바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.10.04 10:51 답글 신고
    블박차주님이 가해자;;;
  • 레벨 중장 열받은키티 13.10.04 10:53 답글 신고
    블박차량 7
    뒤차 3정도 되겠습니다...

차선변경중 사고네요...

뒤차가 전방주시 안해서 3

님은 안전하고 여유있게 변경해야 하는데 안해서 7..

ㅠㅠ

어쩔수 없습니당... 아무리 뒤차가 눈 감고 운전했다해도
    차선 변경중 사고나면 차선 변경한 차량이 대부분 7부터
    먹고 들어 가죠 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 인계K5 13.10.04 10:57 답글 신고
    네.. 직진차선이우선이니까 제 잘못이크겠지만..
    영상보셨듯이 저정도 차량이 지체된 상태에서 사고가날만한 상황인지...
    차선변경을 급하게하지도 않고 크락션도 안울리고... 진짜 눈감고 운전한건지ㅡㅡ
    다짜고짜 따질만한 상황이 되는지.. 속상하고 어이없어서요...
    답변 감사합니다^^
  • 레벨 중장 열받은키티 13.10.04 10:59 신고
    @인계K5 그러게요.. 분명 뒤차가 한눈 판건 확실하지만.. 어쩔수 없어요 ㅠㅠ

제가 아는 분은 차선 변경 완료 하고 몇미터 주행 했는데 뒤차가 와서
    박았어요... 제 아는 분 7.. 뒤차 3....

차선 변경 완료는 차선 변경 후 15미터? 인가 지나야 완료라고
    하더군요.....
  • 레벨 상병 codesmith 13.10.04 10:57 답글 신고
    과실 비율과 상관없이 일단은
    가해자가 ... ㅠ.ㅠ 어쩔 수 없이 ... 되실듯요

저 차가 님 차 피했어요 ... 피하고 자기 차선에서 직진한겁니다.
    글쓴이 분이 선행차량으로 인정이 안될지도 모르겠어요 ;;;

방향지시등 켜고 먼저 머리 넣었는데 (37초, 블박상 우측 범퍼/휀다가 이미 좌측 변경차선에 진입하고 있을정도, 그럼 운전석측은 절반이상 넘어간 상황)
    그거랑 무관하게 피해서 직진하는 차 옆을 받은거로 보여질 여지가 있는 ;;;

(※ 근데 중앙분리대도 있는데, 저 차는 어케 저렇게 좁은곳을 피해 들어오지 @_@ 경차에요 ? 레이 ? SUV같은데)
  • 레벨 병장 인계K5 13.10.04 11:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 네, 영상보시면 알겠지만 그 좁은공간을 피하는게 맞는건지 서는게 맞는건지.....
    상식적으로 좀 이해가 안가네요..ㅠㅠ;;
    글에 써놓은것처럼 악셀도 안밟았습니다...-_-;;
  • 레벨 상병 codesmith 13.10.04 11:06 신고
    @인계K5 그르네요 ... 저는 4 : 6 에 한표요 ... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 인계K5 13.10.04 11:06 답글 신고
    SUV입니다..... 제가 직진차량 옆을 받은거로 볼수 없을정도로 휀다를 박으면서 밀고나갔습니다..
    차선의 1/3남은 그 좁은공간을요...ㅎ
  • 레벨 상병 codesmith 13.10.04 11:07 신고
    @인계K5 아 옆차가 님 휀다를 박고 밀고 나갔어요 ? 님차량이 저차 우측휀다를 받고 밀린게 아니곰 ? 그럼 비율이 이거 만만한 상황인데 ㅋ
  • 레벨 병장 인계K5 13.10.04 11:20 답글 신고
    전혀요...ㅎㅎ 영상 잘보시면 1차선 차량이 박으면서 제 차가 밀렸습니다..
    1차선차량 우측범퍼부분 상처 좀 나고 제차는 휀다가 다 찌그러졌습니다;;ㅎ
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.04 11:00 답글 신고
    아쉽지만 블박님이 가해자입니다 네 거의2초 간격이면 분명히 사이드미러에 저차가 보였을겁니다
    먼거리도 아니였을테구요 그리고 님은현재 정차의 차선변경입니다 즉 막달리면서 변경도 아니고
    거의 그자리 변경이라고보면되죠
    그리고 님뒤차에도 당연히 차가있었을거구요
    1차선운전자입장에서는 혹시모를 2차선에서 끼어들기가 나올수있으므로
    잘봐야하지만 2차선운전자인 블박님이 더 차가안오는지 봐야겠지요
    시내에서 저정도 막히는데서 저정도 속도로 변경하는데 사이드에 차가 안보였을리가 없는거같네요
  • 레벨 상병 codesmith 13.10.04 11:01 답글 신고
    엔간히 와이드하게 펼쳐놓지 않는 이상
    진입 시도하는 각도상 사이드로는 안보일 듯요 ...
    (참고로 저는 사이드 미러 거의 와이드하게 다 제껴놓습니다만 ;;;)
  • 레벨 병장 인계K5 13.10.04 11:04 답글 신고
    저도 아쉽지만.. 사이드는 충분히 봤구요.. 변경하더라도 충분히 뒷차가 설수 있다고 판단했습니다..ㅎㅎ
    앞머리가 2/3가 들어왔는데 저정도로 밀고 들어온다는게 이해가 안가네요..
    답변 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 인생은후회없게 13.10.04 11:29 신고
    @인계K5 차선변경시 주행중인차량(교통흐름)에 방해가 되지 않게 차선변경하는걸로 알고 있습니다만..
    옆차선 차량이 알아서 서겠지라는 생각은 잘 못 된것 같습니다.
  • 레벨 병장 인계K5 13.10.04 11:54 답글 신고
    인생은후회없게님 영상을 한번 잘봐주세요^^
    알아서서겠지가 아니라.. 저도 다른차량 양보하듯이 서행중이면 충분히
    차량을 세울수도 있는데도 불구하고... 제차량이 천천히 진입하는데도 불구하고
    제 차를 치고 밀고 나갔다는게.... 이해가 안가는부분입니다..ㅎ
    제가 좌측차량에게 차선변경 허용하는것과 같이 제가 들어갈때도 비슷한 공간이
    있었습니다.. 저는 브레이크밟으면서 차선변경을 허용했는데... 제가 들어갈때
    1차선차량은 왜 서지 못하고.. 아니 차를 치고 밀고 나갈정도가 된다는게
    이해가 가시는지요..??ㅎ
  • 레벨 이등병 인생은후회없게 13.10.04 12:51 신고
    @인계K5 님 심정 충분히 이해가 갑니다.
    제가 봐도 1차선 차량이 서지 않고 부딛힌 점은 이해되지 않지만, 글쓴이 분이 가해자(법적으로)입니다. 대인,렌트 없이 100프로 고쳐주는것으로 합의하는것이 좋습니다. 서로 대인 잡히면 골치아파질겁니다. 앞으로는 더욱 조심운전하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 인계K5 13.10.04 11:57 답글 신고
    억울하다고 한적은 없습니다^^;; 글을 잘봐주세요;;ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.04 12:08 답글 신고
    이럴때 손내밀고 팔락팔락하시면 왠만하면 내주는데 아쉽네요..8대2..대인 렌트없이100프로 합의하세요...대인들어가면 좃망
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.04 13:11 답글 신고
    7:3이네요
  • 레벨 일병 용흥동로맨스 13.10.04 13:48 답글 신고
    저정도면 양보해줄만도한데 저 좁은공간을 비집고 들어와서 받아버리네.....

