바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 현기차씌래기 13.12.21 19:55 답글 신고
    똥집 할려고 그런게예요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.12.21 19:55 답글 신고
    연비운전요
  • 레벨 중장 요염자태 13.12.21 19:59 답글 신고
    몬소리인지?? 바짝붙는거랑 연비랑 몬상관입니까??
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.12.21 20:00 신고
    @요염자태 똥꼬핧는애들 공기저항 줄이며 연비운전한다고 ...
  • 레벨 중사 3 디젤클린 13.12.21 20:31 답글 신고
    경주용차도 아니고... 시내주행에서 공기저항을 얼마나 받는다고 슬립스트림을 ㅡㅡ
    뒤에 바짝붙어 따라가는것 때문에 브레이크 많이 밟는게 오히려 연비 바닥때리는 운전습관이구만요...
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 13.12.21 20:40 답글 신고
    백만님은 우스갯 소리로 전해지는 공기저항 잡소리를
    재밌게 적어주신건데 너무 예민하게들 반응하시네. ㅋㅋㅋㅋ

백만님이 민망하겠수다.
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 13.12.21 21:36 신고
    @변비엔우루루싸 그러게요 웃자고 하신듯
  • 레벨 소위 3 냉장고 13.12.22 08:04 답글 신고
    연비가 절감되는 건 사실입니다. 디스커버리채널인가 어디서 미스터리버스터같은 프로그램에서 본적있어요. 진짜 연비 많이 향상되요. 그런데 사고 위험도 높아지죠. 아마도 백만민초님은 웃자고 하신 말씀일듯.
  • 레벨 중장 요염자태 13.12.21 19:57 답글 신고
    만약 그럼 뒷차가 100프로이겟져?? 진짜 이런넘 한번 더걸리면 자주자주 브레이크 해주려고욤
    진짜 짜증납니다 바짝붙어서 모하는 짓인지
  • 레벨 소위 1 UNI그래 13.12.21 20:18 답글 신고
    바짝붙은넘이 일단 잘못이긴하나 앞에 급브렉 할 이유도없는데 했다가 사고나면 앞차도 과실생기죠..그냥 엑셀에서 발만 살짝 떼세요.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.21 21:37 신고
    @UNI그래 밀리는데 뭔 ㅋ
  • 레벨 원사 3 매니아 13.12.22 00:03 답글 신고
    고의급정거는 뒷차 100프로아니고 앞차가 구속됩니다
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.12.22 09:47 답글 신고
    고의 급정거 잘못했다가 형사처벌받음
  • 레벨 중위 2 슈마허 13.12.22 23:27 답글 신고
    고의급정거 증명되면 님이 100프로임
    추가로 형사입건
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 13.12.21 19:56 답글 신고
    똥은 더러워서피하는거죠 냅두세요 조만간향냄새맡겠죠ㅎ
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.12.21 19:59 답글 신고
    그럴땐 급브레이크 말구요
    브레이크등 들어올정도 아시죠?
    그정도밟아주면 감속도안되고 위협은되죠
    그렇게 떨쳐내세요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.12.21 20:01 답글 신고
    그럴 때는 신경쓰지 마시고 그냥 본인에 맞춰 운행하세요.
    저는 그런 차량 따라붙으면 오히려 더 느긋하게 운전한답니다.

답답하면 니가 추월해서 가던지!!!

