바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 중계기보수 13.12.02 23:06 답글 신고
    일차선정속주행 가끔빡치긴하나 저영상처럼 차들도없고막히는것도 없는데 걍 옆차로로지나가면될것을꼭 저리해야했나 에셈 또래이 새끼 똑같이 발라주고 싶네
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 13.12.02 23:29 답글 신고
    차가 한대도 없는대 1차로 점거운행.. 그에 빡친 SM7인가?..

아무리 그래도.. 위협이 정도가 지나쳤네... SM7 잡히길 바라며...
  • 레벨 하사 2 규피트 13.12.02 23:44 답글 신고
    저런 개 양아치같은 색희 뒷꽁무니 붙이면 그대로 밀어넣어서 공중 3바퀴를 돌려야 될놈들이다.
  • 레벨 병장 오빠뭐해 13.12.02 23:46 답글 신고
    후방 블박이 있었으면 좀더 정확한 사실을 알수있었을듯하네여..
  • 레벨 하사 3 아놀드슈왈츠가제냐 13.12.02 23:54 답글 신고
    대처능력도 좀 아쉽내요 ABS없는 차량 같은데 브레이크 따블로 밟아주는 습관만 몸에 숙지 시켜 놨었어도...
  • 레벨 하사 1 지훈아빠99 13.12.03 12:25 답글 신고
    글바라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 야동스님 13.12.03 14:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 없네 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 치맥처묵처묵 13.12.03 00:38 답글 신고
    1차로 정속주행이 잘못일수는 있으나 그렇다기고한들 보복운전이 정상적인 대처라고 보십니까?
    1차로 주행이 그리 열받으셧으면 상향등을 먼저 날리거나 다른 방법으로 어필할수있는 부분이지않나요?
    별 말도 필요없이 잡아서 법대로 처리하면되겟네요 저 sm이 잡혀서 블박차주가 1차로 정속주행해서 그랬다 라고했을때
    과연 어떤 처벌을 뱓으ㄹ지 궁굼하네요. 일단 sm7은 쓰래기네요
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 13.12.03 11:04 답글 신고
    100%공감~!

꼭 잡혀라 ㄱ ㅐ 쓰레기 야~
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 13.12.03 12:27 답글 신고
    (2)
    개색끼
    니는 잘하냐?
    말하는 꼬라지 하고는
  • 레벨 상병 원투2 13.12.03 02:06 답글 신고
    뒤쪽 영상은 없나요?,,,
  • 레벨 상사 3 붓다조르바 13.12.03 02:49 답글 신고
    도망간 새끼가 잘한 건 아니지만 1차선에서 운전 참 못하네...
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 13.12.03 11:04 답글 신고
    당신은 죠닌 잘하나?
  • 레벨 중사 2 P9TS 13.12.03 02:50 답글 신고
    블박운전자의 마지막 한 마디...
    저 개갞기 찍혔나?

다른 보통의 운전자가 보기엔 블박운전자가 개갞기라는 사실을 얼른 알게되길...
    블박운전자 차 옆을 지나며 저 개갞기 1차로 점거하네 라고 욕한다는 사실을 얼른 알게되길...

마지막으로...
    저 SM7 꼭 잡히길...
  • 레벨 하사 1 지훈아빠99 13.12.03 12:31 답글 신고
    다른 보통의 운전자가 보기엔 블박운전자가 개갞기라는 사실을 얼른 알게되길...
    ㅋ와~~~~ 이런글을 쓰는 사람도 있구나 보배참 또 다른 세상이네
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.12.03 03:52 답글 신고
    이유여하를 떠나서 보복운전은 사망에 이르게 할수도 있기에 하지 말아야 할 행동이 아닌가 생각합니다...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.03 04:33 답글 신고
    저런 개또라이//...저런놈.,.,꼭잡아야 되는데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 째규어 13.12.03 07:01 답글 신고
    한가지 간과하고 있는게
    사고난 차주의 1차선 저속 정속 주행 문제있습니다

그런데 왜 SM7의 1차선 정속 주행은 문제 삼지 않는거죠?
    이해가 안가네요

속도만 빠르면 1차선은 정속주행해도 되는건가요?
    1차로는 추월 차로 맞죠?

