바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.21 05:32 답글 신고
    음.. 뭐 통계적으로 여자가 남자보다 공간인지 능력 등 운전에 있어서 몇가지 약점을 가졌다는 것은 사실로 인정된다고 보지만..
    여자도 여자 나름인 겁니다..
    사고 운전자는 어차피 여자들 중에서도 하하하하위권 속하는 사람이었을 테죠..
    남자들 중에도 사고운전자 또는 그보다도 못한 수준의 인지력 가진 사람들 많고...
    술 먹고 운전하는 놈들 많고..(술먹었으니 더 그럴 거고..) 근자감 가져서 졸리는데 운행하는 놈 천지고..

여튼 이런 식으로 여자 디스하는 식의 방식보다는..
    형식적으로 하는 운전면허 적성검사.. 그거 똑바로 해야 합니다.. 신체검사도 마찬가지고요..
    하다 못해 개나 소나 다 가는 군대도 인성테스트(또라이 검사)해서 입대시키는데.. 운전면허 딸 땐 제 기억엔 그런 거 없는 것 같더군요..
  • 레벨 하사 2 오비완 13.12.21 05:40 답글 신고
    물론이죠 님 말이 옳습니다.
    근데 제가 오늘은 김여사한데 상당히 감정이 안좋습니다.. 새벽에 파란불에 신호등 건너는데 김여사한테 치일뻔 했거든요 ㅋ;;;; 김여사들한테 당한게 많아서.. 여성 운전자에 대한 어느정도 고정관념이 있는것도 조금.. 사실이긴 합니다.. @_@;;
  • 레벨 원사 2 민쿱 13.12.21 05:37 답글 신고
    저도 먼가 뻔뻔스럽고 열받긴 하지만 이성적으로만 곰곰히 생각해 본다면 몰랐을때 하는 행동이 맞는것 같습니다.그래도 유가족들에겐 계속 몰랐다. 어쩔수 없었다라고만 하기엔 너무 큰 상실이자 슬픔이죠... 가해자나 피해자나 안타까운 일입니다.
  • 레벨 하사 3 카파라치 13.12.21 06:43 답글 신고
    김여사 대량생산엔 면허간소화도 있지만 장농면허도 기여함
  • 레벨 하사 2 오비완 13.12.21 08:46 답글 신고
    태도가 참 뭣같긴 하죠.. 피해자들은 가족을 잃었는데, 사람이 죽었는데 말입니다.
    진짜 몰라서 그렇게 됐더라도 죽은 사람과 남겨진 가족 생각 먼저 생각하는게 인지상정이겠죠. 그래도뭐.. 방송은 편집된거니까 모를 일이기도 합니다... 방송도 거의 뺑소니인걸로 몰고가네요.
  • 레벨 하사 1 반쪽날개 13.12.21 08:30 답글 신고
    쓰레기네..저건 운전이 문제가 아니고 인성이 문제네..인성이 쓰레기네..!!저런것들도 인간이라고..저놈들과..연쇄 살인범과 차이가 없다.
  • 레벨 하사 2 오비완 13.12.21 09:01 답글 신고
    분명히 분명히 브레이크를 밟았다는건 당시에 뭔가를 밟았다는건 알았단건데 말이죠..
    사람인줄 몰랐을수도 있으나.. 죄가 커질가봐 경찰이나 유가족들한테 전~~혀 아무 이상이 없었다고 했던 부분은. 심하게 빡침...
  • 레벨 하사 2 오비완 13.12.21 08:48 답글 신고
    그리고 중간에 양 가족 대면할때 남편 손에 있는거 혹시 성경책 아닙니까? 예전에 김여사 3중 추돌 사고에 당했었는데 사고처리 질질끌면서 안해줘서 집으로 만나러 갔었는데 성경책 펴놓고 자기는 평생 독실한 신자로 살아왔고.. 봉사도 많이 했고.. 어쩌고 저쩌고 했던 기억이 떠올라서 약간 소름 돋음..
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.12.21 09:05 답글 신고
    제 생각은 가해운전 여성분이 주차를 후 우산을 들고 가는 부분이 부자연스럽게

보인다는 생각이 드네요.... 일반적으로 누구나 주차를 하고선 차를 한번 쳐다보거나

문이 잘 잠겼나 확인차 무의식적으로 쳐다보는게 정상일텐데 무언가 쳐다보기

무섭거나 일부러 차 쪽을 회피하려는듯한 부자연스러움이 보자마자 느껴졌네요...

