바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 푸락셀연비운전 24.05.23 09:09 답글 신고
    차 일시불로 사는사람 = 정상
    차 할부로 사는 사람 = 정상
    할부로 왜 사냐고 따지는 사람 = 비정상
    할부로 사놓고 힘들다고 징징대는사람 = 비정상

본인 선택에 후회만 없고 잘 살면 문제없는거 아닌가요
    답글 2
  • 레벨 소장 끔찍가츠 24.05.23 08:57 답글 신고
    무식한 사람이 신념을 가지면 제일 무섭다던데….
    답글 0
  • 레벨 중장 sheetmetal 24.05.23 08:59 답글 신고
    님아 관종도 정도것하거나 좀 재미있게 해야 사랑받아여 ㄷㄷ

이런식이면 차단당해여
    답글 0
  • 레벨 중장 20인치 24.05.23 08:52 답글 신고
    19세기
  • 레벨 원수 검둥개 24.05.23 08:53 답글 신고
    그러게여 ㄷ ㄷ
  • 레벨 대령 1 오바홀 24.05.23 08:54 답글 신고
    똥글 쎟스
  • 레벨 소장 끔찍가츠 24.05.23 08:57 답글 신고
    무식한 사람이 신념을 가지면 제일 무섭다던데….
  • 레벨 중장 sheetmetal 24.05.23 08:59 답글 신고
    님아 관종도 정도것하거나 좀 재미있게 해야 사랑받아여 ㄷㄷ

이런식이면 차단당해여
  • 레벨 중사 1 전설티에리앙리 24.05.23 09:01 답글 신고
    진심으로 궁금합니다 빚조장하는 사회인가요? 30대 잔고 1억조차도 없는사람이 많은가요?
  • 레벨 대위 2 목계나무 24.05.24 01:21 답글 신고
    이번에 1~2억 잔고 채웠어요? 무슨 1~2억 가지고 이 난리에요? 10억 이하는 차 사면 안돼요~~ 그냥 100만원짜리 차 타고 다녀야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네.
  • 레벨 소장 mitch 24.05.23 09:02 답글 신고
    뇌도 없이 글쓰는 사람이 뭐?ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 전설티에리앙리 24.05.23 09:06 답글 신고
    제 글 보셨나요.. 힘들지만 노력중입니다.. 상여 나오는 달은 더 노력해서 480~500까진. 저축가능합니다
  • 레벨 대령 3 Phantom2 24.05.23 09:06 답글 신고
    남이사 우째살건 먼상관
  • 레벨 상병 푸락셀연비운전 24.05.23 09:09 답글 신고
    차 일시불로 사는사람 = 정상
    차 할부로 사는 사람 = 정상
    할부로 왜 사냐고 따지는 사람 = 비정상
    할부로 사놓고 힘들다고 징징대는사람 = 비정상

본인 선택에 후회만 없고 잘 살면 문제없는거 아닌가요
  • 레벨 소위 1 hsy80 24.05.23 23:12 답글 신고
    깔끔한 정리 굿
  • 레벨 대위 2 목계나무 24.05.24 01:18 답글 신고
    완벽한 정리 굿
  • 레벨 중장 키아크나인 24.05.23 09:13 답글 신고
    똥글엔 마력이나 냠냠
  • 레벨 소장 끔찍가츠 24.05.23 09:16 답글 신고
    한달에 얼마나 버나요?
  • 레벨 소장 끔찍가츠 24.05.23 09:17 답글 신고
    내가 왜 알려줘야 하는데
  • 레벨 소장 끔찍가츠 24.05.23 09:17 신고
    @끔찍가츠 너 나한테 욕 했냐?
  • 레벨 소장 끔찍가츠 24.05.23 09:17 신고
    @끔찍가츠 했다 어쩔래?
  • 레벨 소장 끔찍가츠 24.05.23 09:18 신고
    @끔찍가츠 내가 넌 꼭 신고하고 만다
  • 레벨 소장 끔찍가츠 24.05.23 09:18 신고
    @끔찍가츠 신고해라!!!
  • 레벨 중장 키아크나인 24.05.23 09:18 답글 신고
    두분 행복하세여 ㄷㄷ
    @키아크나인 차는 기아죠
  • 레벨 중령 1 제주왕서방 24.05.23 09:21 답글 신고
    현제 빛만 1억인데 차도 1억짜리 풀활부 타고있습니다.....
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 24.05.23 14:30 답글 신고
    할부는 물건 대금 나눠 갚는것을 의미하는데요.

