바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (354) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 장길수 13.10.18 09:01 답글 신고
    저런 똥차사고 나같은면 떼빙 쪽팔려서 못하겠다. 저런 똥차로 무슨넘의 동호회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 병장 KWecilop 13.10.18 22:56 답글 신고
    떼빙도 뇌가 있는 사람들이 해야하는건데......쯧쯧......
  • 레벨 중위 2 10300767 13.10.18 23:12 답글 신고
    저는 이렇게 생각합니다....위 MD차주분들깨서는 모두 정신상태 썩었다고 생각합니다. 그치만 MD타는 인간들은 다그래라고~말하고 싶지는 않아요~MD(차)가 문제가 아니고 운전하는 사람이 문제 자나요...MD동호회분들 날리 났겟네요~지들이 뭔데 이래라 저래라 하냐면서요.... / 근데 댓글 읽다가 웃겨 죽는줄 알았습니다~!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ
    "마르송"님이 하신 말씀중에 "평생 아반떼만 타라 샹노무새끼들아" 라고 쓴글 보고 지금도 배아파요~!!!!ㅋㅋㅋ 웃자고 쓰신거 같은데 오해들 풀고 불박에 찍힌 운전자들 모두 보배에 사과했으면 합니다~!!!
  • 레벨 중위 2 10300767 13.10.18 23:12 답글 신고
    아참...저도 MD 차 이뻐보여서 좋아해요!!
  • 레벨 병장 by쭌 13.10.18 23:20 답글 신고
    진짜 손발 오그라 들고 창피해서 못 보겠다...!!!
    첨부터 저렇게 다릴거면 다른 사람들에게 피해 주지 않을까 생각 못했을까...???
  • 레벨 하사 3 꺼먼아이 13.10.18 23:26 답글 신고
    급정거도 아니고 정차한번했다고 개지랄들떠시네 정차한지 2~3초만에 욱하는차주도 그렇고. .. 그냥 이유없이 떼빙하는모습이 보기실었던거고 갑자기 정차해주니까 이때다 하고 욱했던거
    고 ,그냥 빵빵하고 지나가면 되는거 아님? 한번정차했다고 개지랄들을 떠네요 부모욕부터 종자새끼욕부터 띠벨놈들아 니들때문에 보배가 정신이상 집단이라고 욕듣는거다 정신좀챙기고 자기주관들좀 가지고 살자
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 13.10.18 23:50 답글 신고
    사람이 크게 다칠수도 있는 정말 잘못된 행동입니다... 지들끼리 뭐가 즐거운지는 모르겠으나
    즐거움을 위해서 남을 위협하는 행동은 잘못.. 아니다 정말 큰 잘못입니다....
    여기 수많은 사람들이 잘못된 행동이라고 욕하는것은 다 이유가 있어요.... 뭐가 잘못됐는지
    모르겠으면 물어봐요... 여기 님보다 멍청한 사람들만 모이는곳 아닙니다....ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 라크2갑째 13.10.19 10:43 답글 신고
    그냥 빵빵하고 지나가면 되는거 아님? 한번정차했다고 개지랄들을 떠네요 부모욕부터 종자새끼욕부터 띠벨놈들아 니들때문에 보배가 정신이상 집단이라고 욕듣는거다 정신좀챙기고 자기주관들좀 가지고 살자

그냥 뭘 빵방하고 지나가냐?? 지나갈곳도 없이 2차선 다 막아서 저지랄인데??
    한번 정차했다고?? 뭘 한번 정차하냐? 길을 아예 다 막았는데??

생각좀 하고 댓글달아...

