바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 별노무 13.10.04 11:20 답글 신고
    그래서 쌤쌤이다?
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.04 11:21 답글 신고
    글 내린듯...
  • 레벨 하사 2 보리백반 13.10.04 11:22 답글 신고
    버스 칼치기 글 내렸네요...
  • 레벨 일병 여왕벌1234 13.10.04 11:25 답글 신고
    정속주행하던차 랭귤러였나여?
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.04 11:28 답글 신고
    마티즈아님?
  • 레벨 하사 2 보리백반 13.10.04 11:30 답글 신고
    차종은 모르겠네요..
  • 레벨 하사 1 디지개패버려 13.10.04 11:36 답글 신고
    깍뚜기차량
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.10.04 11:28 답글 신고
    운전하면서 교통 위반 안하신놈님은 없죠 ..
  • 레벨 하사 2 보리백반 13.10.04 11:36 답글 신고
    사진 보니까 1차로 주행 차량이 속도를 더 올렸다면 무쏘랑 자전거 탄 사람들 쓸고 갔을지도 모르겠네요..ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.10.04 11:37 답글 신고
    100km는 오바네요 최고속도가 95km정도던데 속도를높였다는 사실은 같다해요. 95랑 100이상 느낌상 차이는 나죠.
  • 레벨 하사 2 보리백반 13.10.04 11:38 답글 신고
    접촉 하기전 속도가 97키로에요..
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.10.04 11:51 신고
    그런가요 ㅋ 영상을 지워서 잘 모르겠네요. 전 버스가 더 않좋게 보이네요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 만원짜리차폼나게타는남자 13.10.04 11:39 답글 신고
    ㅋㅋ글내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1차선주행차량이 안비켜주자 버스가 추월시도
  • 레벨 하사 1 디지개패버려 13.10.04 11:40 답글 신고
    버스기사가 아주 단순무식형 그러이 주행중에는 정속 과속을 떠나서 상대방 운전자를 자극하는 주행은 안보이는 살인행위여요 버스기사도 상질이 보통은 아닌거같은데 사고나면 엄한 자전거만 골로가는거죠
  • 레벨 하사 2 보리백반 13.10.04 11:44 답글 신고
    1번 사진에 보듯 버스는 저 넓은 공간을 보고 추월을 시도 합니다. 1차로 차량이 저 상태의 속도로 계속 갔으면 버스는 무난하게 추월했겠죠.. 하지만 1차로 주행 차량이 속도를 올려서 사고 발생.. 원래 속도로 계속 갔으면 아무일도 없었을듯 하고요 아니면 버스 지나갈때 브레이크 한번만 밟아줬으면... 1차로 차량이 무쏘와 간격 다 보고있었을텐데..
  • 레벨 하사 3 Sniper80 13.10.04 11:53 답글 신고
    브레이크도 필요없음요...그냥 악셀에서 발만 살짝 때도...ㅠㅠ 안타까운 사건입니다...
  • 레벨 하사 1 디지개패버려 13.10.04 11:47 답글 신고
    그러이 국도같은데 1차선 주행중 뒤에 대형들 트럭 밎 버스들 보이면 양보하는 쎈스가필요함
    대형모는 사람들 대부분 한성질 하기때문에 성질돋구고 2차선으로 양보해도 갑자기 논두렁으로 밀어버리는 경우잇음 보복이죠
  • 레벨 하사 2 보리백반 13.10.04 11:51 답글 신고
    왜 글을 내리셨을까요... 버스 잘못이긴 하지만..
    운전하고 다니다 보면 정말 위험하게 자기 생가만 하고 운전하는 사람들 많음.. 센스없게..
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 13.10.04 11:57 답글 신고
    1차선 정속주행때문에 칼치기가 나오는거라니까요~
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.10.04 12:19 답글 신고
    박살삼촌인가?요즘 대세는 자폭동영상 올린후 삭제가 유행 인가 보군요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.04 12:29 답글 신고
    당연히 버스가 위험한짓했죠

근데 국도에선 추월차로가 법적으론 적용안되지만

모든도로서 진보양보의무가 적용됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상위차로서 비켜줘야 추월을 할거 아닙니까
    그럼 갓길로 추월합니까?
    추월방법 몰라요?
    추월을 우측으로 하나?

비켜줘야 추월을 하지 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저게 정상이라니 면허공부 다시하세요
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.10.04 12:55 신고
    @기동탁월대z

저버스가 만약 이전부터 2차로로 진행중이었다면요

그리고 면허공부

님은 면허공부 안해도 될만큼 자신있나요

나도 100프로는 모르지만 다알면 교통 변호사합니다

내가 추월방법 설명하던가요칼치기가 추월 방법인가요

말참 머같이 하시네
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.10.04 13:10 신고
    @기동탁월대z

그리고 전체적인 교통흐름은 뒤에서 오는 버스도 봐야지

면허수준,,생각해보니 참,

비켜줘야 추월하지 라고했죠

뒤에서 칼치기 조낸 하고 오는 차량있음 우리모두가 비켜줘야 그차가 추월 하겠네요

면허수준 높아서 좋으시겠어요
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.10.04 12:35 답글 신고
    모든 도로에서 뒥 차보다 느리게 진행할 의사가 있으면 하위 차로로 비켜줘야 해여.

