바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.08.18 13:58 답글 신고
    1920*1080 아이나비 괜츈혀요
  • 레벨 원사 1 이산아빠 13.08.18 15:11 답글 신고
    아이나비..네 추천 고맙습니다~
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.08.18 16:10 신고
    아이나비 가격 적당하면서 화질 좋습니다
    저도 이것저것 써봤는데
    지금은 유라이브 알바트로스2로 바꿨는데 이건 더 좋더궁요
    앞 뒤로 파랑 led깜박이고 그럴싸 합니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.08.18 13:58 답글 신고
    은 파인뷰,아이나비가 투톱입니다
    듣보잡 제품사면 사후지원이 안되서 못씁니다.
  • 레벨 원사 1 이산아빠 13.08.18 15:11 답글 신고
    그렇군요 애네가 젤 잘나가는군요 고맙습니다~
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.08.18 14:13 답글 신고
    FXD700 추천하던데요.
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.08.18 14:57 답글 신고
    지금 가격이 많이내려서 20만원대라 부담이 덜할거같네요
  • 레벨 원사 1 이산아빠 13.08.18 15:12 답글 신고
    검색 해보야겟네요 ㅋ 이름만보니 왜 후지필름이 생각나는지 ㅋㅋ 고맙습니다~
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.18 15:49 답글 신고
    발열심하고 후방은 화질안좋아서 900으로.. 근데 뒷유리는 선팅이진해 1채널도 별로 안좋아요.
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.08.18 14:36 답글 신고
    옛날에 보급형으로 나왔던 블박 지금도 사용중인데, 여태껏 제가 사고낸것밖에 저장 안되있다능.. 블박은 솔직히 비싼게 값어치를 하는듯..
  • 레벨 원사 1 이산아빠 13.08.18 15:12 답글 신고
    전 ㅋㅋ 제가 sos누른것도 헛딴게 저장이되요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.18 15:04 답글 신고
    1080해상도 지원되는걸 보니 hd블박쓰시나보네요
  • 레벨 원사 1 이산아빠 13.08.18 15:13 답글 신고
    네 화질은 중간은되는데 이게 좀.. 블박이 좀.. 아 욕나오려고해요 그냥 지금께 너무 맘에안들어요 싼맛에 삿다가 십이만원 버렸네요 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.18 15:31 답글 신고
    위에 댓글 짤렷나보네요 ㅡㅡ프레임 낮더라도 해상도 높은거로 설정해서 쓰시구요~ 전방 쓰시던거 후방으로 돌리시고 풀hd로 가시면 되겠네요. 요즘 블박은 obd단자 연동도 되던데 그런건 어떠세요?ㅎㅎ as는 대부분 가산쪽 방문접수거나 택배접수해야되더라구요. 특별히 망할거같은 제품만 아니면 as는 문제없이 받을듯합니다.
  • 레벨 원사 1 이산아빠 13.08.18 17:43 답글 신고
    으허허허허 obd는 안돼요ㅋㅋ 지금 구상중인게 있어서 ㅋㅋㅋ 블박은 정말 잘보고 사야겟어요 워우 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.21 20:27 답글 신고
    obd단자가 부족해서 그러신거라면... obd 분배기도 있으니 알아보세요 ㅎㅎ 무었을 구상하시기에.. 궁금합니다.ㅎ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.18 15:51 답글 신고
    다본다 as최악임.
  • 레벨 병장 허브티 13.08.18 15:34 답글 신고
    itb 100hd가 딱맞으실거같네요ㅋㅋㅋ
    근데 블랙박스는 비싸고좋은거쓰면 그만큼 값어치하는거같습니다 그래서 지금 저는 fxd900쓰는데 진짜 완전 만족하고있습니다!
    이왕사시는거 좀더 부담되더라고 블랙박스만큼은 확실한거사세요 ^^
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.18 15:35 답글 신고
    혹시 전면 틴팅대있으면 안대있는 차에비해서 화질이 좀 떨어지는건 감안하세요~
  • 레벨 원사 1 이산아빠 13.08.18 17:44 답글 신고
    썬팅말씀이시죠?ㅋ 루마껀데 T맵블박은 잘 찍히더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.18 15:48 답글 신고
    블랙박스도 뽑기운 ㅋㅋ 파인뷰 총 4개 사용중인데
    고장도 안나고 열에도 강한거같은데 1개제품만 말썽이네요. 녹화 누락되거나 그런건 없습니다.
    솔직히 아이나비 파인뷰 아이트로닉스 as잘해준다
    하지만 불편하죠. 찾아가는것도 택배보내는것도
  • 레벨 원사 1 이산아빠 13.08.18 17:45 답글 신고
    맞아여... 제가 꾸준히 아이나비만쓰다가 3D맵 2년연속 유료화랑 택배 짜증나는거랑 그런이유때문에 아이나비를 싹 정리했어요 ㅋㅋ 근데 맵비주얼은 나비가 자꾸 아른아른 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.08.18 15:48 답글 신고
    저는 다른거 써보질 않아서 잘모르겠구요
    지금 유라이브샷건 쓰고 있는데 나름 만족 하고 있습니다^^
    친구넘이 용품가게 하고 있는데 다른건 몰겠고
    고장나면 신품으로 교체 해주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 이산아빠 13.08.18 17:46 답글 신고
    .....고장나면 교체해주는 그런 ... 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.08.18 18:22 답글 신고
    오프마켓이 그게좋음~ 불량나면 하루만에 그냥 교체해주니까ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.18 15:52 답글 신고
    샷건도 괜찮죠. 가성비가 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.08.18 16:12 신고
    유라이브 샷건 알바트로스2 동일스펙이고 제가쓰는데
    좋습니다
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.08.18 16:07 답글 신고
    파인뷰가 서비도 괜안코.........전반적으로 추천함..
  • 레벨 원사 1 이산아빠 13.08.18 17:47 답글 신고
    저도지금 ITB-100HD 랑 파인뷰랑 아이로드3300 이것중에 재구있어요 ㅋ 여러분덕분에 이번엔 괜찮은거 고를수있을거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.08.18 16:34 답글 신고
    나두 파인뷰 말썽없이 2년째 사용중 ..
    내친구들도 권장해서 삿는데 말썽없네요
  • 레벨 원사 1 이산아빠 13.08.18 17:48 답글 신고
    파인드라이브꺼겟죠 파인뷰는?ㅋ 검색검색검색검색 ㅎㅎㅎ 고맙습니다 ㅋ
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.08.18 16:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.08.18 17:24 답글 신고
    아이나비 fx700 좋아요
  • 레벨 원사 1 이산아빠 13.08.18 17:49 답글 신고
    나비께 좀 안정적이구 그런맛은있는데 너무 배째드라구요 ㅋ 아 홈쇼핑에나온 아이나비블랙을 질럿어야하나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.18 17:53 답글 신고
    다본다 극악의 블랙박스 3개째 쓰는중인데.. 최악입니다...
    2개는 제가 사고 하나는 얼마전에 친척이 하나사고..
    2년 간격으로 샀는데 여전히 최악...
    에러나고 어떨때 안찍히고...
    메모리 에러도 나고.. ...
    펌웨어 업글하고와서안되버리고..
    초창기 블박 완전 설계문제인데도 환불 안해주고..

