바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 가즈키 13.11.10 00:09 답글 신고
    번쩍 하네여
  • 레벨 상사 2 적을게없다 13.11.10 00:10 답글 신고
    예전이라면 카메라 찍혔어도 멈췄다면 기본적으로는 안날아 오지만
    요즘 정지선 단속때문에 날아올지도 모르겠네요. 운에 맞기는 수밖에..
  • 레벨 병장 닉넴없어 13.11.10 00:11 답글 신고
    이 상황이 고정카메라가 아니고 만약 현장에 교통경찰이 있어서 걸렸다면
    충분히 봐줄 수 있는 상황이긴 한것 같은데 말입니다.
    관할 경찰서에 조심히 한번 문의해 보심이..
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.11.10 00:12 답글 신고
    걍 통과할걸.. 괜히.....
  • 레벨 중사 2 세비얌 13.11.10 00:12 답글 신고
    이씨..;; 오늘 저랑 같은 상황이신줄 알았구만...;; 저는 그 상황에서 돌파했어요...;;;;;
    오늘 블박 영상 가지고 계시구요. 날아오시면 그거 첨부하세요.; 그럼 신호위반 안들어가실겁니다.;
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.11.10 00:13 답글 신고
    ㅎㅎ;; 조언 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 13.11.10 18:32 답글 신고
    횡단보도위 정차는 신호위반으로 간주한답니다
  • 레벨 중사 2 세비얌 13.11.10 23:26 신고
    정지선 위반으로 들어가겠죠.. 신호위반은 영상 확인되면 다시 철수해줍니다...;;
    원래 정지선은 잘 안날리는데. 요새 단속심해지고 세금 작살나게 뜯어내면서. 다 잡아내니 약간 불안하단겁니다.
    킁.
  • 레벨 중사 2 세비얌 13.11.10 23:27 신고
    제발 확실치 않은 지식으로 확실하게 답하지 맙시다. 실시간단속이랑 카메라랑은 틀립니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.10 00:13 답글 신고
    정지선 단속 관계로 어찌될지 몰긴 한데..
    신호위반은 일정 속도 이상으로 신호위반해야 날아옵니다.
    즉 정차하려는 의지가 보이는 차량은 단속 안돼요.

ps. 제가 알기론 일정 속도 이하로 빨간불서 그냥 대놓고 슬금슬금 지나가도, 단속 안되는 걸로 압니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.11.10 00:13 답글 신고
    통과안햇으면 안날라옵니다
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.10 00:18 답글 신고
    통과 안하고 앞 밤바 살짝 걸려도 통지서 날아와여

내가 바퀴는 한참 뒤인대 범버가 한뻠 정도 나왔는대 신호등 위 카메라로 찍은거 날아왔든대요
  • 레벨 중사 1 lol20 13.11.10 00:27 신고
    @애플사 교차로 통과 안했으면 신호위반은 아닙니다.
    애플사님 말대로 신호위반으로 단속당하신거면 이의제기를 해야됩니다.
    기계가 찍고 경찰이 분류를 하는 과정에서 실수한겁니다.
  • 레벨 중사 2 세비얌 13.11.10 00:13 답글 신고
    혹시 정지선 위반으로 넣으려나? ㅋㅋㅋㅋ; 요새 세금 걷어들이는게 하도 심해서.. 나라가 이꼴이네요. ㅎㅎㅎ
    여튼 평소대로라면 안날라옵니다. 날라와도. 영상 가지고 있다가 보여주면 취소되구요. ^^
    걱정마세요. 정지선 위반 걱정하셈.;;
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.10 00:19 답글 신고
    근대 신호위반만 잡는 카메라가 있고 둘다 잡는 카메라가 있어요

신호위반 과속만 잡는 카메라길 바래야죠
  • 레벨 대령 3 쌍코피쥴쥴 13.11.10 00:27 답글 신고
    이건 분명히 나온다에 한표......
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.11.10 01:05 답글 신고
    많은 답변 감사합니다(__)
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.10 01:08 답글 신고
    알라신만이 아실라나? 죄송 -_-
  • 레벨 하사 2 야쿨러브 13.11.10 01:09 답글 신고
    안날라와여
    교차로를 바퀴4개가 통과해야 날라옵니다
    저건 2개가 통과해서 깜빡한거예요
  • 레벨 대령 1 귀두라미 13.11.10 01:29 답글 신고
    바닥에 센서매립자리가 보입니다.
    보통 횡단보도 바로 끝에있구요. 하나는 교차로3분의1지점즘 있더군요.
    이두개를 다지나가야 날라올껍니다.
    경험상 저정도로는 안날라오더군요.
  • 레벨 병장 댕이아부지 13.11.10 01:40 답글 신고
    신호위반카메라면 안날라오죠ㅎ정지선은 상시녹화로 사람이직접 단속하는걸로 알고잇는데 아닌가요??
  • 레벨 중사 1 어흥해븐당 13.11.10 02:09 답글 신고
    지역마다 차이가 있을지 모르겠지만 제가 살던곳에서 저런경우 당했을때 한번찍히고 그대로 있음 안날라오더라구요..
    호기심 발동해서 똑같은상황에서 그냥 가버리니깐 한번더 번쩍하더니
    고지서 날라오더군요 ㅎ
    근데 정지선문제는 .. 지금은 시행단계 적용대지않을까요??
    궁금하네요 후기좀 올려주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 njun8901 13.11.10 03:21 답글 신고
    횡단보도 지나서 줄그어진데 지나야 신호위반이나 꼬리물기고요
    지금은 정지선만 위반하신겁니다
    일단 신호위반은 아니고
    정지선 무인단속유무는 다음분이...
  • 레벨 원사 3 시사비평가 13.11.10 04:23 답글 신고
    내가 찍힌거 올려드릴까요

