바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 13BH380 24.05.22 16:32 답글 신고
    phev가 엔진구동하면 충전하던데
  • 레벨 소령 1 Scientist 24.05.22 16:57 답글 신고
    phev도 엔진을 발전기로만 쓰는게 되는군요
    몰랐섭니다
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.05.22 16:32 답글 신고
    발전기가 얹어진 전기차라고 보면 될듯..

가장큰차이가 아마 구동이 전기로만 되고 내연기관은 구동과는 전혀 관계없이 발전기로만 장착되는게 EREV라더군요
  • 레벨 소령 1 Scientist 24.05.22 16:58 답글 신고
    예전 쉐보레 볼트처럼 나오나보네요
  • 레벨 소위 1 Nicat 24.05.22 19:30 신고
    @Scientist bolt가 아닌 volt그거처럼 만드나 보네요
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 24.05.22 16:38 답글 신고
    전기차이긴한데 기름을 태워서 배터리충전을 한다는건가
  • 레벨 소령 1 Scientist 24.05.22 16:59 답글 신고
    맞는 것 같습니다
  • 레벨 준장 pOSSW 24.05.22 16:43 답글 신고
    에너지 효율의 심리적 체감 등도 고려해야 합니다*.*;;
  • 레벨 소령 1 Scientist 24.05.22 16:59 답글 신고
    연비 잘 나오겠져 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 24.05.23 13:58 신고
    @원조집 베베꼬인게 아니고요.... 팩트를 말한건데 잘못된 부분이 있나?
    토요타든 어디든 별 차이 안난다고 하기 이전에 현기 현 수준을 보고 말해야지....
    기술이 아직 부족하니까 풀하이브리드가 안나오고 있는거고 후륜구동형 하이브리드도 안나오고 있는거지....
    연비? ㅎㅎ 강남 한복판 시내바리 출퇴근만 하고도 연비 이야기가 나올까?
    토요타 하이브리드의 수준을 모르니까 자꾸 비벼볼수 있어 보이는거지....
    2.4 엔진에 하이브리드 얹어서 1000마력 뽑아내고 있는 애들이다.... 뭔소린가 싶지?
    연비에 몰빵한 하이브리드하고는 애초 태생부터가 다르다....
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 24.05.22 16:43 답글 신고
    암튼 입 터는건 세계1등….
  • 레벨 소령 1 Scientist 24.05.22 17:00 답글 신고
    가진 기술이 있으니 입이라도 터는거죠….
    입을 털고 싶어도 못터는 브랜드가 수두룩함니다
  • 레벨 중장 원조집 24.05.22 17:14 답글 신고
    전세계에 하이브리드 모델로 풀라인업 구축할수 있는곳이 도요타와 현대 뿐인건 암??

적어도 기술력이 되니 저런말을 하는 것임.

그냥 까고 싶어 입이 근질근질함??
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 24.05.22 23:09 신고
    @원조집 기껏해봐야 중형차급에 200마력 초중반 전륜 병렬식 하브 몇대 만든걸로 도요타가 닦아놓은 길에 슬며시 숟갈 올리는 소리를 하지? 누가 보면 우주최강 신기술로 업계를 선도하는지 알겠네? ㅎㅎ 아직도 기본기 가지고 이야기가 나오는 마당에…. 에효…. 많이들 사주세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 원조집 24.05.23 06:20 답글 신고
    베베꼬인 양반이네 ㅋㅋ

애시당초 도요타 하브도 기본 200마력대 초중반하는걸 기본으로 뒷바퀴 사륜모터 유무로 출력 수치 더하는 타입임. 2.5터보 하브는 성능말곤 연비의 매리트는 별로없는 모델이고
  • 레벨 준장 간디는못말려 24.05.22 16:46 답글 신고
    가능
  • 레벨 소령 1 Scientist 24.05.22 17:01 답글 신고
    파서블
  • 레벨 원사 3 안화단결취참 24.05.22 16:46 답글 신고
    휘발유 만땅에 기름값 얼마 들어가는데 900km 이상을 가나요? 엔진은 디젤 인가요?
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.05.22 16:51 답글 신고
    전기충전+엔진발전기 아닐까요?
    내연기관이 발전만한다면 구동에 쓰는것보다 효율이 좋겠죠

https://kpkpkp.tistory.com/entry/%EB%8C%80%EB%A5%99%EC%9D%98-%EC%B9%9C%ED%99%98%EA%B2%BD%EC%B0%A8-EREV
  • 레벨 원사 3 안화단결취참 24.05.22 16:57 신고
    맞습니다
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 24.05.22 16:50 답글 신고
    전기차 플랫폼 베이스로 내연기관을 보조로 얹을 모양이네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 Scientist 24.05.22 17:06 답글 신고
    쥬기네요….
    그럼 G80도 하이브리드가 나오겠네요….ㄷㄷ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.05.22 16:54 답글 신고
    이미 대부분의 신형 건설중장비가 EREV 방식이긴 합니다. 대형장비를 제외한 포크레인들은 대부분 디젤 발전기를 장착해서 전기모터로 구동 되던듯

대형 폐기물 처리장이나 스크랩처리시설 가면 포크레인에 전기줄을 연결해서 작업하죠.
  • 레벨 소령 1 Scientist 24.05.22 17:08 답글 신고
    채석장에서 쓰는 아파트만한 트럭도 전기모터로 굴린다던데 그게 EREV였군요 *.*
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.05.22 16:55 답글 신고
    기관차도 디젤엔진으로 발전해서 모터 돌리죠
  • 레벨 원사 3 안화단결취참 24.05.22 17:06 답글 신고
    휘발유는 연료비가 비싸니 디젤엔진 발전기로 나와야 할 것 같습니다
  • 레벨 중장 20인치 24.05.22 17:17 신고
    @안화단결취참 주무세요
  • 레벨 소위 1 Nicat 24.05.22 19:31 답글 신고
    마쯔다에서 로터리로 만든다고 했던거 같은데
  • 레벨 준장 ER34GTT 24.05.22 19:32 답글 신고
    꽤나 좋은 아이디어네요.
  • 레벨 중장 케이준치킨 24.05.22 23:04 답글 신고
    저게 전기로 가다가 엥꼬나면 기름으로 달리는거죠. 반대로 기름으로 달리다가 엥꼬나면 전기로 달리는거고...
    기형적인 파워트레인... 엔진과 모다를 독립적으로다가 설치하고 ECU에서 제어...
    전기차버전 바이퓨듀얼방식이라봐도 될 듯ㅋ
    하이브리드랑 결이 다름
    일단 유료베타테스터들의 결과보고 판단하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장