바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 13.10.18 17:51 답글 신고
    네 제가 하고싶은말을 다 적으셧네요
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.18 22:02 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 상사 2 스틴 13.10.19 03:54 답글 신고
    "우리나라사람중에 솔직히 현기차아니면
    선뜻 외제차 사는분들 많지는 않을꺼라 생각되며.. "

이부분만 보더라도 글쓴분.....현기차 빼고는 무조건 수입차 혹은 외제차 라는 말이네요..........

글쓴분 이해는 되지만.........허허....그래도 좁은곳에 계시는 분 같아 보이네요 안타까울 따름입니다.

개인적으로 현기차 좋아하는건 아니지만 그래도 디자인은 정말 좋아합니다.
    매번 차 살때마다 디자인이랑 국산 타사 차량에 비해 높은 성능도 정말로 마음이 기울게 하지요

여튼 현기차 빼고는 무조건 국산차가 없다는 식으로 말씀 하시니.......그럼 외제차 살 돈 없으니 현기차 살수 밖에 없겠군요

우리처럼 가난한 사람은 누가 뭐래도 현기차 더 팔아줄수 밖에..........라는 글 같습니다
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.19 11:32 신고
    @스틴 제가 사는곳이 지방이다보니... ㅎ 돈있는 사람빼곤 거의 국산차만 보드라고요~ 그래서 그랬네요
    제가사는곳만해도 수입차사면 누가샀는지 한다리걸러 다 아는 지역이다보니.. 주변눈도 무시못해서요ㅎ 국산대형만사도 젊은놈이 그런차산다고ㅎ 그래서 저도 26살에 티지 샀다가 한달만에 팔았거든요ㅎ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.10.18 17:52 답글 신고
    그러게요... 차가 무슨죄인가요 ㅠㅠ

사람이 죄인거죠... 저도 그런댓글 좀 보기 안좋아서.. 그런류의 글들은 댓글 잘 안봅니다.

제가볼땐.. 그렇게 때빙한 운전자나.. 특정차량 까대는 사람이나.. 똑같다고 봅니다.
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.18 22:02 답글 신고
    좋게생각해야죠~^^
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.18 17:55 답글 신고
    일본사람들 싸잡아 욕하고 정치인들 싸잡아 욕하고 케파 사건일었을때 케파 욕하고..본인들이ㅇ아니면 그냥 그런가부다하죠..내차랑같은차 욕했다고 쉴드치는글 이해가 안돼네요..
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.18 18:02 신고
    @콧물감기 님 본인도 엠디 회원 이신가요?가족하고 동호회는다르죠...그리고 누가 명동가서 일본사남들 전부욕합니까..선거 유세현장에서 욕합니까..지나가는 엠디보고 욕하면 그게 저능안거죠..또한 제동생동 엠디 동호회 있구요..저도 엑스쥐 동호회 합니다..
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.18 18:11 답글 신고
    표현이 지나쳤다면 사과드리죠~
    물론 저도 욕하면그런가보다합니다
    제가 말하고자하는거는~ 지나친 리플은 삼가자는 뜻으로 쓴글입니다 님하고 감정적으로 하자는것도 아니구요~ 오해없으셨으면하네요
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.18 18:13 신고
    전에쓴 리플이 지워젔네요 폰으로하다보니 좀 서툴렀네요
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.18 18:23 신고
    @콧물감기 님 저도 예전에 영상좀 올렸다가 개욕머고 사죄글도ㅇ올리고 했었습니다..컴으로 보시면 있을거에요..비둘기사ㄱ건은 지웠구요..결론 엠디 동호회사람이 죄송했다 ..댓글 달았죠..너무 성의 없이 단거에요..그래서 더욱 자극한거죠..그건 사죄가 아니에요..쪽지로 무슨 대화가 있었을지는 몰겠네요...암튼 보배하면서 상처 안받으실려면 지금처럼 진지하시면 안돼요..
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.18 22:02 신고
    네 님말씀 세겨들을께요~ 오늘은 이상하게 눈팅만하다 왜그랬는지..^^
  • 레벨 병장 시다모 13.10.18 18:00 답글 신고
    차는 차일뿐 예민하기 없긔요 그냥 그려러니....
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.18 22:01 답글 신고
    그래야겠죠~^^
  • 레벨 상병 약수역에살아요 13.10.18 18:08 답글 신고
    19살베르나 24살엑스디 27아이삼십 28뉴스포티지 29엘티지 탑니다
  • 레벨 일병 산태미 13.10.18 19:08 답글 신고
    19살에 베르나?... 전 19살때 스쿠터 탔고 43살인 지금 베르나 타는데... ㅜㅜ
    그냥 부러울 따름입니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.18 21:31 답글 신고

