바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 뺑끼맨 13.12.04 00:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 뺑끼맨 13.12.04 00:25 답글 신고
    님이 주행차선을 추월하고잇는상황이라면 30이든 130이든 추월차선이용하시구요 제발 앞에차선텅텅비엇을땐 100이든 150이든 주행차선으러 다니시라구여
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.12.04 00:26 답글 신고
    꼴리는데로 하셔영.. 이래도 그만 저래도 그만.. 이제 이런글도 그만.. 글고보니.. 이런글의 불을 붙인게 나였군.. 1차로 정속주행 80km 글 올리고, 잘못된거냐고 물었더니.. 사람들이 바글바글.. 댓글 폭발.. 그후 연달아 1차로 정속주행글이.. 우후죽순... 쩝;
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 13.12.04 00:33 답글 신고
    차선 : 1차선 추월차선이니까 그냥 비워두는게 좋겠죠 ^^
    과속 : 이런거까지 머리아프게 신경쓰지 마시고 이런건 과속카메라에 맞기세요 ^^

대신 벌금 내주는것도 아니고 과속하다 벌금을 내도 본인이 내는거고
    그냥 추월차선은 비워두시는게 ^.^
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.12.04 00:46 답글 신고
    논쟁이 또 시작되는구만 잊을만하면 또 올라오내
  • 레벨 중사 2 천개의고원 13.12.04 01:06 답글 신고
    닭이 먼저냐 계란이 먼저냐 결론은 풀리지 안는문제에요
    둘다 불법이지만 차흐름을 맞춰 유도리 있게 피해주는게 매너입니다.
    과속이든 정속주행이건 1차로만 고집하는 양반들이 있기이 이제 문제가 끝이 없는겁니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.12.04 01:15 답글 신고
    120으로도 추월하는거 일수도 있습니다 근데 그놈들이 추월 하고도 계속 1차로 달릴지 안달릴지 왜 판단합니까

신입니까
    판단하지말고 그냥 비키고 추월안할꺼면 추월차로 진입하지마세요

둘다 위법이지만 남의 속도계산하고 긴급차 아니니 안비켜준다는 종자들이 넘치는건 울나라뿐입니다.
  • 레벨 일병 고추서 13.12.04 01:23 답글 신고
    과속목적으로 추월차선달리면서 정속주행 욕하는것도 울나라뿐이죠.대부분이 그렇지않습니까 추월 안하면서 차로진입 하지말란말 과속차량에게도 똑같이 적용가능한데 유독 정속주행 차량에대해서만 그러시더군요. sm7 차량 글보면서 잘났다 sm7 잘했네등 옹호글이 의외로 많더라구요
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 13.12.04 13:00 신고
    @고추서 와 개답답하내요 추월하는데 정속으로 주행하면 추월이 되나요? 좀 과속해야지?
  • 레벨 이등병 lazybones79 13.12.05 23:22 신고
    @고추서 정속주행 위법 아니니까 서울-부산 공평하게 70km/h로 6~7시간 찍읍시다. 다 같이 사이좋게!!!
  • 레벨 병장 쿠스형 13.12.04 01:29 답글 신고
    편도2차로 고속도로에서 1차로 막고 가는인간들 보면 정말 욕나와요. 전 인천-울산을 일주일에 한두번식 왕복을 하는데 영동-중부내륙-경부선을 이용해서요. 중부내륙110킬로 구간에서 화물차랑 같이가는 십종자는 도대체 사상이 뭔지 저 머릿속은 무슨생각으로 차를 끌고다니는지......
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.12.04 01:37 답글 신고
    1차로엔 길막차량 2차로은 ............

