바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.12.01 16:31 답글 신고
    차로 변경으로 버스와 1차 접촉하고 택시와 2차 접촉한건가요?
  • 레벨 소장 하나남은사과 13.12.01 16:35 답글 신고
    다행이 버스는 충돌안하고 택시랑 만 했네요
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 13.12.01 16:33 답글 신고
    과실은 잘 모르겠지만 택시 양보 안하려고 좌측으로 꺽었다가 옆에 버스가 오니 놀래서 우측으로 핸들을 틀어 부딪힌거죠?
  • 레벨 소장 하나남은사과 13.12.01 16:36 답글 신고
    네 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 북극곰 13.12.01 16:33 답글 신고
    버스랑 충돌한후에 택시랑 박은건가요...? 어케되는거지....
  • 레벨 소장 하나남은사과 13.12.01 16:36 답글 신고
    버스땜에 놀라긴 했다는데 부딛치진 않앗고요 택시랑만 박앗네요
  • 레벨 중장 부채살 13.12.01 16:43 답글 신고
    아내분의 부주의로 발생한 사고입니다. 버스는 과실이 없는건 당연하고
    택시에게 과실을 따지는것도 웃기는 상황같습니다.

8초에 보시면 버스사이드미러가 보입니다. 아내분이
    사이드미러 확인도 없이 차선변경하려다가 혼자놀라 급조작으로

사고가 발생한겁니다. 다른사람에게 과실여부를 묻는것이 좀 그러지 않아요?..
    과실은 상대가 실수가 있을때 과실을 따지는거에요..

내 실수를 왜 남에게까지 과실여부를 묻는지 이해가 안됩니다....

급조작과 급회피에 관한 사고는 100% 가해자 될겁니다.
  • 레벨 소장 하나남은사과 13.12.01 16:55 답글 신고
    답변주셔서 감사하고요... 이런일이 첨이라 알고싶어서 문의드린겁니다...

도움받을때가 일단 여기밖에 생각이 안나서요..

불쾌하셧다면 그냥 넘어가도 될것을 ..
  • 레벨 상사 1 야이야이자슥아 13.12.01 16:45 답글 신고
    버스는 잘못이없지 사각지대에걸려서 아내분이 못본것이니 이건뭐 100% 물어주셔야되겠내요
  • 레벨 소장 하나남은사과 13.12.01 16:56 답글 신고
    네 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 야이야이자슥아 13.12.01 16:47 답글 신고
    택시도 잘못이없는게 깜박이 틀고있으며 아내분하고 거리가 7~8 미터정도 되는데 전방주시도 안하신것두 있고.
    버스도 못보신것도있고 이건뭐 그냥 100% 입니다.
  • 레벨 소장 하나남은사과 13.12.01 16:58 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중사 1 람로완 13.12.01 16:48 답글 신고
    개인적으로 100%로 보이나 과실 100% 안나올 수도 있겠네요.
    그나저나 택시기사 억울하겠네요.
  • 레벨 소장 하나남은사과 13.12.01 16:57 답글 신고
    택시기사에게 일단 죄송하다고는 말씀드렷네요
    감사합니다.
  • 레벨 하사 3호봉 골목길서행 13.12.01 16:52 답글 신고
    택시 안끼워주고 재낄려다보니 옆차선은
    보지도 않고 핸들틀었다가 버스보고 놀라서
    다시 핸들꺽어서 택시를 갖다박아버린거
    같네요?
    저럴때는 그냥 양보후 끼워주라고 하세요.
    자기차선 잘가고 있는데 오른쪽에서 차가
    끼어든다던지 해서 왼쪽차선으로 급하게
    핸들꺽어서 운전하는 사람들 때문에
    가끔 식겁합니다.
    그냥 본차선 유지해서 서행하거나 정지하는게
    좌측차량에게 피해안주는 겁니다.
  • 레벨 소장 하나남은사과 13.12.01 16:57 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.12.01 16:53 답글 신고
    아내 분이 초보운전이신거 같은데
    많이 놀라셨겠네요. 잘 토닥여 주시고...

사고야 이미 나버렸으니 보상은 양심껏 잘 해주시고...

사고 처리 후에는 남편분께서 직접 동승하에 도로 연수 더 시켜주시고...

