바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.03 00:15 답글 신고
    무슨말을 해야하나 생각 중
  • 레벨 상병 몬난잉 13.10.03 00:17 답글 신고
    저도 자폭글인가요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.03 00:21 답글 신고
    양보. 방어운전이. 필요하죠. 모
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.03 00:18 답글 신고
    원래 블박차량 앞에 있던 차고

그리 위험하게 들어온것도 아닌데

뭐가 그리 끼워주기싫어서 들이대는지

아휴... 제가볼땐 끼워줘야할 상황인데요

양보운전좀합시다
  • 레벨 일병 소스컴 13.10.03 15:05 답글 신고
    저거 끼워줘야지 ㅋㅋㅋ한차선없어지는곳에서 사고나면 6대4나온다 그래서 더러버서라도 껴줘야된다 ㅋㅋ 괜히 밀어붙이다사고나면 쌍방이지 일반도로는 차선변경시도하는놈이가해자라 잘안비켜주지만서도 ㅋㅋ 양보문제를 떠나서 저카다 박아뿌면 똥밟는거야
  • 레벨 상사 1 TG프리미엄 13.10.03 00:20 답글 신고
    제가볼땐 크게 잘못한건 없어보이네요 블박님 1차선 변경 완료후 G35 무리하게 들어 오는것 처럼 보이네요
  • 레벨 병장 TMT 13.10.03 00:20 답글 신고
    잘못했다기 보다 합류지점이고 저같으면 보통 1 by 1으로 한대씩 차례로 합류할꺼 같네요.

저 정도도 안끼워주겠다고 한다면
    조금 문제라고 봄
  • 레벨 상병 몬난잉 13.10.03 00:22 답글 신고
    깜빡이라도 켜줫으면 아~햇을텐데 깜빡이의 중요성같아요 ㅠ 렌트라 신경이 날카롭다는..YF운전하기 완전 ..ㅠ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.10.03 00:28 답글 신고
    렌트카라 설정에서 음성녹음 안되게 해뒀나봅니다.
    인피니티 깜빡이 안키고 껴든거 법적으로 잘못.
    양보는 필수가 아니죠.... 그냥 봤을떄 들어올거 알면서 왜그랬냐 할정도지.
    단 사고시엔 전방주시태만같은걸로 과실은 잡힙니다.

인피니티 멈춘건 존나 잘못한겁니다.
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 13.10.03 00:39 답글 신고
    저분은 깜빡이를 국끓여 먹을려는듯......
    잘못이라기보단 양보의 생활화
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.10.03 00:43 답글 신고
    저차가 합류차선에 서있을 것도 아니고,당연히 들어올 것이 예상되는 상황이잖아요. 저라면 저만큼 앞차에 다가가지 않았을 듯 합니다. 하루에 십분 남짓 운전하지만 깜빡이 없이 들어오는 차 수십대 겪습니다. 물론 그들이 잘하는건 아니지만 그러려니 넘기는 것도 본인에게 나쁘지만은 않을 듯 합니다. 저는 뒤로 차가 50미터 이상 떨어져 있지 않는 경우 아니면 깜빡이 다 켭니다.
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.10.03 00:46 답글 신고
    깜빡이 사용법을 모르는듯
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.10.03 00:46 답글 신고
    양쪽 운전자분들...서로 잘못이 중요한것이 아니고

