바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 화이트좀비 13.12.22 13:38 답글 신고
    쌍방같은 소리하고있네.ㅋㅋㅋ직진이 우선이지.ㅋ 글고 무슨 지가 먼저 진입을해 지가 옆을 박아놓고 지가 먼저 진입했으면 블박차량이 지차오른쪽 후방을 박았어야지.뭔 또라이같은소릴하냐ㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.22 13:40 답글 신고
    무단횡단아줌마도있네~
    보험사에 이 영상 보내면 되겠네요~
    쌍방같은소리하네 ㅋ
  • 레벨 원사 2 rain3504 13.12.22 13:40 답글 신고
    하하 쌍방일리가 없지요 님이 파란불인데 저차도 파란불에 직진이겠어요??? ㅎㅎㅎ 무조건 이깁니다 보험처리 하시든 뭐든 저놈은 신호위반인데..무슨.......쌍방 ㅎㅎㅎ 걱정마세요
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 13.12.22 13:41 답글 신고
    ㅋㅋ 블박있는대요. 끝이내요.
    FM 대로 보내버리세요.
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.12.22 14:18 답글 신고
    신호위반이네요..........보내버리세요 판금은 판금으로맞을라고;;;;
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.12.22 14:18 답글 신고
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/simView/CarSearchSim.asp?cd1_s=1&cd2_s=1A&cd3_s=1AA&cd4_s=&as_fid=GLcdsuUICFCy4S87868h
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.12.22 14:19 답글 신고
    녹색부레 통과면 100 입니다
  • 레벨 훈련병 부부붕 13.12.22 14:31 답글 신고
    흐음 그런데 저쪽 차량이 보는곳에는 신호가 없어요 그래도 100%가 나올까요
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.12.22 14:34 신고
    @부부붕 님 우회전하고도 교차로 님통과하는길은 계속 녹색 불이었네요
    그러면 즉 다른방향의 차선은 빨간불이 확실하죠
    그렇다면 저차량은 신호를 안봤거나 무시했거나
  • 레벨 훈련병 부부붕 13.12.22 14:37 답글 신고
    넵 백만민초님 도움 주셔서 감사합니다. ^^
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 13.12.22 14:47 답글 신고
    100%
  • 레벨 상병 전주뉴에셈이 13.12.22 14:56 답글 신고
    상대방 100% 입니다
    상대방 신호위반이죠
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.22 14:57 답글 신고
    100% 원하시는데로 하심 됩니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 13.12.22 14:59 답글 신고
    100%!!
    이게 어떻게쌍방입니까?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 equipconcept 13.12.22 15:17 답글 신고
    교통신호기가 없다고 하여도..
    동영상 상황으로 아무리 죽었다 깨어나도
    못나와도 9:1 인데
    무슨 쌍방 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니퍼 꺼내서 쌍방울을 집어 버릴까부다
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 13.12.22 15:17 답글 신고
    어떤개호루쎼기가 쌍방이래여?직진신호인데 개졑같은소리하구있어 온몸을판금해버려요
  • 레벨 병장 렛츠꼬우 13.12.22 15:27 답글 신고
    뭐.. 긴말 안하겠슴돠.. 100 입니다.
    한번보고 아 이렇구나 하고 두번째 신호등봤는데 뭐 말 다했네요.
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.12.22 15:28 답글 신고
    온몸을 판금 하면...후덜덜.
  • 레벨 원사 3 차량관리사 13.12.22 15:45 답글 신고
    상대방이 신호위반은 아닌것 같구요
    직진차량 녹색신호 대로 우선도로구요

