바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 youiiii 13.12.03 13:59 답글 신고
    제가 피해자입니다

주행중사고는 100%없다
    좌회전 깜빡이 안켰다
    방어경적울리지 않았다

위 3가지 이유로 제 과실도 주장하고 있는데 어떻게 해야합니까?

8대2 나왔는데 가해자측이 대인 렌트없이 대물100%로 해준다고 하는데
    전 병원에 가봐야겠거든요
  • 레벨 중장 부채살 13.12.03 14:10 신고
    @youiiii 어느정도인데 병원에 갑니까?..
    접촉사고 당시 파손부위 사진 올려봐요...저 상황에서 후진이라도
    저속중에 최저속일텐데요..

사진보면 판단됩니다..보십시다.
  • 레벨 중장 부채살 13.12.03 14:09 답글 신고
    주행주사고는 100%없다 - 있다
    좌회전 깜빡이 안켰다..-좌회전 차선에 있는것이면 깜빡이는 의무는 아니다
    방어경적 울리지 않았다. - 과실잡으려는 억지입니다.

주행사고는 100%는 없다라고 이야기에 대해서 책임을 묻는다고 하세요.
    다시통화해서 그말을 다시 하도록하여 녹취하시고
    과실산정 재의뢰 하시면 됩니다. 봄사직원 말 함부로 전했다가는
    징계및 제재조치합니다. 도로상 후진차에 받치는 사고는 과실없습니다.
    고의나 계획이 아닌이상....
  • 레벨 원사 3 턴키시동 13.12.03 14:12 답글 신고
    주행중 사고도 상황에 따라서 얼마든지 100% 나올 수 있습니다
    좌회전깜빡이 넣었으면 후진차량과 사고 안났다는 말인가요? 후진차가 박았는데 왠 깜빡이?
    얼마나 갑자기 박았는지가 중요하겠네요
    몇초간 후진을 바라보면서 경적을 울리지 않았다면 그것은 문제가 될 수 있을 듯.
    어쨌든 후진차가 잘못입니다
    후진을 얼마나 쎄게 해서 박혔길래 병원까지 가셔야 하나요? 블박 없으면 어차피 정확한 얘기 안되용
  • 레벨 중장 부채살 13.12.03 14:15 답글 신고
    후진차량에 접촉된 상황이면 블박영상은 없어도 차량파손부위를 보면
    사안이 병원에 가야될 정도인지 아닌지 판단이 됩니다.
  • 레벨 원사 3 턴키시동 13.12.03 14:24 신고
    @부채살 그렇겠군요 ^^
  • 레벨 훈련병 youiiii 13.12.03 14:22 답글 신고
    제가 좌회전할때 위 사진과 같이 정차후 좌회전을 한게 아니구요~
    속도가 좀 있었습니다 30KM정도로 쭉 주행하다가 주차장입구로 좌회전했습니다

속도가 있는 상황에서 깜빡이없이 급좌회전을 한 저도 잘못하긴 했습니다.
    하지만 상대차량도 천천히 후진한게 아니라 악셀밟고 급후진했거든요
    제차 뒷쪽을 박았기때문에 박기전까진 후진하는줄도 몰랐구요 갑자기 박은거죠
    그래서 경적울리질 못했던거구요

여기까지가 제주장이구요

상대방이 주장하는건 상대방이 속도를 내면서 반대차선에서 직진중이었고 깜빡이 없으니 당연히 직진하는 차량인줄알고 좌로후진했는데
    상대차량이 급좌회전을 하는바람에 접촉사고가 났다

현재 상황은 이렇습니다
  • 레벨 중장 부채살 13.12.03 14:28 답글 신고
    주장이라는게 원래 자기유리한 입장만 표명합니다.
    대인/렌트없이 100% 를 가해자에서 제시했는데 그걸 불복하고

병원에 가야한다니 얼마나 다치셨길래 그러는지 파손부위를 봐야
    답이나 사례를 말해주죠...파손부위 사진찍어서 올려봐요..보십시다.
  • 레벨 훈련병 youiiii 13.12.03 14:37 신고
    @부채살 본문어디에도 제가 유리하게 적은 부분은 없습니다.
    비보호 깜빡이안킨거 경적안울린거 속도안줄이고 급좌회전한거 인정한 부분이니깐요
    목이 뻐근하면 병원가서 엑스레이 한장은 찍어볼수있는거 아니겠습니까?
  • 레벨 중장 부채살 13.12.03 14:44 답글 신고
    @youiiii 뭔가 오해가 있나보신데요.
    입장표명은 후진하는 차량운전자를 두고 쓴 글이에요...비보호거리라서 변수가 있음에도
    상대가 담당자가 모든걸 감수하고 대인/렌트배제하고 100% 해준다고 하면
    상대방도 눈이있고 귀가 있는데 상대 몸상태를 모르겠어요?..

