바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 설사는제주촌넘 13.12.03 10:42 답글 신고
    진짜엠블란스는 무조건 양보하구봅시다
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.03 10:48 답글 신고
    맞습니다! 엠뷸런스가 좀 답답하긴 했지만 직진차량 아무도 안 서주는게 더 씁쓸했네요...
  • 레벨 소위 1 찾아보기 13.12.03 10:44 답글 신고
    엠블 양보는 무조건 해야겠지만 위 영상의 엠블도 좀 답답한 감이 있네요...
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.03 10:47 답글 신고
    보는 내내 저도 답답했습니다. 충분히 지나갈 수 있는 기회가 있었는데도 안가더라구요... 소리가 없지만 긴급상황은 맞구요...
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.12.03 10:49 신고
    @웅이짱이 앰불런스 뒤에 '초보운전'이라고 써 있을지도 ㅋㅎ
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.03 10:55 답글 신고
    굿재즈-운전한 소방관이 젊은분이던데 정말 초보운전인가.. 하는 생각도 했었습니다.. 실제로 보는 저로서는 얼마나 답답하던지요..
  • 레벨 중령 3 무르시드림 13.12.03 23:34 답글 신고
    저러다 사고라도 나면...
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.03 10:48 답글 신고
    그러게 말입니다..에휴...
  • 레벨 하사 3 지우Or빠 13.12.03 10:49 답글 신고
    저렇게 지나가는 차들에게 한통에 전화가 옵니다.
    -엠블란스가 쪼그만 일찍 갔어도 살릴 수 있었는데 - ... 라고..
  • 레벨 중위 3 신곡동xg 13.12.03 10:50 답글 신고
    정말... 양보좀..... 해줬으면 좋겟는데....
  • 레벨 중위 3 금통이 13.12.03 10:58 답글 신고
    전예전에 엠불런스 못가서 제차로 두차로 딱 막고 먼저가라고 손짓해주었더니 가시던데 -_- 옆운전자가 왜 길을 막아놓냐고 -_-;; 어이가 없어서 그냥 쌩까고 온기억이
  • 레벨 원사 3 인생은아름다워 13.12.03 10:59 답글 신고
    엠블이 양보심이 대단하군요..... 답답함..!!
  • 레벨 준장 우짤라고 13.12.03 11:05 답글 신고
    얼마전 엠블 옆구리 맞고 전도된거 때문에 위에서 뭐 내려왔나 봅니다 무리하지 말라고 ㅎ;
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.03 12:02 답글 신고
    아..그런일이 있었군요. 싸이렌 소리에 긴급한 상황만 생각했네요..
  • 레벨 상병 굴절사다리 13.12.03 11:18 답글 신고
    저런 상황에서 사고나면 구급차 운전자분 징계받아요~ 우리나라에서는 과감하게 운전할 수 없어요..
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.03 12:03 답글 신고
    아무리 급해도 지켜야 할건 지켜야 되겠군요.. 운전한 소방관 심정도 이해는 갑니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.12.03 11:18 답글 신고
    안타깝네요
    비상상황에는 좀더 적극적으로 경적과 경광등으로
    진입의사를 표시했으면 하는 아쉬움이 있고,
    저 상황에 양보안하는 일반 운전자도 참 많이 아쉬운 부분이군요
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.03 12:05 답글 신고
    그러게 말입니다. 아무런 진입의사 표시도 없었고 무작정 기다리기만 하더라구요. 여러가지가 아쉬운 상황이었습니다.
  • 레벨 하사 1 익스플로러 13.12.03 11:42 답글 신고
    렉카차들은 안비켜줘도 돼지만 엠블은 꼭 비켜줍시다 우리들은
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.03 12:07 답글 신고
    급해보이는 렉카 양보해주려고 하다가 오히려 진로 방해된 적이 있어서 이제는 그냥 가만히 있습니다.. 잘 피해 가시더라구요
  • 헌병 보배드림 13.12.03 11:43 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.03 11:44 답글 신고
    이런거 보면.... 참
    외국에선 엠블런스 지나가면 가다가도 멈춰서고 길 내주던데...
    시민의식 수레기네...
    사람목숨 귀한걸 모르나..
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.12.03 11:46 답글 신고
    무조건 양보!!!
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.12.03 11:51 답글 신고
    매주 화요일날 심장이 뛴다 항상 챙겨 보는데요.. 저번주에 엠블런스 이동시 뇌졸증 환자 이동중에 환자상태가 안좋다고 좀더 서둘러 달라고 하니 운전하는 반장이 급하게 이동중 사고날뻔한상황에서 옆에 전혜빈이 놀라면서 이럴경우 사고나면 어떻하냐 하니 반장이 무조건 우리 책임이다.. 긴급하게 이동중이여도 우리는 신호위반이니 무조건 우리 과실이다 라고 하더군요..
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.03 12:09 답글 신고
    무조건 앰블만 욕할게 아니군요...보는 사람보다 소방관들이 더 답답하겠군요..
  • 레벨 준장 재활용김치 13.12.03 11:58 답글 신고
    음~
  • 레벨 중사 3 도르츠앤가르바나 13.12.03 12:03 답글 신고
    앰뷸이 무리하게 하다가 사고나게되면 책임이 엄청나다고 하던데...

