바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 23.09.04 09:59 답글 신고
    일단 풍성충이라 비추드릴려고했는데 정성글이라 추천드리고예

차사신거 축하드립니다.

차 좃네요

좋은차 오래 타세연
    답글 1
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 23.09.04 09:59 답글 신고
    일단 풍성충이라 비추드릴려고했는데 정성글이라 추천드리고예

차사신거 축하드립니다.

차 좃네요

좋은차 오래 타세연
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 10:15 답글 신고
    풍성충은 웁니다.. 감사합니다 으르신 아주 좃습니다!
  • 레벨 소장 끔찍가츠 23.09.04 10:03 답글 신고
    으르신 신차 출고 축하듸립니다
    추천 2개는 덤으로 듸리고 갑니다
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 10:16 답글 신고
    아고아고 2개나 주시다니 감사합니다 으르신
  • 레벨 대장 oGARUo 23.09.04 10:04 답글 신고
    구형따리 하브사륜 차량 관리담당 노예입니다.

축하드립니다! 사륜으로 뽑으셔서 빨리 출고되셨나보네요.

앞에 그릴망 작업 추천드립니다.
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 10:17 답글 신고
    1년 20일 기다렸습니다 ㅜㅜ 그때 보여주신 크렐 스피커 표 보고 마음 잡았었습니다 ㅋㅋㅋ 그릴망 구멍이 생각보다 더 크더라고예.. 구멍은 좁은게 좋은... 그릴망 작업 꼭 하겠습니다 감사합니다 으르신
  • 레벨 대장 oGARUo 23.09.04 10:25 신고
    @피콜로더듬이세포
    크렐 고민하시는 분들 그 스피커 표로 여럿 보냈습니다. ㅋㅋ
    그릴망 작업 장안동 멀지 않으시면 JK튜닝 추천드립니다.
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 12:12 답글 신고
    감사합니다 바로 전화해서 문의드렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 고종순종최수종 23.09.04 10:06 답글 신고
    실내는 진짜 잘바꿨고 외관도 테일램프 가로로 연결하는 줄 알았는데 연결안해서 전체적으로 페리 잘된듯요.

싼타페 뒤태는 진짜 후...
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 10:17 답글 신고
    기존도 이쁜데 지금것도 이쁘네유 실내는 말씀대로 정말 좋습니다!!
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 23.09.04 10:13 답글 신고
    주긴다 킹렌토
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 10:18 답글 신고
    미쳣다 킹렌토
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.09.04 10:46 답글 신고
    와 페리렌토가 답이다 ㄷㄷ 전면부는 더 단단하게 다듬은 느낌

축하합니다 안전운전하세요
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 11:58 답글 신고
    감사합니다 으르신 단단하게 느껴지네요
  • 레벨 대위 1 클러치마스타 23.09.04 10:51 답글 신고
    역시 차는 산타페지..ㄷㄷ
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 11:58 답글 신고
    킹타페..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 letra 23.09.04 10:55 답글 신고
    ㅎㅎ 축하드립니다
    디지털키 이전에는 NFC 방식이라 주머니에서 폰 꺼내서 가져다 대야 되서 불편하다 했는데
    이제 안그래도 되나요??
    넵 이제 그냥 주머니나 가방에 있어도 바로 인식되서 문을 열수 있어요!!
  • 레벨 소장 볏짚상하차 23.09.04 11:07 답글 신고
    소렌토/산타페 정도면 경제력 최강입니다
    그리고
    차가 서울 도심 한복판에서 달려도
    외제차들 속에서도 전혀 안꿀립니다
    오히려 외제차들보다 소렌토가 더 돋보이는!!!