가봐야 양쪽운전자분들
    "몇백미터 정도를 더 갈수 있다고 생각을 하시나요"?
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.10.03 00:47 답글 신고
    그러려니 하고 영상 내리세용
  • 레벨 대령 1 금요일오후 13.10.03 00:54 답글 신고
    불가피하게 합류되는 지점이라 저런경우는 좀 짜증나도 그냥 양보해주는게 편하더라고요
    심정은 이해됩니다.
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 13.10.03 01:19 답글 신고
    ??뭐죠? 할말이
    없네요
  • 레벨 일병 노라이더 13.10.03 01:48 답글 신고
    인피가 깜빡이 안킨건잘못이지만 어차피합류지점인데 인피도 충분히열받겠습니다 저렇게밀어붙이시니 ..저는 깜빡이 꼭 키고다니지만 저렇게 안끼워주려고 밀어붙이면 저같아도욕할거같네요 솔직히말씀드리면ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.03 01:53 답글 신고
    블박님과실조금붙으실듯
  • 레벨 중사 3 날찾지마 13.10.03 02:21 답글 신고
    어휴 합류구간에선 양보좀 해라 진상아
  • 레벨 중사 2 읃어터져 13.10.03 02:30 답글 신고
    오늘은 나 좀 욕해주세요 하는 사람들이많네
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.10.03 02:32 답글 신고
    전후사정은 제쳐두고 이 영상만으로 판단하자면

깜빡이 안켰다고해도 정황상 합류할 수 밖에 없는 지점인데 굳이 밀어붙여야할까?라는 생각이 듬
  • 레벨 원사 3 육체적타격 13.10.03 02:33 답글 신고
    걍 대비운전..
    앞차량이 움찔 하면 그냥 브레끼 잡는게 이기는길...
  • 레벨 중령 3 이오타 13.10.03 04:03 답글 신고
    깜박이 안키고 들어온거 잘못인데 어차피 합류지점 한대 더 안껴줄려고 밀어붇히는건 좀 저래 사고나면 피차 서로피곤한걸
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.10.03 04:28 답글 신고
    오늘은 자폭글이 많네.그려
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.03 08:18 답글 신고
    하여간 길막하는 것들이 제일 쓰레기같음!

인피 개쓰레기!

블박차주님도 상황 아시면 유도리좀... ㅋ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.10.03 08:55 답글 신고
    합류차로에서 순서좀 지키세요. 앞차는 합류 안한답니까?
  • 레벨 상병 브래드핏똥싼다 13.10.03 09:41 답글 신고
    차선 좁아지는 구역에서 블박 존만이가 양보 안하는 자폭 글이네
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.10.03 09:42 답글 신고
    인피가 운전을 드럽게 못하네요. 진입로라고 해도 당연히 깜박이는 넣어야지 짜증유발 운전을 하는군요. 그리고 블박님이 진입하기 전에 인피가 여유있게 들어갈 기회가 있었음에도 굳이 저렇게 멍청멍청하게 다른차량의 통행을 방해해 가면서 미련스럽게 들어와야 하는지 인피 운전 참 못한다.
  • 레벨 하사 3 Sniper80 13.10.03 11:53 답글 신고
    예를들어 2개차선이라면 2에서 1로 가겠다 그러니 양보부탁합니다 해서 깜박이를 키는게 예의지만
    굳이 차선합류인데 깜박이가 없었다고 밀어붙입니까?

나도 저 두운전자의 상황이라고 해도 블박차 상황이면 양보하거나 인피상황이라도 깜박이 없이 진입해요...
    합류는 1대씩 서로 진입하는게 교통 흐름이며 기본 운전자들의 양보의 미덕 아닙니까?
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.10.03 13:46 신고
    @Sniper80 양보를 바라기 이전에 본인부터 운전 똑바로 해야죠. 진입로이고 진입이 확실하다고 해도 깜박이 안넣으면 됩니까 ? 그럼 차선변경할때 깜박이 없이 들어갈처럼 보여주기만 하고 되겟네요? 그리고 우회전전용차선이나 좌회전 전용차선의 경우도 깜박이가 필요 없겠네요 ? 님처럼 당연하다고 안지키면 욕먹어요 당연해도 당연히 지켜야 하는게 먼저지 "다른차가 양보해 주겠지~" 이런생각이 먼저가 아닙니다.
    그리고 한대씩 들어갈거면 미리미리 여유 있을때 들어가야죠. 저렇게 무식하게 센스가 없으면 깜박이라도 잘 넣던가요
  • 레벨 병장 blackalicious 13.10.03 10:35 답글 신고
    인피 합류 차선인거 알면 깜빡이 켜놓으면 양보해줄텐데 무식하게 쳐 들어오네
    블박 차주 심정 이해 되네요.
  • 레벨 원사 2 Asol 13.10.03 10:41 답글 신고
    합류지점이라 어쩔 수 없이 끼어드는 경우
    저는 보통 잘 끼워줍니다..