그런데
    분명 SM7은 빠른 속도로 1차로 정속주행을 하고 오다가 저속 정속 주행을 하는 차를 발견하고
    2차로로 빠졌다가 위협운전으로 사고 유발후 1차선으로 정속주행 하고 있습니다

사고차와 SM7
    둘다 1차로 정속주행인데 SM7은 과속으로 정속주행 했으니 아무 문제 없는건가요?

1차로 정속 주행을 문제삼는 글들의 주요 논지는 1차로는 추월차로이다 인데
    SM7도 자신이 과속을 하던 어쨋던간에 2차로에서 정속 주행을 하고 있었다면
    1차로에서 느리게 정속 주행하고 있는 차와 문제될일도 없었습니다

자신도 1차로에서 정속 주행을 하고 있었고 거기에 더해 과속을 하고 있었을 뿐입니다

1차로에서 정속주행 하는것 없어져야겠죠 특히나 저속으로

그런데 저 영상을 보면서 사고차량이 1차로에서 정속 주행한걸 문제삼아서 욕을 하는 분들중 많은 분들이
    정작 SM7의 1차로 정속주행에 대해서는 전혀 잘못이 없다 라고 생각하시는것 같네요

둘다 똑같이 1차로 정속주행 잘못입니다
    거기에다 더해서 위협운전으로 사고 유발까지 했으니
    SM7이 더 큰 잘못이 있죠

2,3차로에 차들이 많아서
    그 차들을 추월하려다 보니 1차로로 계속 정속 주행을 한다면 이해 합니다

헌데 지금 차로가 텅텅 비어있는데

SM7은 1차로 전세냈나요?
    자기 차로에요?
    왜 굳이 1차로에서 자신은 과속으로 정속 주행하면서
    자기보다 느린 정속 주행 차량한테는 저런식으로 위협하고

누가 누굴 나무라는건지 모르겠네요
  • 레벨 하사 1 나불교임 13.12.03 09:01 답글 신고
    아휴;; 대체 먼소린지 하나두 모르겠어요 ㅠ
  • 레벨 대장 야동스님 13.12.03 14:13 신고
    @나불교임 SM7운전자가 새씹팧놈에 새끼란 글입니다
  • 레벨 원사 1 째규어 13.12.03 15:10 신고
    @나불교임

이해가 어려우시면 이해 못하셔도 됩니다
    단순하게 SM7도 1차로 과속으로 정속주행하는 놈이고
    거기에 더해 위협운전까지 한 사람이란 내용입니다

SM7이 1차로 정속주행에 대해서 뭐라고 할 입장이 아니란 말이죠
    (위협운전은 미필적 고의에 의한 살인미수로 볼수있습니다)
  • 레벨 소령 2 할리마스터 13.12.03 07:43 답글 신고
    저건 진짜 쌍놈이네요
    그런데 정말로 고속도로 쫌 타보면 저런놈들꼭 있어요
    전 주로 2차선으로 달리는데
    1차로로 정속 주행 하는사람들 막 추월 할려는 놈들이 꼭 있죠
  • 레벨 중위 3 킴여사싫어요 13.12.03 09:17 답글 신고
    위에 댓글다신..분들중에..검은색 sm7차주 잘못이 있다 하시는분은 몇분 안계시는군요..
    물론 1차선 정속주행한게 잘못된건 맞습니다..하지만..위협운전한..sm7 오너분도 잘한건..
    아닙니다..1차선에서 정속주행한다고..해서 위협운전하는건..다른사람의 안전은 물론
    자신의 안전을 위협하는 행동입니다..
  • 레벨 일병 쏘분대장 13.12.03 09:43 답글 신고
    1차선 정속주행..
    아무리 그렇다 해도 SM 저게 정상입니까? 열받으면 경적이라던지 쌍라이트나 경고정도면 돼는데 저건 심하잖아요~
  • 레벨 하사 2 달팽이3 13.12.03 10:24 답글 신고
    끼어드는 기술이 한두번 해본 솜씨가 아니네. 아슬아슬하게 아주 놀랄만큼... 자동차로 저렇게 생명까지 위협하는 건 대단히 잘못된 일이다. 그리고 우리나라 운전자들 개념들이 정말 너무 없다. 운전문화나 운전교육체계 잘못되었으며 급하고 여유없는 국민성도 어느정도 포함된다고 본다. 어쨌거나 저 sm은 많이 잘못된 놈이다. 개인적으로 운전한지 15년이 넘었지만 이젠 운전 그만하고 싶은 생각이 너무 절실하다. 나는 최대한 다른 운전자에 피해주기 싫어 방어운전 하는데 아침 출근부터 도로에서 기분 잡치게 하는 인간들도 꼭 있고...
  • 레벨 일병 넥센히어로즈 13.12.03 11:51 답글 신고
    빗길에 에셈이 한짓은 분명 잘못됬지만

