바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.04 11:56 답글 신고
    헐 클락션 소리가 그렇게 기분 나빴는가
  • 레벨 이등병 오랑우탄우가우가 13.12.04 12:03 답글 신고
    오전 출근시간인데 우회전길을 막고 있어서 클랙션 좀 울렸다지만, 진짜 사고날뻔 했습니다. 사회정의를 위해 면허취소 고고
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.04 11:57 답글 신고
    약 빨았나
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.04 11:58 답글 신고
    화질 낮추셨네요. 이런건 보복운전으로 정식 형사 고소요
  • 레벨 이등병 오랑우탄우가우가 13.12.04 12:02 답글 신고
    보배는 800kb더라고요 그래서 신문고에 올린것보다 화질 많이 낮췄습니다
  • 레벨 중사 2 향남흰둥이 13.12.04 12:03 답글 신고
    저런 객기가... 나중에 나에게 어떤 보복이 올지는 모르는가...
  • 레벨 병장 택ol얀 13.12.04 12:04 답글 신고
    @_@ 꼴갑떨고 앉아있네. 정신병 제대로네
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.04 12:07 답글 신고
    갑이네요~ 꼴갑 ㅋㅋ 왜 저런 개 또라이짓을 하지...?
  • 레벨 이등병 타이어원 13.12.04 12:17 답글 신고
    저럴경우 궁금한점 있습니다.
    저 같은 경우 저런 상황이 발생했을시(본인은 아무런 잘못이 없는 상태) 트렁크에 있는 차량용공구를 들고 창문을 깨버릴것 같은데요 ㅋㅋ 그럴경우 재물손괴?? 모 이런걸로 역관광 당하겠죠? 만약에 그렇게 했을시 저에게 올수있는 법적인 피해가 어떤것들이 있는지 궁금하네요 ㅋ
    형님들 답변좀 달아주세요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 ziggy 13.12.04 12:38 답글 신고
    그냥 상품권이나 발송해줘요. 뭐하러 저런 쓰레기를 상대해요. 시간 아깝고 돈 아깝고 머리만 아프게...
  • 레벨 병장 섯다부자 13.12.04 13:25 답글 신고
    그렇게 못하실거 같고요

