바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.08.24 21:13 답글 신고
    그뒤에 차를대고 잠수함
  • 레벨 원사 3 내가니들다죽인다 13.08.24 21:19 답글 신고
    장관님의견에 한표~
  • 레벨 일병 아리보 13.08.24 21:20 답글 신고
    그생각도했는대 몰래주차한차량이 테러라도 할까봐 겁나서 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.24 21:32 답글 신고
    테러하면 신고 가능이죠 ㅋㅋㅋ 님이 그차에다간 안하잖아요? 그거랑 똑같음.
  • 레벨 일병 아리보 13.08.24 21:17 답글 신고
    눈팅만하다가 이것땜에 가입했어요 ㅠ.ㅠ 아 저와같은경험계신분없으신지
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.08.24 21:17 답글 신고
    까나리 투척
  • 레벨 중사 3 cm600s2795 13.08.25 01:53 답글 신고
    추천함니다
  • 레벨 원수 농구는조단 13.08.24 21:19 답글 신고
    빌라에 돈받는다고
    써붙이면 잘 안대요.
  • 레벨 중사 3 365일안전운전 13.08.24 21:19 답글 신고
    차 못나가게 막는게 최고의 방법인데
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.08.24 21:21 답글 신고
    못나가게 막아놓고 전화 꺼놓으면 다신 안댈거같네요
  • 레벨 중령 3 야비함 13.08.24 21:21 답글 신고
    빌라주인에게 불법주차스티커 같은거 붙혀달라고하시고 빌라주민 외에 주차금지같은거 써놓으라고 하세요 빌라주민분들 차량번호 모아서 이외의 차들은 모두 스티커부착 및 견인조치한다고 표지 해달라고해보시구요
    스티커 때는게싫어서라도 안할듯 싶네요
  • 레벨 일병 아리보 13.08.24 21:30 답글 신고
    저희빌라주차장에 표지판 되있어여 빌라거주자외 타차량주차금지라고 ㅠ.ㅠ
    빌라주인은 누굴애기하는건지?? 다자기집인대 우리집도 ㅠ.ㅠ
    땅주인을애기하시는건지?
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.08.24 21:34 답글 신고
    반상회하셔서 답을얻으면 되어요
  • 레벨 중장 데모크라시 13.08.24 21:24 답글 신고
    테러 가능 하다면...

와이퍼 고무 빼기
    타이어 바람 빼기
    열쇠구멍 막기
    머플러 막기
    까나리 물풍선에 넣어서 멀리서 투척
  • 레벨 일병 아리보 13.08.24 21:27 답글 신고
    진짜 그러고 싶음마음만 굴뚝같아여 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.08.24 22:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 아리보 13.08.24 21:30 답글 신고
    법적조치는 할수없나보내염 ㅠ.ㅠ 아 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 3 이럴수강 13.08.24 21:30 답글 신고
    회사에 그냥 자재좀 운반하는 완전똥포터가 있어서 전에 나가지도 못하게 막아버렸더니
    아침에 소리를 질러대길래 그냥 무시하고 내 차타고 출근. 1주일 정도 안 빼고 그냥 내비뒀더니 다시는 안대던데요..-..-a.....
  • 레벨 일병 아리보 13.08.24 21:34 답글 신고
    와 제가 후련하내염
  • 레벨 원사 3 넝구리 13.08.24 21:32 답글 신고
    주차금지라고 인쇄된 A4지를 밀가루 풀쒀서 앞뒤,좌우 유리창에 도배를 해버리세요.
  • 레벨 일병 아리보 13.08.24 21:34 답글 신고
    오 그방법도 저렴하고 괜찮겟내염 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 모스카도 13.08.24 21:34 답글 신고
    강남 논현동 자신의 단독 빌라 주차장에 벤츠가 주차되어 있는거 보고 돌로 앞유리 박살내고 차주에게 전화 해 차 가져가라고 하던데. 근데 그 차주 자신의 주차장에 차가 헉! bmw 740은 명함도 못 내밀정도 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 이럴수강 13.08.24 21:39 답글 신고
    마이바흐 급이 있었나보네요.. 왠만한 슈퍼카랑 비교해도 안 꿀리던데...
  • 레벨 원사 3 모스카도 13.08.24 22:09 신고
    차가 한대가 아니었어요. 종류별로. 그러니 벤츠 한대는 우습지
  • 레벨 중장 부채살 13.08.24 21:37 답글 신고
    아무도 제대로 가르켜 주시는 분들이 없네요.

차주가 차량을 본인의 빌라사유지주차장에 무단 주차하고 있는 상황이지요..

법적으로는 타인토지의 무단점유이므로

점유하는 물건의 명도청구와 점유에 따른 부당이득청구를 할 수 있어요.

단, 차량이기때문에 본인비용으로 일단 견인하시고 적당한 장소에 보관하시면 되요.