추월할 길이 없죠 공중으로 점프할수도 없고

갓길로 추월해야하는 나라가 세상에 어디있까요 어휴.......
  • 레벨 병장 쿠스형 13.12.04 02:29 신고
    @기동탁월대z 경부고속도로 영천IC부턴 2차로변경되는데.. .
    1차선 길막으로 인해 서행중 뒷에 외제차한데 붙더이다ㅠㅠ(제차는뉴체600리무진) 트럭이2차로 주행중 갑자기 내차앞으로 끼어들어서 사고날뻔 순간 욱해서 고속도로에서 시비붙어 봤자 좋을꺼 없어서 넌 내가 끝까지 따라간다 그마음으로 뒷따라갔는데 다행히 울산으로 빠짐ㅠㅠ 감동에 쓰나미가ㅠㅠ 그차도 노란오줌싸면서 겁나 도망감 난 미친개처럼 따라가고 끝내는 울산시내에서 신호걸려서 잡힘ㅠㅠ 내려서 얘기하자니 안에서 죄송하다고 싹싹빌더이다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 스틴 13.12.04 01:32 답글 신고
    떡밥이로구나.....
  • 레벨 상사 3 없으 13.12.04 01:40 답글 신고
    떡밥인건 알겠지만

왜 예전엔 왕복2차선인데 갈수록 차선이 많은지 생각해 보세요

님이 얘기하시는 1차선 정속주행이면 옛날 왕복 2차선만으로도 충분하겠네요

1차선 뒷차가 빨리온다고 비켜줄 필요는 없죠
    비켜갈수 있으면 되니까
    근데 1차선 정속주행이나 더 느리게 가는 차량들이 2차선 차량과 같이 길막하는게 문제죠..

그렇다고 길막한다고 뒤에서 생 난리치는거도 문제는 있죠
    안비켜주면 그냥 빠질때까지 기다려야하죠..
    안비켜준다고 앞에가서 급부렉 내려서 싸움하는거도 보기 안좋더군요
  • 레벨 하사 2 빅썬 13.12.04 01:43 답글 신고
    모든차 리밋을 100에 걸면 되겟네 그럼
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.12.04 01:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이젠 설명하기도 지치네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 자신보다 빠른차량이 후방에서 주행해 오면 비켜주는게 맞습니다~.

빠른것 뻔히 알면서 안비켜주는게 나쁜거에요~
  • 레벨 상사 1 배군아 13.12.04 02:01 답글 신고
    200으로 달리든 300으로달리든 자기보다 빠른차가 뒤에서 날라오면 무조건 비켜야된다구요
  • 레벨 중사 2 천개의고원 13.12.04 02:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ날라오는데 비켜줄필요가 있을까요?? ^^
  • 레벨 하사 1 qqqww 13.12.04 02:43 답글 신고
    비켜주세요제발
  • 레벨 원사 2 엄마재코먹어 13.12.04 03:38 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 정의선 13.12.04 04:17 답글 신고
    야이 개객기야 저번에 길막이 너냐
  • 레벨 소령 2 미세스챠 13.12.04 04:22 답글 신고
    1차선으로 몇백키로로 계속달리는건 좋은데 뒤에서 누가 몇천키로로 달려오면 비켜주는게 젤좋을거 같은데.잠깐비켜줬다가 다시 들어와서 좠나게 달리면그만.그게 귀찮으면 돈많이 벌어서 기사 두시든가ㅋ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 13.12.04 04:53 답글 신고
    사회생활 힘드실듯...
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.12.04 07:20 답글 신고
    아주 좋아 이런거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 농구는조단 13.12.04 07:23 답글 신고
    정부는 이거 모르면 운전면허 못내주게
    면접을 신설하라.
  • 레벨 원사 1 소악마 13.12.04 09:13 답글 신고
    흠... 우리나라도 1차선 주행시 벌금때렸으면...ㅡㅡㅋ 미국동부에서는 1차선에서 정속 주행 계속 하면 벌금인데..
  • 레벨 상병 무택 13.12.04 09:29 답글 신고
    130-150으로 달리는데 뒤에서 똥침놓는 놈들은 솔찍히 미워서 안비켜줌 아우토반도 아니고
  • 레벨 소령 1 현기니들이차를알아 13.12.04 09:35 답글 신고
    추월차선에서 200을달려도 뒤차가 더 빨리갈려고 한다면 주행차선으로 비켜주는게 예의죠
  • 레벨 병장 쏘피 13.12.04 10:08 답글 신고
    흐름몰라요? 1차선 추월차선이죠?
    150으로 달려도 뒤에서 붙으면 비켜주세요.
    교통 흐름이란게 있잖아요. 이것이 추월차선의 목적이기도 하고요. 1차선 정속들 땜에 사고나는거 아닙니까!그리고 교통흐름도 안좋고요.
    1차선 정속주생해서 불가피하게 하위차선으로 내려가는데 3차선에 있던 차가 2차선으로 올라오는 아찔한 순간 한번도 없으세요?
    그리고 도저히 차 막힐시간이 아닌데 교통흐름이 뭐같아서 차선변경해가며 올라가보면
    앞에서 3대 많게는 10대씩 2차선 비워두고 1차선 정속주행이 태반이더군요.
    2차선 정속주행 하시는분들
  • 레벨 병장 쏘피 13.12.04 10:10 답글 신고
    규정속도로 가시는게 당연하신거고 1차선주행들도 정속주행하고, 아 뭐 어쩌자는건지 참으로 답답하고 한심하고.. 아 쓰다보니 또 빡치네요.
    아 빡쳐서 더이상은 못쓰겠네
  • 레벨 일병 고추서 13.12.04 11:16 신고
    @쏘피 전 운전하면서 1차선 정속주행차량때문에 사고날 뻔 한적보다 뭣도모르고 130~150이상 쏴대면서 양아치운전하는 것들때문에 사고날뻔 한 적이 더 많아서요. 애시당초에 따지고보면 1차선 정속주행때문에 사고나는 차량이 많겠습니까 과속떄문에 사고나는 차량이 많겠습니까 1차로로 150달려도 뒤차량이 오면 비켜주라고요? 추월을 160밟으면서 한다는 게 말이 안되죠 그건 걍 추월차선에서 위법하는 과속차량인데 왜 내가 남 위법하는거 배려안해줬다고 욕먹어야합니까? 실제로 추월 못해서 정속주행 욕하는거보다 그런차들때문에 1차선에서 못 밟고다니니까 욕하는 사람이 부지기수인데요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.12.04 13:23 신고
    당신들때문에 우측추월 갓길추월해야하는데 가없다 그리고 추월 안하면 뒷차들 전부 꼬리물게 되서 도로가 밀리는건데
    를 저속도로로 만드는종자들은 머리가 나쁜건지
    맨앞차가 100킬로 달리면 뒷차들도 100으로 갈수있다고 생각하나 ㅉㅉ