1차선은 추월선인거 모르세요?

텅텅빈 고속도로에서 정속주행으로 1차선으로 가니까 저러지;;

잘됬네요 뭐 ^^ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 째규어 13.12.03 15:02 답글 신고
    뭐가 잘됐죠?

님이야 말로 1차선은 추월차선인거 모르세요?
    아는것처럼 써놓셨는데 전혀 모르시는것 같은데요?

SM7은 1차선을 추월차로로 이용했나요? 아니면 정속주행했나요?
    SM7도 1차로를 정속주행 하고있었죠... 과속으로

뭐가 1차선으로 가니까 저러지 ..잘됐네요 입니까?
    둘다 1차선 정속 주행인데 누가 누굴 나무랍니까?

2차선으로 정속주행 하는 차가 그런소리 하면 수긍하겠지만
    정말 똥묻은개가 겨묻은게 나무라는 겪이군요
  • 레벨 중사 1 lllll보배드림lllll 13.12.03 12:01 답글 신고
    ggggg
  • 레벨 원사 3 티코르기니 13.12.03 12:12 답글 신고
    와 정신 빵머리 없는 리플 많네 ~
    1차선 정속주행은 모를수도 있고 잘 설명해주면 되지만
    저렇게 박고 째는색기는 정신이 살인마인대
    어디서 비교를하는거지 1차선 정속이라고 블박차주 욕하는사람들 운전중에 1차선 내가 옆에서 박고 째면 아 내가 1차선

느리게갔구나 하고 신고안하고 죄를 늬우칠지 ㅋㅋㅋ진짜 궁굼하네
    미친 사람들이 많구나 요즘은 .....
    어쨋든 아주머니 차 안전하네 돌지도 안구 그대로 밀리면서 살짝쿵하네요
  • 레벨 일병 알파데이타 13.12.03 12:55 답글 신고
    1차로 점거한 이기주의자와 빡침놓는 빡돌이나 둘다 다를바 없어 보이네요... 그리고 빡침놓는다고 움짤한 것은 오바액션으로 보이는데...
  • 레벨 원사 2 GaSparkManual 13.12.03 13:02 답글 신고
    자자~ 진정들 하시고 블박 차량은 벌점+벌금 물면 되고 가해 차량은 위협 운전으로 형사 고발 오케이?
    기왕 일어난 거 사람 크게 안 다친 걸 위안 삼아야겠네요.
  • 레벨 중사 1 박간지 13.12.03 13:23 답글 신고
    우리가 아는 1차선 1차선....맞습니다 하지만 알면서도 안지키는 사람이 있고 그냥 자기도 모르게 무의식중에 가는 경우도

있고 모르는 사람들도 있습니다 운전 하는 사람 전부가 보배인은 아니잖아요.......

뒤에서 상향등이나 옆차선으로 추월하면서 클락션이나...이런 방법도 있구요 허나 한다해도 모르는 사람은 저놈이

나한테 왜이러지?? 할겁니다...