그래도 참 지나가는차들보면서..한숨이나오네
  • 레벨 병장 택ol얀 13.12.03 12:19 답글 신고
    @_@ 앰뷸런스가 답답해보이기는 하지만
    저상황에 직진차량이 앰뷸런스를 추돌하면 앰뷸런스 독박이죠...

직진차량중 한대만이라도 정차해주었다면 쉽게 지나갈 수 있었던 상황인데 말이죠.

앰뷸런스에 대한 운전자들 인식자체가 문제되는 영상으로 보입니다.
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.03 12:33 답글 신고
    운전면허 필기 항목에 있어야 될듯...

다음중 양보가 시급한 차량은...
    1. 사이드 미러 접고 과속하시는 여사님
    2. 사고지점으로 출동중인 렉카차량
    3. 사이렌 울리며 달리는 엠블런스
    4. 짜장을 식힐 수는 없다.... 중국집 바이크
    5. 람.보.르.기.니..
  • 레벨 병장 택ol얀 13.12.03 15:08 신고
    @에로사항 헐...보기가 너무 어려워요...
    람...람...람블런스 -ㅅ-;;;
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.04 03:28 신고
    @에로사항 빙고
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.03 15:21 답글 신고
    맞습니다. 한대만이라도 비상등 키고 서행하거나 정차해 주었다면 앰블런스가 진입 했을테고 그럼 뒷차들도 자연스레 서행을 했을텐데 말이죠.. 교통량도 많지 않았는데 정말 아쉽고, 안타까운 상황이었습니다.
  • 레벨 일병 그곳이알고섯다 13.12.03 12:23 답글 신고
    직진중에 갓길로 양보하기는 쉬우나 교차로에서 일시정지하여 양보하기란 쉽지 않습니다. 이기적이라서가 아니라 실제 운전하다 교차로에서 위와같은 상황에 직면하면 느낌아실껍니다. 차량은 가속중이고 요즘처럼 차량거리 유지안한채 차량들이 뒤따라오는 상황에 섣부른 판단으로 일시정지했다가 뒷차랑과 추돌사고 일어날 확률이 아주 큽니다. 그리고 엠뷸런스 운전자는 몇번이나 지나갈수 있는 상황이 있는데 답답한 구석이 있네요.
  • 레벨 중사 1 제로백텐미닛 13.12.03 12:23 답글 신고
    정이많은 우리나라는 주변사람에게만 그러지 막상 다른사람에게 벌어지는 일들은 나몰라라입니다. 저런모습이 선진국으로 갈수있는 발목을 잡는게 아닌가.. 안타깝네요.
  • 레벨 하사 2 달팽이3 13.12.04 10:36 답글 신고
    공감합니다. 자기 가족 주변 사람들만 챙길 줄 알고 다른 사람 소중한건 잘 모르는듯
  • 레벨 소위 2 마지막십새 13.12.03 12:24 답글 신고
    아유....
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.12.03 13:16 답글 신고
    대륙하고 다를바 없네...........
  • 레벨 병장 광수쌩까 13.12.03 14:21 답글 신고
    택이얀 님 말씀처럼, 사고나면 독박입니다. 법에서 독박쓰고, 소방서에서도 좋아할리 없죠. 그리고 구급차에 환자라도 탔는데 사고나면 말할것도 없습니다. 사고나면 운전자, 차량수리담당자, 환자 등 골치아픈게 한두가지가 아니죠.
  • 레벨 중장 여사해 13.12.03 14:22 답글 신고
    이거 참 ....이게 우리나라 현실이네요 ㅠㅠ
    앰블런스가 좀 더 적극적이지 못 한 것도 사실이지만.... 만일 적극적으로 돌진하다 주행차량과 사고가 나면
    고스란히 앰블런스 기사가 책임져야 하기에 몸 사리게 되는 안타까운 현실입니다.
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.03 15:17 답글 신고
