바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (259) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.08.08 11:56 답글 신고
    추천합니다..

잘 해결되시길..
  • 레벨 대령 2 떡대와보살 21.08.09 11:10 답글 신고
    피해자 편이지만

말끝을 너무 길게 하네요
    사고 유발자가 될수 있습니다.
  • 레벨 원사 1 ll크리티컬ll 21.08.08 11:58 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 일병 aaaas 21.08.08 12:06 답글 신고
    생각없이 아무데서나 담배파는건 조심좀 했으면 합니다
    울집 아래 사는 애도 친구들 떼거지로 불러서
    집앞에서 담배피고 하던데 집에서 포기한듯합니다
  • 레벨 상병 heeya 21.08.08 12:09 답글 신고
    힘내세요!
    저런 상황에서 모른척하고 지나가는게 일반적인데 용기내어 이야기하신것 만으로도 대단하신듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 ll크리티컬ll 21.08.08 12:12 답글 신고
    말씀 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 방긋빵긋방긋 21.08.08 12:25 답글 신고
    어린이집앞에서 그런개념없는짓을. . 잘하셨습니다. 응원합니다.
  • 레벨 원사 1 ll크리티컬ll 21.08.08 14:41 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 1 ll크리티컬ll 21.08.08 12:46 답글 신고
    말씀 감사합니다
  • 레벨 중장 오꺽정 21.08.08 16:12 답글 신고
    훌륭하십니다!

비흡연자의 권리가 우선입니다!
  • 레벨 중사 2 2막6장 21.08.08 18:39 답글 신고
    자존심은 본인의 능력과 성과에 가져야하는데,정말 별 쓸데없는데 자존심 세우네요. 개똥자존심이죠
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.08.08 12:45 답글 신고
    어린이집앞이 금연인줄도 모르는놈들이랑 뭔 대화를... 응원합니다!!
  • 레벨 병장 곰돌곰팅 21.08.08 12:46 답글 신고
    분명한건 오지랖이 아닙니다. 보통은 귀찮고 번거로워서 아닌걸 알지만 그냥 넘어가는 일을 아이들을 위해 용기있게 실천하신분이세요!!
  • 레벨 하사 1 C220D기속 21.08.08 13:57 답글 신고
    정답입니다. 남들이 귀찮아서 안하는걸 용기있게 하는거지 저걸 오바하네 오지랖이네 하면 그분이 더 이상한거임.
  • 레벨 소위 2 헬로셰프 21.08.08 12:50 답글 신고
    공감합니다 응원합니다! 저런것들은 꼭 응징했으면 합니다. 아오..맘같아서 업체앞에서 화풀이하고싶네요ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 뱅가르 21.08.08 12:51 답글 신고
    추천합니다~ 저런 ㅆㄺ들은 처분해야죠. 화이팅하세요!
  • 레벨 중사 3 프로알콜러 21.08.08 12:53 답글 신고
    유아관련 일을 하고있어서 그런지 굉장히 열받네요..법의 테두리 안에서 꼭 처벌받았음 합니다.
    응원합니다!!!
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 21.08.08 13:00 답글 신고
    나이를 뒤로 먹어서 행동도 그리하나..
    응원합니다.. 꼭!! 발라주세요.. 잘못한 것들은 벌 받아야지요!!
  • 레벨 하사 2 내꺼이아나콘다 21.08.08 13:01 답글 신고
    저도 얼마전에 아파트 입구에 인테리어 업자들이 포터 대놓고 2명이서 담배 피길래 다른데 가서 피세요 하니까 죄송하다면서 가던데.. 저 할배들은 고집이 있네요. 이거 이슈화 시켜서 혼좀나야합니다. 부끄러운줄모르네.
  • 레벨 대위 3 33안전운전48 21.08.08 13:02 답글 신고
    그 인테리어 업자
    자기 트럭 옆에서 담배 피고 버리고 했을건데
    블랙박스 있으면 지자체에 꽁초 투기로 신고 하세요
  • 레벨 중위 1 후후44 21.08.08 13:05 답글 신고
    응원합니다

결과가 어떻게 나올지 모르겠지만 좋은일 하시는 거라 생각하시고 힘내주시길 바랍니다

많은분 보시라고 추천합니다
  • 레벨 훈련병 리콜라스 21.08.08 13:06 답글 신고
    별일아니고만
  • 레벨 병장 아주까리씹빠빠 21.08.08 13:08 답글 신고
    구청에 민원을 계속넣어서 공사못하게하세요
  • 레벨 훈련병 막시무쓰 21.08.08 13:11 답글 신고
    피곤하네..
  • 레벨 원사 1 주절주절 21.08.08 13:13 답글 신고
    업장 앞에 고등학생들 우르르 모여서 담비피고 있으면 오줌누러 나오지도 못할 관상이던데..
  • 레벨 병장 초롱치 21.08.08 13:19 답글 신고
    내 자녀가 다니는 어린이집 앞에서

코로나 시국에 백신도 맞지 못하는 어린이들있는

곳에서 담배를 피고, 피지 말아달라고 정중히 요

청 드렸는데, 비웃고, 적반하장으로 욕하고, 그

렇게 행동하는데 저정도 할 일이 아닙니까?