이놈에 나라는 어떻게된게 깜박이키면 어서오라는 신호로 알고있나....서행하다가도 옆차선 깜박이키면

득달같이 달려오니....
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.04 14:23 답글 신고
    저정도상황이었으면 분명히 박은분이 딴짓하다가박은거임.....에휴......
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 13.10.04 14:58 답글 신고
    블박차주님음 2/3고 천천히 차선변경했다고 말씀하시만 피해자는직진차선 잘가고있는데 무슨 똥밟은 경우겠어요.
    끼어들기안했으면 안났을사고라는건 인정하시죠? 그럼 억울할거없는겁니다. 억울하다고 하지마세요
    솔직히 블박차주님도 앞차때문에 답답하고 빠져나가야겠다고 차는 틀었는데 앞차랑 간격도 좀 좁고 혹시나 박을까 싶기도한상황에 후방차량 확인하기 쉽지않았을거라 생각되네요.
    왠지 사고날것같은 느낌 안드시던가요? 위와같은상황에서 의외로 저는 사고 많이 봤습니다.
  • 레벨 병장 인계K5 13.10.04 16:39 답글 신고
    답변감사합니다..ㅎ
    근데뭔가혼나는느낌이네요...영상이전방만보여서그렇지충분한공간을확보한상태라서천천히들어간거구요...차가많이막혀있는상태라굳이제차를박고지나칠정도의속도가난다는건전방주시를안한게아닐까하는생각에서말한겁니다...똥을밟다니요;; 옆차선에서2/3정도나들어왔으면서줄수도있는거아닌가요?ㅎ 후방영상을보여드릴수가없어아쉽지만후방영상에서도1차선사고차량앞차와의간격이충분히있었습니다;; 제가잘했다는건아니지만아무생각없이운전하는사람은아닙니다....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.10.04 16:20 답글 신고
    차선변경중 사고는 뒷차과실 작아요.. 7:3이나 8:2예상요 블박님이 과실큽니다
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.04 16:34 답글 신고
    과실은 어쩔수 없지만 뒤에서 냅다 박은 사람도 참....넣어주고 2초 있다 쾅~~~
    택시아니데요???
  • 레벨 병장 인계K5 13.10.04 16:56 답글 신고
    택시아니에요^^ SUV입니다...후방녹화된걸보신다면거리가얼마나있었는지알수있는데후방영상이별도프로그램에서만볼수있네요;;ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장