바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 맨타리 13.12.03 16:51 답글 신고
    멋지시네요 소비자의 권리를 지키는 투사이십니다
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.03 17:11 답글 신고
    투사가 아닌거죠.

뭣 빠져라 뺑이치고 번 돈을, 어떤 놈들은 입만 야불야불 거린 다음에 홀랑 털어간다는 것이

너무 열받아서 한소리 한거죠.

남의 주머니 돈 빼내려면 간이고 쓸개고 다 빼놔야 된다는 말이 괜히 나온게 아닌데도

아주 모가지 뻣뻣한 놈들을 보고 눈이 돌아가버린 경우랄까요.
  • 레벨 대장 123454321 13.12.03 16:53 답글 신고
    글세요 ..공임비 7만원 많으면 많은거구 적으면 적은돈이라 생각 드네요 ...님이 생각하는 적정한 공임비는 얼마라 생각 드는지요 ?....저도 동네에서 조그마하게 오도방 장사하지만 ...전 2년전부터 손님한테 부속 사오라구합니다 ....공임비받구 작업해드리지만 제가 만원을 받든 백만원을 받든 제 공임이 태클거시는 분 없습니다 .....기름쟁이를 폄하하기에 보다는 인터넷으로 부품얼마든데 ....싸게 보다는 내 소중한차 꼼꼼이 해주세요 ..하면 이것저것 꼼꼼이 더 해드리지 않을까요 ?....항상 손해본다 속는다 생각하시면 한도끝도 없을듯 합니다 ...좋게 마무리하시길 바랍니다....
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.03 17:00 답글 신고
    공임의 문제가 아닙니다. 공임은 본사 정해놓은 금액에 약간의 눈탱이가 붙긴 하지만 그럭저럭 봐줄 수준인데, 부품가액을 가지고 장난질을 한 부분이 열받는거죠. 분명히 내가 요구한 부속의 인터넷 가격도 알고 오프라인 매장의 가격도 알지만 그 가격에 달라고 한 적은 없습니다. 되려 점화플러그 모비스 부품 4개 1조에 8천원 하는걸 각 개당 1만원이니 네개에 4만원이라 사기치고, 벨트 원가가 2만원이라 사기친게 문제죠.

오토바이 수리 하실때 부품 센타에서 부른거에 마진 더 붙여서 작업을 하시는건 아니잖습니까.

이 새끼들은 부품에도 마진 붙이고 공임에 또 마진을 붙인다 이겁니다.

여튼 결제취소하고 새로 가격 뽑아서 결제는 했으니 일단 해결입니다.
  • 레벨 중사 3 beethoven 13.12.03 17:04 답글 신고
    이 글의 요지는 그게 아닌듯 한대요?
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.03 17:06 답글 신고
    추가해서 말씀 더 드리자면...

SK 네트웍스 가맹본점에서 정한 공임은

제 차량의 점화플러그 교체의 경우 18,900원 이랍니다.

벨트교체 경우에는 9,000원 남짓입니다.

어제의 눈탱이 맞았던 견적에서의 공임인 27,000원이 가맹본사에서 받으라는 공임인거죠.

그런데 오늘 다시 계산할 때 공임이 32,500원이 되어버린겁니다.

참으로 깨알같은 눈탱이 아니겠습니까.

플러그 교체 및 벨트 교체에 걸린 시간이 20분 남짓입니다.
  • 레벨 대장 123454321 13.12.03 18:07 신고
    @간253 제가 이래서 손님분들게 부속을 사오게 하는거구 ...님이 말씀하신부분 틀렸다는거 아닙니다 ....부속을 교체하는 시간이 빠르고 정확했다면 그만큼 그 기사는 얼마나 능숙하다는 거 아니겠습니까?...전 단지 한국에 뿌리깊게 박힌 기름쟁이는 사기꾼에 돈에 환장한놈들이란 인식이 싫은겁니다 ....저도 바이크 십오년해오면서 이런 문제로 다툼이 많았습니다 .....늘 싫었던 말이 고작 플러그가는거? 고작 타이어가는거?...고작 밸트가는거?...오랜 시간 공을 들어 몸에 습득한 그들만에 노하우를 무시하지 말아달라 이겁니다 .....암튼 잘 해결하셨다니 다행입니다...
  • 레벨 소장 장길수 13.12.03 17:35 답글 신고
    그라면 정산할대 부품비 17,000 + 공임 70,000 이러던가??
    부품 60,000 + 공임 27,000 이게 맞냐??
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.04 01:09 신고
    @장길수 최초 정산은 부품비 6만에 공임 2만7천인거죠.
    여기서 공임 2만7천은 가맹관리하는 SK네트웍스에서 정해놓은 요금표 대로 정상청구된 공임.

