바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 DieselMania 13.12.26 09:12 답글 신고
    70수리하고 10년 더 타세요...아니면 5년..
    타이밍은 기간 됐고 각 오일류도 교환시기 된듯
  • 레벨 원사 3 앱등이가꿈틀꿈틀 13.12.26 09:28 답글 신고
    어머니 차량인데 참 가슴이 아프네요
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.12.26 09:15 답글 신고
    맘먹기나름이요
  • 레벨 원사 3 앱등이가꿈틀꿈틀 13.12.26 09:28 답글 신고
    이거 참 애매해요;;
  • 레벨 병장 코코팜 13.12.26 09:16 답글 신고
    타이밍작업비 25만
    미션오일 10만
    브레이크패드 교환 5만
    브레이크디스크교환 5만
    엔진오일 5만
    휠쪽터진거면 등속조인트 10만

이정도 나올꺼 같습니다.
  • 레벨 원사 3 앱등이가꿈틀꿈틀 13.12.26 09:29 답글 신고
    하나씩 갈면 모르겟는데 한번에 든다하니 상당히 부담이네요..
  • 레벨 중장 컨버터블 13.12.26 09:17 답글 신고
    70만 들어가면 10년,아니 20년도 타죠.
    하지만 00년이면 노령화로 인하여
    고장및 정비유지비가 꾸준히 늘어날거라는것...
    이상 의견이었음다.
    판단은 알아서 하세요.
  • 레벨 원사 3 앱등이가꿈틀꿈틀 13.12.26 09:34 답글 신고
    어머니가 정이 많이 드셨다고 고민하시더라구요..
  • 레벨 소장 조카18색크레파스 13.12.26 09:44 답글 신고
    70이면 적당한거같네요
  • 레벨 원사 3 앱등이가꿈틀꿈틀 13.12.26 10:05 답글 신고
    수리비로는 적당한데 이 차에 그 돈을 투자해야하나가..
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.12.26 09:58 답글 신고
    한번 돈 달라고 하면, 계속 들어갑니다.
    00년 식이면 저는 바꾸는 것을 추천 합니다.

차량 잔존가도 거의 그 정도 일듯..
  • 레벨 원사 3 앱등이가꿈틀꿈틀 13.12.26 10:05 답글 신고
    잔존가가 존재할지 의문입니다..
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.26 10:18 답글 신고
    비슷한 연식 베르나 중고차 가격이 200만원대 정도 되네요
  • 레벨 원사 3 앱등이가꿈틀꿈틀 13.12.26 10:30 답글 신고
    헐 비싸네요??
  • 레벨 중사 2 물흐르듯유도리 13.12.26 15:54 신고
    @앱등이가꿈틀꿈틀 저건 판매가격이고 매입가격은 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.26 10:19 답글 신고
    요즘차들보다는 과거차들이 내구성이 좋은거같아요....
    요즘차들은 원가절감이 너무 심해서.... 내구성이 의문이네여....
    비슷한 차종 저렴한거 찾아보셔도 될거같구요.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 앱등이가꿈틀꿈틀 13.12.26 10:30 답글 신고
    내구성은 진짜 좋은듯해요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 앱등이가꿈틀꿈틀 13.12.26 10:31 답글 신고
    어머니가 조금씩타시는거라 조작은 아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 찾아보기 13.12.26 10:27 답글 신고
    고쳐서 타기도 애매~하네요.. 근데 판다고해도 얼마에 팔릴지...
  • 레벨 원사 3 앱등이가꿈틀꿈틀 13.12.26 10:31 답글 신고
    점심먹고 중고시장 한번 다녀와야겟어요..
  • 레벨 소령 3 무플방지위원장 13.12.26 10:44 답글 신고
    딜러들 견적안나온다고 매입안할려고할겁니다 그러니 고쳐서 개인간거래로 파시던가 쭉타세요!
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.26 10:53 답글 신고
    손보시고 쭉타세요~
  • 레벨 일병 엽긔동이 13.12.26 10:57 답글 신고
    8만에 다 갈아야될부품인듯 그거수리하면 돈들어갈일없을듯 베르나 잔고장잘안나는찬데? 차팔지말고 고쳐서 오래타세요
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.26 10:57 답글 신고
    차 바꾸면 그돈보다 더 들어요~ ^^
  • 레벨 상사 3 나슬희 13.12.26 11:04 답글 신고
    님...구형 소형차는 월급받고 하나고치고 월급받고 하나고치고 이렇게

자기가 원하는 차살때까지 타는게 정석 테크트리입니다

뭐 팔고 다른차로 넘어가죠?

새차 아닌이상 또 돈들어갑니다

정답나왔네요
  • 레벨 대위 3 베티320네발 13.12.26 11:14 답글 신고
    여유돈 있으시면 차량 교체하시고요 아니면 걍 수리해서 타시는게 낫죠
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.12.26 11:28 답글 신고
    60 정도면 되겠네요.
  • 레벨 하사 2 개미눈 13.12.26 11:32 답글 신고
    등속조인트쪽에 문제까지 있으신거봐선 짧은구간의 시내운행만 하셨나 봐요?
    지금시기라면 그 정도 금액 들여서라도 더 타시는게
    나을 것 같습니다. 원래 8~9만 사이에 큰 돈 한 번 들어가요!
    고치고 더 타시는걸 추천드립니다.
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.12.26 11:35 답글 신고
    다른 정비소 가셔서
    견적 빼보세요 70이면 비싼듯하기도
  • 레벨 대령 2호봉 뉴코란도230SL 13.12.26 12:11 답글 신고
    어머니 마실용 이면 수리해서 그냥 타세요
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.26 12:41 답글 신고
    70이면 쪼끔 비싼듯해요..

60만원선이 적당한듯요.
  • 레벨 병장 깔딱산 13.12.26 12:50 답글 신고
    그래두 고쳐타시는게 비용적으로 이익입니다.
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.12.26 12:53 답글 신고
    저도 98년식 누비라 자꾸 돈처먹어서 14년타고 폐차했심더......
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.12.26 13:38 답글 신고
    어우 후덜덜하네요...자가정비가 가능하시다면 비용이...1/3로 줄어들겁니다...ㄷㄷㄷ저래 비싸구나..
  • 레벨 중사 1 복근밥 13.12.26 15:38 답글 신고
    70은 좀 바가지고요 타이밍25 브레이크4 엔진오일4 오토미션오일순환식10 등속조인트 재생부품값3만원밖에안합니다 공임붙어봐야 2-3사이
  • 레벨 중사 1 복근밥 13.12.26 15:38 답글 신고
    비싸봐야60안으로해결가능하고 현금드린다그럼 조금 더깎아줄겁니다
  • 레벨 병장 보기드문 13.12.26 15:49 답글 신고
    정확이 봐야 알겠지만

저희집에 오시면 70%가격으로 해드릴수는 있겠네요,,
  • 레벨 상병 파이루이 13.12.26 18:24 답글 신고
    다른곳으로 가서 견적뽑으세여~
    눈치장사하는사람이라 차에대해 잘모르는사람들에게는 바가지 씌워용
  • 레벨 상병 쒸발류좀줘 13.12.28 12:54 답글 신고
    신차안사실거면. 고쳐서타삼
    중고차사도. 수리비나옵니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장