그냥 이름있는 회사꺼 사용하심이.
    풀hd가 좋긴한데
    20-30만원대 블박이 적당한거 같더군요..
    아이리버도 쓸만해요 가격대비 아이나비보다는 싸죠
    성능도 비슷하고...
    근데 아이나비도 2채널은 후방이 너무 싸구려 쓰더군요..
    선팅이 진하면 주차카메라 대신에 트렁크나
    샤크안테나쪽에 hd지원 카메라 하나 다는게 어떨까 싶은데...
  • 레벨 원사 1 이산아빠 13.08.18 19:55 답글 신고
    올해 스R 2800주고 산놈.. 다본다로 2채널달고 완전 블박좋다고 사라고사라고 하던데... 큰일날뻔햇어요 ㅋㅋ 제친구는 기계치 ㅋㅋㅋ
    좋은정보 고맙습니다~~
  • 레벨 중사 1 니가인간이가 13.08.18 19:17 답글 신고
    얼마전 구입한
    아이나비 블랙 FXD900 마하
    풀hd 화질 확실하게 좋습니다
    가격은 30만원 초반대 (할인쿠폰 등등)
  • 레벨 원사 1 이산아빠 13.08.18 19:55 답글 신고
    고려해봐야겟네요 고맙습니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 천재면좋겠어요 13.08.18 23:07 답글 신고
    다본다 tv 홈쇼핑에서 마구 팔고있어요 고장율이 굉장하다고 합니다 에효 ~(-_-)~
  • 레벨 대위 1 쩐지랄 13.08.19 01:39 답글 신고
    itb100hd 랑 루카스7900ace쓰고있는데요
    낮에는 itb100hd(sp이전버젼)이 낫고요
    밤에는 비슷하던데요

가성비는 itb100hd sp이쪽 추천합니다
  • 레벨 대위 1 쩐지랄 13.08.19 01:40 답글 신고
    네이버 블랙박스동호회로 검색해보세요
    공구하면 몇만원싸게살수도...
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.08.19 13:05 답글 신고
    참고로 수입차유저분들은 대부분 cr 500 씁니다

앞뒤로달면 70장...이게 벌써 2년전이가??.......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장