바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 시베리아i30 13.12.02 12:12 답글 신고
    제차도... 저번 차보다는 연비 좋겠지 하고 샀는데... 조금 올랐더라고요..쪼금....
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.12.02 12:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그렇군요 저도 속상하네요;;
  • 레벨 소위 3 DieselMania 13.12.02 12:12 답글 신고
    아는 동생 올뉴모닝도 8키로 나와여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.12.02 12:34 답글 신고
    그렇구나...ㅠ
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.12.02 14:33 답글 신고
    8키로....;;;
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.12.02 12:33 답글 신고
    네 좋은의견 감사드립니다~^^
  • 레벨 중위 3 금통이 13.12.02 12:17 답글 신고
    시내주행이면 정상입니다 고갱님... -_-

제가 스포티지 R인데요.. 시내주행은 12나오고 고속나오면 16까지도 나오네요;;-_-;
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.12.02 12:35 답글 신고
    잘나오시네요..디젤이라 그러신가
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.12.02 12:21 답글 신고
    님 지금 새차를 사셔서 시내주행만 하신거 같은데 그때는 연비게이지가 평균값을 내기에 연비가 안나오는거 같이 보이는 겁니다. 조금 더 타시면 정상연비수치가 나올겁니다.
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.12.02 12:22 답글 신고
    안타깝네요 준중형이 이정도인거 알았으면 그냥 케파나 sm5로 가는거였는데 쩝 수입 준중형 아니면 탈게못되네요 울나라 준중형차들은;;
  • 레벨 대위 3 화이트320d오너 13.12.02 23:51 답글 신고
    아뇨. 수입 준중형도 똑같습니다. 가솔린은.

"디젤"이라야 해결이 되는 문제고, 디젤은 국산도 연비 잘 나옵니다.
  • 레벨 일병 비실비실디젤 13.12.02 12:23 답글 신고
    원래 디젤이 연비가 좋은건 사실이니 가솔린과 비교는 어쩔수 없는것 같습니다.
    시내 연비가 8키로면 평균이라 생각이 되어지고요.. 좀 더 올리시고 싶으면 시내주행에서는 탄력주행 하셔야 할거 같아요..
    물론 시내에서 탄력주행이 힘들긴 하지만 익숙한 도로에서는 어느정도 가능하니 한번 도전해보세요^^
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.12.02 12:32 답글 신고
    네 좋은의견 갑사드립니다~^^
  • 레벨 중사 2 앙리파브르 13.12.02 12:23 답글 신고
    차바꾸세요
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.12.02 12:36 답글 신고
    네 그래야할듯..
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 13.12.02 12:23 답글 신고
    연비생각하고 케이삼 왜뽑으심..
    유류비는 핑계고 차에 정이 없어서 그런 생각이들죠
    주머니는 가벼운데 차는 있어야겠고
    외제차 끌고싶은데 할부값 감당안될거같고
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.12.02 12:25 답글 신고
    아이고 차에 정이없다니요? ㅋ 흡배기부터해서 드레스업튜닝 자잘하게 마니해놨는데 무슨 정이없어요?
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.12.02 12:23 답글 신고
    차는 올3월달에 샀고요 키로수는 12000인데 시내 고속 복합 종합적으로 다뛰어보고도 연비가 안나와서 이런글 쓰는겁니다;;
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.12.02 12:29 답글 신고
    왠지 님의 아이디에서 '연비가 안나올 꺼 같은 생각'이 날까요? ㅎㅎ
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.12.02 12:31 답글 신고
    아..진짜 급한거아닌이상은 칼치기 안해요 진짜 안전하게 운전 하는편입니다...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.12.02 12:42 신고
    농담이었습니다. 2000RPM 안넘기신다고 할때 알아봤죠..

