바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 수박씨발라머글 18.03.27 18:54 답글 신고
    바꿔 말하면 그렇게 당했는데 1번 당하지 2번 당하냐 겠죠
  • 레벨 중장 쉬아칸 18.03.27 18:56 답글 신고
    이미 쥐새끼와 닭년에 의해 2번 당했...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 쉬아칸 18.03.27 18:58 답글 신고
    지나치다고 보입니다~
  • 레벨 소위 2 뉴핸진 18.03.27 18:59 신고
    @쉬아칸 일부 지나친면은 없지않아 보이나 일부러 반대자들이 분열시키고자 하는 행위로 볼 수도 있다고 생각합니다. 근데 분명한건 잘하고 계십니다.
  • 레벨 중장 쉬아칸 18.03.27 19:02 신고
    @뉴핸진 잘하고 계신건 압니다 ㅋ 저도 지지자중 한명이구요

일부 지나친면 , 문재인대통령 지지자 코스프레로 물고 빨아서 거부감들게하여

지지자들 등돌리게 만드는것 같습니다ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 쉬아칸 18.03.27 19:03 답글 신고
    @하늘끝까지날러 그건 아닌것 같습니다 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 쉬아칸 18.03.27 19:40 신고
    @하늘끝까지날러

댓글이 진짜 옆에 있으면 한대 칠거 같네요.. 왜이렇게 공격적이세요?

해도 될말 안될말은 내가 정합니다

이래라 저래라 하지 마세요..
  • 레벨 중장 쉬아칸 18.03.27 19:47 신고
    @하늘끝까지날러 정말 말이 안통하는 대단한 분이네요 댓글섞기 싫으네요
    원하시는대로 마~음대로 본인행동 할말 본인이 정하세요 ㅋ 뭐라 안할테니
  • 레벨 상사 3 역전앞 18.03.27 19:03 답글 신고
    중이 절이 싫으면 떠나야지요.
    이런글에 웃고 있는건 사람 취급 받지 못하는 모기들뿐.
    그런글에 불만이신분들이
    716 503때 뉴스에서도 찬양하던 시절은 어떻게 버티신건지 경의롭네요.
  • 레벨 중장 쉬아칸 18.03.27 19:05 답글 신고
    이글을 쓴 저도 사람취급 받지 못하는 모기 인가요?

이런 극단적인 댓글이야말로 지지자들 등돌리게 만드는 이유중 하나 아닐까요?
  • 레벨 상사 3 역전앞 18.03.27 19:10 신고
    @쉬아칸 웃고 있는건 모기라고 했을뿐. 글쓴이를 지칭했나요?
    716 503때 뉴스나 뭐나 찬양하는거 보다
    100배는 나아보입니다만, 실제 뭐 잘못한거 구라로 애기하나요? 잘한거 잘한다하지.
    뭐 등돌리실려면 등 돌리시구요.
    무슨 ‘지지자들 등 돌린다’는게 벼슬인가요? 돌려요.
  • 레벨 중장 쉬아칸 18.03.27 19:12 신고
    @역전앞 되게 신경질적인 반응이시네요 ㅋ 내가 보기엔 이런 당신 반응도 태극기 지지자들이랑 별 차이 없어보입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 쉬아칸 18.03.27 19:20 신고
    @역전앞
    공격적인 당신의 댓글하나하나가 인성을 고스란히 보여주네요
    당신이나 발닦고 주무쇼 이제 상대 안하렵니다
    똑같은 놈 되기 싫으니 말이죠 ㅋ
  • 레벨 대장 활기찬청춘 18.03.27 19:11 답글 신고
    내가 참견하는건 괜찮고, 남이 참견하는건 아니다....뭐 그런말 같은데요....
    다들 마음은 비슷합니다....10% 와 20% 빼고는....
  • 레벨 중장 쉬아칸 18.03.27 19:14 답글 신고
    뭔가 오해하고 계신거같은데

