바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.01 17:35 답글 신고
    음 카니발 생각 외로 엄청 넓습니다.. 길이는 둘째 치고 넓이로 기죽는 차지요..
    운행하는 거 자체야 뭐.. 어차피 세단보다 시야 확보가 편하니까 오히려 더 편할 건데..
    주차가 힘들 거예요 ㅋㅋ 어쩔 수 없음.. 특히나 다세대 좁은 골목길 주차면 더더욱요.
    차가 원체 넓으니까..(에쿠스보다 살짝 넓은 수준인가 그럼) 그건 방법 없는 것임.
  • 레벨 소장 뚝지 13.12.01 17:35 답글 신고
    좋겠네요 백만원에~~
  • 레벨 상사 2 알렉산델 13.12.01 17:39 답글 신고
    골목길 주차 블박 추천요
  • 레벨 중장 보배짱구 13.12.01 17:41 답글 신고
    적등되면 괜찮아요..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.01 17:50 답글 신고
    첨이 어렵지 타다보면 익숙해져요
  • 레벨 하사 1 세상의중심에서어서옵쇼를외치다 13.12.01 17:52 답글 신고
    승용보다 운전하기는 더 편할거에요 ..

시야가 승용보다 높기 때문에 .. 시야도 넓고 ..

주차도 뭐 불편할 정도로 그렇진 않을거 같네요 ..
  • 레벨 병장 꽃다지 13.12.01 18:12 답글 신고
    주차도 며칠만 좀 낯설지 금방 익숙해져요.
  • 레벨 원사 3 렉스턴타는현기빠 13.12.01 18:21 답글 신고
    시야가 좋아서 승용보다 훨씬 쉬움
  • 레벨 소위 2 행자 13.12.01 18:22 답글 신고
    저한텐 그런 형 소개좀요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 피리부는개똥 13.12.01 18:43 답글 신고
    엑센트몰다 싼타페로 갔는데요 첨에 좀 애먹었지 의외로 금방적응하던데요 . 주차야 뭐.. 후방카메라랑 센서있으니까 주차는 왠만하면 후방으로... 전방은 쪼금 어렵네요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 배군아 13.12.01 19:24 답글 신고
    유턴회전반경커서 짱나요 ㅋ
  • 레벨 병장 고양은실이 13.12.01 20:00 답글 신고
    카니발 세금빼면 완전 좋은차죠,,
    전차가 카니발이였어요,, 시야좋고 디젤이라 힘좋고,,
    하지만 타다보면 금장 익숙해 져요^^
    오토만 몰다가 수동모는 그런 경험이라 할까요?
    연식이나 킬로 수는 모르겠지만 100만원이면 상당히 좋네요,,
    하지만 카니발이 년수도 오래되서 잔고장이나 고장나면 수리비가 많이 나와요,,
    한때는 카니발 별명이 카니방이였죠^^
  • 레벨 중사 2 민선아널평생내가지켜줄께 13.12.01 20:34 답글 신고
    어우 카니발..그랜드 카니발인가? 그차는 민폐카라는....
    주차장에서 차지하는 넓이가 슈퍼카급; 주차칸 안에 안들어감..삐져나옴;
    그래서 그 옆에 세우면 차문열기가 정말 힘들다는...

그리고 꼭 우리아파트에도 그차를 평행주차 해놓는 시방새가 있는데..-_-
    어떻겠슴? 밀어도 꿈쩍도 안함...ㅡ,.ㅡ

존나 똥꼬에 힘주고 열나게 밀다리기 하다보면 쥐오줌만큼 움직임...
    밀고나면 기운이 빠짐.....

그랜드카니발 평행주차 하지마라. 사이드 채워놓는거보다 더 심하다 그차는!!!!
  • 레벨 중사 3 scania5124 13.12.02 20:36 답글 신고
    재미지네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 scania5124 13.12.02 20:36 답글 신고
    재미지네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.01 20:38 답글 신고
    주차만 처음에야 힘들지 주행은 무리없이 하실듯합니다 ㅋ 주차도 몇번해보시면 적응하실듯
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.01 21:07 답글 신고
    사이드미러가 큰차는 운전이 더 쉽지요~ 주차칸이 좁아서 그렇지...
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.01 21:08 답글 신고
    100에 받고 250에 팔아서 다른차 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 2 천개의고원 13.12.01 21:12 답글 신고
    주의할점은 회전반경이 크니 참고하시고 나머진 금방 적응되니 염려마세요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.12.01 21:23 답글 신고
    세단이던 조단이던 후방 센스만 있으면 그놈이 그놈임..... 주차나 기타 등등때는 세단보다는 깊이......강심장으로 하시면 됩니다.
  • 레벨 일병 만만치않는와이프 13.12.01 21:38 답글 신고
    걱정마시고 운전하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 뻥연비왕 13.12.01 22:20 답글 신고
    카니발 전장 전폭이 좀크지만 감잡히면 뭐......
  • 레벨 대령 1 120d해치백 13.12.02 06:51 답글 신고
    승용만 타시다가 승합차 운전 처음 하시는분들이 오해를많이 하시더라구요...
    승합차가 운전이 더 쉽습니다... 주차도 더 쉽구요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장