바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 뽀로로자전차 13.12.04 11:55 답글 신고
    3.1운동은 유관순 혼자서 한거지요?
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.04 11:57 답글 신고
    서마허님 상황보다 당신 궁금증 푸는 것이 우선인가요?
    서마허님이 글 올려서 해결된게 취소되버리면 어쩔려구요?

대답해보세요.
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.04 12:14 신고
    @퍽킹0 관종은 심하고요 글올려서 해결된게취소되버린다?
    차량에문제 인정하고 교환및환불을 받는건데 조건이붙는다는게
    이상한거지요 궁금증 보다 꼭! 차량에문제가없는데 서마허님이 교환환불을 원해서 해줄테니 원만한해결로해달라?했겠습니까?
  • 레벨 병장 뽀로로자전차 13.12.04 12:05 답글 신고
    많은 분들이 궁굼증 풀자고 그러는거 같나요?
    교환 또는 환불하셨겠죠?

단 후기의 잘못된 멘트때문에 맘상하신 분들이 많으신거에요!!!
    협의볼때 멘트까지 아우디참존에서 상세히 제시 했을까요?

점심 맛나게 드세요...
  • 레벨 중령 1 쿨쿨지오 13.12.04 12:09 답글 신고
    글쌔요... 서마허님 단독으로 이런 성과를 얻었다면

그누구도 아갈 못놀리죠..

하지만 저도 서마허님을 응원한 입장이고..

아는 아우디 딜러에게 보배사건으로 판매에 지장이 왔다는 이야기도

들었습니다.보배이슈 보배 회원들이 힘을 합쳐 만들었습니다.

님께서 관종이라 부르고 입만 살아 있다 하는 그분들중

눈팅족도 있을거고.. 정말 서마허님 글 추천해가면서 응원글 날린분들도 있을겁니다.

또 직접 도움주려 노력한분들도 있을거구요.

말은 곱게 하셨으면 합니다.
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 13.12.04 12:20 답글 신고
    추천하고 응원 할때 어떤 댓가를 바라고 도와줬었나요??//

그리도 서마허님이 도와주면 확실한 후기 올려드리겠다 내목아지걸고 약속한다라고 약속했었나요/??/

선의에의해 본인이 도와줬을땐 분명 잘되길바라는 마음으로 도와준거아닙니까???

그럼 잘됬어면 그걸로 끝난겁니다.

그리고 지금 저상황에 환불혹은 보상으로 기운거아닙니까??? 서마허님이 그냥 물러났겠습니까..

그럼 확실하진않지만 이미 어느정도의 대답은 간단한 후기로 충분히 하신겁니다.

도와줄때 내가 도와줄께 넌 꼭!!!!! 무조건 후기올려 안그런 안도와줄꺼야 하고 도와준거아니잖습니까...

이해할수없네요....
  • 레벨 원사 1 예압붸비 13.12.04 12:44 답글 신고
    요기다 대답해드릴게요. :)

저는 가끔 극성향을 나타내는 몇몇 게시판을 제외하고는 두루두루 둘러보는
    이슈되는 몇몇 사건 생기면 도움줄 수 있으면 도움주고 그러는 당신이 말하는 '관종' 중에 하나입니다.

그 사건은 잘 해결되서 다행입니다.

다만.. 그 해결의 방향에 한줄 언급이 없다는건 아쉬운거죠.

마치 지구 멸망을 막기 위해 우주로 나온 로보트가 악의 무리와 열라게 싸우고,
    마지막 일격을 날리기 위해 준비하는 장면까진 "도와줘 지구인들아!!" 라고 외치며 싸우다가
    바로 지구에 도착해 "상황끝!!" 한마디 외치는 그림이랄까요..
    악의무리랑 로보트가 친구를 먹었는지 부셔버렸는지 열라 맞고 내려왔는지는 상상에 맡겨야되는 열린 결말이니까요.
    게다가 참존은 고객대응에 투철한 회사가 되었잖아요..ㅎㅎㅎ

도와줄땐 보답 바라고 도와주는건 아니예요. 해결되면 같이 박수쳐주고 좋아하면 끝이긴 한데
    열린 결말의 드라마나 영화들은 끝에 말이 많은것처럼 이것도 그런거라고 생각하면 되요. :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장