바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 도미신 08/29 12:55 답글 신고
    다이너스티 3.0 내차 (라프디 순정 오토) 버금 이상으로 나가던데요 대배기량 토크빨 무시못함
  • 레벨 중사 1 등불 08/29 13:06 답글 신고
    그런가요, 오피 델타 2.7과 다티 3.0을 번갈아 타본적이 있는데 그렇게 잘 나간다고 생각한적은 없었는데.... 물론 150이상 밟아보진 않아서 고속빨은 잘 모르겠습니다.
    그래서 본문도 추측성으로 적었군요 ^^
  • 레벨 소령 3 헌팅좀해봐봐 08/29 13:08 답글 신고
    다티3.0 건장한 성인 5명타고 에어컨 풀로 틀고 에서 180은 우습게 나가더군요....;;
  • 레벨 소장 ABT 08/29 13:10 답글 신고
    3.0 구형이라도 썩어도 준치죠.. K7 2.7이나 TG 2.7 6단한테는 안되도 중형 2.0보다는 고속에서 더 잘나갈거 같네요..
  • 레벨 중사 3 역끼톡끼 08/30 00:02 답글 신고
    엔진만 놓고 보면 당연 잘나가야하는데 그 당시 나온 밋션이 워낙 구려서...
  • 레벨 상사 1 uydfo 08/29 13:14 답글 신고
    국산 가솔린 엔진 생각보다 예전과 비교해 체감 출력 향상은 그다지.. 배기량1.5배 차이를 극복하기 힘든게 당연하죠. 터보나 직분사 아닌이상
  • 레벨 병장 샤기뚱이 08/29 14:06 답글 신고
    달려봐야 압니다
  • 레벨 중장 HD터보31 08/29 14:18 답글 신고
    세타2 엔진이라면 공창중량 2톤이 넘는 3000cc 다이너스티 힘들지 않을까요?

요즘 세타2 엔진 160마력이 넘지요 ? 공차중량이 400~500키로 차이 난다고

보았을때 힘들어 보이네요 다이너 스티가 아무리 3000cc 라지만

시대 흐름은 넘을수 없을듯 합니다
  • 레벨 중사 1 리밑 08/29 15:29 답글 신고
    구형 에쿠스 4.5도 공차중량이 2톤이 안됩니다.

다티 2.5가 1600kg초반대로 알고 있네요.
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 08/29 18:04 답글 신고
    세타2엔진이 165마력/6200rpm 에서 나오네요...yf 나 k5 1.4톤대를 보여주는 중량으로 압니

다. 다이너스티 3.0 185마력/6000rpm 이구요...1.7톤초반정도의 무게를 보여줍니다.

수치상으로는 20마력차이나는데요...다이너스티는 잘모르겠지만...세타2엔진이 6200rpm

165마력의 힘을 100%못쓰는걸로 알아요..6천인가에 자동변속되는걸로아는데요...

다티가 6천알피엠을 다쓰는지는 모르겠네요...;; 상태괜찮은 다티라면...직빨에서는 yf나

k5 ...국산중형 가솔린은 힘들듯 보이네요...;; 세타2.4GDI 라면 다티가 힘들듯보여지지만...

세월이 흘러도...같은 방식의 고 배기량을 무시하면 안될듯하네요~~
  • 레벨 소장 대백브라자 08/29 18:07 답글 신고
    yf나 k5 2.0보단 다티3.0이 빠를거 같네요.
  • 레벨 병장 님좀짱인듯 08/29 18:35 답글 신고
    다티 3.0 고속도로에서 이름값합니다 어리버리한 2.0 속도는 비슷하게 따라올지몰라도 가속력이나 초고속은 안되요 근데 기름값이 무서워요 .....ㅋ
  • 레벨 중사 1 하루를달리며 08/30 13:05 답글 신고
    국산 4기통 차를 몰아본거라곤 젠쿱 2.0밖에 없어서 말씀을 잘못드리겠습니다만
    시그마 3.0올라간 XG는 자주 몹니다. 근데 이 시그마엔진이 저회전 토크가 그리 좋은차가 아닙니다. 그래도 원하는만큼 가속이 되려면 3000rpm~4500rpm까지만입니다 그이전 구간은 리스펀스도 느리고 버벅거리는 오토미션과의 조합으로 생각만큼 빠르진 않습니다. 그리고 고회전 5000~6000 영역에선 회전수만 이빠이 올라가고 소음과 진동만 엄청 커질뿐 가속력은 허당입니다.
  • 레벨 하사 1 간지프린스 10/18 03:16 답글 신고
    다이너스티같은 경우는 xg3.0 버전보다 한세대 더 전 엔진인 사이클론 엔진인가 쓸거에요. 185마력이라고 하는데, 178-180마력 정도일겁니다. 다티 2.5만 봐도 델타 엔진 안쓰고 이전 엔진 버전 쓰고 있죠. 글쎄 토크빨이 있고 배기량빨이 있으니 2.0이야 앞설듯. 하짐나 2.4 gdi한텐 쳐발리죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장