활부는 빚이 펄떡펄떡 살아있는 건가요?

마치 활어처럼~

농담임다.

즐거운 하루 되세요~
  • 레벨 소장 끔찍가츠 24.05.23 09:21 답글 신고
    마력 잘 먹고 갑니다~~
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 24.05.23 09:22 답글 신고
    사람마다 사는게 다 다른겁니다 , 80까지 돈모아서 여유자금 충분할때 새차사서 살면 행복한삶입니까????
  • 레벨 중사 1 전설티에리앙리 24.05.23 09:32 답글 신고
    쓰지말자가 아닙니다. 여유가 되면 쓰자입니다;; 저도 펠리 3.8 신차 뽑았어요
  • 레벨 중장 키아크나인 24.05.23 10:43 신고
    @전설티에리앙리 통장잔고 1~2억하고 펠리 3.8신차 전액 현금 결제 인증 좀 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 목계나무 24.05.24 01:24 신고
    @전설티에리앙리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 펠리 3.8 신차 뽑았는데, 어디 니깟것들이 5천짜리 차를 뽑냐는건가요? 나 돈 많은데 100짜리 차 타고 다녀요. 어디 잔고 1~2억 가지고 5천짜리 차를 사요? 제정신이에요??
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.05.23 09:40 답글 신고
    (새차 뽑아 봤으면.. 중고차만 몇대째야.. ㅠㅠ)
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 24.05.23 10:02 답글 신고
    배고파
  • 레벨 소장 끔찍가츠 24.05.23 10:05 답글 신고
    오세요
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 24.05.23 10:02 답글 신고
    엉엉
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 24.05.23 10:07 답글 신고
    사람마다 가치관이 다르니 타인에게 피해주지않은 행동은 그냥 그려려니 합니다.
    옛말에
    *아끼다 똥된다* 괜히 있는 말이 아닙니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 24.05.23 10:08 답글 신고
    노후에 집 한채 + 푸랄부 신차 1대 임미다
  • 레벨 중장 BONGTAN 24.05.23 10:10 답글 신고
    글쓴이 어딘가 이상하다
  • 레벨 중장 원조집 24.05.23 10:14 답글 신고
    재밌니??
  • 레벨 중장 미스테릭 24.05.23 10:20 답글 신고
    이딴 마인드로 살아야 겨우 팰리쩜팔가지고 '아무나 못타는 차' 이지랄떨면서 부심부리는구나 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 초혼s 24.05.23 10:30 답글 신고
    잔고는 적더라도 모아서 사던가
    고정이던 아니던 들어올 돈이 있으면
    할부를 할 수 있는거졍
  • 레벨 중사 3 범블뷔 24.05.23 11:09 답글 신고
    뭐 자랑하고 싶어 안달 난듯하니 인증 요청 해봅시다~~ 자~~인증해서 자랑좀 하세요~~
  • 레벨 대령 3 오빠안에듬뿍싸죠 24.05.23 11:55 답글 신고
    차는 2천 넘어가면 사치
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 24.05.23 12:39 답글 신고
    죄송한데 여기 380 형님하고 어디가서 부자라고 얘기할 수 있을만한 분들 많아요.
    월300 저축???속으로 장난하냐고 하실겁니다.

항상 그냥 보고 넘어갔는데 본인 인생을 어떻게살던 남한테 피해만 안주면 되는거죠.
    매번 글삭 글삭 하시던데 통장 잔고랑 명세서 인증 좀 해주시고 이런 글 올려주세요.
  • 레벨 중장 CRDi16V 24.05.23 12:52 답글 신고
    내꼬추큼
  • 레벨 중장 증기징어 24.05.23 12:57 답글 신고
    니자지다
  • 레벨 중사 1 ambergris 24.05.23 13:53 답글 신고
    님 연봉인증좀 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 객담하는거니 24.05.23 14:22 답글 신고
    또 시작했네 이거
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.05.23 17:51 답글 신고
    이러다 남 화장실 배변활동도 신경쓰시것어
  • 레벨 하사 1 어루만지다 24.05.23 20:12 답글 신고
    세상은 요지경이네요~ 본인 인증부터 하고 남욕 하세요.
    왜 저래 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 다떼리빠사뿐다 24.05.24 03:53 답글 신고
    이건 또 뭔 어그로야. 니 집구석이나 신경써

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장