    그러니까 말입니다..하지만 영상 중에 검정색 승용차가 잠시 주춤 하는게 보이는데요 그 때 경적과 함께 하이빔 한번만 깜빡 해줬으면 어땠을까 하는 생각도 해봅니다. 이미 싸이렌은 울리고 있고 사설 앰블런스도 아니고 지역 소방서 앰블런스이니까 진입의사 표시만 확실하게 해줬더라도 막히지 않은 도로의 차들이 한대 한대씩 비상등 키며 서행 하지 않았을까 하는 생각도 해봅니다..
  • 레벨 중사 1 내차드림 13.12.03 14:32 답글 신고
    와~ 정말 징~하게 양보 안하네요..
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.03 15:18 답글 신고
    보는 내내 제가 답답해서 욕하고 난리났네요ㅜㅜ그래서 소리 없앤겁니다... 순간 못참고 앞으로 가서 막고 싶을 정도였으니 말이죠...
  • 레벨 하사 1 세포파괴자 13.12.03 14:35 답글 신고
    아이구 답답해 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 달의그림자 13.12.03 15:21 답글 신고
    저라면 좌회전 신호받을때 엠뷸있으면 그냥 비상등키고 서버립니다 그게 정상인거죠

누군가의 가족일텐데 본인들이 당하면 엄청 답답하고 화날껍니다..

양보안하는 것들 벌금 안물리나요?? 외국은 벌금 쎄게 먹이던데
  • 레벨 중령 2 타조알123 13.12.03 15:56 답글 신고
    그런일 없어야겠지만 우리 누구나 탈수있는거니까
    양보좀합시다
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.03 16:03 답글 신고
    공감합니다. 실제 본인도 5년전 큰 사고로 한번 타봤었죠... 앰블 양보는 필수입니다
  • 레벨 하사 2 2014년식SUV 13.12.03 16:00 답글 신고
    지나간 차들 중 한대만이라도 주인의식 갖고 멈춰줬다면 하는 아쉬움이 남네요...
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.12.03 16:01 답글 신고
    단,몇 초의 양보도 모르는 넘들~~~~~~
  • 레벨 병장 선형대수 13.12.03 16:31 답글 신고
    너무들 하네
  • 레벨 상병 파이루이 13.12.03 16:52 답글 신고
    앰블보면 자기 가족이 타고있다 생각하고 무조건 비켜주는 의식이 필요함.
    그것도 119 차량인데 결국 좌회전신호에 가는 안타까움이...;
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.03 17:03 답글 신고
    저도 119 앰블런스는 무조건 비켜주는데 멍하니 지켜만 보고 있자니 정말 답답했습니다... 좌회전 신호가 떨어질 때까지 어떻게 한대도 양보를 안하는지... 영상으로는 잘 모르는데 일부러 속도를 내는 듯한 그런 느낌도 받았었습니다... 시민의식이 이것밖에 안되나 싶어서 실망 스럽기도 하고 너무 아쉬웠습니다.
  • 레벨 일병 오잉쌤 13.12.03 17:26 답글 신고
    119 구급차도 사고나면 일반차량과 똑같이 처리됩니다. 그러니 과감하게 운전못하죠...;; 과속카메라만 면제받는듯..(공문서 제출시)
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.03 19:16 답글 신고
    후진국이 여기네
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 13.12.03 19:32 답글 신고
    14초쯤에 벤츠C클이 속도 줄이고 보내려고하는거 같은데, 엠블 가만히있네..

