바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.03 17:32 답글 신고
    저도비슷한 상황으로 교사블에 문의한적 있었는데요 전 1,2차선에 나란히 서있다 제가 2차선에서 좌회전후 2차선으로 진입했는데 1차선에 있던사람이 좌회전후2차선으로 진입해서 사고날뻔 했습니다 그때의견들이 제가 약간앞에있더라고 8:2정도 나올거라고 했는데 3차선에서 우회전했다면 과실여부가 어떻게될지 모르겠네요 사고났을당시 정지하는데 1초 2초 이런짧은시간은 상대방보험사에서 대부분 주행의 일부분으로 치더라구요....
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.03 17:35 답글 신고
    넌 아는척좀 그만하고 대인담당자랑 쑈부나 처봐라 나이롱자식아
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.03 17:36 신고
    @왕마후라모닝 알겠어장애인형
  • 레벨 훈련병 순비 13.10.03 17:37 답글 신고
    정성스러운 답변 감사합니다..! 참고하겠습니다!
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.10.03 17:33 답글 신고
    신호받은 차가 우선합니다
  • 레벨 훈련병 순비 13.10.03 17:38 답글 신고
    좌회전차선이 아닌데도 우선시 하나요? 휴 ㅜㅜ 답변감사합니다!
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.03 17:33 답글 신고
    보험안되면 과실만큼 현금박치기 하셔야죠
  • 레벨 훈련병 순비 13.10.03 17:38 답글 신고
    보험은 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.03 17:51 신고
    @순비 아버지 1인 한정인가요? 그럼 보험사기인데.. .
  • 레벨 훈련병 순비 13.10.03 17:57 답글 신고
    헉 그렇게 되는건가요? ..............................
  • 레벨 중장 부채살 13.10.03 17:48 답글 신고
    사고장소 로드뷰 알려줘봐요. 사고당시 사고사진도 올려봐요.
  • 레벨 훈련병 순비 13.10.03 18:05 답글 신고
    http://map.daum.net/?srcid=7936265&confirmid=7936265&q=%EC%84%9C%EC%9A%B8%EC%98%A8%EC%B2%9C&rv=on

제가 여기서 남동쪽(대진고교)으로 가서 우회전하는것이고
    상대차는 반대차선에서 좌회전해서 들어옵니다
  • 레벨 훈련병 순비 13.10.03 18:06 답글 신고
    사고당시 사진은 없네요.. 경황이 없어서 그런것도 못하고
    또 서로 그냥 보험처리로 끝내자는말이 오가서..
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.10.03 17:57 답글 신고
    우회전 피해자. 좌회전 가해자...신호가 우선이지만 님이 우회전한 3차로는 좌회전 차로와 상관없는 차로라서 님이 피해자...2차로 좌회전은 2차로 진입입니다
  • 레벨 훈련병 순비 13.10.03 18:13 답글 신고
    과수원님글은 저에겐 희망적인 글이지만 여러분들이 제가 가해자라고 하네요~ 답변감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 13.10.03 18:00 답글 신고
    신호를 받은 차량에 우선권이 잇습니다
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 13.10.03 18:03 답글 신고
    특약 위배는 대물 자차 보험사 면책입니다
  • 레벨 훈련병 순비 13.10.03 18:15 답글 신고
    답변감사합니다 ! 신호차량이 우선이군요
    근데 '특약위배는 대물자차보험사면책'은 어떤말인가요? 제가 아직 모르는게 많아서 다시한번 여쭙니다..
  • 레벨 훈련병 순비 13.10.03 18:15 답글 신고
    생각대로하면 안된다는걸 이번에 크게 느꼈네요ㅜㅜ 답변해주셔서 감사합니다~
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.10.03 18:18 답글 신고
    http://m.cafe.naver.com/blackboxclub/366569?searchref=SBVeaM5YNT6kpkxH7oyc3yx5%252BuCm%253%39ifQcuwFGHy%253%39pmU%253D

님이 피해자라는...참고 하세요....좌회전 차량이 크게회전을 했다는게 사고의 원인...
  • 레벨 훈련병 순비 13.10.03 18:50 답글 신고
    아아 이런사항이 있군요.. 참고하겠습니다 감사합니다!~
  • 레벨 중장 부채살 13.10.03 18:25 답글 신고
    사고 사진과 영상이 있으면 확실하겠는데...당시 접촉사고 사진이 없다는게 좀 아쉽습니다.

