바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 투투태기 13.08.28 12:06 답글 신고
    징징 안거렸는데?
  • 레벨 병장 이웃사촌 13.08.28 12:47 답글 신고
    말하는 싸가지가 참 ..귀방맹이 한대 날려주고 싶네..
  • 레벨 중장 새찬아이 13.08.28 13:09 답글 신고
    각하!!
    4대강 어쩔겨???
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.08.28 12:42 답글 신고
    명박이다
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.08.28 12:07 답글 신고
    ㅠ..ㅠ
  • 레벨 하사 1 투톤꽐라 13.08.28 12:13 답글 신고
    물세서 이상있으면 평생 보장한답니다 현기가..
  • 레벨 중사 1 차타고싶오 13.08.29 17:05 답글 신고
    지금까지의 행태로 보면 물세서 고장나 AS 가면 100% 다른이유로 고장난 거라며 유상수리 할듯....
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.28 12:18 답글 신고
    보배에도 정신이상한 사람 많으니 글쓴이님이 이해하세요....

본사에서 정식으로내려오던지

임의로 서비스센터에서 막아주던지 하는 방법뿐이 없겠네요...
    소보원이나 그 어디지 자동차 결함 관련 사이트 가셔서 신고 한번 해보세요
  • 레벨 하사 3 투투태기 13.08.28 12:23 답글 신고
    구형 투싼차량이 있는데....얘는 세는 현상이 없네요~
  • 레벨 소장 LG 13.08.28 12:25 답글 신고
    보배분들도 이제 체념한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔진룸에 물 새도 괜찮다라는 반응

벌써 세뇌됨

뭐 어차피 이상생겨도 보증한다니까 꺽정마세요
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 13.08.28 12:29 답글 신고
    현기차사시는순간부터 호구입니다..제발좀 이젠 눈좀 크게뜨세요~!!
  • 레벨 중령 3 카이신 13.08.28 12:30 답글 신고
    주행중에 엔진 꺼져서 죽으면 저승에서 보상받나요??
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.08.28 12:30 답글 신고
    엔진룸에 물샌다고 문제 생기면 비오는날엔 차 전부 퍼지겠네...ㅋㅋㅋ

현기라서가 아니라 아무런 문제 없는거에요...

좃도 모르는것들이 사건화시켜서 그런거죠..
  • 레벨 중장 보배짱구 13.08.28 13:02 답글 신고
    케공감 비오는데도 문제업ㅎ는데
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.08.28 12:31 답글 신고
    팔아주지마라고 노래를 그리불렀건만....ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.08.28 12:32 답글 신고
    어디서 새는줄 아는데 방법이 없다고??
    막말로
    그냥 옥상방수하는거만 발라도 되는것 아닌가? 그거 잡는게 어렵나??
  • 레벨 이등병 아놔이건뭐 13.08.28 12:39 답글 신고
    카울 방음 DIY 하세요..
    저도 기아차 타지만 현기는 반조립 차 같아요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 불타는꼴통 13.08.28 12:48 답글 신고
    물새도 상관없지 않나요??
    저는 엔진룸에 물청소 하는대..ㅎㅎ
    엔젠오일양 체크하는곳만 일회용장갑 씨우고요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.28 12:53 답글 신고
    꼭 시동걸고 하세요. 그래야 빨리증발됨
  • 레벨 중장 보배짱구 13.08.28 13:02 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 하사 2 개미눈 13.08.28 12:55 답글 신고
    머 저정도 새는걸로 문제가 생겼다면... 이미 벌써 여러번 발생 했겠죠!
    비오는날 차가 달리다보면 어떻게든 엔진룸안으로 물은 들어가게 되어 있습니다.
    제 스파크는 카울이음부가 딱 베터리 + 단자 위에 있어서 그곳으로 물이 떨어집니다.
    2년넘게 그냥 신경끄고 방치하고 지냈는데 아~~~~무 문제 없었습니다.
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.08.28 13:18 답글 신고
    이긍.....속상하시겠네요.... 제차도 괜찮은지 Test 나 한번 해봐야겠네요...
  • 레벨 중장 컨버터블 13.08.28 13:50 답글 신고
    엔진룸에 물들어 가도 이상없다?
    물 새는거 자체가 결함아님?
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.28 13:57 답글 신고
    아마 사용설명서 수정본 나올듯 합니다
    잔머리하나 끝내줍니다 ㅋ
  • 레벨 간호사 국5중퇴40살 13.08.28 14:03 답글 신고
    여기가 흉기차 불만게시록이냐 조타구 싸질르고웨 앙탈인데
  • 레벨 준장 재활용김치 13.08.28 15:15 답글 신고
    음~
  • 레벨 상병 marine 13.08.28 21:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ보배짱구 본인차도 엔진룸 물샌다고 정상이라더니
    여기와서도 정상타령하는구먼 본이차가 물새지안았다면 모라고했을까? 그때도 정상이라고 했을지 너무 궁굼하다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 마못 13.08.29 05:45 답글 신고
    저건 본넷 열어제끼고 테스트한거구요
    평상시엔 본넷 닫고 다니니까요 별 문제 없으실거에요
    저는 k3인데 오늘 고압세차한다음에 본넷 까보니까 엔진룸안으로 물 안샜더라고요
  • 헌병 보배드림 13.08.29 09:45 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 3 고고싱 13.08.29 13:01 답글 신고
    한순간 훅 가는 수 있음.
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.08.29 13:01 답글 신고
    리콜은 죽어도 안하죠...... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.08.29 15:21 답글 신고
    ㅡㅜ..
  • 레벨 일병 네바퀴라이더 13.08.29 15:44 답글 신고
    아쿠아반떼,수타페 현대에서 장마철 침수차문제해결하기위해 일부러 테스터용으로만드나봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 칵써카 13.08.29 21:07 답글 신고
    물타기하는 현기직원들 물러가라!!
  • 레벨 중사 3 LOTTE 13.08.30 08:43 답글 신고
    아이구
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.08.30 21:41 답글 신고
    제가 군대있을때 엔진룸에 물절때 못들어가게 하던데요 배선이랑 ...
    사실 겨울철 방전난차량 점프뜰때
    스파크튀고 접전 녹아버리는거 보고나니...
    저거 만약 물때스파크 튀기라도한다면
    웃을일은 아닌듯합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장