가만보니 엠블도 답답하지만, 진짜 양보안하고 쌩~하고 지나가는것들 9~10대는 되네 ㅉㅉ

이 영상을 보니 OECD국가중 교통 제일 후진나라가 정녕 맞긴하구나..

무튼 양보안하고 지나간사람중에 지갈길 바쁘다고 양보안하는ㅅㄲ들,
    과연 엠블처럼 위급한상황도 아니면서 남이라고 사람목숨 귀한줄 모르는ㅅㄲ들.

양보안한 저것들 5년안에 다 디져버려라 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 음주단속 13.12.03 20:02 답글 신고
    이기적인 새끼들이네
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 13.12.03 21:07 답글 신고
    보니 119소방방제청의 엠블런스네요...119는 허위로 울리는일은 없다고 봅니다...그러니 운전자분들은 양보를 해주시는게 맞죠..사설은 안비켜주란이야기는 아니지만...
  • 레벨 병장 일산성님 13.12.03 21:19 답글 신고
    먼가 아쉽다~~~
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.12.03 22:05 답글 신고
    어휴... 저건 진짜 아니다...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 응급환자이송단 13.12.03 22:34 답글 신고
    심장이 멎어서 심폐소생술하고 있는 환자를 태우고 가다가 신호위반을 했는데 사고나면 119 대원책임입니다.

뇌혈관이 막혀서 팔다리가 마비되고 죽어가는 환자태우고 가다가 중앙선을 넘었는데 사고나면 119대원책임입니다.

어떤환자든 교통법규 위반하다가 사고나면 119대원책임입니다.

법이 웃기지요? 사람 살리라고 119구급대 만들어놓고 살리기위해서 수단과방법을 가리지않고 일하다가 사고나면

책임을 묻습니다.

저 상황에서 지나가지 못하는 구급차가 답답하시지요?

사고나면 대원도 다치고 환자는 더 다치고, 동승자도 다치고, 책임은 운전자가 다 져야되는데

어떤 정신나간 대원이 차 앞대가리 들이밀까요?

답답~~~~~~~~~~~한 현실입니다.
  • 레벨 상사 3 응급환자이송단 13.12.03 22:37 답글 신고
    사설구급차는 안비켜준다시는분들 계시죠?