상대의 제시에도 불복하고 병원간다고 하니 파손부위가 궁금한거에요
    엑스레이는 내가 찍고 싶다면 찍는게 아니랍니다..의사에 소견이 있어야 되는거에요..
    파손부위를 보잖니까요....봐서 선례나 대응을 말해줄수 있다니까요...
  • 레벨 훈련병 youiiii 13.12.03 15:02 신고
    @부채살
    대인/렌트 배제하고 100%로 해준다는 상대방태도가 괘씸한겁니다.
    후진사고면 첨부터 100%가 나와야죠
    대인들어가면 보나마나 상대방도 맞대인 들어갈게 뻔한데 왜 제가 을이 되야 하냐구요

부채살님 사고나신적 한번도 없으신가본데요
    사고후 차에서 내리자말자 괜찮으세요? 말한마디 없이 대인/렌트없이 100%해줄테니 어떻게 하실래요?
    이러면 어떤 기분이 드시겠습니까?
    죽을정도로 심한 사고는 아니었지만 뒷좌석문짝 찌그러지고 범퍼내려앉은 사곱니다.
    사진올린다고 해서 상황이 바뀔만한 상황도 아니고 사진은 개인적인이유로 올리고 싶지 않구요~

전그냥 제 사고상황이 8:2로 나오는게 정상적인건가? 하는 생각에 다수의 분들에게 여쭙고자 올린겁니다.
  • 레벨 원사 2 쿠뽀자 13.12.03 14:23 답글 신고
    비보호 삼거리니 백프로 안옴
  • 레벨 원사 2 쿠뽀자 13.12.03 15:25 신고
    @진돌이엄마진순이 적용은 모든차량에 적용이 되죠 11대중과시실빼면요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.03 15:32 답글 신고
    사고나면 후진차가 왜 불리한지 알고 적으세요.
  • 레벨 소위 3 알베르 13.12.03 14:35 답글 신고
    이런경우 2:8 정도 할거같네요 신호등없는곳 비보호삼거리 껀은 후진차량도 같이 적용되는걸로 알고있습니다
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.12.03 14:42 답글 신고
    백퍼입니다. 후진차량 백퍼 잘못.

어느 누가 삼거리 지나간차량이 후진해서 들어 올거라 생각하고 좌회전 하겠습니까?
  • 레벨 훈련병 youiiii 13.12.03 15:34 답글 신고
    그러니깐요 ㅠㅠ 방어운전도 상황봐가면서 주장해야죠
    거기서 후진할거라 생각하고 방어운전 할사람이 운전자중에 몇프로나 될까요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.03 15:16 답글 신고
    원래 잘못모르는사람은 몸괜찮으세요 말한마디
    없는법입니다. 사과의 말도 없는법이고
  • 레벨 훈련병 youiiii 13.12.03 15:35 답글 신고
    보상 과실유무를 떠나서 일단 상대방에게 괜찮냐는 말한마디 먼저 하는게 기본중의 기본아니겠습니까?
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.03 15:45 신고
    @youiiii 기본중의 기본이고 그 말한마디로 시간이랑 돈아낄수 법을 모르는 종자들이 많습니다.
  • 레벨 하사 2 내맴이야 13.12.03 15:28 답글 신고
    운행중 사고중에 전혀 예측 할 수 없는 사고는 백프로 입니다.
    차선 변경 사고도 마찬가지입니다.
  • 레벨 중사 2 까만늑대 13.12.03 16:16 답글 신고
    도로에서 후진해서 저길 들어간다는걸 누가 알아???
    좌회전 차선에서는 깜빡이 안합니다~~ 나쁜넘들 넘 많아.... 죄송합니다 하고
    수리해주면 좋게 끝날걸..
  • 레벨 중사 2 까만늑대 13.12.03 16:16 답글 신고
    그리구 후진하는데 후방확인은 필수 입니다!!!
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 13.12.03 16:17 답글 신고
    빠꾸는 젇빤다고 하노 걍 집구석에 쳐들어가지
    말죠내많네 병원가든 폐차하든 니맘데로해
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.12.03 17:12 답글 신고
    창원 시티세븐 주차장 입구이네요

님에게도 어쩌면 과실 잡힐수있겠네요

저기 우리동네 인데요

직접 보시면 저 삼거리에 황색 점멸신호등 있습니다

님이 진입한 방향과 사고지점 삼거리에 30미터 간격으로 두번이나 있습니다

김여사 출연 잦은곳이죠

저도 저기서만큼은 조심합니다,
  • 레벨 하사 1 블카 13.12.04 11:41 답글 신고
    블박영상 있음 좋을텐데요... 좌회전 하는순간 후진차량의 후진등이 들어와있었나 없었나로보면 바로 답 나올텐데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장