보통은 귀찮아서 그냥 지나가지만, 금연구역에

저 분 자녀들이 생활하는 공간인데요?
  • 레벨 하사 1 C220D기속 21.08.08 13:55 답글 신고
    그냥 조심스럽게 얘기했는데 조심스럽게 욕하면요? 아하하하하하하하하 하고 그냥 가시나 봅니다? 존경스럽네요
  • 레벨 중령 3 무르시드림 21.08.08 20:13 답글 신고
    넌 뭔데 남일에 드잡이질이니
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.08.08 21:37 답글 신고
    너냐?
  • 레벨 소령 2 초극 21.08.09 11:43 답글 신고
    두번째는 댓글까지는 그럴 수 있겠다 했는데
    제가왜 둘다 존중해줘요 하는거 보고
    그냥 이양반도 그냥 저사람이 오바해는 꼬라지가 싫어서 그런거네 뭐 ㅎ

별걸 다 돌려말하네 희안한 양반이야 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 10293848 21.08.09 12:12 답글 신고
    본인은 존중할 생각 없으면서 훈수는..ㅋ
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.08.08 13:17 답글 신고
    수고하셨습니다 그리고 같은 아이를 키우는 아빠로서 응원합니다..!!!
  • 레벨 원사 1 ll크리티컬ll 21.08.08 13:21 답글 신고
    아니요. 기관/대기업/브랜드들 만 상대해서 자영업자들 돈 1원도 안받아요. 소설ㄴㄴ
  • 레벨 상사 3 후진100 21.08.09 13:17 신고
    @ll크리티컬ll 소라산 이양반 원래 헛소리만 하고다니니 신경쓰지 않으셔도 됩니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 C220D기속 21.08.08 13:53 답글 신고
    빨린분인듯 .....
  • 레벨 하사 2 행돈살없 21.08.08 18:43 답글 신고
    급발진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 800도씨 21.08.09 12:48 답글 신고
    담배영감 보지가드인듯~~~풀발기
  • 레벨 중사 1 셜래셜래 21.08.08 13:17 답글 신고
    이거슨 추천!
  • 레벨 소령 3 체육선생님 21.08.08 13:23 답글 신고
    성지순례 가야하나..
  • 레벨 상병 조단아빠 21.08.08 18:27 답글 신고
    그래서 죄표 좀..
  • 레벨 상병 조단아빠 21.08.08 18:30 답글 신고
    우리 인부분들은 안저러시는데....현장에서 민원인들과 시비걸려봐야 좋을께 하나도 없는데, 부디 불법 공사는 아니길 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 21.08.09 10:41 답글 신고
    그 어린이집을 공개하세요. 그럼 상황실 차려질텐데 그 인간들 개인 정보도 아니고
  • 레벨 원사 3호봉 딸기아범 21.08.08 13:34 답글 신고
    상식과 개념없는 xx들 때문에 욕 보십니다.
    기운내십시요!!!
  • 레벨 일병 가면라이더패러독스 21.08.08 13:35 답글 신고
    추천합니다!!!!
  • 레벨 이등병 띠띠아부지 21.08.08 13:38 답글 신고
    아 저 건방진 새끼들 나이드시고 개념을 집에다 놔두고 다니네 진짜...
  • 레벨 일병 캡틴존 21.08.08 13:41 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 하사 1 RickyPark 21.08.08 13:42 답글 신고
    행동이 기본수준 이하의 사람과는 말을 섞지 않는게 좋습니다. 자존감이 낮아 자기 합리화만 하고 되려 적반하장 남탓만 할겁니다. 심지어 개인의 잘못을 세상탓 나라탓 하는 사람도 있구요. 사람은 고쳐쓰는게 아닙니다. 기본수준이 낮은 사람을 상대할 때는 논리수준이 유치원생 이하이므로 직접 상대하지 마시고 법적인 부분을 잘 활용하셔서 신고를 하시는게 가장 좋습니다.
  • 레벨 하사 1 C220D기속 21.08.08 13:52 답글 신고
    일단 추천드리구요.

그냥 젊은분 내가 죄송하게 됐습니다. 다시는 이러지도 않도록 주의하겠고 내 직원들도 관리 잘하겠습니다..... 라고 할수 있는게 어른입니다. 그렇게 하면 쪽팔린게 아니에요 그리고 그렇게 했는데도 야 노인네야 이미 늦었어 하는 사람? 있으면 그자식도 또라이죠....

