바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 산야로 16.02.04 23:28 답글
    지금 정권측에서는 이재명 시장을 흠집내려고 온갖 잡탕짓거리 하고 있을 거라 생각됩니다
    답글 0
  • 레벨 원수 han태극 16.02.04 23:27 답글
    저분을 차기 대통령으로
    답글 0
  • 레벨 소위 2 보직군혁 16.02.04 23:34 답글
    다른 지방 소도시에 살고있지만 이재명 성남시장님을 항상 응원합니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 han태극 16.02.04 23:27 답글
    저분을 차기 대통령으로
  • 레벨 대위 1 포항원장 16.02.04 23:27 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 산야로 16.02.04 23:28 답글
    지금 정권측에서는 이재명 시장을 흠집내려고 온갖 잡탕짓거리 하고 있을 거라 생각됩니다
  • 레벨 상사 3 냉면과열무사이 16.02.04 23:30 답글
    무조건 뽑음!
  • 레벨 소위 2 보직군혁 16.02.04 23:34 답글
    다른 지방 소도시에 살고있지만 이재명 성남시장님을 항상 응원합니다.
  • 레벨 준장 산야로 16.02.04 23:35 답글
    대구 살지만 기대합니다.

이재명씨가 우리 전부의 우두머리가 되는 날을요
  • 레벨 소위 2 뉴핸진 16.02.04 23:47 답글
    저두요^^대구
  • 레벨 중위 1 김세바 16.02.05 07:21 답글
    통영살아요~ 훗날 그리되길 바랍니다 ^^ㅋ
  • 레벨 중사 3 울산고래 16.02.04 23:36 답글
    이분이야말로 차기대통령감
  • 레벨 중장 세상속의나 16.02.04 23:38 답글
    단순히 저 사진만 보고 이야기 하는 건 그렇지만.

여태껏 해온 언행을 보면 대통령하면 잘 하실듯..

출마하셨으면 좋겠넹.
  • 레벨 중장 야동가시리 16.02.04 23:42 답글
    이제 곧 베충이들이 몰려와서 깍아내리기 시작합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 베리엠씨 16.02.05 08:16 답글
    모르면 좀 찾아보세요
  • 레벨 중장 두미키 16.02.04 23:44 답글
    비선거철에 재래시장 방뭉한 정치인 첨 본다
  • 레벨 하사 3 배때기 16.02.04 23:46 답글
    저런 시장님이 계신 성남시가부럽네요

어떻게든 깎아내릴려는 인간들이 너무많아요

아니 어떻게 저런분에게 빨갱이니뭐니 하는사람들은 도데체 정체가 뭔지ㅡㅡ
  • 레벨 소장 최키라우 16.02.04 23:46 답글
    나두나두 기대기대......
  • 레벨 병장 쿠마님 16.02.04 23:46 답글
    그나마 낫다
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.04 23:48 답글
    추천해요
  • 레벨 원사 3 익손이 16.02.04 23:51 답글
    나라 팔아먹는 정치인 보다 백배 천배 낫다고 보여집니다
  • 레벨 소장 내가김상옥이다 16.02.04 23:52 답글
    성남으로 이사 갈려고 준비중...
  • 레벨 대위 1 xiaogou 16.02.04 23:54 답글
    반대 누른새끼들은 다 무승이빠가?
  • 레벨 소령 2 차탄남자 16.02.05 00:00 답글
    죄송여...스마트폰이 작아서 스크롤 내리다가 그만....
  • 레벨 대령 3 개독박멸기능사 16.02.05 00:04 답글
    닭 잡았다...ㅋㅋ
  • 레벨 원수 equus2012 16.02.05 05:06 답글
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 개독박멸기능사 16.02.05 00:04 답글
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 고수라불러라 16.02.05 00:05 답글
    그런데 왜 성남 젊은이들은 받은 상품권을 중고나라에 팔아치우는걸까요 좋은 의미가 퇴색되게.. 현금화해서 다른지역 다른곳에 써제끼는건 좀 아니지않나요
  • 레벨 중장 육덕진 16.02.05 00:56 답글
    그거 일베가 조작한자료에요 ㅡㅡ;; 상품권은 성남에서밖에 못써요 상품권 주기도 전에 일베가 주작해서 퍼트린자료임요
  • 레벨 중령 1 빠비돌 16.02.05 03:18 답글
    에혀
    위에서 설명햇고
    보완하기위해 내년부턴 전자식으로발급함니다
  • 레벨 상병 동네작은형 16.02.05 00:07 답글
    ㅋㅋ 김부선
  • 레벨 소장 논두렁밭두렁 16.02.05 00:09 답글
    갈수록 맘에드는 멋진분일세 무성이같은 종류와는 급이다르네
  • 레벨 원사 2 소외농민 16.02.05 00:11 답글
    카메라만 몇백씩 들여서 가지고 있는 사람으로서 한마디 하면요