상대방이 나오는데서는 신호가 없기때문에
    신호위반이 될수는 없으므로100과실은 아닌듯 합니다
  • 레벨 원사 3 차량관리사 13.12.22 15:49 답글 신고
    상대방 차로 노면에 좌회전 금지 표시가 있다면
    지시위반으로 100%는 가능합니다
  • 레벨 준장 귀여운앙마 13.12.22 15:52 답글 신고
    아니 신호받고 가는차 우선인데.. 음..
  • 레벨 일병 나애셋 13.12.22 16:11 답글 신고
    신호위반인데... 무슨... 힘내세요
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.12.22 16:13 답글 신고
    다시보니 교차로가 아닌
    한쪽 방향 즉 블박님만 주행하는길 교통 신호가잇고
    저 투싼은 신호기가 없는 도로네요

http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=228

여길 보니 선진입 이런거 없이 녹색이니깐

기본 블박님 8 : 투싼 2 입니다
  • 레벨 훈련병 부부붕 13.12.22 17:45 답글 신고
    아... 억울하네요 - -;; 제 뒷쪽 범퍼쪽을 박았으니.. 과실비율이 9:1 까지는 되지 않을까요..

화나네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 13.12.22 16:21 답글 신고
    쌍방이면 쌍방처리하면되지 왜 자기 돈 들여서 판금해줄라함?
  • 레벨 원사 3 박신혜77 13.12.22 17:19 답글 신고
    아니 저정도 에서 왜 나오지....??
  • 레벨 중장 보배짱구 13.12.22 18:09 답글 신고
    어익후
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.12.22 19:35 답글 신고
    블박 없다고 해보시지 ㅋ

그럼 님이 신호위반 했다 할것같은데 ㅎ
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.12.22 19:52 답글 신고
    개똥싸는 소리하고 자빠졌네 쌍방은 무슨...

쌍방이라고 한 보험사 새끼 얼굴함 봅시다 어떻게 생겨먹은 놈인지
  • 레벨 상병 공수레 13.12.22 23:57 답글 신고
    저도 이런 유사한 사고를 당해봤는데요...그때 보험사끼리 8:2로 처리 당한 적이 있습니다.
    물론, 그땐 제가 블박도 없고, 님처럼 차가 좌측에서 저렇게 슬금슬금 들어온게 아니라 아예 우측 골목에서 1차선까지 확 튀어나와서 주변사럼 다 쳐다볼 정도로 급정거를 했는데도 상대차 옆을 그대로 들이받았죠. 그래서 그 차는 밀려서 횡단보도 위에까지 올라갔구요. 그럼에도 8:2가 나왔습니다. (1차선으로 청신호 보고 정속주행, 막 정지선을 지나치는 시점에 돌발로 튀어나옴.)

요점은 100% 일방은 안나올겁니다. 물론, 보험사에선 80%도 일방이나 다름없다고 할거예요. (특히 상대 보험사가 대형사 이면 더더욱!!)

일단 님이 신호를 보고 진행한 것이기에 피해자로 처리가 되는 건 맞는데, 상대차량이 서행으로 좌측에서 진입하는 것을 어느정도 예측할 수 있었고, (불가항력적으로 보이진 않는다는거죠) 님이 주의를 좀더 했다면 사고를 미연에 어느정도 방지할 수 있었음에도 그대로 주행하다 사고가 난 것으로 해석될 수 있기 때문입니다.

그리고, 상대는 단지 안전운전의무 위반 밖에 없어요.
    그래서 경찰에 사고처리 해도 벌점이 15점 뿐일겁니다. 만약 상대가 자신이 가해자임을 인정하면 경찰은 오히려 그런걸로 벌점 주냐고 되려 면박을 줄겁니다. (경험담)

그래도 님은 블박 영상을 가지고 있으시니 좀더 정확한 건 한문철 변호사님께 조언을 구하면 확실할 듯 합니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.23 01:25 답글 신고
    대인 빼고 백퍼 받으시면 되겠네요
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.23 06:30 답글 신고
    100% 받으셔야죠..
  • 레벨 중사 1 qwerewq 13.12.23 12:53 답글 신고
    이와중에 무단횡단 아줌마 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상병 까망님 13.12.24 16:12 답글 신고
    쌍방이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장