지지하는 저도 너무 간다 생각할때 있었고

댓글로 그런 생각 적었다가 일베 취급당하는 경우가 되게 잦아진거 같은데요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 2 개굴왕 18.03.27 19:16 답글 신고
    나으 의견과 다르면. 욕부터하죠. 불신지옥 왜치는것같음
  • 레벨 중장 쉬아칸 18.03.27 19:17 답글 신고
    일단 닭년과 쥐새끼 지지자들은 욕부터 하고 봐야 하는건 맞는거 같음요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 세상이그대를속여 18.03.27 19:24 답글 신고
    잘하는걸 잘한다고 말하는 건 전혀 문제 없다고 봅니다.
  • 레벨 중장 쉬아칸 18.03.27 20:01 답글 신고
    네 전혀 문제 없습니다!

대신 못하고 잘못한게 있을땐 잘못되고 있다고 분명히 말해야 합니다

jtbc 손형 처럼 말이죠..

분명 잘못된 방향으로 가고 있음에도 과거 행보를 들먹이며 보호해줘야 한다는 사람들보면 참...
  • 레벨 대령 2 옵치와치 18.03.27 19:35 답글 신고
    우리 국민이 언제 정치인 이렇게 칭찬한적 있었나? 근데 그땐 몰랐죠 그래서 많이 미안했죠 그래서 그런 실수 안하려고 하는거죠 그리고 언론에 안끌려 다니는 수단이기도 함 적극적으로 표현하는건
  • 레벨 중장 쉬아칸 18.03.27 19:59 답글 신고
    네 좋죠 적극적으로 표현하는거

너무 적극적이라... 거기다 유머게시판에 문재인대통령 칭송글로 가득차고 베스트도...

잘못했으면 깔건 까고 잘했으면 칭찬하고 그래야 되는데.. 칭찬일색밖에 없어서..

그래서 못한게 뭐냐고 물으면.. 개인적이지만 평창올림픽때 좀.. 많이 있었음요..
  • 레벨 중장 쉬아칸 18.03.27 20:14 답글 신고
    댓글 쭉 읽어보면 알겠지만.. 의견다르다고 나 또한 일베 자한당 취급해버리는 꼬라지..

저런 놈들얘기하는거에요 ㅎ

지가 하는 행동과말만이 무슨 절대적인 정의이고 의견이 대립되면 무조건 일베 자한당 취급...

마음대로 댓글이나 적을수 있겠습니까?

잘한건 잘했다고 잘하고 있다고 분명 표현 해야 합니다

대신 잘못한건 분명 잘못하고 있다고 말할수도 있어야 한다고 생각합니다..

개인적으로나마 잘못됐다고 생각한 점이 평창올림픽때 좀 있었는데..

보배드림에서 그 부분까지도 포용하는 모습보고는..참 씁쓸했습니다 ㅋ
  • 레벨 상사 3 장남스타일 18.03.27 20:33 답글 신고
    님 말씀 맞아요.
    그런데 그 잘못했다 생각되는점 써보시면 아실거에요. 기회보고 있던 벌레들이 이때다하며 얼마나 살을 붙이고 담지 못할 쓰레기짓을 하는지요. 글쓴분의 의도는 간데없고, 글쓴이가 벌레의 선봉이 되는거죠. 이런거에 질린 꽤 많은 보배분들이 조금은 과하게 하시는것도 이해가 됩니다. 벌레가 무턱대고 날뛰는건 막을 수 없지만, 빌미는 주고싶지않은게 아닌지 생각됩니다.
  • 레벨 상사 2 하늘끝까지날러 18.03.27 21:22 답글 신고
    미안합니다. 글 쓰다보니 점점 더 열이 올라서 심한말과 자한당 얘기에 대해 사과드립니다.
  • 레벨 중장 쉬아칸 18.03.28 10:33 신고
    @하늘끝까지날러 ... 뭐 민감한 주제였으니 괜찮습니다 이해합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장