나이를 똥구멍으로 처먹은거 아니면 저렇게 얘기를 하던가

아니면 끝까지 개썅욕을 갈겨서 끝까지 가보시던가... 자존심에 크게 사과는 못하겠고 사과 안하면 뭔 큰일 날거 같고

쯔쯔 인실 좇인지 솥이 지대로 부탁드립니다.

아그리고 보이스가 꿀이시네요^^(굵은 이선균 ) ㅋ
  • 레벨 대령 1 토착왜구킬러 21.08.08 13:54 답글 신고
    흡연충들 은근 많아서 욕나와요
  • 레벨 원사 3 조이락 21.08.08 14:03 답글 신고
    생사를 오가는 생명이 위독한 분들이 출입하는 병원 응급실 앞에서도 당당하게 흡연하는 새끼도 있는걸요.
    개념 없이 흡연하는 흡연 충들은 빨리빨리 가셨으면 좋겠어요.
  • 레벨 원사 3 비샤스 21.08.08 14:03 답글 신고
    깔끄시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 빠루끄시다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 간지러워랑 21.08.08 14:04 답글 신고
    틀린말씀하신거 없으신데요 다른곳도 아니고 어린이들 다니는 어린이집 앞에선 피지마셨어야죠.. 모른척하고 지나가지 않고 말씀해주신 용기에 박수를 보냅니다
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 21.08.08 14:15 답글 신고
    상부상조 모르시나?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.08.08 14:20 답글 신고
    하여간 못배운 ㅅ끼들이 사과를 잘 안하는군..ㅉㅉㅉㅉ

사과하면 지 인생 끝나는줄 알고..ㅉㅉㅉㅉ

역시 병자병모...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 시턴 21.08.08 14:21 답글 신고
    잘못을 했으면. 인정하고 사과하면 그만일걸
    일크게 만드는 업체네요. 위로를 드리고.
    잘 처리 되시길 응원드립니다
  • 레벨 병장 타이킥 21.08.08 14:25 답글 신고
    좋나 멋진 행동입니다!! 응원합니다.!!
  • 레벨 중사 3 인생경험중입니다 21.08.08 14:31 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 원사 2 개그지망생댓글 21.08.08 14:44 답글 신고
    이정도면 옵티모프라임 네임드급 형님들 나설때가..
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.08.08 14:58 답글 신고
    업자가 "칼끝"이라는 별명으로 활동한 양아치였나보네요 어린이집10미터이내흡연은 몰랐다고하는데 몰랐으면 정중히사과를 하는게 맞는데
    정중하지못한 얼버무리는 미안하다는이야긴데
    저건 사과아니죠 특히 똘만이직원 개싸가지없네 계속 시비중
  • 레벨 원사 1 ll크리티컬ll 21.08.08 15:41 답글 신고
    정말.. 충성심이.. 대단하시더라구요. 본인이 몸으로 막아서면서까지 저 사장님 보호하려고...
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.08 15:09 답글 신고
    풍기는 느낌상 외국 국적인 삘이 나던데
    한국인이었나요?
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.08 15:17 답글 신고
    남들이 그렇다고 말해도 나 또한 그렇다고 말하지를 않는다고 했습니다.
    처음 올리신 글부터 계속 읽는 중인데 정말 잘하셨습니다.
  • 레벨 원사 1 ll크리티컬ll 21.08.08 15:28 답글 신고
    아이고.. 감사합니다..
  • 레벨 원사 1 요즘다춥다 21.08.08 15:30 답글 신고
    예전 생각 나네요. . 애기들 있는데 담배 다른곳에서 펴달 라 했다가 싸웠던. . .고생하셨습니다
  • 레벨 하사 3 해피베이비 21.08.08 15:52 답글 신고
    생각은 같아도 행동으로 옮기기가 쉽지 않은 일인데 고생많으십니다
    응원할게요
  • 레벨 일병 Tinyforest77 21.08.08 15:54 답글 신고
    응원합니다 화이팅!!
    어린이집 앞이나 등교길에서 흡연하는 놈들은 사람도 아니라고 봅니다.
  • 레벨 대위 2 ezswing 21.08.08 16:00 답글 신고
    길빵하는 담배충 새끼들!! 남에 대한 예의나 존중이 없는 쓰레기 새끼들!! 처 맞아야 정신 차림
  • 레벨 중장 오꺽정 21.08.08 16:10 답글 신고
    업체 전번 까시죠!
    핸펀이면 더 좋구요

업체 주소도 좋구요
    응원가야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 파랑오이 21.08.08 16:12 답글 신고
    미친 사람들 만나서 고생이 많으십니다. 저런 사람들이 해주는 리모델링은 받고 싶지도 않을것 같습니다. 주인없으면 집안에서 뭔짓을 할지 알게 뭡니까.
  • 레벨 하사 3 아프니까환자다 21.08.08 16:24 답글 신고
    노가다 노답스
  • 레벨 대위 2 비례부동 21.08.08 16:28 답글 신고
    진심담아 응원합니다.