그리고 양보가배려 배려가 아니고 의무인데 어휴 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 감사 13.12.04 10:26 답글 신고
    1차로요?
    차없으면 정속주행하시든 좋으실대로 하시고
    주행하는데 사이드미러로 내 차뒤로
    겁나 달려오는차 보이거나 줄서있으면
    샥샥 비켜주면서 그렇게 사이좋게 달려보아요
  • 레벨 하사 1 쩡지는곰 13.12.04 10:35 답글 신고
    글쓴이 너 사회생활은 어찌하냐
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.04 10:59 답글 신고
  • 레벨 중사 1 달리는도로 13.12.04 11:16 답글 신고
    자기보다 빨리가려고하는차가있으면ㅇ비켜야지요 그게정답인거같은데요
    정속주행 이라기보다 매너와 예의라고봅니다 1차로는추월차로니까요 제가200으로1차로 로 쏘고있는데 뒤에서 더빠르게오는차가있으면 비켜줘야지요
  • 레벨 원사 2호봉 YAHOO 13.12.04 11:37 답글 신고
    몇년전만해도 1차선 정속보고 저두 거품물었는데, 이제는 그냥 무덤덤히 이리저리 추월할뿐...
  • 레벨 상사 3 뉴아방XD2004 13.12.04 11:40 답글 신고
    걍 추월안할거면 옆으로 빠지셈 굳이 이걸 물어야 아남요?
  • 레벨 중사 1 흔들린밀면 13.12.04 13:31 답글 신고
    아이고 이내용은 다아는거아냐!?
    어린아 들도알긋다
    지보다빠른차오면비키면되고 추월안할꺼면 2차선타면되자너 뭔놈에말이기노
  • 레벨 하사 3 CSKKKKK 13.12.05 11:14 답글 신고
    참 힘들다 힘들어 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장