자기 스스로 알아야지 옆에서 부추기면 아무 소용 없어요

문제의 사고....sm은 답답해서 경고의 의미로 한거지만 뒷차의 실수인지는 몰라도 사고유발이 된거잖아요

경찰서 가서 왜그랬냐고 하면 뭐라고 할건데요?? 1차선 주행해서 경고의미였다?? 라고 할건가요

현실에선 그런건 아무 소용 없습니다... 팍팍한 인생 그냥 알아서 피해가면서 욕이나 해주면 됩니다
  • 레벨 원사 1 째규어 13.12.03 15:05 답글 신고
    Sm7 은 피해가며 욕할 자격이 전혀 없습니다

SM7 본인도 1차로 정속주행 이었고 피해가서는 또다시 1차로 정속주행 하고 있으니까요

SM7이 저 사고차량을 욕할려면 2차로로 정속주행을 해야죠

경고는 SM7도 똑같이 받아야 합니다.. 거기에 플러스로 죄값도 치러야 하구요
  • 레벨 원사 3 티코르기니 13.12.04 20:43 답글 신고
    죄값 같은소리하시네요 ㅋㅋ 그럼 님도 1차선 정속주행한차 죄값 치러야한다 욕했으니 1차선 주행하던차주가
    님 죽여도 됩니까?
  • 레벨 원사 1 째규어 13.12.05 02:24 신고
    @티코르기니
    ㅋㅋ 대면 뭐가 달라 집니까?
    보통 논리에서 딸리거나 밀리는 사람들이 많이들 갖다 붙히죠 ㅋㅋ 같은걸

그리고 SM7이 1차로를 주행차선으로 이용한것과 더불어
    블박차량을 위협해서 사고를 유발한 죄값은 큽니다.. 미필적 고의에 의한 살인으로 될수도 있습니다
    만약 저 SM7이 잡히면 경찰이 아무 죄없으니 풀어줄까요? 아니면 구속될까요?

1차선 주행하던 차주가 무슨 권리를 절 죽입니까?
    정신병원에 가보세요 어디서 어떻게 이해하면 그런 어이없는 소릴 지껄일수있는지
    그리고 지금 협박하는겁니까?
    죽여도 되냐구요?
    글 그냥 싸지르면 뭐가 된다고 착각하는 부류중 하나인거 같은데
    뭐 딱 그만큼 당신 인생 사는거니까 그러려니 하겠습니다

당신이 1차선 주행한 SM7입니까? 오버 하는걸 보니 심히 궁금하군요
    아니면 친구입니까?
    혹시나 SM7 차주를 대변하고 싶은거면 말이라도 되는소리로 하세요
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 13.12.03 13:30 답글 신고
    sm7운전자=미친넘
    블박차=이기주의자 ㅇㅋ?
  • 레벨 하사 1 세포파괴자 13.12.03 14:36 답글 신고
    어이없는 놈이네요
    꼭 잡으시길
  • 레벨 중사 1 company 13.12.03 15:08 답글 신고
    1차선 추월 차선 맞습니다 하지만 보통 고속도로 나가보면 그렇지 않죠 초보들도 있고 운전의 고수들도 있습니다.

하지만 1차선 이란 의미는 어느정도 규정 속도를 지키는 한해서 그런거지 이사고를 떠나 고속도로 나가보면

1~2차선 보통 150~180 사이 다니는 차들 많습니다 이것도 문제 라고 생각합니다 국가는 이렇게 달리면서 추월차선

만든게 아니라고 생각합니다 ~ 어느정도 적당하게 서로 유도리 있게 해결하라고 추월차선 만들었는것 같습니다

110키로 제한도로에서 1차선간다고 180~200 달리면 괜찮나요?

이번사고는 sm 이 문제인거는 분명한데 사람 인격 탓인것같네요.. 정체구간도 아니고 2차선에서 차도 없더만 살짝 양보해서 가도 되겠구만 저렇게 운전 하네요...