정지선 범버 침범 손톱만큼 했는대 정지선 위반 날아왔어요
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.11.10 06:15 답글 신고
    카메라찍히기실음 삼차선으로달리세요 대부분신호위반카메라건뭐건 맨오른쪽차선은안찍힙니다 여기도오른쪽은안찍혀요
  • 레벨 하사 3 techroad 13.11.10 06:41 답글 신고
    신호위반 카메라는 동영상촬영입니다
    즉, 플래쉬터진시점부터 얼마간 동영상촬영이 이루어지고 그걸 토대로 단속함니다
    찍혔더라도 신호가 다시 바뀌기전까지 카메라 영상내애서 없어지지만 않으면 산호위반이 아닌 정지선위반으로 단속되어야 맞는것이고, 정지선위반은 원래 잘 안날라오고 걍 끝나는데,,,요즘은 정지선위반딱지 날아올겁니다
    그리고 감지선 밟고 서계셨는데 신호위반 날아왔다면 이의신청하시면 됩니다
    관할서에 동영상자료 다 저장되어 있으니 확인가능합니다
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.11.10 07:47 답글 신고
    이거 정답
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.11.10 07:47 답글 신고
    안날라 옵니다
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 13.11.10 08:08 답글 신고
    안날라옵니다 ^^ 정지하셨으면 안날라와요
  • 레벨 중위 2 설사쉐이크 13.11.10 08:48 답글 신고
    안날라와요ㅎ
    단속카메라위에 조금한 카메라가 또하나 있습니다 그카메라가 찍힌 차가 지나갔는지 멈췄는지 꼬리물기인지 그걸로 감시관이 판독하는데
    정지했다면 다 봐줍니다 저도 두어번 저렇게
    찍혔는데 날라온적없네요ㅎ
  • 레벨 상사 2 짜세 13.11.10 08:49 답글 신고
    이정도는 전혀 안날라오던데요
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.11.10 08:56 답글 신고
    정지선위반으로도 안날아옵니다 이미 신호등에 붙어있는 카메라엔 단속용도가 적혀있죠
  • 레벨 상사 1 운전28년차 13.11.10 11:06 답글 신고
    정지선위반은 신호위반 카메라에 안찍힙니다.
    얼마전에 횡단보도 침범차량 신고하며 경찰에 문의했더니
    신호위반카메라로는 단속불가라고 직접 경찰에게 들었네요.
  • 레벨 중령 3 앙꼬빵 13.11.10 12:21 답글 신고
    운전하다보면 이런일은 다반사죠 앞으론 속도를 조금만 더 줄이시면 이런일은 겪지 않을겁니다
  • 레벨 중장 데모크라시 13.11.10 14:10 답글 신고
    아닐겁니다
  • 레벨 대위 3 쓰리박 13.11.10 15:25 답글 신고
    영상보유하고 계세요 혹시모르니ㅎ
  • 레벨 중위 2 Realization 13.11.10 18:36 답글 신고
    저도 예전에 브레이크 밀려서 센서 2개중에 첫번째 센서 밟고 멈췄는데

안날라오더군요..

하지만 요즘 정지선 위반 단속한다고 난리라서 또 모르겠네요..
  • 레벨 원사 2 떵사마 13.11.10 20:24 답글 신고
    비오느날 사진 찍어보심 알겠지만
    사진찍혀도 사진판독이 안되서 안날아 올수도 있습니다
  • 레벨 원사 3 하이얀미르 13.11.11 12:44 답글 신고
    안날라옵니다~~~~~~~
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 13.11.11 16:30 답글 신고
    안날랴쥼~ 걱정안해도 될듯~
  • 레벨 중사 1 씽크하드 13.11.13 17:06 답글 신고
    않올것 같다는

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장