바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 24.02.26 13:38 답글 신고
    일단 갈아내보고 녹환원제 발라봐야죠.

판금하면 녹 더생깁니다. 교환이 깔끔하긴합니다.
  • 레벨 하사 2 NewPoeple 24.02.26 13:39 답글 신고
    갈아낸다면 사포로 문질문질하나요..?
    한 편으론 탈 떄 까지 타다가 그냥 문짝 자체를 바꿔버릴까? 생각도 했어요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 24.02.26 13:50 답글 신고
    공정만 지키면 판금도장해도 크게 문제가 없지만 차량도어 하단부위가 습기와 낙진, 진동에 취약한 부분이라 내부 방청을 fm대로 해야할듯요..

흰색에 펄들어간 쓰리코트 컬러로 보이는데 전체도장시 이색현상이 클수있으니 색상에 민감하면 교환은 차후책으로 생각하시는게 좋습니다
  • 레벨 원수 검둥개 24.02.26 14:12 답글 신고
    이미같은자리에 오래전 판금을 했고 깨진 도장사이로 수분이 침투해서 녹이 슬었네요

판금으르신처럼 방청작업 해주는데가 잘 없다보니 저는 사고난차는 오래 안데리고 갑니다

이색나고 표면 거칠고 대칭안맞고 나중에 녹나는거 보면 속상하거든요
  • 레벨 원사 2 카타로 24.02.27 16:12 답글 신고
    안양쪽 괜찮으시면 작업 잘하는 제 단골업체 소개 시켜드릴수 있습니다. 생각있으시면 말씀해주시고요. 사진보았을땐 녹제거 싹하시고 다시 판금 하셔야 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장