열 대 중 아홉 대는 추월해서 갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 요염자태 13.12.21 20:05 답글 신고
    이게 은근 제가 앞인대도 위협이 되더라구여 엄청신경쓰이고 ㅜ.ㅜ 브레이크를 함부러 시전하기도 못하겠고
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.12.21 20:07 답글 신고
    이유없이 급제동하면 과실은 있습니다
  • 레벨 중사 3 띰플 13.12.21 22:49 신고
    @백만민초 이유없는 급제동 증명하는거 거의 불가능합니다. 귀신봤다고 해도 됩니다.
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.12.22 09:48 답글 신고
    뒷차 블박이 괜히 있는지요?
  • 레벨 병장 부럽다 13.12.21 20:08 답글 신고
    오죽 답답했으면..
  • 레벨 중장 요염자태 13.12.21 20:15 답글 신고
    저기 일반도로 4차선도로였습니다 ;; 답답하게 할정로도 제운전실력이 형편없는것도 아니구여 10년동안 지금까지
    운전쭉해온 운전자입니다

혹시 비엠차주분인가여??
  • 레벨 병장 부럽다 13.12.21 20:17 신고
    @요염자태 그렇습니다
  • 레벨 상병 werww11 13.12.21 20:28 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ;; 4차선도로에서 달리는데 답답해서 똥꼬치기 했다구여? ㄷㄷ;;; 한성격 하시는듯
  • 레벨 병장 부럽다 13.12.21 20:35 신고
    @werww11 감사합니다
  • 레벨 중장 요염자태 13.12.21 20:33 답글 신고
    그딴식으로 운전하지마세여 훅가세여 몰처믿고 그렇게 앞차를 바짝붙어서 주행을 하나여??
    답답하면 니가 옆차선으로 가면 그만이지요 안그래여???
  • 레벨 병장 부럽다 13.12.21 20:37 신고
    @요염자태 똥구멍 냄세좀 맡아볼라고
  • 레벨 병장 부럽다 13.12.21 20:40 신고
    @요염자태 다음부턴 급 브레이크 부탁요망
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.21 20:28 답글 신고
    짜증은 둘째 오래 살 새끼는 아니죠.
  • 레벨 중장 보배짱구 13.12.21 20:31 답글 신고
    정속주행안하셨는지요..강..옆으로 빠져주세요
  • 레벨 하사 2 오비완 13.12.21 20:34 답글 신고
    //부럽다
    "오죽 답답했으면.." 에서 "나에겐 방어운전 따윈 없다.." 가 느껴지네요

//요염자태
    바싹 붙어서 계속 따라오는거 너무 신경쓰이면 비상등 키고 서서히 감속 하시던가.. 짜증난다싶으면 그냥 서서히 감속 해버리세요 그러면 알아서 추월 해 갈테고 출월해놓고 만약 땡깡부리면 이쁘게 찍어서 신고.

도로 나가면 뭐.. 규정 속도 맞춰서 달리고 있어도 답답하다고(오죽 답답했으면..) 바짝 붙어서 오는 인간들 많죠. 통행 원활하면 다들 과속하니까 정상 주행하는놈들은 운전 미숙하고 ㅄ들이라고 생각하는 ㅄ들이 너무 많아요. 규정 지키는 사람들이 ㅄ가 되는 이상한 인식 때문에 우리나라 교통사고.사망률 1위라는건 당연한 결과일수도 있슴.
  • 레벨 중장 요염자태 13.12.21 20:48 답글 신고
    오비완님 일반도로이고 제주행속도가 문제가 될만큼 답답하지도않았습니다 대략 60키로이상 달리고있었습니다!
    대략 1키로 구간에서 우회전을 해야하는상황이라 4차선으로 달린거구여
    뒷차도 우회전을 하는상황이었는지 몰라도 제차뒤를 바짝붙어서 오는상황이니 진짜 브레이크라도 시전하면
    바로 접촉사고가 날정도로 넘 바짝붙어서 오더라구여
    교차로에선 60키로과속카메라도 있는상황이였습니다
  • 레벨 중장 요염자태 13.12.21 20:58 답글 신고
    네 잘알겠습니다 ^^
  • 레벨 일병 블루M 13.12.21 20:37 답글 신고
    그런 늠들 한달에 꼭 한번은 보게 되더군요. 80k 기준속도라면 70k로 감속 운행하면 될 거 같네요. 뒤에서 무슨 g랄을 하건말건 상관할 바 없을 것 같네요. 혹시라도 화가 나면 브레이크 등 안들어오게 원플러스원~ 시속 50k까지 목표로 잡자구요.
  • 레벨 중장 라이더tm 13.12.21 20:40 답글 신고
    1차선 타고 계속 가는사람은 그렇게 놔주는편인데....
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 13.12.21 20:43 답글 신고
    전 1차선에서 빌빌 거리는 새끼있으면
    똥침놓습니다.