그런데 오늘 가서 한거는
    플러그 현대모비스 상사에서 8천원에 파는거 부가세 따로 더 붙이고(8,800원) 공임 18,900원 받아야 될거에 1천원 더붙여버리고(19,900원), 벨트 9,300원짜리에 부가세 붙여서 10,200원 만들어버리고 공임 1만원 만들어 붙여서 도합을 48,900원으로 원래 정상적으로 받아야 될거보다 5천원 이상 깨알같이 더 붙여버리더군요.

암튼 사기꾼 새끼는 사기치다가 뽀록이 나서 오바이트 해야될 상황에도 뉘우치기는 커녕 깨알같은 사기를 또 친다는 값진 교훈을 얻었습니다.

그렇다고 해서 맨날 여기저기 기웃거리면서 눈탱이나 맞고 댕길순 없는거고...

믿을만한 그런데 어디 없을런지요...
  • 레벨 대장 싱글벙글 13.12.03 17:03 답글 신고
    말 참 좆갖이 하네요

얼마나 못났으면 호구취급 받고 사냐요

나도 기름밥 먹고 살지만

좃같이는 안사는데.....
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.03 17:07 답글 신고
    기름밥 저도 먹었었습니다.

기름밥 다 욕하는 걸로 보이십니까?

우리가 흔히들 개독 개독 하면서 특정 종교인 욕하는 것과 같은 맥락으로 봐주시면 어떨까요?

몇 몇 녀석들이 다수의 얼굴에 똥칠을 한다고...
  • 레벨 대장 싱글벙글 13.12.03 17:10 신고
    @간253
    아 다르고
    어 다릅니다

위에 글 내용중에 기름밥 먹고 사는 새끼들...............

이 부분 삭제 하시던지요.

특정업체 또는 어느 뭣 같은 단체 까는것은 좋습니다만

지적한 부분의 내용은 좀 그렇네요.

더군다나 기름밥 드셨봤다면서요.....................
  • 레벨 대장 싱글벙글 13.12.03 17:11 신고
    @휴대폰폐배떠리
    말은 쉬운거죠.
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 13.12.03 17:16 답글 신고
    기름밥먹는사람은 옳은사람이없다....ㅋㅋㅋ말참..님직업은뭡니까?
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.03 18:20 답글 신고
    월급생활 합니다.

쌔빠지게 눈까리 뻘개 가면서 돈 법니다.

그러시는 분은 직업이 어찌되시는지요?
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 13.12.03 18:55 신고
    @간253 님이정정하기전쓴글을 지적한겁니다.
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.03 17:22 답글 신고
    다들 발끈하시는군요.

보배드림 회원들 중에 정비, 매매 등 흔히들 기름밥이라 칭해지는 업종이 많을겁니다.

다 싸잡아 욕하는 걸로 보여서 뭐라고들 하시는 듯 합니다.

눈탱이로 기름밥 먹고 사는~ 으로 이해하시면 좀 나을걸로 생각됩니다만...

수정 해드렸습니다. 이제 됐죠?
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.03 20:51 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 스피드메이트 같은 경우엔 전국 가맹망이라서 같은 작업을 전국 어디서나 같은 가격으로 하라는 취지에서 본사에서 정한 작업당 공임이 존재합니다. 그거 이상은 받아쳐잡수지 말아라 이거죠.

그러니까 이 새끼들이 어떤 식으로 하느냐 하면...

부속을 부속센타에서 부르면 1만원 짜리 같으면 계산서 올릴 땐 v.a.t. 10프로를 더 발라서 1만1천원 하고
    그 과정의 가맹공임이 1만원이라 하면 이거 역시 1만1천원 이상으로 만들어 버린다 이겁니다.
    그러면서 고객님이 카드결제 하면 우리 먹고 떨어질 게 없으니 이렇게 하는건 니가 이해를 해라 그러죠.

본사 확인까지 한 내용이 가맹본사 받으라는 공임이 부가세 포함 공임이다 이겁니다.
    공임에도 부가세 쳐바르고, 부속센타 불러서 쓰는 부속에도 부가세 쳐바르고...
    눈탱이까지 쳐바르고...

여튼 개새끼들입니다.
  • 레벨 하사 2 star2u2 13.12.03 17:25 답글 신고
    저글쓴이님... 제가 일단 말씀드리기에 앞서....

차량이 4기통차량이십니까??

제 추측인건데 40,000원이 나왔다는건 대략 4기통 차량 점화플러그 4개를 말하는거 같구요...(맞다면 개당 2천원씩 차이는

어디든 가도 그정도 차액은 발생할수있습니다.)

