바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 야기분조타아 16.02.26 14:51 답글
    저는 뭐 내용자체는 문제없다고보는데 다만 한국에 뭔 테러가 어딨다고 저러는지 의도가 불순해보이네요
  • 레벨 상병 땡똥 16.02.26 14:54 답글
    앞으로 맘에 들지 않는걸 하면 테러로 보겠단 얘기죠.
  • 레벨 병장 정상위후배위 16.02.26 15:27
    @땡똥 북한찬양하면 테러로 보겠단거죠ㅋㅋ생각하고는ㅋㅋ
    오유에서 정치배웠나 왜이리 삐딱하지ㅋㅋ그리고 저 법안 그쪽이 좋아하는 김대중이 만들고 추진하려했던거고 노무현도 적극적으로 추진했던 법안입니다.
    지금까지 테방법 추진하려했던 대통령이 김대중,노무현,박근혜 입니다
    이해했죠!?
    자 그럼 김대중 노무현도 포함해서 새누리 박근혜를 욕해주세요^^
    할수있나보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 땡똥 16.02.26 15:50
    @정상위후배위 노통때 법안과 지금 법안의
    차이점을 말해보시죠.
    이름 같으니 같은법이란 무식한 생각은 아니겠죠?
  • 레벨 대령 3 진초록에베이지 16.02.26 16:40
    @정상위후배위 북한 찬양하거나 이적 , 종북 활동에 관해서는 이미 국가보안법이 존재 합니다..

님 좀 무식하시네요~ ^^:
  • 레벨 병장 정상위후배위 16.02.26 17:07
    @땡똥 차이가 없다니까요ㅋㅋ
    그러니까 새누리가 지금 추진하는게 노통이 만든거 그대로 가져왓는데 자꾸 먼 소리를 하는거야ㅋㅋ진짜에효ㅋㅋ
  • 레벨 상병 땡똥 16.02.26 18:29
    @정상위후배위 님아 제가 알고 질문한거에요.
    차이가 없다고 알고있다면 님은 아무것도 모르고 찬성하는거죠.
    헛소리 마시고 알아보시던가 아니면 그냥 아닥하시죠
  • 레벨 병장 정상위후배위 16.02.26 17:08 답글
    @진초록에베이지 국보법 있죠. 국보법이랑 테방법은 다르니까요ㅋㅋ
    그럼 테러일으키려는 사람 걍 놔두고 지켜봐야겠네요!?
    무식은 님이 한거 같아요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 성냥개비 16.02.26 14:54 답글
    법안 만드는게 무슨 동네 규칙정하는 것도아니고
    구체적으로 만들었으면;;
  • 레벨 준장 파티지 16.02.26 14:59 답글
    저말대로라면 있어야될법인데요.
    본인이 테러를 생각하는게 아니라면 반대할이유가 없는거같은데
  • 레벨 상사 3 달빛2그램 16.02.26 15:01 답글
    박통이 그랬죠.국정교과서 시위를보고 IS랑 다를게 뭐냐고
  • 레벨 병장 정상위후배위 16.02.26 15:25 답글
    국정교과서 시위 아닌데요ㅋㅋ
    총궐기때 복면쓰고 경찰버스 부시고 경찰폭행하고 죽창 찌르고 돌던지고 그런 모습이 IS랑 다를게 뭐있냐 한건데요ㅋㅋ
    국정교과서드립 작작좀요 오유회원님ㅋㅋ
    하긴 우리 대단하신 오유회원님들은 광화문 한복판에서 대나무 뽑아서 썻다고 하던데요 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 땡똥 16.02.26 15:53
    @정상위후배위 님아... 경찰차량 불지르고 화염병 던지는 시위는 뭐라 그래야 하나요... 최루탄때문에 복면쓰고 사다리로 경찰버스 공격한게
    is로 불린다면 유럽의 저런 시위는 북핵공격시위쯤 되나요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 땡똥 16.02.26 18:31
    @정상위후배위 우리나라처럼 물대포 쐈다면 난리나죠.
    헛소리 하지 마세요.
    시위대 몇미터 앞쪽 바닥을 향해서만 쏘도록 규정하고 있어요.
    어디 애완견 강간하는 동네에서 헛소리만 듣고 오나본데
    망상에 빠져살거면 강간모의하는 일베가서 노세요
  • 레벨 병장 정상위후배위 16.02.26 17:10 답글
    @땡똥 네 폭력시위죠
    그래서 유럽국가들은 전원 진압하죠^^우리나라처럼 물대포쏘고 장난 안합니다ㅋ
    유럽폭력시위 진압 찾아보세요. 말발굽은 장난질입니다ㅋ
  • 레벨 상병 땡똥 16.02.26 16:08 답글
    어디 극우 수꼴 보수동네에서나 먹히는 소리 하지 마시고
    일베가서 노세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 법이란게 악용될 가능성도 생각해서 보완하고
    그렇게 만드는거지 현실성 없는 오바는 님의 무식하고 짧은 생각이니
    남들의 걱정을 책임지지도 못하면서 말 함부러 하면 안되죠ㅋ

