바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 13.12.03 09:02 답글 신고
    마치 우리집개가 짓을땐 셧업이라고 외치면 조용해지더군요 짓는 개한테 셧업이라고 외쳐보세요 라고 하는듯한 ....
  • 레벨 원사 3 구쿱슈퍼차져 13.12.03 09:03 답글 신고
    증거자료가..
  • 레벨 하사 2 이또123 13.12.03 09:18 답글 신고
    음~
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.12.03 09:21 답글 신고
    급발진에서 급가속으로 봐뀌는
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 13.12.03 10:46 답글 신고
    터졌음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.12.03 09:29 답글 신고
    엑셀이 눌려서 복귀하지 못하는 형태는 도움이 될지 모르나 나머지는 아닌 듯..

제가 알기로는 시동을 끄는게 효과가 좋다고 들었습니다
  • 레벨 상병 zoom3933 13.12.03 10:49 답글 신고
    시동이 꺼지지 않는다네요~
  • 레벨 일병 자유로킬라 13.12.03 09:33 답글 신고
    신종어그로종자네요
    무관심이 답입니다
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.12.03 09:41 답글 신고
    어차피 이래도 죽고 저래도 죽으니 기억 해둿다가 시도 해보는게 죽은뒤 후회는 안할듯
  • 레벨 소장 삼선짜장 13.12.03 09:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 브라운아이즈 13.12.03 10:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달려라붕붕 13.12.03 10:00 답글 신고
    기어 중립에 노면 안되남요
  • 레벨 소위 2 마지막십새 13.12.03 10:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 이래서아침이 좋아
  • 레벨 원사 1 skylove4004 13.12.03 10:12 답글 신고
    괜히 밟았다가 edr 같은거 분석하는데 더 확실히 밟았다고 뜨면???
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.12.03 11:05 답글 신고
    어짜피 급발진없다고 나오는데 보상받은사람도 없는데.....일단 머라도 해서 살아야지....
    스알차주님이나 보상받았을까 몰라도 그외엔 소식이 없네요ㅣ.
  • 레벨 상사 3 없으 13.12.03 10:19 답글 신고
    영용님

시동키고 차가 RPM 급상승 하시죠?

그러다 가속페달 밟으니 내려가시는거죠?

그런거면 급발진이 아니라 스로틀이나 센서 쪽 오작동 문제입니다..
    .
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.12.03 11:05 답글 신고
    자칭 급발진의 원인 말씀하신 80%이상 스로틀밸브나이나 케이블 기타 센스? 문제죠.
  • 레벨 중위 3 신곡동xg 13.12.03 10:25 답글 신고
    아침의 보배는 너무 재미나~~
  • 레벨 준장 별난소나기 13.12.03 10:37 답글 신고
    상병~ 근거 자료를 올려야죠!
  • 레벨 중장 겨울파도 13.12.03 10:42 답글 신고
    인증 없으면 무효
  • 레벨 하사 3 오로치 13.12.03 10:49 답글 신고
    증거를 제출 하시요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.12.03 11:07 답글 신고
    어느정도 맞는 말인데 다들 왜그러지? 급발진에 한이 맺혀서 그러나요?

이분이 정말 현실적인 대처를 말씀하신거 같은데?

급발진의 원인은 여러가지겠지만 80%이상이 스로틀밸브나. 케이블.등에서 일어나는게 맞습니다.
  • 레벨 훈련병 아주라휙 13.12.03 11:52 답글 신고
    로긴하게만드네 블박설치되있다면 망설이지말고 뛰어내려 그게 답이다
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.12.03 12:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 영화같이 말이죠.... 그런데 다른차선에서 차가오면 바로 골로 가는데요
  • 레벨 중위 3 leeyou17 13.12.03 12:56 답글 신고
    현실적인건 일단 운전스킬발휘마시고 그냥 벽이나 가드레일로 문데시는게답이네요 최소한으로 할수있는방법은...근데벽도없다면....암울...하다..
  • 레벨 중사 3 밤문나 13.12.03 12:59 답글 신고
    현기탈땐 일단 엑셀바로옆에 고성능 블박하나달아주고 시동켤때마다 긴장해야됨니다
    그러면 정신적스트레스는 없음! 급발진시 버튼눌러 탈출.
  • 레벨 원사 3 인생은아름다워 13.12.03 14:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 낙하산요??
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 13.12.03 14:22 답글 신고
    트라이탄 변신?
  • 레벨 중사 3 걸렸다하면 13.12.03 17:29 답글 신고
    급발진 정말 문제다...
  • 레벨 중장 노사장입니다 13.12.03 18:21 답글 신고
    급발진이 자주발생하는 브랜드는..출고 차량에 비행기 사출의자 같은 식의 옵션을 법으로 개정하여 필수로 장착하게 하여야 합니다. 위급시 시동끄고 뭐 미션중립에 악셀전개 다시하라는둥.. 어차피 전자기 계통 오작동인데 그런것들이 작동범위에 들어올리 없잖아요..그냥 의자 밑에 레버 당기고 탈출하는게 젤 좋을듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 13.12.04 15:06 답글 신고
    앞으론 자동차도 비상탈출 만들어야댐

급발진하면 비상탈출후

공중에서 비됴 촬영 자료 제출 ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장