바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.04 13:00 답글 신고
    오토맥스 엠파크 사기꾼만아니면 뭐~
  • 레벨 훈련병 상위S클래스 13.10.04 13:06 답글 신고
    오토맥스 , 엠파크 가 사실상 전국 최대규모이기 때문에 그런딜러들이 많이 모여들수밖에없습니다
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.04 13:12 신고
    @상위S클래스 많이 모여들수밖에가 아니라 전부 그래요
  • 레벨 하사 3 아베개새끼우지마 13.10.04 13:05 답글 신고
    중고차 사실땐 항상 내가 갑이다 라는 마음 으로 여유있게 사야합니다. 돈을 쥐고있는건 나고 딜러는 그돈을 원하는 입장입니다. 서두를 필요가 없습니다.. (생계형 차량 구입 제외)
  • 레벨 훈련병 상위S클래스 13.10.04 13:07 답글 신고
    그렇죠 딜러입장에선 손님의 돈을 원하는거기때문에 절대 급해서 혹해서 구매하실필요는 없습니다
    A라는 딜러가 파는 차량이라면 B,C 딜러들도 판매할수있기때문입니다
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.04 13:11 답글 신고
    저는 그냥 딜러 없애고
    부동산 중개인처럼 자동차 중개인이 법적으로 생겼으면 하네요
    어짜피 부동산처럼 보증 가입하면되는거고
    그리되면 파는사람 사는사람 서로 좋고
    쓰레기 잉여 딜러들도 많이 사라질것이구요
  • 레벨 훈련병 상위S클래스 13.10.04 13:18 답글 신고
    그렇죠 남들 보기엔 그럴수있습니다 그러나 저 나름대로 현재 정직하게 살고있으며 보배드림 외 중고차허위매물 관련에
    대해 노력하고있죠 중고차 딜러들이 그렇다고 다 양아치는 아닙니다 분명 정직하게 판매하면서도 욕먹는게 현실입니다
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.10.04 13:24 답글 신고
    어디서 근무하세요? 동생이 중고차 하나 본다고 하는중인데
  • 레벨 훈련병 상위S클래스 13.10.04 13:28 답글 신고
    제가 글은쓴 목적은 광고 아니기때문에 제가있는곳이나 연락처등을 알려드릴순없습니다^^ 죄송합니다
  • 레벨 중장 새찬아이 13.10.04 13:25 답글 신고
    법이 족같아서 그래요
    허위매물 솔직히 사기행위죠
    법이 구매자를 보호 못하니 그 틈새를 노려 기승을 부리는 것입니다
    중고차거래에관한 특별법제정으로 해결 할 수 있는데
    청치꾼들 서로 잡아먹으려 쌈질만하니 기대 할 수도 없죠
    싼차만 찾는 소비자도 문제고 사기치는 중고업자도 문제고
    싸고 좋은 중고차 없다고 하는데
    앉아서 인터넷으로 차구하지 말고 다리품 파는 수고도 필요할 듯요
  • 레벨 훈련병 상위S클래스 13.10.04 13:30 답글 신고
    허위매물 관련법상 보통의 범칙금? 벌금? 해봐야 50선입니다 그럴바에 손님에게 돈 30~40 쥐어주고 보내버리는 경우도 허다하구요 벌금보단 적게먹히니...아무튼 발품팔아서 좋은 딜러만나는게...최고입니다
  • 레벨 병장 콧물이주르륵 13.10.04 14:39 답글 신고
    몇달전 부터 보배와 엔카에 올라온 쥐색 비엠7시리즈는 허위가 아닌 듯 하죠? 1000원 이라는데..
    월세 보증금 빼면 살수 있겠는데..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이모냥이꼴 13.10.04 15:09 답글 신고
    1000원이면 내차에있는 동전탁탁털어서 7대살수있겠음
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.10.04 16:02 답글 신고
    중고차는 비교적 수원이 그나마 청정한 걸로 알고있습니다만..
  • 레벨 훈련병 상위S클래스 13.10.07 08:57 답글 신고
    개인적인 입장입니다만 중고차는 1조합 2조합 으로 크게나누는데 2조합같은경우가 수원,천안,용인,기흥 등등
    경기외곽지역입니다 ㅎㅎ 이쪽이 그나마 믿을만하지만 여기서도 허위매물은 존재합니다
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.10.05 05:48 답글 신고
    역시 이런 쓰레기들땜에...중고차는 거들떠보지도 않지....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장