혹시 1회 주행거리가 짧으신 거 아닌지요. 지인분이 주말만 근거리 쓸 때, 8킬로 정도 나온다고 하더군요
    요즘 출퇴근(편도 30킬로) 가지고 다니는데, 11킬로 쯤 나온데요. 아반테 오토
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.12.02 12:49 답글 신고
    저두 출퇴근거라 편도 30정도되고 왕복 60가까이 되요 ㅎ 쏘는거 최대한 자제하고 안전운행 하는데도 연비가 너무안나와서 답답하네요 차는 일주일에 여섯번이상 운행하는데도..
  • 레벨 원사 2 Boll 13.12.02 12:37 답글 신고
    저도 케삼이지만 출퇴근 주로사용하면서 연비는 11키로 나오고 주만 고속도로 주행하면 16-18키로선에서 나와요 저도 많이 밟는편이라 11나오지만 여유있을때 연비주행하면 12-13까지 는 그냥나오는군요..차는 작년9월 25일 받은거구요
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.12.02 12:42 답글 신고
    11키로 잘나오시네요..저도 그정도만 제발나왔으면
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.12.02 12:39 답글 신고
    새차일땐 정확한 연비측정이 어려워요~

약 1만키로정도 넘어서야 제대로됀 연비 측정이 가능해보이는데...

계속 연비가 안나오면 돌격앞으로~ 해야죠~
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.12.02 12:41 답글 신고
    네 3월달 출고해서 12000 탄차입니다...
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.02 12:42 답글 신고
    같은 엔진 미션 쓰는 올뉴프라이드 탔었는데~ 시내 8~10 이정도 나왔었죠

고속도로 올리면 15이상은 나왔구요

시내주행은 에코를 꺼야 연비가 더 좋더라구요

지금 뉴이엪 2.0 오토 타는데 연비차이가 별로없어서 좋네요
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.12.02 12:44 답글 신고
    진짜 저도 nf소나타 탈때랑 지금이랑 별차이가 안난다는..자동차는 그냥 세금더내고 2.0이상은 타야겟네요 점육은 힘쓸래면 알피엠 많이써야되서..
  • 레벨 하사 3 피리부는개똥 13.12.02 13:03 답글 신고
    제 싼타페dm보다도 안나오시네요;; 제껀 디젤이라그런가.. 올시내바리주행이고 가끔 급출발 급정거 쓰는데두 매일 트립연비는 10~11찍어주네요.. 그냥 트립연비 개뻥이라 생각하고 그려려니타고다닙니다. 앱으로 보니 9.66인가 나오던데 얼핏보면 비슷한거같기도하구...
  • 레벨 준장 귀여운앙마 13.12.02 13:15 답글 신고
    주행스트레스.. 등등등 배기량 좀 큰게 낳겠더라구요...
  • 레벨 소위 1 15년간눈팅만 13.12.02 13:29 답글 신고
    저도 준중형차인데 예전엔 시내바리100% 11~13정도 나왔는데...
    요근래에는...8.2키로 나오네요... ㅠ
    불스원샷 한방 넣고 고속도로 올려야 겠어요 ㅠ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.12.02 13:34 답글 신고
    흡배기 튜닝하면 안나옵니다. 당연히;; 연료소비량이 늘어나요.
  • 레벨 소령 3 europe 13.12.02 13:35 답글 신고
    출퇴근 거리 얼마입니까? 5만원에 몇키로 타시나요??
  • 레벨 소령 3 동자신공 13.12.02 13:37 답글 신고
    현프라이드 디젤오토 공인연비18.5 실연비 9
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 2 마지막십새 13.12.02 13:38 답글 신고
    흠 저희 어머니도 케삼타는데 그정도 아니던데;;; 너무 안나오시는거가튼데
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 13.12.02 13:42 답글 신고
    저 엑센트인데요.
    디젤사려다가 가솔린삿거든요
    무지후회중입니다 하하하
    시내주행은 10~12정도 나오구요
    고속도로는 최고 22까지도 찍어봤어요
    물론 트립상^^;;
    고속에서는 확실히 연비가좋습니다.. 5만원으로 대전 서울 왕복하고도 남으니까요~
    근데 시내는 답 없더라고요
    저도 다음차는 디젤로가려구요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.02 13:45 답글 신고
    제 모하비랑 비슷하네요;;
    뭐 님이 다니는 구간 가면 더 안나오려나,,
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.12.02 13:58 답글 신고
    케텁인데.. 시내만 주로 타는데.. 연비 진짜 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.12.02 14:10 답글 신고
    시내, 국도 평균값이 그렇다는건 차 자체에 문제가 있거나, 알게모르게 님의 주행습관에 문제가 있는거겠죠.
    방법은 의외로 간단할 수 있습니다. 주변에 연비운전 잘 한다는 분이 한번 동승 및 몰아보게 하세요.
    본인이 암만 안전운전, 연비운전 한다 해봐야 의미없습니다. 동승자가 편해야 진짜 편한거죠.
  • 레벨 중사 2 천개의고원 13.12.02 14:11 답글 신고
    트립컴퓨터상 평균얀비는 실 평균연비랑 맞질않습니다 공회전만해도트립상 평균연비가 계속 떨어지다보니 차라리 가솔린 넣고 L당 Km로 따지시는게 날듯합니다
  • 레벨 소위 1 찾아보기 13.12.02 14:17 답글 신고
    디젤이 답인거 같은데요~ 아닌가;;
  • 레벨 일병 튼튼한구루마 13.12.02 14:19 답글 신고
    제차가 포르테인데 수동이죠.(2008년식)
    시내 13~15, 고속 17정도 됩니다.-----연비주행
    씨게 밟으면 시내 8~10, 고속 13~15
    참고로 수동입니다. 오토면 더 안나오겟죠^^
    차라리 중형을 사시지.... 안타깝네요
  • 레벨 일병 사고담당자 13.12.02 14:30 답글 신고
    흡배기 튜닝하고 연비안나온다고하는건뭔가요 ;;;