제가 잘났다고 하는 말이 아니고...
    제가 안 비켜줄 경우 저 차는 거의 멈췄다가 출발해야하는데
    그러면 더욱 끼기가 힘들겠죠..

저는 걍 끼워주고 그냥 '에이씨' 라고 혼자 중얼거리고는 10초내로 잊어버리는 스타일입니다.
    그게 맘편하더라구요.......
  • 레벨 중장 박아사탕 13.10.03 10:45 답글 신고
    안끼워주려는 블박차주나, 깜박이도 안키고 안끼워준다고 욕을한 g35차주나 똑같은데...

합류지점에서 안끼워 주려고 붙이기 시도한 블박차주는 양보운전 좀 하믄 좋을듯.
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.10.03 11:58 답글 신고
    합류차선-.- 한대가고 한대 보내주고~~ 이런거 우리나라는 안되는건가??
  • 레벨 하사 3 Sniper80 13.10.03 13:12 답글 신고
    공감.....이런거 운운하는게 이해불가 합니다...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 얏호 13.10.03 14:53 답글 신고
    에혀.. 브레이크 한번 밟아주는게 그리도 어려운가...

인피시선으로 볼때는 원바이원 생각하고 있는데 뒷차가 억어지로 안껴줄라고 들이데는걸로 보임....
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.03 16:47 답글 신고
    깜빡이안켜고들어오는거도문제지만....

그렇다고해서 안비켜줄려고 똥꼬물고가는거도 아니라고봐요....저러다가감정싸움되면

바로사고로이어질 위험한상황이었어용....
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.03 21:25 답글 신고
    저런 인간들은 깜빡이 안켜도 당연히 양보해줄줄알고~~블박차는 깜빡이 안키고 들어오니 기분나빠 밀고...
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.10.03 22:50 답글 신고
    그러니까 그게....
  • 레벨 병장 수동향수 13.10.03 22:51 답글 신고
    두 사람 똑같네요
    함류차선에서 깜빡이 안켰다고 들어오는 차량 안끼워주려는 블박주인이나
    양보안해줬다고 그냥 차를 세워버리는 앞차나 도찐개찐입니다
    저런 합류 차선에서는 오른쪽차량 한대씩 보내는게 암묵적 약속아닌가요
    한국사람들 정말 욱하는 올림픽있으면 금은동메달 모두 휩쓸듯....
    이거 삭제하시지는 마세요
    차선이 줄어드는 도로에서 나쁜 예로 좋은 교본입니다
  • 레벨 병장 GlassBody 13.10.04 02:13 답글 신고
    이전에 뭔 개짓을 했던 그건 그거고
    업로드한것만 가지고 따지만 자폭인증
  • 레벨 중사 3 못된애송이 13.10.04 03:05 답글 신고
    제 생각두 ..양보를 해주시지요...방향등 안킨건얄밋지만 서두....
  • 레벨 중사 2 모다구리 13.10.04 03:43 답글 신고
    참 인생 어렵게 사시네요..ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 대위 3 베티320네발 13.10.04 12:34 답글 신고
    서로 서로 양보를 안하는 영상이군요..
    5:5네여 ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 상사 1 카르낙 13.10.05 15:51 답글 신고
    솔직히 블박차주님 마음은 이해갑니다 얄밉긴해도 양보운전이 서로에게 이득이라고 생각합니다
  • 레벨 중사 2 닉이모라고 14.12.14 12:19 답글 신고
    인피는 깜빡이 키면 더 좋았을것을...님도 항시 저런 무매너 운전자가 있다는 개념아래 방어운전하시길...길막하고 싸우면 뭐좀 되는것 같겠지만..정말 빙신인증하는거거든요...양보운전이 50년 더 산답니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장