바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 은밀한만남 24.01.23 13:58 답글 신고
    보통 겉벨트세트라고하면 베어링 2개 텐셔너 겉벨트 이렇게 교환이고

거기에 추가적으로 댐퍼풀리, 워터펌프 추가해서 이렇게 교환
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 24.01.23 14:04 답글 신고
    베어링 텐셔너 댐퍼풀리는 새 박스 다 뜯어서 넣은거 같은데 워터펌프랑 타이밍체인은 새거 뜯은 흔적이 없었고 제가 추가로 말해서 주문해서 올때까지 기다려라했는데 제가 기다리다 잠드니깐 갑자기 막 시작해서 워터펌프박스찾아보니 박스는 없더라고요
  • 레벨 대위 3 은밀한만남 24.01.23 14:11 신고
    @부산전역배송기사

아니 답답한소리 자꾸하시네요 님아 타이밍체인은 겉벨트 세트에 없다고요

겉벨트세트 교환작업을 의뢰했다면서요? 보통 겉벨트세트 작업이 베어링에 텐셔너 벨트 작업이고

추가로 댐퍼풀리 워터펌프 알터풀리 이렇게 작업한다고요 근데 자꾸 뭔 타이밍체인작업을 얘기해요

님이 잘못알고있다고여 답답하네
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 24.01.23 14:12 답글 신고
    아 제가 하는김에 겜퍼풀리랑 워터펌프 타이밍체인까지 해달라했는데 저번에도 모하비차량 이랗게 해달래서 했거든요..그럼 제가 잘못알고있는건가요??
  • 레벨 중장 스라소니 24.01.23 13:58 답글 신고
    돈좀 더주더라도 블루핸즈가는게 낫습니다. 교환한거맞아? 정품쓴거맞아? <--- 이런생각을 안해도되거든요

다시가서 이상증상 말씀해보시고, 작업내역서 뽑아서 블루핸즈 가서 점검받아보는것도 갠찮지않을지
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 24.01.23 14:06 답글 신고
    ㅠㅠ 지금 고민중입니다..ㅠ
  • 레벨 대령 1 두루아비 24.01.23 14:41 답글 신고
    오토텐셔너 교체하셨다면 오토텐셔너 불량일수도 있어욤 장력불량 가끔 나와요~
    작업하신곳에서 작업지시서 부품대리점 증표
    요래들고 가까운 보증센터 가세요
    클레임 해줌
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 24.01.23 15:24 답글 신고
    네 감사합니다 확인해보겠숩니다
  • 레벨 대령 1 su1 24.01.23 15:21 답글 신고
    타이밍체인을교환햇다고요? 체인커버떼고 대작업인디 그럼얼마를받앗어여? 워터펌프는 냉각수 교환안한거면 안햇다고 볼수있을지도
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 24.01.23 15:25 답글 신고
    53만원 받으셨고 냉각수교환하였숩니다 ㅠㅠ 타이밍테인도 교환했데여..
  • 레벨 대령 1 su1 24.01.23 15:28 신고
    @부산전역배송기사 그가격이면 워터펌프 크랭크댐퍼풀리까지만 추가하고 나머지 겉벨트에 텐션 아이들베어링 갈은금액같은데요 타이밍체인까지하여면 53만원보단 훨나올걸요? 53이 조금 비싼편이긴한데 블루핸즈가도 그정도가격일듯하고.. 타이밍체인까지했다면 70이상은들어갔을거같은디
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 24.01.23 15:37 답글 신고
    아하 감사합니다 그럼 교환은 했는데 왜 소리가 계속나는지만.. 찾으면 되겠군요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 수원킹왕짱남 24.01.23 20:14 답글 신고
    근데 원래 겉벨트는 교체하고 나서 일주일 까진 살짝 늘어 날수 있어서
    일주일 후에는 장력을 조절해줘야 하지 않나요? 장력을 조절 해주면 소음이 사라질수도 있습니다.
    겉벨트 장력조절은 단순한 작업이라 끼운데 가서 해달라 하면 무료로 해줄겁니다.
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 24.01.23 21:15 답글 신고
    아하 그럼 오토텐셔너는 아무작용을 안하나요?
  • 레벨 중사 2 수원킹왕짱남 24.01.23 21:52 신고
    @부산전역배송기사 오토텐셔너는 타이밍벨트만 조절 해주지 않나요? 겉벨트도 조절해 주는지는 모르겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장