바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (424) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.03.16 15:15 답글 신고
    저는 제가 알아서 할께요.

님은 님이 알아서 하시면 될듯요.
  • 레벨 소령 1 Dime 22.03.16 15:48 답글 신고
    짠했는데 마지막에서..
  • 레벨 중사 3 진실을밝혀짐 22.03.16 15:49 답글 신고
    저흰다같이 걸리고 다같이 7일격리하니 좋더군요
  • 레벨 대령 1호봉 푸인남자 22.03.16 16:00 답글 신고
    저렇게까지안하고 자가격리해도되요ㅋ
    저흰집 전부걸렸는데
    와이프만 안걸리는
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.03.16 16:04 답글 신고
    쾌차하시길~~
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 22.03.16 16:15 답글 신고
    너무 오버 하신거 같아요 저도 걸려봐서 아는데

걍 감기증상과 똑같아요 저렇게 하니 코로나가 종식이 힘든거 같네요
  • 레벨 원사 3 휘핑크림보관소 22.03.16 16:17 답글 신고
    오지라퍼 들 참 ㅋㅋ
    재밌게 사시네요. 뭐 막 만들고 이러는거 좋아하시죠? ㅋㅋㅋ
    다락방 탐이 납니다^^
  • 레벨 소장 희나리같소 22.03.16 16:22 답글 신고
    요즘 확진자수 보면 언제 어디서 걸리는게 이상하지 않는지라 ㄷㄷ

차라리 걸려서 경증이나 무증상으로 넘어가면 다행인 수준이더라구요

저도 2월에 걸려서 완치됐는데 확진자랑 밀접촉했어도 다른 사람은 감염되도 저만 안걸리더라구요
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 22.03.16 16:26 답글 신고
    이 프로페셔널함은 무언가요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 나경원준아빠 22.03.16 16:26 답글 신고
    저희 집사람도 일요일에 목이 아프더니 다음날 확진요.저랑 애들은 음성!전 회사때문에 찝찝해서 혼자 모텔에서 자네요.애들은 부모님집에 갔는데.오늘 큰 딸 확진.운 좋아야 부모님이랑 작은애가 안걸릴텐데.
    차라리 확진도 같이되고 같이 격리하는게 나을듯하네요.
    애들 봐줄사람없고 맞벌이하면 진짜 골때리는 상황 나옵니다.
    겪어보니 왜 확진자가 많이 생기는지 알겠어요.
    양성받는전날까지 정말 아무 증상이 없어요.그리고 회사에도 많이 나오는데.무증상 없습니다.기침때문에 정말 기관지랑 폐는 작살날거같네요.
    백신안맞은 애들이 좀 덜 아팠으면 하네요.
  • 레벨 하사 3 천재지변 22.03.16 16:32 답글 신고
    첫째 아들(초6)걸렸습니다.
    증상 보이자 마자 바로 안방에 격리.내일이면 딱 일주일째라 격리 해제되는데 사람마다 다르겠지만 겪어보니 직접 비말 아니고는 전염이 힘든 것 같습니다. 다른 가족들 아무도 안 걸렸거든요.다른 가족들은 거실에서 생활하면서 마스크 안 쓰고 있었습니다.
    안방은 하루 세번 애 증상 확인차 들어갈 때 마스크 쓰고,나오면서 바로 벗어서 비닐안에 넣고.손씻고.
    매일 아침,저녁 환기했습니다.
    오늘까지 둘째와 저희 부부 다 음성이네요.
    가족 중 한 사람 걸리면 다 걸린다던데 빠른 격리가 답인 듯 싶습니다.
    아무쪼록 더 전염없이 무탈하게 지나가시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.03.16 16:41 답글 신고
    여튼 아내와 큰아들은 그렇다 치고 나는 살아야 하니까..
    웃프네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 평양시민 22.03.16 16:42 답글 신고
    카바링 잘 치시네요ㅋ 저희도저번주까지 저희부부는 안걸렸고 애들 둘이만 걸려서 저는 저렇게까지 안했고 소독만 철저히했었습니다
  • 레벨 중사 2 워터포인트 22.03.16 16:45 답글 신고
    오미크론은 그냥 걸리는게 나을거 같네요 지금 코로나 그렇게 안심해요 저도 와이프랑 두 딸 걸렸는데 마누라만 목 아픈걸로 며칠 고생하고 딸들은 이틀 열나고 말았어요. 물론 전 장사하느라 걸리믄 안되서 가게에서 일주일 숙식하긴 했어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 22.03.16 16:45 답글 신고
    이제 코로나는 바로 옆까지 온게 아니고 조만간 나에게 올 번호표 받은상태라고 보시면 됩니다...