차를 어떻게 1년 마다 바꿔요
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.19 11:28 신고
    @기동탁월대z 저는 한달만에도 바꿨는데요~
  • 레벨 하사 1 블루큐라소먹어 13.10.18 18:23 답글 신고
    이런글이더싫은1인
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.18 22:00 답글 신고
    웃어넘기지요~
  • 레벨 준장 아프리카청춘이다 13.10.18 18:32 답글 신고
    역시 현빠들은 나머지 3사 차량은 차로 취급을 안하나보네요 ㅋ 현기아니면 외제래 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.18 22:00 답글 신고
    그런뜻은 아니였는데 md얘기하다보니 나머지 회사차량을 빼먹었네요 죄송합니다
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.18 22:03 답글 신고
    좋게 생각해야겠네요 몇몇분들이 싸잡아욕하시는거보곤 제가 흥분했나봅니다^^
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.18 22:04 답글 신고
    나만아니면 된다는 생각을 가지고 살아야겠네요^^
  • 레벨 중사 1 인간성기삽니다 13.10.18 18:48 답글 신고
    본인이 떳떳하면 무시하면 되지요?
  • 레벨 원사 3 Girl리면4랑 13.10.18 18:56 답글 신고
    인간성은 기가 살아야쟤
  • 레벨 중사 1 서른살되기싫다 13.10.18 18:58 답글 신고
    정말 극단적인예로 인간성기삽니다님 가족분들이 욕을 먹었다고 가정해봅시다
    본인들 가족은 떳떳하면 그냥 그럼 욕먹어도 그러려니하실껍니까?
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.18 19:07 신고
    @서른살되기싫다 님 가족과 동호회는 너무다르죠..예를 잘못 드셨네요..
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.10.18 20:02 신고
    @서른살되기싫다 같은동호회 인증?
  • 레벨 중사 1 서른살되기싫다 13.10.18 18:57 답글 신고
    국내 최대 자동차커뮤니티에서 특정차 잡아서 까내리는거..솔직히 좀 보기안좋은듯...
    혹 내생각이 그렇다고해도 이렇게 많은사람이 보는 커뮤니티에 별생각없이 글찌끄리는게 좋진않은듯해요..
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.18 22:05 답글 신고
    여러사람들이 있다보니 그럴수도 있다고생각하고 좋게생각하려합니다ㅎ 군대에서 이사람저사람 있듯이요^^
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.18 19:30 답글 신고
    이런 마음이 지나치면 부심이 됨.
    자기 차가 소중한 것이지 자기 차종을 소중해할필요가 없음
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.18 22:06 답글 신고
    네 그렇게 생각해야겠어요^^
  • 레벨 원사 1호봉 님좀짱인듯요 13.10.18 19:37 답글 신고
    딴거다필요없고 보배하며 타차량나쁜걸로올라오면
    개미친듯이눈깔휘둥거려 키보드앞에 손떨며 차량까는새끼들
    보배3분에1은 뚜벅이라는게 함정
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.18 22:06 답글 신고
    ㅎ 좋은차타시면서 그러시는분들도 간혹 계셔서 맘이 상해요ㅎ 자격지심땜에 그런가~^^
  • 레벨 대위 3 안개속에180 13.10.18 23:30 답글 신고
    이번 동호회가md 동호회여서 그렇지 국산이라구 까는건 아닌것 같은데요.
    전에 cc동호회인가도 욕 엄청 먹었지 않나요.

차가 그렇다 보니까 글쓰다 보니 그런거지
    꼭 특정차 찍어서 그런건 아닐겁니다.
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.19 11:26 답글 신고
    제가 너무 앞서가지 않았나 생각도 들긴듭니다..^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.19 00:38 답글 신고
    진짜 옳으신 말씀입니다
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.19 11:08 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.19 11:08 답글 신고
    댓글들보면 머하나 일터지면 싸잡아 그차타는사람들 욕하는 몇몇분들 땜니 한번 써봤어요~
  • 레벨 중사 2호봉 부산350오나 13.10.19 02:13 답글 신고
    ㅋㅋ 그럼 K5차주님들은 어떡하라고...
    내공좀 쌓이면 아~ 우리엠디 또 누구때메 욕먹는구나~ 하고 넘기시길..
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.19 11:07 답글 신고
    아직 내공이 부족한가봅니다ㅎ 얼른 무뎌져야하는데..
  • 레벨 하사 1 장춘동왕좆밥 13.10.19 06:03 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ 방패막이 하나 뜨셨네 그래서 어쩌라고 니말대로 현기차 타면 저따위 행동 해도 된다는거야 쓰래기 동회 새키들
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.19 11:06 답글 신고
    당신같은 사람때문에 저런글쓴겁니다 내용에 요점도 모르시고
    리플다시니~ 현기차타면 저래도 된다 한적없는데요~
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.10.19 10:27 답글 신고
    차야 운전자가 운전하는대로 가는거죠 운전하는 미친놈들이 문제죠
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.19 11:27 답글 신고
    그러게요..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 쥬비올레그레이스 13.10.19 11:58 답글 신고
    좋은 취지의 글 잘 보았습니다 하나 아쉬운점이 현기차 아니면 외제차라는 부분이 잘못 해석하면 국산차는 현기차밖에 탈만한게 없다라고...받아 들여질수도 있을것같네여^^;사람마다 보는 시각이 다를테지만 타사 자동차도 좋은 차 많습니다 물론 그런 뜻은 아니시겠지만... 좋은 주말 보내세여^^
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.19 14:40 답글 신고
    첨쓰다보니 미흡했네요 엠디얘기다보니 현기차만 얘기했어요 죄송합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장