만약 설령 하신다면

차량 파손하신다면 손괴죄되겟죠

차량손괴하시고 끝나진 않겟죠

폭행협박하시겟죠

둔기들엇으니 특수폭행되겟죠
  • 레벨 중위 1 한명만까 13.12.04 14:51 답글 신고
    차량공구도 어떤거냐에 따라 특수폭행이되는 흉기로 볼지 그냥 폭행죄의 폭행으로 볼지 단순 재물손괴로 볼지...다 다릅니다.
  • 레벨 병장 섯다부자 13.12.11 21:20 신고
    @한명만까 흉기가 어떤거냐에 따라가 아니고 신체에 해를 가할수 있는 물건이냐에 따라 구체적인 상황속에서 일반인이라면 위험성을 느끼겟는지를 기준으로 합니다
  • 레벨 중위 3 빨간스포알존냐 13.12.05 07:22 답글 신고
    어디선가 봤는데 책은 흉기에 포함이 안된다고 들었음
    졸라 두껍고 큰책 트렁크에 가지고 다니시면서 책으로 깨부수면
    특수폭행은 제외될듯
  • 레벨 중사 3 아팔 13.12.06 11:03 신고
    @빨간스포알존냐 맞습니다. 법전으로 살해한 사건이 있었는데 법전은 흉기로 인정하지 않았던 판례 유명합니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.12.04 12:29 답글 신고
    저런놈은 앞뒤안보구 신고부터.ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 13.12.04 12:34 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 모르시는말씀 13.12.04 12:41 답글 신고
    뭘 먹으면 저런 미x놈으로 되나요?
  • 레벨 소위 3 조용히휴지를말아봅니다 13.12.04 12:50 답글 신고
    ㄱ ㅐ 호로 새끼네여....
  • 레벨 중장 보배짱구 13.12.04 12:57 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.12.04 13:17 답글 신고
    싸가지 없는 놈
  • 레벨 중장 복날변견 13.12.04 13:20 답글 신고
    신정 상품권 조만간에 받겠네요.
  • 레벨 일병 섯구 13.12.04 13:27 답글 신고
    요즘에도 저런놈이 있내여...
  • 레벨 원수 KIA 13.12.04 13:35 답글 신고
    아직도 저런 정신병자들이 존재하다니 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.12.04 13:45 답글 신고
    세상 무서운 줄 모르네 법이 바뀐지가 언젠데
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.12.04 13:46 답글 신고
    앞상황을 좀 올려주세요~
  • 레벨 하사 3 지우Or빠 13.12.04 14:05 답글 신고
    신고해 주세요..
    꼭 면허취소를 받게 해주세요.
  • 레벨 상사 2 러블리현 13.12.04 14:25 답글 신고
    게토레이
  • 레벨 준장 재활용김치 13.12.04 14:31 답글 신고
    음~
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.04 14:58 답글 신고
    저런 불량 유전자는 국가적차원에서 제거해야함
  • 레벨 하사 2 우옵하 13.12.04 14:58 답글 신고
    제가 예전에 저런놈 만나서 열을 너무 받아서 화를 주체하다 못한 나머지
    차에 있던 호신용 삼단봉으로 사이드 미러랑 옆유리 박살내고
    운전자놈 아갈통을 갈긴적 있었습니다. 나중에 경찰부르더군요
    조사받고 재물손괴+폭행죄 혐의로 그 시부랄 놈은 난폭운전 범칙금에 벌점만 받고
    저는 합의금 700내고 끝냈습니다.그 이후로 저런놈 보면 신고하던가 같은 지역산다고 판단되면
    번호판 기억 해뒀다 졸졸졸 따라가서 사는곳 찾아내 페인트 리무버 같은거 부어버렸습니다 저런놈들
    두들겨 패봐야 자기만 손해입니다.
  • 레벨 하사 3 슬림쉐이디 13.12.04 20:46 답글 신고
    굳ㅋ 속이시원하네용
  • 레벨 원수 로티플라워 13.12.04 15:00 답글 신고
    뭐하는 짓이지
  • 레벨 소위 2 마지막십새 13.12.04 15:17 답글 신고
    참할짓없다 불쌍한놈아
  • 레벨 중사 2 까만늑대 13.12.04 15:31 답글 신고
    빨리 신고하라고 기다려주는데 뭐하세요?!!!
  • 레벨 일병 K2비행단 13.12.04 15:33 답글 신고
    상종하지 마세요... 그냥 바로 신고하시는게 건강에 좋아요 ^^
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.12.04 15:46 답글 신고
    병진도 상병진이네....
  • 레벨 중장 hanmir 13.12.04 15:50 답글 신고
    면허 취소 시켜요 저런 쓰레기들은;
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.04 15:51 답글 신고
    게토레이...
  • 레벨 병장 studio 13.12.04 16:03 답글 신고
    저놈 뽕맞은거 같은데요
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.12.04 16:10 답글 신고
    왜 가만히 계시죠? 내려서 따져보시죠?
  • 레벨 하사 1 s레몬향s 13.12.04 16:12 답글 신고
    제가 자동차 교통법규에 대하여 관심이 많아서 많이 알고있습니다. 보복운전은 고의로 물건으로 남을 피해주려는 행위 입니다. 결국 자동차로 남을 충분히 죽일수도있고 목적이 고의로 남을 해치려고하는것이기 때문에 보복운전은 완벽한 살인미수죄가 됩니다. 게다가 저차량은 달리는 도로에 차도 정차하고, 차선침법 등등 여러가지의 추가 처벌이 가능합니다. 일단 보복운전은 했다는 자체로만으로도 무조건 형사제판을 받게되며 저 정도면 충분히 콩밥 먹일수 있습니다. 저런 도로사회의 쓰레기들은 도로에다니지 못하게 추방해야합니다! 욕이야 잘못했으면 듣고 넘어가야되지만... 보복운전은 아무리잘못해도 정말 위험한 행동이므로 금해야합니다. 보배님들은 보복운전 하지맙시다!
  • 레벨 하사 1 이놈의엘피션 13.12.04 18:21 답글 신고
    무조건은 아닙니다. 저도 형사처벌 해볼려다 위에 댓글처럼 그냥 범칙금 벌금만으로 끝났습니다. 말처럼 쉬운게 아닙니다. 저정도로 콩밥은 무리입니다. 정확한 댓글을 다심이...
  • 레벨 중사 1 Porsche119 13.12.04 16:31 답글 신고
    저딴 쓰래기가 다있지..... 저새끼 저 차 할부로 구입 했을꺼임.
  • 레벨 하사 2 인해 13.12.04 16:47 답글 신고
    저엿으면 고추장으로 앞유리에 다뿌려버려요 ....
  • 레벨 하사 1 세포파괴자 13.12.04 17:05 답글 신고
    블박만든 사람
    노벨상 줘야함 ^^
  • 레벨 중위 2 Kzebra 13.12.04 17:54 답글 신고
    엇그제는 어린이 보호구역에서 천천히 간다고 시비털고 튀질 않나 오늘은 또 클락션 울렸다고 코앞에서 쇼바 테스트 하질않나.. 어제 분당 찐따네 형 아니야 저거??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 오랑우탄우가우가 13.12.04 19:34 답글 신고
    **********와우 댓글이 그새 많이 달렸네요. 경과 알려드리겠습니다.
    방금 지구대에서 다녀갔어요.(상담해주신다며 직접 제가 있는 곳까지 와주시더라고요) 저도 이런경우 처리를 잘 몰라서 일단 범칙금 부과와 벌점을 위해 국민신문고에 올리고, 형사고소를 하려고 경찰서에 직접 가려고 했는데 지구대 경찰관 말이 신문고에 올리면 경찰청으로 가고 경찰청에서 해당 지역지구대로 배당을 한다면서 이중신고가 된다더라고요. 경찰관들도 법을 잘 모르는 경우가 있어서 국민신문고에 올린 것만으로도 폭력처벌이 가능한지는 모르겠지만, 그 분 말씀으론 버스전용차로 위반, 차선 위반등 걸리는게 많으므로 단순히 벌금 4만원에 끝나지 않을거라고 하시네요. 결과도 올리겠습니다.
  • 레벨 이등병 오랑우탄우가우가 13.12.04 19:41 답글 신고
    아까 지구대에서 다시 전화가 왔는데 폭력행위등 처벌에 관한 법률위반(집단,흉기 등 협박)에 의거하여 형사고발 할 수 있다고 하네요. 직접 경찰서로 가서 민원접수하라고 하네요. 지구대에서 할 수 있는 업무는 아닌가 봅니다. 내일 경찰서 가서 자료 제출하고 와야겠군요.
  • 레벨 중사 3 우이암 13.12.04 20:42 신고
    @오랑우탄우가우가
    추천. 후기 좀 올려주세요.
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.12.04 21:01 신고
    @오랑우탄우가우가