요즘 이렇게 난감한 사고가 많아 마음이 아픕니다
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 13.12.03 15:16 답글 신고
    이만하길 다행입니다.. 정말..
  • 레벨 병장 우량주식 13.12.03 15:39 답글 신고
    서로 보는 관점이 다 제 각각이니 언쟁이 나는거네....
  • 레벨 소위 2 오라질 13.12.03 16:05 답글 신고
    글쓴이분도 1차선 점거 운행은 좀 아쉬우나

sm7저건 진짜 잡혀야할 무뇌색히임 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.12.03 16:06 답글 신고
    이유야 어찌됐건,보복운전은 발본색원해서....뿌리를 뽑아야죠~~
    생명하고,연관 있으니까~~~
  • 레벨 일병 미스터깡남 13.12.03 16:35 답글 신고
    보고 걍갈라햇드니 정신삐꾸들많네 1차선정속주행이 욕먹을짓이지 목숨까지 위협받을짓이냐 아,, 저것들
    부모들 고속도로탈때 가치타고싶구마 꼬트리잡히기만하믄 막그냥
  • 레벨 병장 kv7 13.12.03 16:50 답글 신고
    고속으로 달리는 차량한테위협운전을 한다는것은 사람생명이 왔다갔다 하는 것으로 그어떤 원인제공자가 있다해고 용서받을수 없는 범죄행위라는것을 명심해야 합니다
    저 통제불능상황에서 만일 옆차선으로 아이들 태우고 달리는 어린이집 버스같은 차량이랑 충돌했다면 어찌되었을까요?
    생각만 해도 아찔하지 않나요
    정속주행한 차량뿐만 아리라 아무죄없는 다들차량까지도 위험해지는 아주 못된 행동임
  • 레벨 원사 2 저기압터보 13.12.03 17:08 답글 신고
    저 진짜 몹시 궁금.

(1) 1차로 정속 주행이 잘못했다.
    (2) SM7 사고유발을 했기에 잘못했다.
    (3) 둘다 똑 같다.

?
  • 레벨 원사 1 째규어 13.12.03 17:19 답글 신고
    (1) 1차로 정속 주행이 잘못했다 - 맞습니다
    - 사고차와 SM7 둘다 잘못입니다.. 사고차는 저속정속주행... SM7은 고속정속주행

(2) SM7 사고유발을 했기에 잘못했다 - 맞습니다
    - 미필적고의에 의한 살인미수로도 볼수있습니다

(3) 둘다 똑 같다. - 틀렸습니다

- 둘다 잘못은 했지만 경중이 다릅니다
    SM7은 추월차로인 1차로에서 고속으로 정속주행한 잘못 + 위협운전으로 인한 사고 유발

- SM7은 비교가 안될 수준으로 미친놈이며 그 죄가 무겁습니다
  • 레벨 이등병 달려라슈퍼K7 13.12.04 00:04 신고
    @째규어 /> 1차로는 추월선인데 저속정속주행차보다 더 비교우위에 있는 고속정속주행차가 잘못됐다는건 무슨 논리인가요?
    고속도로 1차로에서는 자기보다 빨리 달려오는 차가 있으면 비켜줘야 합니다. 달려오는 뒷차가 차선을 바꿔 알아서 앞질러 가는 것은 운전자 선택사항이지만 1차로를 막고 저속정속주행하는 차가 비켜주는 것은 선택사항이 아닙니다.
  • 레벨 원사 1 째규어 13.12.04 05:08 답글 신고
    달려라슈퍼K7/

지금 무슨 얘길 하시는거죠??

대단히 착각하고 계시네요

1차로는 추월선이라고 본인도 쓰셨죠? 그런데 영상에 SM7이
    추월하려고 1차로를 달리고 있습니까? 아니면 1차로에서 주행을 하고 있습니까?

1차로에서 주행을 하고있죠 고속주행

그럼 사고당한 차량은 1차로에서 뭘하고 있었죠?
    주행을 하고 있었죠 저속주행

둘다 1차로 추월차선을 정속주행한 똑같은 잘못을 범했습니다

그런데 뒷차가 빠른 속도로 정속주행을 하고 있었으니 천천히 정속 주행을 하고 있던차가
    비켜줘야 한다? 선택사항이 아니다? 비교우위요?;;;

인과관계를 잘 이해하세요

2,3,4 차로에 차들이 많이 있고 그 차들을 계속 앞지르려다 보니
    1차로로 정속주행하는건 이해 합니다.. 그런 상황에서 1차로에서 2,3,4 차로에 있는 차들마냥
    느리게 정속주행하거나 느리게 추월하는 차량이 있다면
    그것보다 빠르게 추월하려는 차량이 뒤에 있을경우 비켜줘야 합니다

헌데 위의 경우는 전혀 아니죠.. 해당사항 없습니다

추월하는게 아니라 고속으로 1차로를 자기 차로마냥 전세내고 주행차선으로 쓰고 있는 차에게
    앞쪽에 있는 정속주행하는 차가 비켜줘야 한다고 누가 그럽니까?