내가 사람을 치었다....ㅠㅠ 아...미치겠네...쳐다보지말자...쳐다보지말자...하는 주문을

외우면서 집에 얼른 들어가는 모습이 상상됩니다....
  • 레벨 중위 3 쌍구 13.12.21 09:50 답글 신고

일부러 안처다보는듯한...
  • 레벨 중장 스라소니 13.12.21 09:16 답글 신고
    이런거볼때마다 느끼는건데 남편이란작자도 똑같다는생각이
    지 계집이 사람을죽였음 곧죽어도 죽을죄를졌다 죄송하다해야지
    되려 짜증내고 성질내는듯한말투는머야
    유가족은 진짜 죽여버리고싶을텐데
  • 레벨 중위 3 신의직구 13.12.21 09:17 답글 신고
    저 조카라는 사람은 교도소 가는거 무서워서 같이 속죄하러 온거같은데 십새끼

개 십새 사과 한마디도 없어

변호사분 나오는데 사무실에 표창장 장난아니네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

나중에 밟은것 인지해서

남편새끼는 와서 차량확인하는거 보면 진짜

죽여버리고싶네요
  • 레벨 일병 moung96 13.12.21 09:50 답글 신고
    이 사건을 보면 면허시험을 어렵게해서 정말 운전을 할수있는 자격을 잦춘 사람만이 운전했으면 좋겠습니다.
    정말 안타까운 사건이네요.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.21 11:50 답글 신고
    면허시험장은 더욱 더 쉬운 면허를 따게 만들기 위한 노력중이라고 합니다...
    더욱 쉬워지는 면허시험이 문제죠...국가의 잘못이 큽니다....
    정말 좀 가려서 운전 하도록 만들어야 할텐데요..
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.21 10:03 답글 신고
    진짜 나같음 도륙을 해버린다
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.21 11:49 답글 신고
    정말 개 같은 년....또 봤던 거지만....정말....어처구니가 없음...
  • 레벨 중위 3 이플리타 13.12.21 12:08 답글 신고
    처음 커브틀 때 덜컹하고 브레이크 밟고 나중에 또 브레이크 밟고
    차후 남편이 와서 확인해보고 아주 몰랐다고 하기엔 이상하죠
  • 레벨 일병 A9창 13.12.21 13:06 답글 신고
    이거 생방으로도 보고 여러번 다시 돌려봤던거지만 몇번을 봐도 저 김여사는 엉덩이가 엄청둔감한거같음
  • 레벨 병장 Nikky 13.12.21 13:09 답글 신고
    저건 내가 피해자 유가족이라면 절대 용서가 안될듯
  • 레벨 병장 Nikky 13.12.21 13:10 답글 신고
    솔직히 우리 운전하다보면 맨도로에서 돌맹이 큰거 하나 밟아도 느낌 오지 않나요??
    근데 무슨 사람을 밟고 가고도 모른다는게 말이나 되??
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.12.21 14:26 답글 신고
    태도의 문제라는...........

저것들 난 잘못없는데 왜 지랄이랴는 식이...............ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.22 05:07 답글 신고
    꼭 실형 선고되야 합니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 13.12.22 20:41 답글 신고
    내가 살다보니까 남편들이나 마누라나 똑같으니까살죠 안그럼 벌써 이혼 했겠죠
  • 레벨 준장 똥바보 14.01.06 00:14 답글 신고
    나는 혹시 차를 타다가 돌튀는소리나 탁?소리?덜컹?하는거만 느껴도 바로 확인하거나
    집가서 항상 확인하는데ㅡㅡ;;
    이상한게 우산을 쓰고 앞만보고 집에갔다는게 말이 안된다고 생각하네요
    지금어떻게 됐을지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장