후기 기대하겠습니다..

제발 형사고발이 되었기를....
  • 레벨 하사 3 서울아반떼엠디 13.12.05 13:07 신고
    @오랑우탄우가우가 꼭 올려서 후기 올려주세요~
  • 레벨 중사 3 제네시스다이나믹 13.12.04 19:54 답글 신고
    잘하셨습니다. ^ ^

후기 꼭 또 올려주세요
  • 레벨 중위 2 힘이없어 13.12.05 00:26 답글 신고
    봐주지말고 차분하게 처리 잘 하세요 그리고 귀찮음에도 신고는 감사 합니다..
    길거리에 저런 쓰레기는 분리수거를 해야 합니다.
  • 레벨 소장 음주단속 13.12.04 20:44 답글 신고
    고소미 날려버리세요
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.12.05 10:10 답글 신고
    앞상황이 어떠했던 간에 저 짓은 개짓거리 한것은 확실하고 그것만으로도 욕충분히 처먹을만한겁니다...

단순히 한대 친거하고는 상황이 다릅니다.
  • 레벨 원수 하얀피 13.12.04 22:11 답글 신고
    정신병자
  • 레벨 중사 2 쉿더빡 13.12.04 22:47 답글 신고
    약쳐뭇나
  • 레벨 소위 2 킨락 13.12.04 23:29 답글 신고
    연속적인 행위가 있었으므로 난폭운전 4만원정도는 부과시킬수있으나 형사처벌까지는 힘들겁니다. 만약 살짝이라도 박아더라면 얘기가 달라집니다. 보복운전에 대한 처벌이 강화되어 구속에 벌금도 엄청쎕니다. 보복운전이라도 사고의 유무에 따라 크게 달라집니다
  • 레벨 중장 준서준 13.12.04 23:55 답글 신고
    딴지는 아닙니다. 글쓴이의 댓글, 지구대에서 형사고발 가능하니 경찰서로 가서 민원접수하라는

조언을 들었다는 글을 보고 하시는 말씀인지?

섣부른 댓글이 읽는 이들을 혼란스럽게 할수도 있다는 생각에 물어봅니다.
  • 레벨 병장 capitalg 13.12.05 02:35 답글 신고
    보복운전이라뇨?ㅋㅋ 잘못하신거 없는거 같아요...
    그리고 진심으로 인내심은 본받아야 할것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.05 04:44 답글 신고
    이런 개가 운전하는지.,.,.,멍멍
  • 레벨 중위 3 빨간스포알존냐 13.12.05 07:26 답글 신고
    고소 후기 부탁요.......
  • 레벨 원사 2 온달짱군 13.12.05 10:01 답글 신고
    그냥 신고~~
  • 레벨 대령 3 조개구이30년 13.12.05 10:02 답글 신고
    6갑하고 있네.
    담배가게가서 6갑해야지 이놈아!
  • 레벨 원사 1 카가 13.12.05 11:23 답글 신고
    개썅욕을 날려주지
  • 레벨 대위 3 일팔스파이더 13.12.05 11:53 답글 신고
    후.....
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.12.05 12:18 답글 신고
    돌아이들은 격리해야 합니다...
  • 레벨 대위 2 양로우촨 13.12.05 12:45 답글 신고
    조선 사람들은 서로 싸우는게 낙이죠~~
  • 레벨 상사 1 블박이 13.12.05 12:57 답글 신고
    요즘은 미친개도 운전을 하나보네...
  • 레벨 중사 2 민선아널평생내가지켜줄께 13.12.06 01:47 답글 신고
    왜 애멀건 개님들을 욕하십니까.
  • 레벨 중장 데모크라시 15.12.14 09:31 답글 신고
    후기 올려주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장