어디에 그런 미덕이 있습니까?

1차로가 추월차선입니까? 아니면 정속주행 차선입니까?
    주행 차선인 2,3,4, 차로가 텅텅 비어있음에도 불구하고
    무조건 1차로만 고집하며 자기 차로마냥 과속으로 냅다 주행하다가
    자기보다 느린차를 만나면 앞차 안비켜준다고 비매너다 선택사항이 아니다?

1차로를 고속으로 정속주행하는것은 고속도로 주행의 선택사항이 아닙니다
    절대 해서는 안되는 짓입니다

1차로를 고집하며 추월이 아닌 주행하는 부분에 있어서
    과속이면 다 용서가 되나요? 아니면 정당한가요?
    속도면 속도 주행법이면 주행법 뭐하나 제대로 주행하는게 하나도 없는데
    어디서 어떤 논리면 그렇게 이해할수 있을까요?
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 13.12.03 17:38 답글 신고
    그냥 운전미숙 이상
  • 레벨 원사 3 투싼2009 13.12.03 20:24 답글 신고
    제발 차가지고 장난좀 치지 맙시다.

운전하다보면 저렇게 가까이 들어오는 차들 많은데 제발 좀 안전운전 좀 합시다.

저런 차들은 운전못하게 면허 취소시켜야 합니다.

빗길에 위험하게시리 그것도 고속도로에서 ㅠㅠ 꼭 잡히길 바랍니다.

에전에 고속도로에서 K5차량때문에 아기태운 경차한대가 위험할뻔한적 있었는데 정말 꼭 잡히길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 13.12.03 20:41 답글 신고
    저건 좀 심하네 빵 한 번 하고 가면 될것을..;;
  • 레벨 병장 일산성님 13.12.03 20:56 답글 신고
    고놈..무섭다
  • 레벨 하사 3호봉 4대3 13.12.03 21:13 답글 신고
    솔직히 운전 미숙도 맞지.

고속에서 브레이크 잡으면서 + 핸들은 왜 돌림.

그러니 사고가 나지.

(당황하면 그런다는 소리는 말기를 안 그런 운전자들이 더 많음)

사고 안날 상황인데 사고가 나네.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.12.03 22:39 답글 신고
    저거 미필적 고의네....
  • 레벨 이등병 아방이mdd 13.12.03 23:14 답글 신고
    이런 개 씹밥년...사람 목숨가지고 장난치네....아오 클날뻔
  • 레벨 중사 1 암쥐63마리 13.12.04 00:02 답글 신고
    참 할말이 없는 보배네요...1234 차선을 떠나 2.3차선에두 차가 없는데 고의로 1차선으로 위험하게 끼워들기 한후 상대방 차에 피해를 준 저 개쓰레기 같은 검댕이 sm7 죽일 놈이지 1차선은 추월 차선이다 이게 중요한거임 얼마나 빨리들 달리시기에 추월선 추월선 하는지 모르지만
    지금 같은 한적한 도로 비두 오구 그러는데 굳이 1차선에 위험하게 끼워들기 할 필요가 있었을까요...? 참답답 합니다
  • 레벨 하사 1 나의보배 13.12.04 01:16 답글 신고
    그러게 말 입니다. 참 답답하게 흘러가네요~
  • 레벨 병장 두루교쭈 13.12.04 00:35 답글 신고
    에고~ 내차도 SM7인데 참 할말이 없네요...;;

1차선 정속주행이나 주행을 하는 것도 법?으로 보면 올바른 것이 아니겠지만서도
    그렇다고 텅텅~ 다 비어있는 차선을 냅두고 멀찍히서 추월도 아니고 저렇게
    응징하듯이 한 것 자체가 SM7이 잘못했네요...