벨트가격도 정상 적으로 받은거 같은데요 ㅡㅡ;;

만약 위 말들이 맞다면... 점플 4개 팬벨트 1개 해서 10만원정도라면 공임포함 적당 하지만.

글쓴이님이 화나신건 홈페이지상 금액이 다르단거죵?...

갸들.... 답변 뻔합니다.. 물가 반영안한거라고...할꺼뻔하고~ 열식히시는게 좋을듯 ㅎㅎ

비싼금액에 공임은 아닙니다 ㅎ
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.03 17:29 답글 신고
    4기통 차량입니다.

점화플러그는 4개1조로 나옵니다. 개별로 사면 제품에 따라 가격이 다르겠지만...

제 차에 장착한 모비스 부품은 개당 2천원입니다. 그래서 4개1조 8천원.

벨트 가격은 모비스 대리점 가서 확인한 가격이 9,300원이고 인터넷 가격은 그 보다 비싼 12,000원.

그리고 작업공임은 제 차량 4기통 다 갈아끼우는 걸로 해서 18,900원 입니다.

제가 알아보지도 않고 무조건 짖었다 생각하시면 오산인듯 합니다.

알아볼 만큼 알아보고 이야기를 한겁니다.
  • 레벨 하사 2 star2u2 13.12.04 00:55 신고
    @간253 어후 부속값이 엄청 싸네요 ㅡㅡ;;

말씀이 많이 격하신거 같은데 ㅡㅡ;; 릴렉스 하세용 ㅡㅡ;; 부속값은 해당대리점 마다 조금씩 다를수있습니다 ^^

개당가영두 다를수 있겠지만...ㅎ
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.04 01:22 답글 신고
    사람들이 흔히 눈티 맞는게

점화플러그 가격을 업체에서 부르는게 개당 만원 하면

딱 기통 하나에 꼽을만큼이니 플러그 단품 하나겠구나 생각합니다.

하지만 모비스 부품은 4EA 1SET 입니다.

차량 한대분, 기통 4개에 다 꼽을거 들었는 포장이 한개다 이거죠.

딱 한개 산다치면 일반 플러그는 2천원부텁니다.

품번이 같은 부품은 전국 어느 대리점을 가나 같은 가격에 살 수 있습니다.
  • 레벨 하사 2 star2u2 13.12.06 11:28 신고
    @간253

.... 품번이 같은 부품은 전국 어느 대리점이나 가격이 다릅니다.....

하물며 전산시스템에 나와있는 가격이랑 대리점 가격이 또 다릅니다. 직영대리점에 운영하는거냐

개인사업자 대리점에서 운영하는거냐와도 차이 가 있고...

4ea 1셋트 박스에 포장되있을뿐이지... 낮게로 포장이 그안에 되어있지요....

코에걸면 코걸이고 귀에걸면 귀걸이 인데...ㅎ

플러그 값이 싸네용.... 오래된 제 차도

개당 플러그 값이 8300원인데....
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.03 17:29 답글 신고
    저요 공임 비싸다고 생각하면 그냥 머라하지 않고

그 카센터 다시는 안갑니다.

그리고 주변사람들한테도 가지 말라고 합니다.,

이게 제일 무섭거든요.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.03 17:32 답글 신고
    근데 눈탱이 당하신것은 사실이네요..

저 점화플러그 4개에 그 4개에 달린 배선까지 다갈아서 7만원 나왔었어요.(맞나 그외에도 수리한게 많아서 틀릴수도 있어요.8만원일수도요.)
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.03 17:39 답글 신고
    플러그가 개당 2천원 해서 8천원.

점화코일 하고 배선이 총 2만5천원.

부품가액은 3만3천원 정도에 공임이 적정하게 붙은 가격이 맞는걸요.
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.03 17:34 답글 신고
    저는 순수하게 플러그만 4개, 벨트만 1개 갈았습니다.

플러그캡이 하나에 만 얼마 하고, 배선이 한 세트4개에 이만 얼마 합니다.

암튼... 부품가액은 합이 17,300원 밖에 안되는걸 부풀리기 했다는게 문젭니다.

할려면 암거도 모르는 김여사들이나 눈탱이를 치던가...
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.03 17:40 답글 신고
    놉니다. 내 손에 기름 안바르는 대신에 그 정도 작업에는 3만원 지불할 용의가 있다 이거죠.

절약한 시간 내가 활용하는 거지요.

