바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 슈발드림 09/04 21:44 답글 신고
    재규어 한때 벤츠 비엠 과 함께 3대 명차라 불렸습니다..실제론 영국 귀족들이 타면서 벤츠 비엠보다 더 고급스러운 이미지였죠...그런데 80~90년대에 영국차들이 침몰하면서 롤스로이스는 비엠으로 랜드로버 재규어는 포드? 인가로 가고 그이후로 네임벨류에 심한 타격을 입었죠...
  • 레벨 원사 3 슈발드림 09/04 21:46 답글 신고
    재규어 xj를 보면 디젤차입니다...세계에서 가장 조용한 디젤차라고 불림...그리고 벤츠 비엠이 탄탄한 하체로 고성능을 강조한 이미지라면 재규어는 럭셔리하고 여유있는 이미지죠...물론 성능이 s클이나 7시리즈에 비해 떨어지는것도 아닙니다..저도 재규어 엄청좋아합니다...
  • 레벨 중장 옥장군 09/04 22:25 답글 신고
    재규어 디젤은 디젤임에도 디젤특유의 소리보다는 묵직한사운드가 매력적이더군요. 물론 정차시 밖에서 들으면 걀걀걀 거리지만........
  • 레벨 상사 1 빨간색속맘 09/04 22:45 답글 신고
    위에 설명이 잘되어 있으나...첨언하자면....
    70~80년대들어 재규어의 품질이 문제시되면서...급격히 하락하였고...
    최근까지 성능면에서도 독일 프리미엄브랜드블에 비해 파워가 좀 딸렸죠.
    그럼에도 지금까지 살아남은것만으로도...그동안의 브랜드파워가 얼마나 강력했는지 반증하는 결과이기도 합니다.

포드로 인수 후에도 좀처럼 헤어나오지 못하던 재겨가 최근...미국산 차들의 품질재고의 노력덕분인지...품질면에서 상당한 평가를 받고 있는것 같군요.

하지만..갠적으론 어쿠스틱하고 클래식한 예전 이미지가 많이 상쇄되어 좀 아쉽습니다.
    그렇다고 아직 독일의 첨단이미지는 좀 부족한것 같구요.

암튼....최근 꽤 선전하고 있는건 사실입니다만...
    국내에선 인지도 등을 감안할때....좀 비싼것도 사실입니다...
    실제로 북미에선 독일프리미엄차들보다 조금 싼데....국내에선 거의 동급으로 가격이 매겨져 있네요....
    한국에선...같은값이면...좀 불리할 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 블루스트림 09/04 22:57 답글 신고
    타보시면 느끼실겁니다. 독일차와는 다른 핸들링과 차체반응.. 나름 매력적입니다. 럭셔리함도 사진으로 보는것과 차이가 크구요.
    그 썩어버릴 네비게이션만 빼면 독일3사보다 못할건 없더군요.
  • 레벨 원사 3 리듬제패 09/06 00:00 답글 신고
    재규어가 인도 타타자동차로 넘어가면서 이미지가 좀 그랬죠.
    하지만, 요즘 나온 디자인은 정말 이쁘더군요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장