하위차로가 추월차로도 아니지만 저건 정말 상식이 없는 무개념 SM7 이네요..

부모님이 많이 안다쳤기를 바라고 고의적인 지나름 응징?이니 꼭 잡으시길...

에효~ 같은 SM7이라 쪽팔려서리.....;;
  • 레벨 일병 나는가련다 13.12.04 07:08 답글 신고
    핸들을 돌린게 일이 커졌군요.. 고속운전할때 조심해야지..
  • 레벨 중사 1 우끼셩 13.12.04 08:29 답글 신고
    sm도 개seggi지만 얼마 나 짜증나게 했음 그랬을까 하네요 1차선에서 정속 주행에 다른 차선도 널널한데..
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 13.12.04 09:01 답글 신고
    아무리 1차로 정속주행해도 저딴식으로 보복운전 하는거 솔직히 법적구속 시켜야 된다고 봅니다.
    법도 법이지만, 사람생명이 더 우선아닙니까? 고속도로에서 사고일어났다 하면 대형사고로 일어지는데..
    저런식으로 끼어들고 도망가는거 보면.. 저사람 정신상태도 제대로 된 인간이 아닙니다. 하루라도 빨리 잡혀서
    죄값치르게 하고 선처하지말고, 평생 반성하며 살게 합의같은거 해주지마세요.
  • 레벨 일병 알파데이타 13.12.04 11:12 답글 신고
    위의 경우는 SM운전자가 위협운전을 한것은 맞습니다. 저러면 안되는 것도 맞습니다.
    1차로는 추월차로 입니니다. 즉 정속으로 주행하는 차량 추월 후 다시 2차로 이동을 해야합니다.
    1차로에서 추월 후 2차로로 이동 안하고 계속 1차로로 고속 또는 정속 주행하는 것 역시 잘 못되고 이기적인 행동입니다.고속도로에서 1차로를 이용하여 추월하다보면 뒤에서 초고속으로 달려와 꼬리에 바싹붙어 1차로 전세 낸것 마냥 빨리 비키라고 상향등에 빵빵이 울리는 종자들 있는데... 나도 추월하는 중이라 속도가 120~130가량 되는 상황에서 2차로로 칼치기해서 들어갈 수도 없고, 속도를 줄이고 스무스하게 차선변경 할 수도 없고 어쩌라는 건지 싶더라구요...
    위의 동영상과 반대로 1차로 고속주행 점거도 잘 못되고 이기적인 행동이며, 앞차에게 위협운전이 된다는 사실입니다.
  • 레벨 중사 3 사또리겐죠 13.12.04 11:24 답글 신고
    제가 볼때도 위의 경우는 위협운전이 맞습니다.
    하지만 사고 당하신분도 잘하신건 없는거 같습니다.
    위에 여러 의견들과 마찬가지로 1차로는 주행차선이 아닌 추월 차선입니다.
    고속도로를 달리다보면 위와 같이 운전을 하시는 분들이 많습니다.
    1차선에서 왜저러고 다닐까 2차선 3처선 다 비여있고 저정도 속력이면 2,3차선에서도 충분한 주행이 가능한데 말이죠
    속도 무제한 아우토반에서 왜 사고가 잘나지 않는지 아십니까?
    그게 운전자들끼리 무언의 약속같은게 잘 지켜져서 입니다.
    추월은 항상 좌측차선으로만 가능하며 1차선은 항상 비워 둡니다.
    그리고 내가 추월했다고 해도 내 뒤에 차가 더 빠르면 2차선으로 비켜줍니다.
    속력까지 줄이면서 말이죠.
    그런 매너있는 행동들이 사고가 안나게 끔 해주는 것입니다.
    우리나라고속도로에 만약 속도를 무제한으로 풀어준다면
    우리나라고속도로는 무법천지가 될것입니다.
    일부 개념없는 운전자들이 개념없는 주행으로 다른 사람에게 피해가 가든 말든 나만 편하면 된다라는 생각들이 박혀있어
    사고확률이 더 높아 지는것이지요
    제발 반성좀 합시다!!!
  • 레벨 병장 1ME82 13.12.04 12:06 답글 신고
    1차로 정속 주행은 잘못한거 맞지만..