뭐 보배에서 찐따놀이를 할 수도 있겠구요.
  • 레벨 소장 파주시민 13.12.03 18:10 답글 신고
    여자가갔으면 얼마나 등쳐먹었을것여....
    참 문제야...일단질러놓고보고 아니면 말고...썅...뻥치다 걸리면 전액환불이나 몇배보상 뭐 이런 법만들면 안되나??
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.03 18:21 답글 신고
    눈탱이 맞은거야 씨게 맞았던 것을 쪼매 맞은걸로 정정했으나...

그 감정의 소모와 열받아 잠 못잔 것에 대한 보상은 어디서 받아야 할까요?
  • 레벨 상사 3 나슬희 13.12.03 19:28 답글 신고
    스피드메이트가서 눈티맞았다는 글은
    아무 감흥이 없음
    예전에 오일 갈러갔는데 차주 한눈판사이에
    도루코로 등속짼다음에 교체드립치다가
    차주한테 개욕처먹는 꼴을 봤기에...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.03 21:18 답글 신고
    블루핸즈아니면 부품가에 10프로를 카센타에서 부담하긴하는데 그래도 심하네 쩝.
    제가 가는곳은 vat붙는다고 순정부품은 사오라고함..
    그래도 정비하는 사람 전체를 욕하지마시길
    정직하게 하는분들도 많습니다.
  • 레벨 상사 1 Galford 13.12.03 21:41 답글 신고
    스피드 메이트야 워낙 유명하죠.
    하지만 전부가 그런건 아닙니다. 제 경험담인데

전에 한번 스티어링 오일이 나가서 죽을 뻔한 일이있었는데
    사거리좀 지나 있던 스피드메이트 사장님이 오일 그냥 채워주고 견적 주더니 다른 곳이랑 비교해보고 생각있음 오라더군요.
    오일 채워주신게 고마워서 만원이라도 드릴려고 했더니
    괜찮다고 가라고 하시더군요.
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.12.03 23:42 답글 신고
    내가 안쓸라다가 댓글답니다.

정비?말잘하셨습니다.

그런기술 야매로 배운다고 고생 많았습니다. 임팩이랑, 토크렌치 쓰시는지요??? 아니면 우리나라에 수만개가까이되는

정비 업체처럼, 경력이 얼만데 감으로 충분히 맞춥니다. <<-- 이겁니까??

토크렌치랑, 토크 임팩 쓰면서, 적정 토크 로 쪼으고, 풀때도 정확하게, 푸는 방법대로 푼다면,

위에 정비하시는분 돈달라는 대로 다드리겠습니다.

한가지 에를들까요?

점화플러그 개나 소나 다갈죠. (공구와 하는 방법만 보면, ) 정작 한번 꽂으면, 차량은 3~4만 많으면, 10만이상 타는

점화플러그입니다.

근데, 이거 내가 지금까지 3번 정도 (10만 Km마다) 교환했는데, 왜 토크 렌치 쓰는 사람없을까요? 예? 설명해보세요

경험에 의해서 한다는 그딴 말말구요.

필요하시면, 적정 토크 나와있는 자료 보내드립니다.

정비부터 똑바로 해놓고, 돈을 내놓으라해야하는게 기본아닐까요?

기본의 기본이 임팩 잡는거랑 토크렌치 아닌가요?

헤드깟다 조립하는거 보니까, 죄다 감으로 하더군요.

또이런 댓글이 달릴꺼라 생각합니다.

옛날 기계식 엔진들은, 궂이 그렇게 안해도된다고, 근데 어쩌죠? 옛날 기계식 엔진도 다 규정 토크 있습니다.

모든 볼트들에 대해서, 전부다 휠 볼트 너트 까지,

말이 길었네요.

정비 정비 같이 해놓고, 돈 청구하면 아무말안합니다. 이상끝.
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.04 00:50 답글 신고
    말씀 잘하셨습니다.

점화플러그 가는데 엔진커버 벗기고, 플러그 배선덮어논 커버 벗기고, 소켓 빼놓은 다음

16미리 소켓렌치로 돌려서 푸는거 누구나 다 할 수 있는거죠.

정비 잘하는 집 가면 간단한 작업이니까 써비스로 부품가액만 받겠습니다 말하는 집도 있을겁니다.

또 실제로 다른데 점검하면서 본넷 열어놓은 김에 플러그 써비스로 갈아온 사람도 있죠.

플러그 점화소켓 빼고 콤프로 이물질 불어낸 다음에 풀어내고 교환해주는 것도 아니고

토크렌치로 규정토크 대로 채워준 것도 아니고

글타고 해서 엔진룸 콤프로 불어서 먼지 좀 청소해주는 것도 아닌데

뭔놈의 공임이 2만원이 넘습니까.

그노무꺼 뭔 기술이 그케 필요하답니까.

