바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 DieselMania 13.12.26 09:10 답글 신고
    과실이 나와도 글쓴이님 차 자차보단 좋겠네요
  • 레벨 병장 임시더맥스 13.12.26 09:57 답글 신고
    네 그래야 할꺼 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 임시더맥스 13.12.26 09:56 답글 신고
    네 전 신호에서 제차 앞에서 신호대기하고 있어서 번호는 그전 동영상에 아주 자세히 찍혔습니다.
  • 레벨 상사 1 분당Twins 13.12.26 09:51 답글 신고
    끝까지 따라가셨어야죠~~
  • 레벨 병장 임시더맥스 13.12.26 09:57 답글 신고
    제가 옆에서 말을해도 안듣고 창문도 안내리고 앞만 보고 가서 뒤에 오늘 차도 있고 방해 될까봐 따라가다 멈췄습니다.
    차량 번호는 알고 있어요~
  • 레벨 병장 디유 13.12.26 10:14 답글 신고
    크...그냥 각자 처리하심이...~~
    핸폰 솔직히 보상받기 힘들고요 대인부분 글쓴님도 과실있기에 혹여나 상대방도 치료받음 할증부분이 더 타격심할듯..~~
    봉박았다고 차량 파손크게나지 않는걸로 알고 있습니다..~~
    생각 잘해보세요...~~
  • 레벨 병장 임시더맥스 13.12.26 10:27 답글 신고
    글쎄요...각자 처리하기에는 제가 억울한 부분이 많아서 입니다.
    또한 비접촉이고 상대방이 치료한다고 하면 저 또한 누워야죠 오히려 제가 급제동으로 인해 피해를 많이 봤는데요.
    저사람은 정상주행으로 계속 갔으니 입원한다고 하면 저또한 그부분에 대해 신고 할껍니다.
    봉을 박았다고 큰피해가 없다지만 범퍼에 흠집이 많이 났습니다. 저 구간이 공사구간이라 잡동사니가 많이 있습니다.
    소리 들어보시면 잘 들리실껍니다.
    전 저 상황에서 과실이 없다고 생각해서 문의 드린겁니다~
  • 레벨 병장 디유 13.12.26 10:42 신고
    @임시더맥스
    예전에 비슷한사고가 있었는데요 9:1 나왔습니다...
    저는 직장인이라 병원입원은 하지도 못했고요 상대방은 입원하시더라고요...
    아주머니셨는데 합의도 안하고 아주 뽕을 뽑더군요...ㅋ
    보험 할인도 안되고..ㅠㅠ
    맥스님 보험이 최하이면 걸고 넘어가시고요..아니시면 고민 많이 해보세요..~~
    요새 아주머니들 무섭습니다..ㅠㅠ
    아무튼 건승을 빕니다..^^
  • 레벨 병장 임시더맥스 13.12.26 10:46 답글 신고
    그런일이...똑같이 입원을 하시지 저또한 그런 상황이 오면 입원을 해야겠어요 ㅠㅠ
    감사합니다~
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 13.12.26 10:18 답글 신고
    이건 상대방 100% 입니다
    한 변호사님이 비첩촉도 불가학력적인 상황이면 100%라고 했습니다
    강하게 나가세요
  • 레벨 병장 임시더맥스 13.12.26 10:28 답글 신고
    네 저도 불가항력이라고 생각해서 문의 드린겁니다.
    저희 보험사에서도 동영상 확인하고 과실이 좀 잡힐꺼 같다는 얘긴 했는데 이부분에 대해선 오늘 경찰서 같이 가기로 했으니 다시 말을 해야겠습니다.
  • 레벨 하사 2 이또123 13.12.26 10:22 답글 신고
    음~
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.26 10:37 답글 신고
    보험사 말은 구구절절 이래서 과실이 좀 있겠습니다 이러지 정작 저상황 똑같이 연출해서 피해보라하면 별반다를거 없을겁니다. 앞차가 사고유발하려고 하는거를 미리 예언하고 운전해야되나...........
    오늘은 퇴근길에 어느차가 사고유발하려나요~ 천지신령이시여~
    보험사 레알 얄미움................. ㅡㅡ
  • 레벨 병장 임시더맥스 13.12.26 10:47 답글 신고
    네 저도 보험사에서 하는얘기가 어떤건지 대충예상을 하고 있습니다.
    제가 가입한 보험회사지만 올초에 가벼운 접촉사고에서 처리하는 방법보고 참 한숨이 ㅠㅠ
    삼X화재 크다고 좋은건 아니더라는 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 엽긔동이 13.12.26 11:04 답글 신고
    비접촉사고 10프로빼고계산하면됩니다.. 보상다됩니다 저도 사고나바서 경찰신고하세요.
  • 레벨 병장 임시더맥스 13.12.26 11:06 답글 신고
    오늘 신고해서 피해보상 다 받아야겠어요. 감사합니다~
  • 레벨 상병 파이루이 13.12.26 18:00 답글 신고
    차량에대한건 보상받을수있어도 핸드폰이나 차량과무관한거에대해서는 보상안해준다는 판례가 있다고
    안해주던데...
    어찌되었든 좋은결과있으시길 바랍니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장