저 사진은 어디에 게시할려고 찍은 사진이 아니네요.. 정말 자연스러운 사진입니다.
  • 레벨 중령 1 빠비돌 16.02.05 03:18 답글
    인천사니까 부럽지??
  • 레벨 훈련병 베리엠씨 16.02.05 08:20 답글
    역겨울것까지 있나. 현시대에 저런 리더의 필요성이 간절한 탓이다.
  • 레벨 중장 피로회복제 16.02.05 00:12 답글
    엊그제 라디오토론하는거 들어보니 나은면이 확실히 많더군요. 여당과 정부쪽에선 눈엣가시인데 뭐 어쩔도리가없으니 답답해하는듯
  • 레벨 중장 한채아조아조아 16.02.05 00:17 답글
    일부러 닭잡은건가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 애널라이프 16.02.05 00:18 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수도
  • 레벨 소장 내가김상옥이다 16.02.05 00:20 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.02.05 00:18 답글
    난방열사 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 신을꿈꾸는글쟁이 16.02.05 00:20 답글
    지금처럼만 해주세요...
    청와대에서 뵐수 있게...
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 16.02.05 00:23 답글
    새누리당 입장에서는 민주 진영에 두명의 껄끄러운 정치인이 있지..
    박원순과 이재명... 박원순이 이재명에 비해 시정 운영에서 임팩트가 있는 모습을 보여주지 못하지만..
    서울시장은 대통령되기위한 징검다리임에 서울시장이라는 직함만으로도 껄끄럽지..
    이재명은 말할것도 없이 새누리당 입장에선 천민놈들의 마음을 빼앗는 빨갱이 새끼인거고..

그럼 어째야 할까??
    새누리당 입장에선 저 두놈을 서로 싸움 붙여야지.. 할텐데.. 저 두분은 또 의외로 서로 협력관계에 있는 모양새단 말여...
    자칫 다음 대선 때 한명이 다른 한명을 밀어주면.. 이를 테면 박원순을 이재명이 밀어주고 이재명은 서울 시장후보로..
    혹은 박원순이 이재명을 밀어주고 박원순은 국무총리로..
    이래버리면 그 파괴력이 클지도 몰라....

그러면 어째야 할까?
    새누리당에서는 그래도 카드가 있지.. 우리 MB각하의 충성스런 신하.. MB의 아바타!!! 안철수...
    안철수를 이용해 문재인을 계속 걸고 넘어지면 되는거야..
    그러면 막상 대선이 다가와서 새누리에서 안철수에 힘을 실어주면
    진보에서는 무의식중에 문재인을 대안으로 생각할 수가 있지...
    허나 문재인의 출신지와 당내 행적 및 저번 대선에서의 모습에서 어쩌면 진보진영이 분열을 맞이할 수도 있겠지..

만약 위의 생각이 진짜 실현된다면 다음 대통은 김무성이가 될 확률이 높다고 할수 있지 않을까??

이재명이나 박원순에게서 희망을 본 사람들은 문재인 정치세력의 양보를 기원해야 할지도 모르겠다..
    가장 좋은건 행정과 입법에서 세사람이 대통과 서울시장과 여당대표로 있는 것 이겠지만...
    대통령이라는 것을 쉽게 포기할 수 있을까??
  • 레벨 중장 육덕진 16.02.05 00:51 답글
    안철수라는 인간한테 치를떨게되더군요 유투브에서 최상천의 사람탐구 30편을 꼭 보세요
    이명박따까리 안철수라는 인간의 진짜 모습 서민인척 야권을 위한척하면서 결국에는 분열시키고
    이명박라인으로 당만들고 ㅋㅋㅋ 참나 문재인 엿맥이고 미국으로 도망간것도 다 작전이었다는 ㅋㅋ
    저런인간을 롤모델삼고 존경한다는 젊은이들을 배신하는 그 모습 대단합디다 어눌한척 ㅋㅋㅋ 에라이
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 16.02.05 01:14 답글
    대선주자라면 제발 sns끊으셨음 좋겠습니다. 이리저리 꼬투리 잡혀서 극딜 당하는거 보면 정말 조마조마 합니다...
  • 레벨 대위 3 스나이퍼11 16.02.05 01:15 답글
    갓재명♥
  • 레벨 소위 1 여성상위 16.02.05 01:38 답글
    유쾌하시네요.. 기대합니다..
  • 레벨 병장 골드만삭수 16.02.05 02:39 답글
    내 세금으로 백수한테 뭐하는 짓이고
  • 레벨 중령 1 빠비돌 16.02.05 03:21 답글
    증세없다
    원래있던걸로 하는거야
    빛도 갚아가면서
  • 레벨 원사 3 동네이장 16.02.05 06:43 답글
    당신세금으로 맹박이랑 닭이 한짓을 보시오
  • 레벨 대위 2 까이블루 16.02.05 02:43 답글
    성남시 공무원들 건강과 사기도
    함께 챙겨 주시기를. 응원보냅니다!!!
  • 레벨 중장 컨버터블 16.02.05 05:16 답글
    추천...
    베댓에도 있지만 섹누리당은 이분 흠집내기에 혈안일겁니다.
    제2의 이광재가 되지 않기를...
  • 레벨 대령 3 CruD 16.02.05 06:18 답글
    이민은 못가지만 이사는 고려해봐야겠다.
  • 레벨 중사 2 매력 16.02.05 07:05 답글
    재명이형님 화이팅!!!언제나 응원합니다
  • 레벨 상사 1 구와바 16.02.05 08:04 답글
    저런거 보면 수도권 유권자들은 나름 생각이 있는데... 경상도는.. 휴...
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 16.02.05 08:10 답글
    명년 대선후보로 출마하세요.
  • 레벨 대위 3 이별 16.02.05 08:43 답글
    ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장