 18.01.07 16:45 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중령 2 다모아드림101 18.01.07 16:50 답글 신고
    실업급여는 신청하셨나요? ...연령대가 어찌 되는지 모르겠지만.. 일자리는 많습니다. 시선을 넓게 보시고 건강 잘 챙기세요.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.01.07 16:55 답글 신고
    총각 때 정규직으로 40~50 만원 받고 공장에서 기름 때 청소하고 공장 창고에서 자고 하루 10시간 이상 일하다가 imf 터지니 나가라고 하더라구요... 울면서 나왔습니다. 그날 시골집에도 못가고 친구네 사글세 방에서 자고 갔던 일이 생각나네요... 청소 아르바이트 하면서 2년 나오지 않고 죽어라 공부했네요... 화이팅 하세요. 지나니 별거 없습니다
  • 레벨 병장 해상병451 18.01.07 17:15 답글 신고
    다들 힘드시구나~~저만힘든줄알았네요!!
    그치만 용기잃지마시고 화이팅해보아요!
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 18.01.07 17:33 답글 신고
    모두들 힘내시고요! 저도 계약직인데 1년남았어요 ㅠ 답답하고 너무 막막하네요!
    정규직 문을 두들겼지만 문이 안 열리네요
    적은 임금에 한달에 집에 일주일도 못 들어갑니다ㅠ 조심한다고 했는데 와이프 배속에 둘째가 생겼네요! 축하받고 좋아야 하는데
    어깨가 더 무겁고 걱정이 더 앞서네요!
    저도 힘내서 잘 살겠습니다 힘들면 글 올리고요 저도 하소연 하는곳이 보배뿐이네요!
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 18.01.07 17:46 답글 신고
    애들 무턱대고 낳지 맙시다
    애나 어른이나 너무 힘들어요 ㅠㅜ
  • 레벨 중사 3 콜라는톡톡톡 18.01.07 18:02 답글 신고
    힘내요!홧팅
  • 레벨 대령 1 에레쥐 18.01.07 18:09 답글 신고
    힘내시고요
    일단은
    건강하세요
  • 레벨 중장 난한번도모태범 18.01.07 18:35 답글 신고
    기운내세요
  • 레벨 훈련병 있다가없다가 18.01.07 19:11 답글 신고
    최저임금 때문에 해고된 노동자들 다 문재인뽑은 자업자득임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 에파프로디도 18.01.07 19:22 답글 신고
    남자들이 인생을 살다보면
    가장으로 늘 책임과 의무가 따르죠
    가장으로서 경제적인부분을 해결해야하죠
    저도 한때 잘나가던 직장
    간두고 나와 사기당하고 몇년 고생했습니다
    통장에 잔고가 50만원밖에 안남았을때도 있었고 몇차례 신용카드로 버텨내며 할부로 분납해 상환하기도 했죠
    작년 옛날직장후배와 다시뭉쳐
    열심히 일해 시작부터 마무리하는데일년걸린 계약하나 성공해 한숨돌렸습니다
    가장으로 책임과 의무를 포기할생각도 들었고 그냥 사라져버렸으면하는 생각도 들었지만 가장어두울때가 곧해가뜰때라는 희망을 가지고 포기하지않고 일했습니다
    절대포기하지 마십시요
    언젠가 지금어려웠던 현실이 아름다운 추억이됩니다
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 18.01.07 19:35 답글 신고
    저는 40후반에 노총각입니다 자영업10년 앞만보고 직진만 하다가 건강 적신호에 불이 켜져서 사업 접고 쉬고있습니다 건강되찾고 다시 새출발할려고요 우리같이 힘내요!
  • 레벨 훈련병 마음만그러할뿐 18.01.07 19:42 답글 신고
    힘내세요 좋은날이 올껍니다
    전지금도 일하는중이네요^^;;
  • 레벨 하사 1 유신파파 18.01.07 20:02 답글 신고
    전 통풍진단받은지 십년은된거같네요..
    산악회 등산갔다오면 무조건 통풍이오고,
    오래걸어도 오고 고기 맥주먹으면 당연히
    오고.. 181에 116까지쪘는데 지금 16키로빼고 류마내과에서 약 꾸준히먹었다가
    두달전부터 약도끊었는데 지금까지 발작이없네요..수치도 4이하로내려가고ㅡ
    물많이먹고 살빼면 좋기야하지만 우선은
    병원처방대로하시면서 살빼고 운동하시면서약을 서서히 끊으세요..
  • 레벨 대령 1 코리도라스 18.01.07 20:19 답글 신고
    올해 마흔살 노총각입니다 공장 다니면서 병든 노모 모시고 살고 있습니다 시간이 갈수록 마니 힘들어 하시네요 자식으로서 돈벌어서 갔다 드리는거 빼고는 딱히 기쁘게 해드릴게 없네요 가난해서 장가는 일찍히 접고 몸이 재산이라 술.담배도 안합니다 최저시급 오르면 생활좀 나아지려나 기대했지만 잔업 특근이 없어지네요 작년이랑 올해 별차이 없을듯 합니다 힘들지만 저보다 안좋은 상황에 계시는분들이 많기 때문에 감사하며 살아봅니다 우리 서로 힘내보아요
  • 레벨 병장 별이될거야 18.01.07 20:23 답글 신고
    술한잔o수란잔x 한글이나 배우고 주접떨어라.
  • 레벨 이등병 아따그라재 18.01.07 20:27 답글 신고
    다들 알만한 조선소 설계직으로 만 10년 근무 하고 올해 10살 8살 5살 다둥이 외벌이 아빠로 퇴직하고 다들 얘기하는 건설업 노가다로 뛰어들어 일 배우고 있습니다 몸 건강하면 못할거 없습니다
  • 레벨 소령 3 slineTT 18.01.07 20:30 답글 신고
    제글이아닌데 제가쓴 댓글에 많은 격려해주신점 감사합니다..