우주 명차 소렌토 출고 진심 축하드립니다^^^
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 11:59 답글 신고
    ㅗㅜ..감사합니다 으르신!! 경제성 하나는 기가 멕힙니더
  • 레벨 대장 화난늑대 23.09.04 11:10 답글 신고
    휠이 에바네 ㅎ
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 11:59 답글 신고
    아쉽습니다.. 디자인이라도 좀 더 이뻣다믄..
  • 레벨 원사 3 Unicef 23.09.04 11:14 답글 신고
    생각보다 많이 바뀜 차체보강, 모터 용량 업글, ui, 에프터블로우, 기어조그에 불들어오고 진동옴, 빌트인캠2 엄청좋음, 스티어링휠 전동에…산타페랑 같이 계약해놨는데 너무 오래걸린다.
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 12:00 답글 신고
    말씀대로 이것저것 더 바뀌엇드라고요.. 저도 산타페랑 작년 8월 동시 계약했는데.. 좀만 더 힘내십시오!!
  • 레벨 병장 가냥노미오79 23.09.04 11:14 답글 신고
    2.5 터보 출고해 잘 타고 있습니다
    생각보다 잘나가고 조용해서 놀라는 중입니다
    안운허세요
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 12:00 답글 신고
    크 2.5면 출력은 진짜 으뜸이겟네요!! 안운하세요 감사합니다!!
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 23.09.04 11:18 답글 신고
    오우 멋지네요 증강현실은 첨에 있어보이긴하지만 나중에 끄실거에요 ㅎ
    안전운전 하세요
    감사합니다 ㅋㅋㅋ 아마 담달이면 다시 카플레이 쓸것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 무전유죄유전무죄 23.09.04 11:22 답글 신고
    좋네요! 57백 후들들하네요.....
    안전운행하세요.....
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 12:01 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ..감사합니다!!
  • 레벨 소위 1 kuk06 23.09.04 11:22 답글 신고
    엔진오일 증가만 아니면 좋은데...못고치는 고질 병이라서...패스
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 12:01 답글 신고
    오일갈기전 틈틈히 함 봐야겠섭니다.. 고질병이라 참 난감하네유
  • 레벨 병장 inmovie13 23.09.04 11:28 답글 신고
    아주 풀옵으로 뽑으셨네요 ㄷㄷ 축하드립니다!! 계약한지 얼마만에 받으셨나요? 구형 계약하고 컨버전 하신건지.... 관심 있는데 대기기간이 너무 길어서 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 12:02 답글 신고
    작년 8월 4륜 구형 계약후 컨버전해서 받았습니다! 얼마나 기다리시나요 저도 참다참다 겨우 나왓네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 inmovie13 23.09.04 17:33 신고
    @피콜로더듬이세포 와.....진짜로 1년 기다리셨네요..ㄷㄷ전 지금 타는 니로를 작년 사전계약 때 서버오픈 3분만에 들어갔는데도 출고까지 3개월 기다리면사 (심지어 이게 빨리 나온편...) 곱게 기다릴 사람은 못 된다는 것을 알았네요ㅠㅠ....
    니로 타면서 만족도가 높은데 크기가 쪼메 아쉬워서 서퍼터지 보단 아예 쏘렌토로 가려고 하는데, 출고대기 기다릴 자신...ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 트윈파파 23.09.04 11:34 답글 신고
    1.6터보 하이브리드 엔진오일 증가 이슈는 해결되었나요? 아님 진행중인가요?
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 12:02 답글 신고
    흠.. 기존은 진행중인것 같고 크게 바뀐게 아닌이상 아마 페리도 이슈가 있지 않을까 싶습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 12:03 답글 신고
    제 기준에선 6,7인승 차량이 필요해서... 익스플로러,x5등 여러 고려했지만 이게 젤 쌋네요...
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 23.09.04 12:37 답글 신고
    하브말고 생 내연 + 깡통이면 삼천팔백 하긋네요 ㅋㄷ
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 14:53 신고
    @마내운동해따 그러면 옵션이.. ㅜ
  • 레벨 중장 다온마루 23.09.04 11:37 답글 신고
    요새 엔진룸은 예전보다 조금 더 기본적인 수리가 그나마 편한(?)듯 보이네요.
    3열은 진짜 못타겠더라고요.. 허리 나가는 줄...