아 생각해보니 저위에 MD 타는구나? ㅂㅅ 띠벨놈아
  • 레벨 하사 2 미디디 13.10.19 18:33 답글 신고
    거 i40 차주요?
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.19 21:21 답글 신고
    꺼먼 차 읎나 ㅋㅋ차사고 말해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.19 00:20 답글 신고
    저런 양반들이 버스들이 줄지어서 학단 이동하면 죽일놈들이니 어쩌니 길막하고 난리들 떨더군요...
  • 레벨 병장 TheChaos 13.10.19 00:23 답글 신고
    정말 민폐네요..
  • 레벨 병장 아몬드초코 13.10.19 00:57 답글 신고
    MD를 욕하는건 좀 잘못된거 같구요.
    저 떼빙하는 MD동호회랑 떼빙 그지같이 운전하는 무뇌들을 욕해야겠죠.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.19 01:10 답글 신고
    진짜 질서없고 머 동호회 떼빙 기본적인것도 모르면서 무조건 차량 댓수나 모아서

밟고 같이 달리면 다인줄아나 한심하네요
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.10.19 02:33 답글 신고
    때빙 자체가 문제가 되는건 아니지만....피해는 안줘야죠...
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.19 21:21 답글 신고
    법에 걸려요 2대이상 다니는거였나 법있어요
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.10.19 03:05 답글 신고
    동호회 마인드가 쓰레기고 회원들도 쓰레기네...
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 13.10.19 03:07 답글 신고
    죄다 줄지어 모아놓고 귀빵망이를 한대씩 맞으셔야 정신을 차릴라나.
    늘 남을 배려하는 마음을 먼저 갖으시길.
  • 레벨 상사 1 은총 13.10.19 07:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 ooodddddd 13.10.19 08:00 답글 신고
    똥차 서민차로 지랄들을 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    똥차 서민차로 지랄들을 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 ooodddddd 13.10.19 08:00 답글 신고
  • 레벨 병장 빙구돼지 13.10.19 09:11 답글 신고
    그지같은차를 그지같이 타는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아방이로 떼빙이 문제가 아니라 대한민국에 아방이가 굴러다니는게 문제다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아방이 타고대니면서 쉴드 칠 사람 여럿나오겟슈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그지같은차도 쉴드를 쳐주는구나
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.19 09:46 답글 신고
    떼빙 자체가 불법인데 말이 존나 많네요
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.19 09:46 답글 신고
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.19 09:48 답글 신고
  • 레벨 병장 짱용 13.10.19 10:18 답글 신고
    댓글 달때 나이제한이 필요한것같네....
    머리가 빈 애들이 많네...
    뜰린입이라고 막 씨부리네ㅋ
  • 레벨 소장 나와토웩 13.10.19 10:23 답글 신고
    음........
  • 레벨 중장 스미스김 13.10.19 12:20 답글 신고
    어린 운전자분들이 많은가보군요...나이좀 있으신분들이면 쪽팔려서 저런짓 안할텐데
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 13.10.19 14:01 답글 신고
    구청환경과에 전화해서 쓰레기들이 도로에 나와 있다고 치워 달라고 하시지////
  • 레벨 상병 국산차안삼 13.10.19 14:41 답글 신고
    수반떼타면서 겁나 유세하내 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 카솔라 13.10.19 16:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤내들 어디가냐 쑤반떼떼~
  • 레벨 대장 야동스님 13.10.19 17:33 답글 신고
    아반때 동호회 역시나 개 양아치들 모인 카페 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 HUI 13.10.19 17:59 답글 신고
    저런..
  • 레벨 상병 라피에르 13.10.19 18:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 슬픈하늘 13.10.19 19:52 답글 신고
    미친 엠디 똥차로 떼빙하니까 좋냐?..ㅋㅋㅋㅋ

얼굴이 화끈거리네.....