저희동네는 이미 창궐수준으로 2월달까지는 모든 격리자에게지급했던 그나마 뺄꺼 다 빠지고 몇가지 안되는 구호물품(체온계와 산소포화도쳬크기 포함)도 3월1일부터 60세이상만 지급했는데 그나마도 코로나 양성자 폭증으로 며칠전 65세이상으로 상향되었고 그마저도 얼마 안남았다고 하더군요.

조만간 격리하면 지원받았던 지원금도 사라지거나 아예 격리자체도 없어질듯...

여튼 이번 코로나의 특징은 예를들어 내 가족 중 한명이 다른이(확진자)에게 코로나에 걸렸다면 최소 1~2일은 아무증상이 없다가(자가진단 및 PCR검사 해봤자 음성 나옴) 보통 3일째 되는날 최초 옮은 가족에게서 먼저 증상이 발생하고 당연하지만 동거인인 온가족 당일 검사를 받으면 자가진단키트 및 전문가용 신속항원검사, PCR 검사를 받으면 아무리 같이 살을 맞대고 부비고 같이 음식을 먹었더라도 증상이 터진 최초의 감염자만 양성진단이 되며 다른가족은 음성... 그리고 1~3일내 음성진단 받았던 다른 가족들에게 한명씩 증상이 터지고 사소한 증상이라도 감기와 비슷한 증상(기침, 목 따가움, 가래, 미열 등등)이 터지면 그때 검사하면 역시나 증상 터진사람만 양성 나오더군요.
    그리고 남은 가족 역시 진짜 조심하긴 하지만 어쩔수 없이 같은 건물에서 격리하더라도 거의 대분은 시간차를 둬서 양성으로 진단받게 되더라구요.
  • 레벨 하사 3 자루소바 22.03.16 16:51 답글 신고
    가족끼리는 어짜피 전파됩니다. 백신 맞으신 분이면 다 같이 걸렸다 나으시는게 나을수 있어요
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 22.03.16 16:58 답글 신고
    저희도 방법을 다 써보았지만 결국다 걸리더군요 그래서 포기했습니다
    결국 걸리고 말더군요 하지만 이틀고생하고 지금은 멀쩡해졌습니다 부디 모두 쾌차하세요~
  • 레벨 훈련병 디스트로이어 22.03.16 17:09 답글 신고
    3차 접종때, 의사가 효과가 좋다고해서 교차접종(화이자/모더나) 했는데,

4식구 전부 양성, 저만 음성이라 밥먹이고 간식먹이고 하느라 매일 죽어나요.

낮에는 출근해서 피곤한 몸 이끌고 퇴근하면 악몽시작(한밤중에 괴성 잠꼬대한다네요) ㅠㅠ .

그래도 내일이면 끝나요.

나중에 늙으면 식구들이 챙겨주겠죠.
  • 레벨 중사 1 mulsoori 22.03.16 17:18 답글 신고
    에휴,
    난리 난리 이게 뭐야
    현실이 답답하네요
  • 레벨 소위 1 착신 22.03.16 17:19 답글 신고
    ㅋㅋ 결국 다 걸리는데
  • 레벨 원사 3 브라보마이라잎 22.03.16 17:39 답글 신고
    3월 14일에 저랑 와이프, 9세 5세 두딸 이렇게 우리 네식구 동시 확진되어 지금 집에서 격리생활 하고 있습니다~ 온가족 확진이니 저렇게 방역조치 할 필요도 없고 마스크도 벗어던지고 그렇게 지내고 있습니다. 애들만 열이 나는 듯 하고 박신맞은 성인은 독한 감기느낌이네요... 그래도 일반 감기랑은 다른느낌입니다~
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 22.03.16 17:40 답글 신고
    백신 맞았으면 그냥 포기하고 같이 걸리시길
  • 레벨 병장 바른생활21 22.03.16 23:41 답글 신고
    마지막 부분
    아내랑 거리두기를 남들보다 철저히 해서....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 태서 22.03.17 10:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장