무슨일을 하냐고 많이들 물어보시는데

전에 회사에서 영업소관리 팀장으로 있다가 해고당한후

프리랜서로 영업쪽 하고있습니다..
    제가 직접 판매도하고 거래처 직접뚫어서 영업도 뛰고..
    많은분들이 도와주셨습니다
    전에 팀장으로 있었던터라 운이 좋았죠
    초반에는 잔고가 너무 없어서 대리 상하차 시간나는대로 일했습니다..
    당연히 씀씀이가 많이 줄어들었고 와이프가 묵묵히 잘따라줬구요 큰아이가 아직 미취학아동이라 기저귀분유값빼곤 크게 돈들어가는일도 없었습니다
    다 상황에 맞게 살아가게 되더군요 ㅎㅎ

이것도 추억이라고 생각하며 지난일잊지않고 항상 겸손한자세로 살아가겠습니다.

정말감사합니다.

새해복많이받으시고 항상 좋은일만 가득하길 기원합니다
  • 레벨 중사 1 무한긍정 18.01.07 20:38 답글 신고
    파이팅 하십쇼!!
    인생이 참 내 맘처럼 되지않지만
    그래도 낙이 오지 않겠습니까^^
  • 레벨 소령 1 연천감악산 18.01.07 20:44 답글 신고
    힘내세요~
    다 잘될겁니다
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 18.01.07 20:50 답글 신고
    담배는 줄이는게아니고 끈는거여요
    힘내시고
  • 레벨 병장 disclosure 18.01.07 21:06 답글 신고
    담배는 끊는게 아니고 평생참는거란말도 있더군요^^
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.01.07 20:52 답글 신고
    힘내세요.
    길은 반드시 있습니다.
  • 레벨 이등병 재벌도경이 18.01.07 21:17 답글 신고
    화이팅 !
  • 레벨 원사 2 영통남 18.01.07 21:39 답글 신고
    힘내시고 홧팅 하세요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 18.01.07 21:46 답글 신고
    보배오니 베스트되있네요
    누군가는 제글 복사해서 네이버에....
    참 ...
    별신경 안씁니다
    응원주신분들 감사합니다
  • 레벨 중위 3 AMG빠 18.01.07 21:46 답글 신고
    네이버 베댓에서 본글이네요
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 18.01.07 21:49 답글 신고
    그러게요 댓글주신분 링크가보니 누가 복사했네요
    ㅋㅋ 이런글까지 복사하다니 보배는 정말 대단하네요
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.01.07 21:51 답글 신고
    저도 수란잔 했네요 나름 열심히 착하게 살았는데......
  • 레벨 중위 3 ez004951 18.01.07 21:55 답글 신고
    대한남자는 쉽게쓰러지지 않죠.
    힘냅시다!
  • 레벨 준장 전기활어 18.01.07 22:16 답글 신고
    일자리 많습니다

공장 생산직 들어가세요
  • 레벨 소장 아고라정회원 18.01.07 22:17 답글 신고
    힘내시고 화이팅 하셔요
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.01.07 22:18 답글 신고
    형님 인생 다 그런가 봅니다
    한마디로 좃 같지만 부모님이 고생해서 낳아주신만큼 열심히 해보십시요
  • 레벨 병장 더럽게힘쎈놈 18.01.07 22:20 답글 신고
    저고 그랬는데... 저처럼 소자본창업 추천드립니다^^
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.01.07 22:29 답글 신고
    힘내세요. 요즘들어 힘드신 분들 글이 많아 슬픕니다....
  • 레벨 대장 일확천금 18.01.07 23:54 답글 신고
    절망에 떨어져도 희망을 갖고 견디면 빛을 본답니다 힘내요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장