바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 신분세탁 18.07.26 12:02 답글 신고
    저 있던 부대는 기무사 빠워가...머 어마무시했어요~~~

기무사랑 친해지니 간부들이 터치를 안했어요~
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.07.26 13:01 답글 신고
    그때 저도 파워를 실감 했어요.
  • 레벨 하사 3 유나헐 18.07.26 12:04 답글 신고
    회사 이사님 중에 한분이 기무대 출신이신데 다른 부서 간부들도 병사들 터치 안했데요ㅋㅋㅋ 파워가 엄청 난다는데요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.07.26 13:01 답글 신고
    그래도 계급은 따질줄 알았습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    맞아요
  • 레벨 중위 2 불나방둘 18.07.26 12:06 답글 신고
    령관급들 기무사 병들한테도 별 소리 못하던데
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.07.26 13:02 답글 신고
    령관급이 병사들하고 마주칠일이 얼마나 될까 싶긴 한데

병사들 건드는것도 기무사를 건든다고 생각하나 보네요 ㅎ
  • 레벨 일병 난나나나쏴리쏴리 18.07.27 00:52 답글 신고
    령관급이...일반병사는뭐라고합니까..허허 거리고 뒤에서조지죠 ㅋㅋㅋ타부대면 더욱이 기무사출신인데 뭐딱히그런거없습니다 마주칠일도없구 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 에쎄 18.07.26 12:10 답글 신고
    원피스는 무슨소리죠.. 궁금하네요
  • 레벨 중장 육덕진 18.07.26 12:20 답글 신고
    스즈키복이라해서 위아래 하나로 된 옷이요 지퍼로 열고 닫는 작업복 부상당하거나 죽거나 좁은 전차안에서 잡아 끌고 올리기 편하게 입히는거에요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 Stalker 18.07.26 12:23 답글 신고
    기갑애들이 원피스를 입는 이유는....
    전시때 전차가 피격당하면...
    전차는 멀쩡한데 승무원들은 사망하는경우가 많아서..
    승무원을 밖으로 빼내기 쉽게 원피스를 입는 겁니다.
    시신은 빼내고 전차는 다시 사용하기위해.
    특히 시신이 절단된경우에 특히나 유용하죠..
    하나더 말하면 얼룩무늬원피스 목덜미쪽에 손잡이도 있다고.....
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.07.26 13:03 신고
    @Stalker 맞아요. 목 뒤에 고리같은 손잡이가 있어요.

실제로 사로난 간부는 상체와 하체가 절단 됬어요.

원피스 안이라 옷채로 옮길수 있었고, 아니였으면 두명이 상채 하체 따로 옴겼겠죠...
  • 레벨 소장 jk슈타인 18.07.26 12:24 답글 신고
    준위가 대위가 된다구요? ㅡㅡ
    어느나라 군대입니까 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대장 좃버섯 18.07.26 12:33 신고
    @jk슈타인 오타겠죠
    준위 -> 중위
  • 레벨 병장 991turbo 18.07.26 12:33 신고
    @jk슈타인 이분 난독증인가

준위가 가고 대위가 왔다잖아요~
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.07.26 13:05 답글 신고
    계급따지면 수사를 못하겠네요.

수사하는 계급보다 윗 계급이 닥달할테니...
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 18.07.26 12:27 답글 신고
    기무부대 운전병 출신입니다. 한일월드컵때 제대했으니 벌써 15여년 지났네요.

상병 초봉때까지 기무반장(연대및 대대 담당) 운전병 했었고,

제대할때까지 1호차(사단 담당) 했습니다.

사단장이랑 기무부대장이랑 같은 육사 출신이라 그런지...

사단장은 쩔쩔 매는 모습 본적 없고(역시 별은 틀림 ㅋ).... 오히려 울 부대장이 쩔쩔 매더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 18.07.26 12:41 신고
    @황금계곡 운전병이 뭐 딴일 있겠습니까~
    1호차는 그저 운전하고.... 대기 타는일...
    그 외... 따까리(?)짓 많이 했습죠 ㅜㅜ

기무반장 운전병도 마찬가지구요..
    가끔 CP병(당번병이라고도 하죠~) 하고 얘기 나눠보고 특이한거 있음 알려달라고 하긴 해요~
    또, 서류업무도 도와주기도 하구요~
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.07.26 13:06 답글 신고
    아무리 파워가 있어도 별은 뭐 쩔쩔맬 필요 있나요 ㅎ

근데 최근 기부대부대장 대령이 4스타 까지한 국방장관 한테 하극상 하는거 보고 미쳤다 했네요.

해군 출신이라 깔보는 건지..
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 18.07.26 13:15 신고
    @소용돌이
    좋은 사람은 좋구~ ㅈ같은 사람은 ㅈ같아요 ㅋㅋ
    그리고 연줄,학벌??? 이라 해야 하나요?
    육사 출신은 학사출신 껴주지도 않아요...
    회식자리에서 은근히 은따 시키는것 같았어요.
    그런 사람들이 다른 해사,공사 임관하셨던분들 잘 봐줄리는 없겠죠머 ;;;
  • 레벨 소위 3 광주다 18.07.26 12:30 답글 신고
    가오 잡아봐야 밖에 나옴 군바리새뀌
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.07.26 13:06 답글 신고
    병사건 간부건 나와도 뭔가는 하겄죠.

병사들도 대부분 연고대 이상 인데
  • 레벨 일병 난나나나쏴리쏴리 18.07.27 00:53 답글 신고
    다들 잘살고있더군요 ㅋㅋㅋㅋ 동기들도 다잘나가고있구
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.07.26 13:07 답글 신고
    원사는 짬밥때문에 기부대 아니라도 벌벌 길듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 포썸플레이스 18.07.26 13:37 답글 신고
    군단장(중장)과 군단 기부부대장(중령)이 맛담배 피는것도 봤네요..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.07.26 14:49 답글 신고
    상사랑 중령은 새발의 피네요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 까꿍r 18.07.26 14:28 답글 신고
    저도 군대있을때 우물 설치 한다고 동그란 콘크리트 지름(1미터,두께10센티) 관 묻을려고 땅을 파다가
    그 안에 일병인가? 하여간 그애가 안에 들어가니 고참들이
    장난친다고 콘트리트 관을 굴림
    몇바퀴 구르다(안에 철근 등이 없는 무근 콘크리트관)
    관이 깨져서 폭삭 주저 앉음
    그 일병 입에서 피 토하고 맛이 감
    사단 후송

두어시간 후 기무사에 상사가 오는데
    중대장(대위)이 필승 경례 때림
    상사 야 어째된거야
    중대장 아 예 그게 어쩌구 저쩌구

아~ 계급은 의미가 없구나
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.07.26 14:51 답글 신고
    부대 사고 터지면 상사가 오나 보네요.

저의 경우도 분위기 비슷해 보였습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장