바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.18 20:42 답글 신고
    어떻게 이게 6:4 가 나오지???

대로와 소로인데

둘다 골목이면

블박차량이 우측에

위치하므로 피해자가 되서

6:4가 맞으나

엄연히 대로와 소로인데

둘다 대로로 보는 건가요?

일시정지선이 있긴 하네요

둘다 대로라면 6:4 맞네요
  • 레벨 병장 NaDaPo 13.10.18 20:53 답글 신고
    조언 감사합니다.. 근데 저게 소로길 맞는거 같애요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.10.18 20:46 답글 신고
    상대방이 뭐라 떠들던 그냥 스트레스 받지 마시고 무시하시길....
    어차피 대인까지 다 해준 마당에 신경 쓰면 피곤해집니다 과실에 대해서 계속 연락오면 보험사랑 통화하라고 이야기하고 전화하지말라고 경고하시고 전화가 오면 녹음 해두시길... 폭언등은 바로 처벌 가능하니깐요 현재까지의 처리 과정중에선 동생분이 입원 하는 것 외엔 없는거 같네요
  • 레벨 병장 NaDaPo 13.10.18 20:53 답글 신고
    예 알겠습니다.. 우선 할껀 다할려고 생각중입니다.. 조언 감사드립니다..
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.10.18 20:49 답글 신고
    화장실 들어갈때와 나올때 다르듯이....
    그렇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 부채살 13.10.18 21:00 답글 신고
    대/소로가 구별된 도로인듯 하네요.

소로차가 선집입으로 보면 [자차]6:4[대차]가 맞습니다.
    블박차가 2차선으로 변경되어서 사고된거라...

후진입으로 가해자 될수도 있을겁니다. 6:4........
    블박상 와이드로보여 거리가 있어보이지만 실질적으론 교차로거리는
    좁네요. 제의견은 가해자 될수 있는 명분이 2차로에서 사고났습니다.
    안따까운 결과가 나올수 있겠네요.ㅡ.ㅡ

봄사가 동시진입으로 판단했나요?...선진입/후진입 결정되었나요?..
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 13.10.18 21:08 답글 신고
    뭔 두 운전자 모두 뻔히 보면서 들이 받네요....피할수없는 사고가 아니라 서로 서겠지하고 ...7대3까지는 아닌듯요 상대차가 진입이 더 빨라서요
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.18 21:44 답글 신고
    블박으로 확인이 안돼서 지도를 찾아보니 대로 소로 구분 지어진 도로구요.
    소로의 경우 중앙선이 없는것으로 나타나 보이는데
    중앙선 있는 대로와 중앙선 없는 소로의 경우 소로에 과실 10%가 더 가산됩니다.

그러니 이경우는 동시진입으로 보면 기본 과실 7:3에 소로 과실 10% 가산하여
    (소로) 8:2 (블박) 로 보게 되고요.

소로차가 살짝 선진입처럼 보이기도 하는데 소로차 선진입으로 보게되면 4:6을 기본과실로 소로과실 10% 가산하여
    (소로) 5:5 (블박) 로 보입니다.
  • 레벨 중장 스라소니 13.10.18 21:45 답글 신고
    여자들 운전하는꼬라지보면 기가차서 말도안나온다
    님 보험사에 전화해서 진상짓한번하세요
    좋게좋게대해주면 호구로보는게 보험사 라는거 잊지마시구요
  • 레벨 중장 라이더tm 13.10.18 22:51 답글 신고
    이건 7:3도 좀 그러네요...
  • 레벨 원사 1 국립과학수사 13.10.19 00:12 답글 신고
    우선차선으로 진행중인 차량을 비보호 직진차량이 진로방해한거네요...8:2이상 못받으시면 경찰의 도움을 받아보시는게 좋을듯 싶네요 보험사끼리 짜고치는 고스톱처럼 보여 참 씁쓸하네요
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.19 00:31 답글 신고
    아... 좀 복잡해 보이긴 하는데...

우선 좌측에서 들어온 차량이 선진입 인데다... 전방 주시 미흡, 정도?

앞에 무슨일이 있으면 서행하는게 옳은 것 같네요.... 안타깝지만...

하지만 가해자라고 하기엔... 에휴.. 신호도 없는데 무슨.. 4:6으로 피해자가 될 것도 같은데 3:7 괸찮은 것 같네요.. 딱히 소송 가더라도 8:2 이상 나오긴 힘들어 보이네요
  • 레벨 병장 NaDaPo 13.10.19 11:19 답글 신고
    모두 회원분들 조언 감사드립니다... 오늘 아침에도 전화받느라.. 일도 못하네요.. 그리고 상대쪽 아줌마가 전화오더니 대인해주라고 하길래 알아서~하세요라고 했더니 바로 끊어버리더군요.. (참..싸가지가..) 저희쪽 보험사도 전화가 왔는데.. 과실 제대로 안잡히면 경찰신고해서 결판낼 예정입니다. 너무 괘씸해서.. 저희동생 어제 작은병원가서 치료를 받았는데. 이번주 월요일에 대학병원가서 진단서 끊고 입원할려고 예정중이구요. 그리고 만약에 7:3 나오면 차가 필요한데..(수리3주이상..) 렌트를 하면 저희쪽도 부담을 해야할꺼같은데. 렌트를 안하는게 좋을까요?..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장