그래도 작은 사고라서 다행이네요.
    말씀이 정말 고맙네요.. 감사합니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 13.12.01 17:05 답글 신고
    택시도 택시지만 운전 부주의
  • 레벨 소장 하나남은사과 13.12.01 17:18 답글 신고
    ㅠㅠ 맞아요
  • 레벨 하사 2 rds86 13.12.01 17:14 답글 신고
    차가 오는데 대가리 빼꼼빼꼼 들이미는 택시나 앞차랑 간격 저정도 벌리시고 택시 들이밀때 양보안하려다 사고내신 블박차주님이나..
    운전스킬이 부족해서 난 사고라고보죠..
    근데 양보 하는건 좋은데 주행차가 먼저 아닌가 ? 양보야 양심상 문제고 저 택시도 잘한건 없다고 보는데
    빼꼼 빼꼼 겨나와서 블박님은 어째꺼나 정상 주행이고 택시가 블박님차 차선변경되거나 한부분도 안보이는데
    무리한 끼어들기로 보이네요 -0-

버스는 잘못없고

왜 택시한테 과실이 없다는건지 -_-
    이해가 안되네 블박님 정상주행 차선변경 껴들은건 택시 아닌가? 블박 차주도 과실은 떨어지겟지만
    택시잘못이 더 크다 보는데 -0-

동영상 소리 없다치고
    블박 운전자 남자에 지나가는데 택시가 겨나와서 급차선 변경하려다 1차선 버스 피하고 난 사고라 가정하면
    블박편들텐데 여자라 그러시는건 다들 아니시죠?

블박 차 잘못은 양보하지 않고 그냥 살짝 피하고 가려고한 양심잘못이고
    버스없다 가정하면 님들중 누가 저상황에 정지해서 택시 껴주고 가실래요?? 난 껴준다 라고 하신다면 뒷차들 이유없는 정차
    빵빵이 안누르실분 계심니까?
    저같아도 1차선에 차가 없엇다면 살짝 1차선 들어갓다가 나올꺼 같은데 ? -0-

암튼 둘다 잘못인데 블박 차주보단 택시 잘못이 크죠 아무렴 -0-
    차선 변경은 택시가 한거고 그것때문에 난 사고잖아요 -0-
  • 레벨 소장 하나남은사과 13.12.01 17:19 답글 신고
    그렇군요.. 다들 100과실이라고 하여 와이프가 기가 죽어 있었는데.. 회원님 말씀에 힘이나네요

감사합니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.01 18:07 답글 신고
    에휴
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.12.01 17:16 답글 신고
    다음부턴 저럴땐 핸들꺽지말고 일단 감속하고 빵빵거리며 신호를 주라고 해주세요

저속이니 다행이지 고속에서 저리 꺽다간 차 전복되서 굴러갑니다......
  • 레벨 소장 하나남은사과 13.12.01 17:18 답글 신고
    네 명심하겟습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.01 17:28 답글 신고
    왜 핸들을 꺾어서 오히려 택시 쪽으로 갖다 박는듯한 -_-;;
    왼쪽에 버스가 있어서 그랬는데 흠.. 그냥 진행했으면 명백히 택시가 가해자인 단순한 차선변경 사고인데..
    저건 슬금슬금 들어오는데 택시도 블박이 정상적으로 진행한 후에 들어가려고 했던 것 같고..
    결과론적으로는 택시도 차선변경을 한 셈(마지막에 10cm 움직이는 그거만 없었어도 블박차 그냥 가해 같은데..)
    아 이거 뭐..
    근데 결국 운전미숙으로 블박이 "살짝" 가해자 될 거 같아요..
    택시기사 억울하겠지만 만만찮은 과실이 있을 듯..
  • 레벨 중위 3 jamesz 13.12.01 17:37 답글 신고
    크게 다치신것 같진않은데..

혹시 모르니...청심환이라도 하나 ..사가셔서...주세요..

여자분들...저렇게 몇번 경험하고나면.