그리 바짝은 아니더라도 앞에서 그짓하고 있는거보면
    영~
  • 레벨 원사 3 R아서P하세요 13.12.21 21:26 답글 신고
    꼭 1차선에서 세월아 네월아 전화하면서 딴짓하면서 급하면 비켜가라는 심보면 가만못있죠.

바짝붙어서 신경거슬리게 만들고 추월해서 더 심한게 해줍니다.그게 아니면 브레이크 안밟고 수동모드로 바꿔서

기어 쭈욱 내립니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.21 21:38 답글 신고
    그냥 엑셀에 발띠면 알아서 피해갑니다.
    그래도안가면 킥다운
  • 레벨 병장 렛츠꼬우 13.12.21 21:50 답글 신고
    전 그냥 남들한테 피해 안 주는 선에서 제 페이스대로 갑니다. 규정속도 맞춰서. 1차선은 아니구요
  • 레벨 준장 갤럭시NT 13.12.21 22:13 답글 신고
    바짝붙으면 살포시 브레이크등을 켜주세여 ㅎㅎ 지가 알아서 피합니다
    똥꼬치기하는것들 걍 무시하세여 사고나면 안전거리 미확보로 100% 입니다 고의성급정거만 아니면 200% 뒤차책임입니다
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 13.12.21 23:14 답글 신고
    똥침당할때 룸미러로 뒤를 보는듯한 행동을 하면서 브렉 살짝밟아주면 알아서 피해갑니다.
  • 레벨 중사 3 태기님 13.12.21 23:31 답글 신고
    초보 딱지 땐지 얼마안된 좆밥애들이 그런짓 많이 하죠. .ㅎ
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.22 00:57 답글 신고
    그냥브렉때려발브세요
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.22 01:30 답글 신고
    신호 대기 중에는 후진 기어 넣고 면상을 감상하세요.
    약간 차를 움찔 움직여 주시면 도망갈듯
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.12.22 09:50 답글 신고
    상황을 몰라서 모르겠으나, 바짝 붙는것도 잘못이지만, 오죽 답답했으면 그러겠어요?
    앞이 뻥뚫렸는데 1차선에서 느긋하게 가는 사람은 더 짜증나던데요~
  • 레벨 소위 2 하에나 13.12.22 10:37 답글 신고
    꽁무니 붙어가는 차 뒤에 가는것도 짜증이죠. 브레이크질을 계속 하거든요. 그런 차들 뒤에 있다 싶으면 그냥 차선 바꿔버립니다.
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.22 12:40 답글 신고
    고의급정거는 3회이상 해야 인정된다 합니다...

앞차에서 뭐가 날라와서 급브레이크 밟았다 하면 뒷차 블박에 그게 찍힐까요...?

블박이 필요하긴 하지만 만능은 아닙니다... 투시는 안되요...
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 13.12.22 14:32 답글 신고
    브레이크등 들어오니깐 풋 브레이크 밟지 마시고, 사이드 브레이크 땡겨 주세요.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.22 15:02 답글 신고
    사이드 땡기는거 위험하지 않나용?~
  • 레벨 상사 2 선량한주민 13.12.22 18:39 답글 신고
    주행중엔 싸이드 당겨도 하나 마나입니다.
  • 레벨 상사 2 선량한주민 13.12.22 18:40 답글 신고
    ㅎㅎ.저는 세차후 차가 깨끗하면 워셔액 안쏩니다.
    제차가 더러울땐 가끔 쓰지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장