2차로도 뻥뻥 뚫려있는데 좀 비켜가면 덧나나..?

다른차선 차들하고 같이 달리면서 길막한것도 아니고

지금 이게 1차선 주행한다고 지적질 할 만큼 sm만큼 잘못인가 싶네..
  • 레벨 중령 3 아스마에취 13.12.04 12:17 답글 신고
    이야, 보배드림에 역시나 미친넘들 많네요. 저 동영상을 보고도 블박 운전자 잘못이니, 1차선 잘못이니 떠들어대는,,,,

1차선 추월차선 맞아요, 맞고요, 맞는데 어쩌라구요? 1차선으로 좀 달리면 보복해도 된다는 법규라도 있나요? 1차선 주행하는 차들이 보배드림에선 보복거리이고 욕얻어먹을 넘들이고 천하에 개쌍놈인거 같이 보입니다.

실제 길거리 다녀보세요. 1차선 정속주행?ㅋㅋㅋ이건 그냥 솔직히 애교죠. 담배 펴서 꽁초 집어던지고, 침밷고, 차선변경 ㅈ같이 하고, 꼬리물기해서 좌회전도 못하게하고,깜빡이 없이 갑자기 차선변경하고 우회전,등등,,,정말 짜증나는 일들이 얼마나 많은데 뭘 저따위 보복운전을 두둔하고 1차선이 어쩌니 저쩌느니...아휴 답답하다못해 우습내요. 다들 혈기왕성한 20대 초보운전자들인가요? 1차선 추월차선 분명히 맞지만, 그걸 안지키는 사람을 마치 철천지 왠수 만난거마냥 으으렁 대지 말란겁니다.

이런 분위기이니 저쥐랄로 보복하는 운전자 두둔이나 하고, 저렇게 운전하고 나 잘했소! 하고 으쓱대는 넘들이 생겨나는거 아닙니까?

매너있는 1차선 추월차선 지키기, 암,,,더할 나위 없이 바람직하고 좋죠. 그래도 저건 아니죠. 저런놈을 두둔하는 분위기는 절대 아니란 겁니다.
  • 레벨 원사 3 티코르기니 13.12.04 12:38 답글 신고
    보배엔 미칭 법을 칼같ㅇㅣ 지키는 사람이 많은가봐요 1차로 정속 운운하면서 저래 보복하는거 당연하단

생각인사람들은 진짜 인생 살면서 경범죄 저지르면 고자다 x지를 짤라버려야지 에이 퉤
  • 레벨 중사 3 만수애비 13.12.04 12:39 답글 신고
    와 진짜 개색기네요....

1차선 정속주행때문에 화가난것처럼 보이는데..
    저도 1차선 정속주행은 반대지만 그렇다고 저질알하는건 안돼죠..
    하루빨리 잡으시길 바랍니다..
  • 레벨 병장 바른생활21 13.12.04 16:08 답글 신고
    SM7젤 나쁜분입니다.
    하지만 블박차도 당당하게 올릴내용은 아니라고 봅니다.

블박 이전내용을봐야 정확히 파악할 수 있지만
    SM이 이러는 이유는 2가지라고 봅니다.
    1. 블박차가 이전에 차선변경이나 전화통화 이유로 SM입장에서 방해를 받아 기분이 나빴거나
    2. 추월차로인 1차선에서 왜 천천히가? 이런 의미가 있었겠죠?

차량번호 확인하더라도
    안전운전의무 위반으로 5만원? 과태료 부과 외에는....
    추가 처벌이 가능할까요?
    블박차 입장에서도 꼭 사고가 날수밖에 없는 상황인가? 하는 의문도 들구요!
    글쓴이 입장에서는 기분나쁘게 들리실 수 도 있겠지만, 대응이 완벽하지 못했던것 같습니다.
    부모님의 빠른 완캐 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장