그리고 안전운행하세요.. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 12:04 답글 신고
    맞섭니다!! 3열은 정말 ㄷㄷㄷ... 안전운전 감사햅니다!!
  • 레벨 중위 2 날린 23.09.04 11:40 답글 신고
    축하드려요 그리고 쏘렌토가 6천가까이된다는거에 또 놀라네요 이젠 수입차간극이 없어지겠어요 요즘 현대차도 수리비 넘사입니다
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 12:05 답글 신고
    감사합니다! 그래도 클럽맨 운행할떄 생각하믄 수리비는...
  • 레벨 대령 3 길위에서 23.09.04 11:43 답글 신고
    부럽습니다~~~~~~~~~~~~~~~~ ^^ 안전운전 하세요!
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 12:05 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 준장 폴리주스 23.09.04 11:50 답글 신고
    돈 없어서 수입차 산다는 말이 없는말은 아니었네요 ㅎㄷㄷ;;;;;
    수입차.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 야그공 23.09.04 11:56 답글 신고
    멋진 후기 였습니다~
    안전 운전하세요~
    감사합니다 으르신!! 안전운전하겠습니다
  • 레벨 일병 자전거타는풍경 23.09.04 11:56 답글 신고
    전 내년에나 출고되는데 부럽습니다.
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 12:06 답글 신고
    좀만 더 힘내세요..ㅜㅜ 진짜 기다리다 절에 들어갈뻔 햇습니다..
  • 레벨 상사 2 쇠쭈나 23.09.04 11:58 답글 신고
    저랑 완전히 똑같은 모델, 색상, 옵션입니다!! 저는 지난주에 차 받았구요^^ 정성들인 후기 추천드리며 항상 안전운전하세요~~
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 12:06 답글 신고
    앗 동기시네예!!! 감사합니다 안전운전하세요!!
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 23.09.04 12:05 답글 신고
    1.6T가솔린 하이브리드네요
    감마2 T GDI HEV엔진이구요 지금도 저 부품 열심이 만들고 있습니다
    맞섭니다 1.6 감마2..ㅎㄷㄷ..
  • 레벨 상병 패스파인더 23.09.04 12:07 답글 신고
    2달타고 구형이 되버린 저는 웁니다.ㅋㅋ
    안운 하세요.
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 12:08 답글 신고
    앗...이게참 몇달차이로.... ㅜㅜ 안운하세요 감사합니데이!!!
  • 레벨 중위 3 상남동호구 23.09.04 12:26 답글 신고
    축하드립니다
    뭔가 더 짜임세 있는 모습으로 바뀐듯 하네요
    하브에 4륜 이라지만 미친듯한 가격이군요..
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 13:37 답글 신고
    가격이..ㅎㄷㄷ 감사합니다!! 이쁘게 그래도 바뀐것 같아용!!
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 23.09.04 12:39 답글 신고
    여윽시 차는 신형;; 쏘렌토 페리or 섹타페 너무 땡기네여
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 13:38 답글 신고
    차는 신형치 최고라캅니다 둘다 넘 조아요
  • 레벨 소령 3 쿠쿠루삥뽀로로 23.09.04 12:45 답글 신고
    부럽습니다. 새차도 5700만원 일시불도..
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 13:38 답글 신고
    1년 기다리다보니...
  • 레벨 상병 f레뷰 23.09.04 13:28 답글 신고
    차 잘 빠졌네요~~앞은 텔룰라이드 쪼매 닮은거 같기도 하고 ㅎㅎ
    6인승이라 2열이 아주 크게 빠졌군요!!
    2열은 아주 넓찍합니다! 캐딜락 모습도 마니보이네예
  • 레벨 상사 2 스틸휠마니아 23.09.04 13:34 답글 신고
    와...차 좋습니다!!!
    정성글은 항상 추천이죠 ㅎㅎㅎ안전운행하세요~
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 13:39 답글 신고
    ㅗㅜㅗㅜ 추천 감사드립니다!!
  • 레벨 훈련병 주누유누가족 23.09.04 14:11 답글 신고
    페리전 모델 오너로써 너무 부럽네요 축하드립니다!! ㅎㅎ
    그런데 혹시 트렁크 매트 재질이 바뀐건지, 아니면 뒤집어 쓰시는 건지..? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 피콜로더듬이세포 23.09.04 14:53 답글 신고
    감사합니다!! 씌우는 순정 커버 매트인데 제가 반대로 한건가예?! 잘몰라서요...
  • 레벨 훈련병 주누유누가족 23.09.04 14:58 신고
    @피콜로더듬이세포 아 원래 순정이 접이식 트렁크 매트가 카매트랑 동일하게 윗면이 부직포처럼 되어있는데 사진에 보니까 매끈한 형태로 되어있어서 궁금해서 여쭤봤습니다! ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 23.09.04 16:10 답글 신고
    외관은 웅장해졌고

실내는 확실이 페리후가 깔끔하고

안정되 보입니다

축하드립니다 안운 하세용~~~
  • 레벨 소령 2 구르릉구릉 23.09.04 18:26 답글 신고
    접선하는데 1년 걸린다는 그친구입니꺼 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 호떡왕 23.09.04 18:41 답글 신고
    세제해택은 못 받으니 아쉽네요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.09.04 21:15 답글 신고
    국산차 5천 넘으면 문제고 수입차는 안그런겨?
    국산차도 이제 5천 넘는게 맞쥬...
    수입차 따리들은 입쳐다물고 계시고...
    쏘랭이는 페리가 확실히 더 낫네요..
    현대와 기아가 확실히 역할 분담이 이루어지는거 같습니다
  • 레벨 하사 2 웁쓰맨 23.09.05 06:29 답글 신고
    내 디젤 쏘렌토 프레스티지보다 2천이나 비싼...ㄷㄷㄷ 암튼 넘좋아보이네예~~^^ ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 원사 2 쏘알22 23.09.05 09:31 답글 신고
    아...쏘렌토가 5천3백이라니..... 13년된 쏘렌토 고쳐타야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 리니지 23.09.06 15:08 답글 신고
    축하합니다~
  • 레벨 준장 미생 23.09.07 13:43 답글 신고
    와 축하합니다!!!!
  • 레벨 소령 1 으흠 23.09.10 19:23 답글 신고
    나만 새차 없어 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 접니다절므니 23.09.11 19:28 답글 신고
    차도 처지기지만
    옵션 진짜 예술이네요
    안운하세에

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장