우선 경찰에 사유지 불법침해로 경찰신고를 먼저 하시면 되요.
  • 레벨 일병 아리보 13.08.24 21:41 답글 신고
    아 경찰에 신고 가능한가여?? 정말 몰랐어여 ㅎㅎ 감사합니다 이넘 진짜 한번만
    더주차하면 경찰에신고해서 제대로 욕먹게 하고싶내염
  • 레벨 일병 아리보 13.08.24 21:48 답글 신고
    전에는 빌라주차장입구에 주차하고 여기가 니땅이냐고 지랄하는 넘도있었어염
    진짜 멱살잡고 경찰와서 그넘 욕먹고 가서 망정이지
    참나 빌라주차장 입구에대 차대고 니땅이냐 하고 하는 넘은 첨보내염
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.08.24 21:44 답글 신고
    양심에 털난사람입니다 보통은 예, 죄송합니다 하고 안데는데
  • 레벨 일병 아리보 13.08.24 21:50 답글 신고
    제일 개념없는 인간이 진짜 생각하니 빌라입구 주차장에 차대고
    빼달라고 하니 니땅이냐고 싸운넘도 생각남 ㅎㅎ 나이처먹고 왜그지랄로사는지
  • 레벨 일병 아리보 13.08.24 21:51 답글 신고
    역시 보배내염 횐님들 의견 정말 감사합니다 ^^*
  • 레벨 중사 3 날찾지마 13.08.24 21:57 답글 신고
    돈좀 들더라도 출입구에 철사슬 걸어놓고 자물쇠 채우세요
  • 레벨 일병 아리보 13.08.24 22:01 답글 신고
    빌라사람들하고 애기좀해서 조치좀취해야겠어여 ^^
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.08.24 22:11 답글 신고
    빌라주민외 주차비한시간에 십만원크게허붙여드놓고 주차하는차막고주차비받고차빼주세요
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.08.24 22:31 답글 신고
    경찰에 신고해도 상대방이 열락안돼면 감각무소식이고요~~구청에 민원해도 건물주가 동의하지안는한 견인은 못해요~~~~~~ 저같은경우는 그냥 스프레이 하나 사와서 앞유리 뿌려요 ~~~~~~ 누가했는지 모르는만큼 혹 블랙박스가 있다면 박스 가려서 사포시 뿌려줌 ~~~~~~ 다음부터는 주차못하것든요 ~~~~~~
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.08.25 09:12 답글 신고
    아파트경비원이 붙이는 노란색 주차금지스티커를 구해다가 앞유리 따악 붙이세요. 그 거 띠는거 귀찮해서라도 주차안함.
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.08.25 12:21 답글 신고
    예전에 빡돌아서 순간접착제 유리와 문에 잔뜩 바르고 경화제 뿌려버렸던 기억이....ㅋㅋ

경화제 뿌리면 돌로변하거든요...부품 모조리 갈아야함
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.08.25 14:20 답글 신고
    까나리 투척~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 띰플 13.08.25 15:47 답글 신고
    그냥 체인 걸어버리세요. 앞유리에 크게 체인걸었으니까 풀려면 전화하라고 꼭 써놓으시구요. 사진찍어두시고요. 아니면 땅에 쇠말뚝 박고 체인걸어두시는게 방법임.
  • 레벨 하사 1 한국남자킴 13.08.25 22:51 답글 신고
    아 저도 그런데 한두번이 아니에요 옆에 음식점이있어서 손님들 막 주차하고 음식사장
    그냥주차하면 된다고 하고 밤에들어가면 차 빼라고 전화가 일상이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 똥그리 13.08.26 01:11 답글 신고
    저도 그런일이 하루에 한번은 일어납니다 담하나사이로 동사무소가있어서 동사무소에 볼일보러오는사람이나 동사무소직원들이 차대놓고 볼일보러갑니다 또 걸어서 3분거리에 병원까지있어서 더 심하죠 얼마전엔 처음보는 빨간마티즈랑 i30 신형이주차해놨길래 일부러 마티즈 앞에 주차하고 신형i30은 아쉽지만 못막고 집에들어와서 씻고나오니 전화오길래 안받았습니다 30분정도 다시 전화오길래 받으니 젊은 여자가 아 정말죄송한대요 차좀빼주시면 안될까요.. 울먹이며 말하길래 빼주러나가니 신형 i30차주랑 동사무소직원이었죠 차빼줄려고 차에탔는데 신형i30앞에 3층아저씨 차가 주차되어있고 벽과 3층아저씨 차사이로 억지로 빠져나갈라고 땅바닥에 타야 부비부비하고있길래 가만히 봤는데 결국은 신형i30조수석 뒷문짝 벽에지긋이 문지르고 나가더군요 ㅋㅋㅋ 그리고 차빼고 다시 주차하고 들어갈려는데 3층아저씨가 오십니다 저한테 차빼달라드믄 어디갔노ㅋㅋㅋ 저는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혼자 쑈하다가 나가긴나갔는데 지차 문짝다긁고 나갔어요 라고 했더니 아저씨도 꼬시네 새끼라시더군요 ㅋㅋㅋ 결론은!! 일부러 앞에 막고 전화안받는게 최곱니다 ㅋㅋㅋ 창문으로 구경하는재미도있고ㅋㅋㅋ 잘해결하시길바랄께요 전 오늘도 귀가할때 주차가걱정입니다 주차난이에요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.08.26 11:23 답글 신고
    주차비 청구 하면 됩니다.... 시간당 한 10만원해서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장