물론 버스또한 우측추월을 했으니 것도 욕먹을 짓이구여.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.04 12:35 신고
    @초박형귀두박근 진짜 대한민국 면허 수준 답이 없는 나라입니다 어휴
  • 레벨 소위 2 달료라사공이 13.10.04 12:57 답글 신고
    보배 답없네 ㅋㅋㅋ 뒤에서 교통 흐름 보고도 과속해서 칼질한 색퀴가 욕먹을넘이지... 모 정속으로 잘 주행한차보고 디질뻔햇다는둥 모한다는둥..답없다...ㅎㅎㅎ 왜 버스보고 브레키 잡으라는넘 하나 없네..ㅋㅋㅋ 앞차보고 브레키잡으라는 정신나간 넘도 잇고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.10.04 12:57 답글 신고
    대형차는 몰아본 적 없지만 상식은 알고 있습니다
    대형차가 오르막 탄력 주행을 하면 비켜주든가
    속도를 대형차보다 더 내던가 하는게 상식으로
    알고 있습니다 예전 화물을 잔뜩 실은 대형화물차가
    오르막 탄력 주행을 하고 올라가는데 앞차가 속도를
    줄이는 바람에 그 화물차 거의 정지 수준으로 주행했다
    다시 가는데 걷는 수준으로 올라 가는 걸 봤습니다

이번 경우도 추월을 주던지 더 속력을 내던지 했으면
    아무 문제 없는 일이라 생각됩니다

아~~ 대형면허 칠 때 버스는 몰아봤습니다 ㅎ(수정)
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.10.04 13:00 답글 신고
    언론조작의 폐해
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.10.04 13:01 답글 신고
    짜집기에 일방적 해석
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.10.04 13:04 답글 신고
    내가 보기엔 2차로 쭉 달리던 버스가 갓길 자전거 무리 때문에 무리하게 칼치기한걸로 밖에 안 보이던대ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.10.04 14:16 답글 신고
    이미 버스가 앞지르기를 시도할 의향이 있음을 인지하고서도 양보를 하지않고 차선을 전세낸것처럼 밀어붙이는건 교통사고 빌미를 제공한것으로밖에... 걍 사진으로봐서도 버스가 차선을 물고 들어오는 시점에 양보를 했어야 했네요.
  • 레벨 중사 1 달료옵붕붕 13.10.04 15:05 답글 신고
    원 글에도 댓글 달았지만... 국도에서 1차선 운운하는것은 아닌것 같네요. 고속도로에서 1차선이 추월차선이라 하지만...
  • 레벨 병장 울라랄라 13.10.04 15:39 답글 신고
    이런 마음 가짐 때문에 응급차가 와도 비키는 새끼다 없는거다 생각되네여...
    버스도 미친 놈이고 큰 차 앞에 껴든다고 브래끼 안 잡은 뒤차도 쓰래기고...
    뒤차가 급해 보이면 비켜 줄수도 있는거지... 난 정속으로 달리고 있는데 왜 지랄이야 하는 그런 이기적인 맘.. 그게 문제 아닐까요? 그러니 응급차가 와도 나하고 상관없는데 하고 뻐기고 있죠... 요컨데 둘다 미친 면허 다시 따야 하는 인간들임
  • 레벨 하사 2 orion747 13.10.04 18:59 답글 신고
    나역시 추월중이었소 2차로로 추월하는게 정상이라면 당신이
    면허를 다시따야 할듯 싶은데
  • 레벨 하사 2 orion747 13.10.04 19:00 신고
    @orion747 그리고 언제봤다고 욕지거리야 응급차냐 버스가?
  • 레벨 하사 2 orion747 13.10.04 19:02 신고
    별 거지같은게 알지도 못하면서
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.10.04 15:54 답글 신고
    국도든 고속도로든 추월선이던 아니던
    사람 목숨은 소중한 겁니다 동일한 조건에서
    사고나면 결국 더 다치는건 작은 차입니다
    법도 좋지만 융통성 있는 운전 자세도 필요합니다
    내게 법이 소중하냐 사람 목숨이 소중하냐고
    묻고 둘중 하나를 택하라면 법을 버리겠습니다
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.04 18:25 답글 신고
    버스 지가 대형차든 아니든간에 본인이 무리하게 끼어드는 상황이라 판단되어지면
    자기 차브레이크를 잡아서 1차로 차량을 보낸후에 그 뒤로 들어가는것이 정상 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장