그때부턴..김여사..안돼는거죠.ㅎ
  • 레벨 병장 hongfak 13.12.01 18:10 답글 신고
    8 대 2 나옵니다...100프로 아닙니다..
    택시원인제공~
    와이프는 배려심없고...전방주시태만은 물론이와...교통 흐름도 못타고...
    갈려면 가든지...아니면 양보할려면 양보하든지..
    이것도 저것도 아니고...
    앞차와 간격도 많이 떨어져있고......

뭐 암튼 경험이겠지요..8대2(만약 택시 대가리 민상태 부딛혔으면 택시과실7 정도 잡힐듯했을겁니다)

또한 추가적으로 택시피할려고 회피기동중에 버스 부딛히고 택시도 부딛혔을경우

택시5 블박3 버스2 이렇게 과실나옵니다.참고하세요.
  • 레벨 하사 3호봉 골목길서행 13.12.01 20:02 답글 신고
    나란히 옆에서 가는 버스가 왜 과실이
    2잡히나요? 이젠 옆차끼리도 차간거리
    유지해야 되는가요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.01 20:08 답글 신고
    ㅋ 추가적인 소리만 아녀도 그렇구나 할라했더니 헐
  • 레벨 대령 1 120d해치백 13.12.02 06:48 답글 신고
    여기서 버스과실이 왜나오죠??
  • 레벨 훈련병 OceanGypsy 13.12.01 18:21 답글 신고
    차선을 변경하려면 30m전방에서부터 방향지시등을 켜야하죠..
    택시는 지시등은 켰으나, 제자리에서 켜고 앞부분만 먼저
    내민 상태고요.. 부인께서 과실도 있겠지만, 택시의 과실도 상당부분 있습니다.
    대략 65:35정도 과실비율 잡히겠네요..
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.12.01 18:50 답글 신고
    그냥 들이 받았다면 택시에게 어느정도의 과실을 물을순 있겠지만

급하게 왼쪽으로 차선변경 시도하다가 우측으로 꺽은상황이라

가해가가 되겠네요

아내분 몸 안 다친걸 다행으로 생각해요

무었보다 버스가 순간 놀래서 2차 사고가 났었었다면

대형사고로 이어질 뻔 했으니 천. 만. 다. 행. 이라고 좋게 생각하세요

물론 대가리 들이민 택시가 시작이었지만....
  • 레벨 병장 보드눈탱이 13.12.01 20:51 답글 신고
    버스는 과실은 절대없는거 같고 택시도 차선 변경하다가 블박차량이 오니까 멈췄네요 그리고 택시는 깜박이 켰고 전혀 사고 의도나 무리한 행동은 아닌거같네요 아쉽지만 블박님이 100프로 인거 같습니다 그냥 초보의견입니다
  • 레벨 중장 데모크라시 13.12.01 20:53 답글 신고
    택시 100 피해

와이프 보다는 우리말 집사람 또는 아내를 사용 합시다
  • 레벨 원사 1 오리걸음 13.12.01 22:18 답글 신고
    그래도 버스랑 사고가 안난게 다행일까요?
    좋은 경험했다고 격려해주세요.
  • 레벨 하사 1 뻥연비왕 13.12.01 22:21 답글 신고
    양보도 가능한 상황인데...아쉽네요
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 13.12.01 22:41 답글 신고
    운전미숙 운전대 놓고 시내버스타고다녀
    남 보면 김여사 사고쳣네라고 영상올라온다
  • 레벨 상사 1 배군아 13.12.02 00:29 답글 신고
    놀래서 확꺽은게 오히려 안박을꺼 박은거같네요
  • 레벨 중위 2 슈마허 13.12.02 00:52 답글 신고
    스파크같네요. 작은차로 차선 널널한데 너무 핸들 꺾어서 피할필요 없다고 하세요
  • 레벨 하사 1 구공공 13.12.02 01:40 답글 신고
    거리도 충분했고 택시가 깜박이키고 들어오겠다는 표현을 했는데 무리하게 지나가려다가 운전미숙으로 쿵..
    누가봐도 택시가 피해잔데 개택이 어쨌고 저쨌고 말할 거리는 아닌듯; 오히려 택시입장에선 과실비율잡히면 억울하겠구만ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.12.02 11:53 답글 신고
    음.
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.12.02 13:16 답글 신고
    운전미숙이네..
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.03 17:11 답글 신고
    저리 양보하기 싫을까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장