비켜주지 마세요 제가 알아서 비켜갈테니까요

만에 하나라도 사설구급차 이용하시게 되면, 왜 늦게가는지 탓하지나 마세요!
  • 레벨 하사 2 달팽이3 13.12.04 10:41 답글 신고
    렉카들이나 시내에서 목숨걸고 달리지 구급차들은 사설이든 119든 무리하게 운전은 안하는것 같던데...
    고속도로에서 달리는 경우는 몇번 봤지만 차량들이 고속도로 통행방법만 잘 지켜주면 무리는 없죠.
  • 레벨 상사 2 적을게없다 13.12.03 22:59 답글 신고
    난 119는 100% 양보해주는데 사설구급차는.. 양보 안해줌.. 물론 자랑은 아니지만 양보해주고 가는방향이 같아 따라가다보면 대부분 그냥 휴게소 들어가서 커피나 쳐마시고 있음;; 어느날은 일이있어 병원까지 목적지가 같아 주차하고 보니 느긋하게 나옴;; 응급차량인척하는 레카나 구급차들 사실확인후에 긴급상황이 없었을시에 면허 취소나 기타 강력한 법안이 있으면 좋겠다고 생각함;; 그런 법안 있다면 사설이든 레카든 개택이든 급하다고하면 다 보내준다. 진짜..
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.12.03 23:36 답글 신고
    답답하네요
  • 레벨 하사 2 궁금하면오배건 13.12.04 00:14 답글 신고
    저희 집앞 사거리네요. 어디서 많이 본 앰뷸이라 자세히 봤더니 성서공단역 사거리..
  • 레벨 하사 3 비리방지위원장 13.12.04 01:09 답글 신고
    법이 그지같아서 그래요. 미국경우 사이렌 울리는차 양보안하면 벌금 엄청뭅니다. 그래서 사이랜 울리면 모세의기적처럼 차가 쫙 길 터주죠. 물론 사이렌 아무나 울리지도 못하죠. 법이 그지같아서 이런일 생기는ㄱ거임. 윗대가리는 뇌엔 머가 있는지...
  • 레벨 하사 2 달팽이3 13.12.04 10:50 답글 신고
    강한 법이 필요하지요. 바이크들이나 사설경호차량 렉카들 경광등이나 싸이렌 다 불법인줄 알아요. 근데 그냥 적당히 눈치것 다니잖아요. 특히 바이크들 꼭 무슨 싸이카마냥 경광등 달고 나름 폼잡았다고 다니는 것들 너무 보기싫던데
  • 레벨 중사 2 머씀카 13.12.04 01:17 답글 신고
    좀 특수한 상황같지만, 저럴경우에 양보한다고 녹색불에 섰다가 뒤에 오는 차와 추돌사고 위험도 생각해야 됩니다.
  • 레벨 중사 2 민선아널평생내가지켜줄께 13.12.04 01:35 답글 신고
    모르시는군요..
    교육받을 때, 안전운전 필수입니다.

무슨 말인고하니, 저 119대원들 몸사리는거 엄청 심합니다.
    환자 탔을 때야 몸사리는거는 둘째치고, 출동할 때도 그리 과격주행 안합니다.
    본인들 다칠까봐.

반면 사고나면 소리열나게 크게 틀고
    환자를 살리겠다는 굳은 의지로 개난리치며 지나가는 사설구급차...
    (환자는=돈이기 때문에도..)
    오히려 긴급환자는 그 차 타는게 더 빨리 병원들어갑니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.04 02:58 답글 신고
    나라가 꺼꾸로 돌아가니
    국민성도 꺼꾸로 가는듯
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.04 03:29 답글 신고
    고가벌금 있어야 제대로 양보 하려는지 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 웃음잃지마라 13.12.04 07:11 답글 신고
    저부터 양보 할수 있도록 노력 하겠습니다
  • 레벨 일병 보내드림요 13.12.04 09:55 답글 신고
    깜댕이가 양보 하려 했는데 돼려 엠블런스가 양보하느거로 보이는데요 ㅋㅋ 좌회전 기회 많았는데 계속 서있는 이유는?
    초보 엠블기사인가 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 나와토웩 13.12.04 10:52 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 안동똥차 13.12.04 12:04 답글 신고
    엠블기사도 그닥 안급해보이는데?
  • 레벨 소위 2 울보아이 13.12.04 12:11 답글 신고
    저는 아직 학생이라 면허가 없지만 제가 보기에는 갑갑하네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 박신혜77 13.12.04 18:21 답글 신고
    정말 너무들 하네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장