바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 천지로망 23.11.22 11:49 답글 신고
    "GV80을 만들 때 노터치 세차에 견딜 수 있게끔 차량을 설계하지 않았다"며 "웬만하면 노터치 세차를 하지 말라"는 서비스센터 측의 황당한 답변이 함께 돌아왔지만,(후략)”

그럼 “노터치 세차에 견딜 수 있게끔 차량을 설계하지 않았다” 라는 말이 나올 필요가 없는데 나온거 보면 님의 의견으로 생각하기에는 무리가 있어보입니다.

기사만 보면 GV80은 노터치 세차를 못견디는 설계인 부족한 차량이 되는거죠.
    답글 2
  • 레벨 대장 13BH380 23.11.22 10:33 답글 신고
    좆츠 스프린터 실리콘사건은 머릿속에 없나봄
    답글 1
  • 레벨 대장 13BH380 23.11.22 10:33 답글 신고
    좆츠 스프린터 실리콘사건은 머릿속에 없나봄
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 23.11.22 10:38 답글 신고
    짱-츠
  • 레벨 대장 oGARUo 23.11.22 10:35 답글 신고
    기레기가 다 그렇죠.
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 23.11.22 10:38 답글 신고
    신뢰성 최하위 기레기 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 오바홀 23.11.22 10:37 답글 신고
    기레기나 일베나
    거기서 거기
    도긴개긴
    피장파장
    대동소이
    피차일반
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 23.11.22 10:39 답글 신고
    많은 지식을 머리속에 넣으신분 ㄷㄷ 대신 카락이 없으신분 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 오바홀 23.11.22 10:40 신고
    @썬룹만뺏음 /> 네이버 검색 거기서거기 사자성어
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 세모의꿈 23.11.22 10:52 답글 신고
    현기차는 까야 제맛이니까요;; 조회수만 달달하면 되죠;;
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 23.11.22 11:17 답글 신고
    깔땐 까더라도 저런 어그로성은 절레절레..ㅋ
  • 레벨 원사 1 기아박스 23.11.22 11:12 답글 신고
    그만큼 킹갓차는 인기쟁이
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 23.11.22 11:18 답글 신고
    GV80타고싶당....
  • 레벨 중령 1 Bucs 23.11.22 11:23 답글 신고
    근데 본문의 내용도 결국 뇌피셜 아니에요?
    그런거 아닐까 하는거지 역시나 확실한건 아니잖아요.

부졳함도 그렇고.. 그간 사람들 생각에 박힌게 있으니...
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 23.11.22 11:39 답글 신고
    맞아요 저도 뇌피셜일수도있죠 진짜로 걍 보자마자 세차하지말라고 했을수도있고요
    상식선, 정황상 추측일뿐인거죠.
    그건 기자들도 마찬가지인거구요. 그래서 제목을 저리뽑은거같아서 글쓴거지유
    부족함 그건 진짜ㅋㅋ 현대의 희대의 멍드립이죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 천지로망 23.11.22 11:49 답글 신고
    "GV80을 만들 때 노터치 세차에 견딜 수 있게끔 차량을 설계하지 않았다"며 "웬만하면 노터치 세차를 하지 말라"는 서비스센터 측의 황당한 답변이 함께 돌아왔지만,(후략)”

그럼 “노터치 세차에 견딜 수 있게끔 차량을 설계하지 않았다” 라는 말이 나올 필요가 없는데 나온거 보면 님의 의견으로 생각하기에는 무리가 있어보입니다.

기사만 보면 GV80은 노터치 세차를 못견디는 설계인 부족한 차량이 되는거죠.
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 23.11.22 11:57 답글 신고
    노터치 세차에 견딜수 있게끔 차량을 설계하지않았다니
    태세전환 바로드갑니다 현기가 현기했네요.......

근데 저건 현기(아차 제네시스)쪽 담당 대응이 똥망인거같네요 만약 그렇게 말같잖은 핑계대로 설계를 진짜 한거라면 지금 모든 GV80이 물새고 난리가났을텐데.. 그건 저 담당자의 망언이라고 보여집니다 (물론 추측임)
    즉 차량 자체의 결험이라기보단 담당자의 망언인거같다 라는것이죠.
    진짜 설계를 저렇게 했다면 차량결함이 맞고요.
    뭐가 됐던 일단은 상식선에서는 담당자 망언쪽에 무게가 실리네용,
  • 레벨 중사 3 천지로망 23.11.22 12:15 신고
    @썬룹만뺏음 저도 담당자의 헛소리라고 생각은 합니다. 다만, “차는 정상입니다.” 또는 “원래 그렇습니다.”를 하고 싶은데(이 차가 결함은 아니다) 실제로 물은 새고 있으니 그런말은 못하니, “이 차는 정상인데, 고객님이 이상하게 써서 생긴 문제입니다. 일단은 처리해 드릴께요.”를 하려다가 혓바닥만 길어진거죠. 책임을 고객에게 돌릴려다가 걸렸다 봐야죠. 하필 아이오닉 부족함 문제가 터진 직후라 더 크게 일이 벌어졌지만요.
  • 레벨 소령 1 스핀트로닉s 23.11.22 11:50 답글 신고
    기레기새끼들 도움이 되는게 없어
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.11.22 13:05 답글 신고
    현장에서 한말 녹음 파일 있나요?
    그냥 차주말 듣고 쓴거 아닌가?

이런건 무조건 중립박기

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장