원래 없는 가정에서 못배워먹고 자란이들이 자격지심에 사과는 커녕 안하무인 막가파로 살아가더군요. 법적으로 상대하시되, 무식한것들이 신념갖으면 답없다는 말처럼, 혹여라도 험한일 발생치않게끔 나름의 준비도 해주셨음 좋겠습니다. 나서기 힘든일임에도 팔 걷어부쳐주셔서 감사함의 인사 남깁니다.
  • 레벨 원사 1 ll크리티컬ll 21.08.08 16:41 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 떠돌이유령 21.08.08 17:40 답글 신고
    꼰대 하는짓거리보니까 인실좆 해도 안고쳐질 인간이네. 저러니 건설쪽 일하는 분들이 저런사람들때문에 무시당하는거지.
  • 레벨 대령 1 아림76 21.08.08 17:47 답글 신고
    가해자가 개념없고 앞으로 계속 보게된다면
    통화녹취및 블박 cctv 백업은
    지속적 관리 그리고 112에 사소한것도
    바로바로 신고하셔서 신고내역도 많이
    남겨놓으시면 나중에 도움될겁니다.
  • 레벨 하사 3 보배옵빠최고야 21.08.08 18:06 답글 신고
    저도 아이를 키우면서부터는 그 어떤 정의구현보다 이렇게 응당 아이들를 위해 나서주시는 분들이 정말 존경스럽습니다. 해야할 말 조리있게 잘 해주셨고 잘 참아주셨고 잘 대응하시는 모습이 멋지십니다~!! 추천하고 응원합니다!!
  • 레벨 중령 2 말보로기니 21.08.08 18:09 답글 신고
    옛말에 인테리어 업자 전부다 사기꾼이란소리 괜히있는게 아님
  • 레벨 원사 3 딱오초만 21.08.08 18:10 답글 신고
    인천 jin명 종합공사인듯 한데.... 씽크가 제대로 안맞아 타켓을 못잡겠네요..
  • 레벨 중사 3 Acro 21.08.08 18:11 답글 신고
    남에게 피해를 주는 자유는 없다고 생각합니다... 모자른 개념.. 금융치료로 가야죠 고생하시네요 힘내세요
  • 레벨 소령 2 꼴에중형차 21.08.08 18:11 답글 신고
    그런데
    크게신경쓸거같진않네요
    벌금도 적을거고
    업체특성상 도피방법도많고
    아쉽지만 시원한 사이다는없을듯
    이런현실이 아쉽네요
  • 레벨 원사 1 ll크리티컬ll 21.08.08 18:13 답글 신고
    맞습니다. 큰 법률적 타격은 없을겁니다.
    저도 예상하고있습니다.
  • 레벨 상사 1 솔재아빠 21.08.08 18:17 답글 신고
    칼끝을 어디에 물어봐야 할까요?
  • 레벨 원사 1 ll크리티컬ll 21.08.08 18:20 답글 신고
    저 직원분이 영상속 사장님에게 물어보라고하셨는데 전 딱히 궁금하진 않아서 물어보진 않았네요
  • 레벨 원사 3 딱오초만 21.08.08 18:19 답글 신고
    맞네요. 이 ㄱ ㅎ 사장 입니다. 근데 전화번호가.....

구멍가게건축공사하는것들 인성보여주는 사건 입니다. 못배운 ㅅㅋ들....

글쓴님 용기에 박수 보내드립니다. 전 타일 유통업하는데 저런 부류들 잘알기에 님께서 더 대단하다고 느끼네요..
  • 레벨 원사 1 ll크리티컬ll 21.08.08 18:21 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 하사 1 올뉴디스커버리 21.08.08 20:58 답글 신고
    보이지 않는다고 그렇께 쌍욕을 하시면 님의 의견은 공감하기 힘드네요

끅 쌍욕을 해야 직성이 풀리는 스타일 인듯하네요....
  • 레벨 준장 분닥세인트 21.08.08 18:33 답글 신고
    둥글게 삽시다 그러다 큰일납니다
  • 레벨 대위 2 날아라빽보드 21.08.08 20:12 답글 신고
    에라이 동그란 양반아...
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 21.08.08 18:34 답글 신고
    ㅈㅁ?
    진명?
    맞는거같은데....
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.08.08 18:42 답글 신고
    유치원 앞에서 싸운걸로
    왜 이사오는 세대주가 귀찮아 져야하고
    세대주 잘못도 없는데 따지듯이 말씀하시지? 왜 개인간에 길에서 다툰걸로 일하는 현장하고 상관없는 세대주까지 껴야하는거지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장