바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 열혈남아덩대 13.08.30 10:16 답글 신고
    맨홀근처에 신호봉이 있었는지. 시각적으로 절대 확인하지 못할 부분이었는지.
    빨간색꼬깔이 표시등이 현제 맨홀이 열려있음을 알려주었는지.
    어떠한 안전장치도 되지 않았다면 오히려 돌려받아야합니다.
    목숨을 위협받은거고. 지금 그소리 나는것은 쇼바. 하우스. 그리고 미미하게 만지셧다는 엔진. 브레이크 페드 쪽이 이상이 있을수 있습니다. 믿을만한 정비소로 가셔서 꼼꼼히 정비 받으시고. 20프로는 너무 과하네요. 전방주시태만으로 받는것은 10프로면 충분하다고 봅니다. 대한민국 서잇는차 들이 받지 않는이상은 9/1은 무조껀이니 그정도는 감수 한다 생각하시고, 그 상황을 잘 담고있는 블렉박스나, 사진을 자료로 내새우시고, 안전유도장치가 되지 않은상태라면 충분히 더 받으세요. 그리고 팁을 주자면, 이제곧 중고차로 팔려고 했따, 이런드립쳐서요. 이것때문에 차값떨어진거 읆조아리시구요.
    그러면서 그맨홀 따놓은사람한테도 보상받으세요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.08.30 11:00 답글 신고
    지금 그정도라면 해당 차량 정식 서비스센터 들어가셔서 확실하게 진단 받으시고 수리하셔야 겠습니다. 엔진미미라... 미미는 엔진룸에 엔진을 네군데나 다섯군데에서 잡아주는 쇠와 쇠연결부위에 들어 가는 고무링입니다. 미미가 찢어 질 수도 있겠지만 미미는 빙산의 일각같아 보입니다.
  • 레벨 병장 Ssem 13.08.30 11:07 답글 신고
    엔진 크로스멤버? 차체를 박았다는건가요? 아니면 서스펜션에 연결된 우물정자의 크래들을 말하는건가요? 차종이 뭔지 바퀴로 맨홀을 타고 넘었는지 설명이 너무 부족하고 사진이 있으면 좋을텐데요 엔진 크로스멤버라는 부품은 없습니다
  • 레벨 원사 3 야동천국 13.08.31 01:10 답글 신고
    하체에 큰 충격을 받은 차를 멤버하고 미미만 교환 하고 끝낸다구요? sm5를요?
    ㅎㅎㅎㅎ 다른건 모르겟구요 제가 알고 있는 걸로만 말씀 드리면요...
    멤버하고 엔진미미는 교환 하시기로 했다니깐...그외에 제 생각을 말씀 드리면요
    충격 받은쪽 교환 부품 노아다이, 쇼바, 타이로드, 엔도, 너클assy(베어링 포함 통째)
    하체 부품은 크게 그정도면 될거 같구요..
    그외에 범퍼 아래쪽 카바 같은것이 깨졌는지 확인 하시고 교환해 달라고 하시고
    하체 작업이 끝나시면 얼라이먼트 까지 작업 하시면 되겠습니다...
    .
    고속에서 커브길 가면 소리난다 하셧는데 어떤 소리인지 모르겟으니 "끼기기긱" 하는 타이어 끌리는 소리라면 위에서 말씀 드린 하체부속을 교환하신 후에 얼라이먼트 보지 않으시면 절대 안잡히는 소리입니다 ...차량을 보지않고 말씀 드리는 것이니 다를수 있습니다
    .
    정차후 핸들을 끝까지 돌리고 움직 이면 나는 소리는 타이어가 하체어딘가에 끌리거나 닿는 소리입니다...100% 입니다
    .
    도어트림 잡소리는 뭔가가 충격으로 떨어지거나 조임이 느슨해진거 같은데...
    이건 뜯어 봐야 알것 같네요..
    .
    변속충격은 크로스멤버충격 으로 인해서 미미가 엔진의 진동을 흡수하지 못해 생기는증상 이라고 생각 됩니다...멤버미미가 제위치에서 틀어져서 생기는 진동이 생각 보다 상당 합니다...80% 이상 입니다
    .
    조수석 창문이 안올라 가는건...도어트림 소음과 연관이 있을 거라 생각됩니다
    .
    차량이 연식이 좀 있어서 약해진 여러 부위들이 이번 충격에 손상이 많이 간걸로 보이네요....제 생각에는 삼성 사업소에서 자기들 스케일이 아니라고 말한이유가 대충 짐작이 되네요...시청과 구청이라...글쓰신 분들과 비슷한 일이 좀 있었겠죠? 사업소에서
    그런 일로 차량을 수리한 이후 수리비를 다 못받은 일이있어서 그런거 아닐까 조심 스럽게 집작해 봅니다...아마 맞을 겁니다 사업소든 공장이든 내가 일하고 수리비를 못받으면 그거만큼 짜증 나는 일도 없거든요...심한 경우는 되려 수십만원 손해보는 일도 생기거든요...
    쩝..... 안타까운 일이네요.....일 해결되는데 제글이 도움이 되시길 바랍니다
    화이팅 하세요..
  • 레벨 일병 SM동탄 13.08.31 14:31 답글 신고
    감사합니다. 보험사에서 100프로 해준다고 했으니 모든 정비를 다시 해봐야겠군요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장