피해자일수 있습니다. 유도선을 벗어나거나 대회전으로 사고발생시 좌회전 차량이
    신호를 받고 가더라도 가해자 될수 있습니다.

우회전이 끝난상황에서 3차선에서 좌회전 차량이 치고간 상황이라면 또한 피해자입니다.
    그러나 동시진입시 사고라 하면 가해자입니다.

우회전이 끝난상황에서 상대차가 치고갔다는 명백한 증거를 만드세요. 또한 진술을 얻던가요.
    그런것이 없으면 통상 우회전차량 가해자로 지목됩니다.

블박영상이나 사진이 없어서 근접한 답변을 하기가 뭐하네요...
  • 레벨 훈련병 순비 13.10.03 18:55 답글 신고
    부채살님 얘기보면 제가 피해자가 맞긴한데 보험문제가 크네요..
    보험들면 블박을 필수로 달아야겠네요.
    도움많이됐습니다 답변감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.03 18:35 답글 신고
    판결문검색해보니까요 대부분 8/2 나왔네영....

좌회전이 우선이구요 우회전은 무조건 멈춰서 차량이동방해하면 안되네영 ㅎㅎ

근데 블박이나 사진이 없어서 정확항정황을 잘 모르겠네염....
  • 레벨 훈련병 순비 13.10.03 18:56 답글 신고
    예 이젠 거의 뭐 포기상태네요ㅠㅠ
    자료찾고해주셔서 감사합니다 도움 많이됐어요~~
  • 레벨 하사 1 졍이사랑웅군 13.10.03 19:14 답글 신고
    일단 좌회전 우선이기에 순비님의 차가 눈치를 보고 들어가야 하는 상황입니다.
    그리고 대물자차보험면책사항이라는건 대물 즉 상대방차를 우리 보험사가 자차 즉 보험료에 따른 자기차 피해액 한도로 일방적으로 100% 보상해주는데(보통 200만원 안팎이죠) 보험명의가 가족한정이 아닌 아버지 1인운전자로 되어 있으면 면책 즉 보험회사에서 보상을 해주지 않는다는 것입니다.
    아버지 자동차보험이 가족한정인지 아닌지부터 살펴봐야 할거 같네요.
    되어 있으면 보험회사에서 알아서 처리해줄 거구요, 안되어 있으면 늦었지만 가족한정으로 보험계약을 바꾸세요.
    비용이 크게 오르지 않습니다.
    그리고 완전히 진입해서 정차를 했다는 것을 입증해야 피해비율을 크게 줄일 수 있는데 부딪힌 차량에선 절대 블랙박스를 보여주지 않을 거구요, 주변 목격자들을 확보하시거나 CCTV를 확보해서 증거를 잡으시는게 좋습니다.
  • 레벨 훈련병 순비 13.10.03 20:16 답글 신고
    와.. 알기 쉽게 잘써주셨네요
    가족한정보험 확인해봐야겠어요. 근데 아버지가 이런일 귀찮아하셔서 그냥 물어주고 끝내실 것 같네요 흠.. 아무튼 친절하게 잘써주셔서 도움많이 됐어요 감사합니다 ^0^
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.04 02:12 답글 신고
    아.... 진입 끝났는데 왜 와서 박을까 ??? 차선 지키기 못하는건 알겠지만 일부러 크게 돌면서 지차선 안찾아가는것들 참...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장