아직 학생인가본데
    그냥 애완견 강간하는 일베가서 재밌게 노세요ㅋ
  • 레벨 하사 1 쌍칼형님 16.02.26 15:10 답글
    아 누가 안그래요? 지금 법이 없어서 테러방지 못하냐고? 독소조항 빼고 하자고 해도 개누리당 개쉐이들 죽어도 안되다고
  • 레벨 병장 정상위후배위 16.02.26 15:23 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ따봉충들 그림그린 꼬라지보소ㅋㅋ
    시위랑 테러랑 같은거라고 보는 대단한 클라스ㅋㅋ
    지들이 뭐 되는줄알고ㅋㅋ국정원이 감시하려면 영장 청구하고 영장보여준뒤에 지들꺼 까볼수 있다는 그런거는 다 빼고ㅋㅋ
    그리고 존나 웃긴게 저기 법안 전부다 김대중이 만든겁니다^^
    새누리 드립좀 작작치세요ㅋㅋ진짜 오유충들 극혐이다ㅋㅋ
    그리고 오유에서 저딴 자료 퍼 와서 테러방지법 이란~~
    이러고 자빠짐ㅋㅋ
    제목 : 오유충들의 선동질
    이게 맞지ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 p시르다q 16.02.26 15:32 답글
    왜 이래?
  • 레벨 상병 땡똥 16.02.26 16:04 답글
    이사람 가만보니 정치적 이슈인 글에만 불나방처럼 뛰어들어
    난동질이네... 돈버느라 애쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베버러지 아니면 국정원 아니면 알바 셋중 하나지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
    사람들이 님 댓글 보며 다 그렇게 생각하니깐
    너무 열심히 하지말고 하는척만 해요ㅋ

정직원인가ㅋㅋㅋ 너무 열성적으로 일하시네
  • 레벨 병장 정상위후배위 16.02.26 17:15
    @땡똥 아저씨ㅋㅋ아저씨는 오유VIP회원이세요??
    이거 쓴다고 돈버는게 아니라
    하도 존나 어이없어서 그러는거에요ㅋㅋ
    패북에서도 존나게 욕처먹고 자빠지고있는데 가지고와서 여기서라도 선동하고 자빠지니까요ㅋㅋ
    오유충들끼리 모여서 다구리 까대는거는 다음으로 충분합니다.
    제발 유게에서 선동좀 작작하세요. 아니면 보배운영자한테 오유게시판 만들어 달라고 하던가요
  • 레벨 상병 땡똥 16.02.26 18:42
    @정상위후배위 어우 더러워... 말하는게 일베맞네...
    그쪽동네가서 놀아요.
    왜 여기 게시판와서 더럽게 그래요...

어휴 이제 님 보이면 말섞지 말아야지
    더러워....
  • 레벨 대위 2 베충이아웃 16.02.26 16:17 답글
    http://me2.do/5kIJe9aQ

기존 법률은 내국인이 아닌 외국인의 테러에 관해 포커스를 맞췄던거 같네요.. 그리고 그때는 인권위의 파워가 장난 아니였었죠? 지금은 멀하고 있는지 모르겠지만요..

특히 대테러센터가 테러단체 구성원으로 의심되는 외국인에 대해 동향 파악과 자금지원 여부를 확인한 뒤 법무부장관에게 출입국 규제를 요청할 수 있으며, 국가중요시설을 테러로부터 보호하기 어려운 때에는 대통령에게 군병력 지원을 건의할 수 있다.

그러나 테러리스트 의심대상자의 출입국ㆍ금융거래ㆍ통신이용 등에 대한 정보를 수집한다는 점에서 국가보안법의 경우처럼 오ㆍ남용의 소지가 있다는 비판을 받았고, 결국 16대 국회에서 처리되지 못하고 폐기되었다. 이후 17대 국회에서도 지속된 논란으로 법안이 통과되지 못했으며, 2008년 '국가대테러활동에 관한 기본법'으로 다시 발의됐으나 여전히 국회에 계류된 상태로 남아 있다.

문제가 있어서 계속 계류되었던 법을 왜 갑자기 꺼내들어서 고문 후유증 있으신 여성분을 10시간 이상 발언하게 만들고 죄없이 자기일 열심히 하던 책상만 쳐 맞게 만들었는지 아시는 분?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장