바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.12.03 11:12 답글 신고
    보통 중립에서 드라이브로 넣는 상황이 많은거 아닌가요?

아니면 브레이크에서 발을 떼는 순간이라던가;
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 13.12.03 11:15 답글 신고
    그건 모르겠지만 일번적으로 시동은끄면 p에 놓는게 ...
    그리고 요즘 차량 중립에서 시동안걸리니까 p에 있다는건 확실하고
    변속을 할려면 브레이크를 무조건 밟아야하니까요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.12.03 11:23 신고
    @벤스220굿
    모르세일관하면 안되죠. 글을 적었으면 논리있게 답변을 해야죠 ㅋㅋ
    자동변속기는 중립에서 시동꺼고 탈출하는놈 없죠. ACC안꺼지니깐 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 13.12.03 11:44 신고
    @식샤를합시다 제차 p에 두지않음 시동 안걸리는데요......중립에 놓아도 안걸리는데요..ㅡㅡ;;;;
    제차가 고장난건아닌거같은디요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 13.12.03 11:13 답글 신고
    무플...ㅜㅜ 재탕 삼탕 사탕 해서 그런건가요???무플방지위원회 없나요?ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.12.03 11:26 답글 신고
    p-브레이크 - 시동후 발을 때면 차가 슬슬 움직이죠?
    그럼 케이블이던 머던 살짝이라도 당겨졌다는거 그때 걸릴수도 있다는 가정.
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 13.12.03 11:42 답글 신고
    그럼 왜하필 브레이크를 때면 갑자기 나가는거죠??? 차가 슬슬 움직이는건 브레이크를밟고잇기때문에 안가는거지 브레이크를 밟고잇는 상황에서도 나갈라는힘은 존재하지만 브레이크를 땜으로 저항을잃기에 나가는거자나요~~
    그때 어떻게 걸리는거죠???
  • 레벨 중사 3 도르츠앤가르바나 13.12.03 13:25 답글 신고
    수동타고싶네요..
  • 레벨 소장 파주시민 13.12.03 16:33 답글 신고
    핸드폰이나 컴퓨터 뻑나듯이 분명 자동차내 컴퓨터가 이상한짓하는게 있을것같음요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장