당연히 평균보다안나와요 흡배기어떻게하셨는지는모르겠지만
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.12.02 14:32 답글 신고
    디젤이좋지요 저 18만디젤세라토 시내100퍼주행하면 10~12정도 나옵니다 수입디젤은 더잘닌오겠죠
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.02 15:06 답글 신고
    오토2.0도 저정도나오는데 참 그리고 엠디는 더 잘 나오는데
  • 레벨 소장 파주시민 13.12.02 15:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 흡배기에 드레스업 튜닝해놓고 연비 안나온다고 그러시면 우짬니까??
    자동차 디자인을 뭐 그냥 막 하시는줄아시나... 스포일러 하나만 잘못 설치해도 연비뚝떨어집니다....
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 13.12.02 15:22 답글 신고
    연비도 뽑아야하나....젠장...!!!!현기는 연비 잔고장 다뽑기운인가보네......
  • 레벨 원사 2 5487 13.12.02 15:45 답글 신고
    지금은 겨울철이라 더 안나옵니다 고객님 ... 원래 겨울에는 1-2정도 들나오는거 같음
  • 레벨 병장 레지앨 13.12.02 16:15 답글 신고
    엑센트 1.6 가솔린 거의 시내주행(차 많이 막힘) 출퇴근만하는데 트립연비 왠만하면 10이하로 안떨어집니다.
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 13.12.02 16:28 답글 신고
    S63 시내, 국도, 고속도로 평균연비 7정도입니다

거의 벤츠 S 급이네요

ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 러블리현 13.12.02 16:39 답글 신고
    강남칼치기 연비 8.5

지방칼치기 연비 9.5 로 상승됩니다.

여기에 강남정속주행으로 변경시 연비 9

지방정속주행으로 변경시 연비 10 예상 해봅니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.12.02 16:50 답글 신고
    어짜피 시내 주행이라고 해봐야 섰다 갔다 반복.. 결론은 기어를 1~3,4까지나 쓰려나? 그러다 보니 중형이든 소형이든 비슷한 엔진급에서는 연비가 거기서 거기인듯 합니다.

고로 고속도로 같은 곳에서 기어 6~8단을 써줘야 그나마 연비 차이가 나겠지요?
  • 레벨 원사 3 현기최고원가절감성기님 13.12.02 19:08 답글 신고
    시내바리 8 고속도로 12 .8크루즈 다고만고만해요
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 13.12.02 21:09 답글 신고
    최강 연비 후라이드 디젤 스틱 추천 ...
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.12.02 21:21 답글 신고
    글쓴이입니다 다들 좋은의견 감사드립니다
  • 레벨 병장 양심앙심 13.12.02 22:22 답글 신고
    출발할때 스무스하게 하세요..1단2단 넘어가게..
    브레이크도 서서히 엔진브레이크랑 같이 쓰시고..
    그거만 하셔도 연비12는 나옴
  • 레벨 대위 3 화이트320d오너 13.12.02 23:51 답글 신고
    디젤이 답입니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.03 03:33 답글 신고
    디젤 만세~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장