차선 다 막아놓고 머하는짓이여 저게.
  • 레벨 병장 lhh4096 13.10.19 22:08 답글 신고
    엠디로 뭐하는거지? ㅋㅋㅋ
    우리나라 내년에는 모닝으로 떼빙하겟다
  • 레벨 이등병 안쟁구 13.10.20 12:53 답글 신고
    차편견엄청심하신듯 ㅋ
    슈퍼카동호회였으면 뒷따라가면서 우와우와 햇겟지요아마?
    그러려니하시지 다종류가 다른차엿다면
    뭐라고햇을려나요
    그냥 막히는구나햇겟죠
    동호회활동 안해보셔서 화가나신듯
  • 레벨 하사 3 고야드 13.11.01 18:49 답글 신고
    동호회 할동 열심히 하세요~
  • 레벨 대위 3 중갑기병 13.10.20 15:51 답글 신고
    이런 쓰레기들은 신고하세요
  • 레벨 일병 23rsedf13r 13.10.20 20:38 답글 신고
    ㅈㄹ도 참 가지가지다 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 뒤져버려
  • 레벨 훈련병 상인우야 13.10.21 03:21 답글 신고
    람보르기니동호회면 멋있기라도하지 ㅋㅋ
    이건 뭐 멋도없고 뜻도없고 ㅋㅋ 그래도 자기들은
    우리가 아방이도없어서 부러워서 깐다고 할꺼야
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 gomdoryy 13.10.21 16:52 답글 신고
    궁금해서 떼빙 검색했더니 K3 k5마티즈... 모닝 ,, 스파크,, 크루즈 등 중소형 차가 많이 하는거 같네요. 그리고 수입차도 몇 있고 아무튼 안전을 위해 불법인 떼빙은 하지 않는게 좋다 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 대전보안관 13.10.23 00:19 답글 신고
    이래서 MD는 안되는것인가
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.10.28 17:42 답글 신고
    MD가 뭐의 약자에요?
    막달려?
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.10.28 17:41 답글 신고
    이런말 하면 욕먹을 수도 있으나… 떼빙이란 것도 차가 어느정도 급이 돼야 폼나는거 아닌가요.. 어차피 show off 하려는건데…? 게다가 후미차는 운전실력 넘버 원이 하는게 보통인데 쟈는 왜 저라노…?
  • 레벨 하사 1 스파크조아 13.10.28 19:57 답글 신고
    아반떼라면 현대차 아닌가요? 개쓰레기차....그냥 냅둬요. 조용히 신고하심되요. 떼빙 신고 됩니다.
  • 레벨 이등병 BMW760LI 13.10.31 01:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아..반...떼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 꼬로리 13.10.31 20:46 답글 신고
    까는게 심하네요 아반떼라 그런가..
    같이가다가 길 잘 못들어서 그럴수도 있지..
    잠깐 비상깜박이 켜고 그럴수도 있는데 기다려줄수도 있지 않나요??
    까야되나??
  • 레벨 하사 3 고야드 13.11.01 18:50 답글 신고
    보배드림에 오신걸 환영합니다.
  • 레벨 소령 2 오우예 13.11.15 02:25 답글 신고
    동호회는좋은데 왜저래 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 안락동야생마 14.03.07 04:51 답글 신고
    저는 아반떼 클럽 동호회 회원입니다
    뭐 저기 영상동호회인지 모르겟고요
    오프모임은 안나가봤습니다ㅋㅋ
    글보니 아반떼 타는게 쪽팔리네요ㅜ
    안그래도 중형급이나 수입차 올라갈려고 했습니다ㅋ
    근데 웃겨죽겟네요 댓글ㅋ전부다웃김ㅋ
    차에 너무빠져도 이리되는구나,.ㄷㄷ
    차에 별로 관심이없어서요 ㅋ
    저는 엠디 신형에 대포 배기에 다운스프링(일체형x)입니다 ㅋ 이거 13년에올린글같은데
    제글에도 댓글 달리면 답변할게요
    심심햇던 찰나 한건웃고갑니다^^
    참고로 36개월올할부로 차량구입햇습니다
    나이27세
    지금빚4천정도ㅋ
  • 레벨 이등병 안락동야생마 14.03.07 04:54 답글 신고
    차라리 올할부로 딴차살걸그랫나요ㅋㅋ
    현제 직업은 백수입니다ㅋ
    전에 회사 그만두고 이리저리 다니다가 또그만둣습니다
    요정도면 많이까이겟죠?댓글좀요ㅋ내일쯤보게 욕해도 괜찬
  • 레벨 이등병 안락동야생마 14.03.07 04:56 답글 신고
    지금이라도 정신차리고 돈모아가 외제차한번 타봐야겟어용~(할부로)ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 땅콩샌드위치 15.09.08 22:57 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장