기술 기술 하는데, 사람 야마 돌리는 것도 기술이라면 기술이겠죠.
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.04 00:58 답글 신고
    팬벨트야 엔진 여불떼기에 붙은 폴리 풀어내고 벨트 걸고 다시 채우고

장력 조절해가지고 하는 작업이니까

또 벨트 거는 방식도 봐야 되는거니까 쪼매 더 애쓰겠죠.

기술 기술 그노무 기술 배워가지고 눈탱이 치라고 가르치는 새끼 어디있나요?

기술료라고 캐봐야 한시간 삼만원서 사만원 사이로 나가면 되는건데

솔까 룸 가서 T.C. 나가는거 시간단가보다 더 비싼 기술료는

스피드메이트 가서 뭐 내가 여자라도 잡수고 왔는건가요?

연장 사용에 대한 감가, 전기, 인건비 등등등 해서 공임인데

내 차를 풀었다 조으면 그노무 연장이 작살나서 다시는 못쓴답니까?

새끼들이 쿨하게 과오를 인정하는 놈들이 드물어서 눈탱이가 말 그대로 눈탱이 되는거겠죠.

각설하고, 소비자가 눈 높이를 낮춰서 그노무 새끼들 수준에 맞춘 서비스를 합당한 가격에

제공받고 싶어하는데, 소위 기술자 및 업자라는 새끼들은 얼레벌레 대충 떼우고 돈이나 빨아내자

이런 식으로 하니 욕을 쳐먹는거겠죠.

고객에 대한 응대 역시 공임 등에 포함인데, 고객을 개좆같이 아는걸 보면

달라는 돈 다 주고싶은 마음이 안생깁니다.

돈 비싸게 받고 싶으면 비싼 써비스를 제공하는 프리미엄급이 되던가

저질로 놀 거면 가격을 저렴하게 받던가

이걸 제대로 못하는 놈들이 많아서 탈입니다.

이상 끝.
  • 레벨 상병 맨타리 13.12.04 00:53 답글 신고
    내가 소시적에 카센타 일해봤는데 내가 일한 카센타는 빵꾸무료에 단골은 엔진오일 짜투리 남은걸로 모아서 무료교환 ㅎㅎ 근데 한번 작업치면 미션내려버림 단골들 평소 잘해준거에 혹해서 의심을 못해 미션도 중고 신나,브러쉬로 껍데기 벗겨놓으면 새것같아 보인다
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.04 01:10 답글 신고
    짜잘한거 써비스 깔아주고

큰거 한 방 땡겨먹는건 지금도 여전히 써먹는 수법이겠죠.
  • 레벨 중사 2 모다구리 13.12.04 08:56 답글 신고
    자동차 정비사라는게 대학학과에도 있고 교수들도 있는 나름 "전문"소리 나오는 기술직인데.. 한국산업인력공단 자격증에도 기타 분야와 비교해도 산업기사 기사 기술사 기능장에.. 다른 자격증에도 없는 명장의 자격이 나오는데.. 언제부터인가 이사이트에서 ... 택시기사와 렉카기사 정비사 싸잡아서 홀대받는 직업이 됬는지(택시기사/렉카기사님 욕하려는건 아닙니다.) 세상 참.. 글쓴이 말대로라면 잘못된건 맞습니다..
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.04 10:16 답글 신고
    명장은 드물고, 기능장 역시 드물죠. 그런 업체에 가서 저런 일 당할 일 없지만, 그런 사람들 역시 저런식으로는 안하겠지요. 종합정비공장이 오히려 수리비가 더 싼게 있으니 그게 문제인거죠.

프랜차이즈에서 저따구로 하면서 간판만 믿고 장사하는거, 보기에 안좋죠.

택시, 렉카, 정비 싸잡아 욕먹는게 그쪽업계 종사자 수가 늘어나다 보니 수준 미달인 사람이 덩달아 늘어나서 그런게 아닐까 짐작만 해봅니다.
  • 레벨 상사 2 간253 13.12.04 10:16 답글 신고
    뭔 소린지?

물타기?
  • 레벨 하사 2 star2u2 13.12.06 11:30 답글 신고
    ㅡㅡ;; 긍데 엄연히 따지자면..........

문제는 * 업체로써 홈페이지에 계제된 금액과 받은 금액이 다를뿐 *

공임을 비싸게 받던 덤탱이를 치건 그건 개인 사업자 마음인........문제인거 같네여........^^;;
  • 레벨 훈련병 알자지랄 13.12.08 21:32 답글 신고
    진상짓 그만하시고 자가정비를하세요.

불법HID는 탈거하셨나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장