바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.10.15 13:06 답글 신고
    지 눈깔 지가 찌르고 있는 줄도 모르는거죠

피눈물 날때가 올겁니다
    답글 0
  • 레벨 상사 3 스위머 19.10.15 13:08 답글 신고
    검찰을 뭘로보고 그러시는지요. 검찰은 상식이 통하지 않는 괴물집단입니다. 검찰은 그냥 무시할 것 같습니다. 위에 열거한 사항들요.
    답글 7
  • 레벨 원사 2 행복반달가슴곰 19.10.15 13:06 답글 신고
    진심 추천 드림~!
    답글 0
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.10.15 13:06 답글 신고
    지 눈깔 지가 찌르고 있는 줄도 모르는거죠

피눈물 날때가 올겁니다
  • 레벨 원사 2 행복반달가슴곰 19.10.15 13:06 답글 신고
    진심 추천 드림~!
  • 레벨 대장 한순간의 19.10.15 13:06 답글 신고
    봐주기권에서 국민 절반이 아닌 일부를 제외한 태반을 적으로 돌렸지요
  • 레벨 대령 1 창코나베나가요 19.10.15 13:07 답글 신고
    나베가 대통령 사과를 촉구했는데 바로 사과를 했죠...

나베 : 어...응??;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 스위머 19.10.15 13:08 답글 신고
    검찰을 뭘로보고 그러시는지요. 검찰은 상식이 통하지 않는 괴물집단입니다. 검찰은 그냥 무시할 것 같습니다. 위에 열거한 사항들요.
  • 레벨 일병 마로니에4404 19.10.15 13:22 답글 신고
    동의합니다
  • 레벨 병장 멋지게한번 19.10.15 13:59 답글 신고
    저도 이 말에 한표입니다..
    직접적으로 조질 수 있는 방법이 나오기 전까지는
    어디 해볼테면 해봐~~하고 무시하고도 남을 집단이죠
  • 레벨 원사 3 koon80 19.10.15 14:06 답글 신고
    이 말에 동의하기에 또 다시 거리로 나갈거 같습니다. 촛불과 함께
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 19.10.15 14:36 답글 신고
    그렇죠 장관 사퇴했다고 봐주기하지 않을듯.
    오히려 검찰에 대들면 어떻게 되는지 보여주기로 아주 악날하게 괴롭힐 겁니다.

과거 노무현때 그랬듯.
    본보기로 괴롭힐 것입니다.

중국이 소수민족 독립을 억누르기 위해 홍콩을 더 악랄하게 짓밟는것 입니다.
    대한민국 검찰이 중국 공산당의 행태와 다를바 없죠.
    강력한 권력. 견제받지 않는 권력.
  • 레벨 중사 3 신발샛길 19.10.15 15:06 답글 신고
    억울하지만 이게 맞는얘기인듯하네요
  • 레벨 일병 왔보이 19.10.15 16:08 답글 신고
    네, 검찰은 그렇게 해서 잘 먹고, 잘 살겠지요.
    하지만 정치인은 그게 안 되지요. 정치인을 조지면 법안으로 검찰을 조지는 것입니다.
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.10.15 13:16 답글 신고
    국민이 주적을 제대로 인식하게 된게 가장 큰 아픔일듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 그놈목도리 19.10.15 13:23 답글 신고
    공부좀하쇼 ㅉㅉ 절레절레
  • 레벨 원사 3 벨로키랍토르 19.10.15 14:08 답글 신고
  • 레벨 소위 1 지피짱 19.10.15 13:24 답글 신고
    떡검을 너무 무시하면 안 됩니다. 70년간 버터고 그 권력을 완성한 집단들입니다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.15 13:24 답글 신고
    이제 청소 하자..
  • 레벨 병장 루흔검 19.10.15 13:25 답글 신고
    너무정신승리한다
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.10.15 13:25 답글 신고
    나경윈 가만히 두는 것만 봐도 이해 안됨
  • 레벨 대위 3 상식과정도 19.10.15 13:30 답글 신고
    검찰의 정치 짓거리는 더 심해지지 않을까 생각합니다.
    언론과 야합은 물론..
    공수처를 막기위해 야당과의 야합도 서슴치 않을듯합니다.
  • 레벨 소령 1 선수들이떴다 19.10.15 13:30 답글 신고
    빅엿을 선사했지만 받은넘들이 안받고 무시하는거에 대한 대비가 없는것도 사실아님?
    촛불집회를 해도 결국 시행은 국개의원과 정부가 하는거니...
  • 레벨 중사 2 나에게필요한건휴식 19.10.15 13:32 답글 신고
    정신승리같은데...ㅠ
  • 레벨 원사 3 히농드 19.10.15 13:32 답글 신고
    패스트트랙 공수처 나경원 홍정욱 장제원 자녀 수사
    이제 두눈 부릅뜨고 지켜봐야죠
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 19.10.15 13:32 답글 신고
    이렇게 자위라도 해야 견딜수 있나보네요 ㅋ.

가장큰 빅엿은 지금 대통령이 먹었고 자기 자신이 먹었습니다.

정신승리라도 해야 진정이 된다면야.......
  • 레벨 훈련병 갤로그 19.10.15 13:33 답글 신고
    조국일가 비리가 많다는 거는 아예 모르는거냐?? 알면서도 모른척 하는거냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스웨디쉬 19.10.15 13:33 답글 신고
    조국장관이 물러났어도 노모를 소환할 예정이랍니다. 꿈쩍할 집단이 아니에요.
    변한건 아무것도 없습니다.
    촛불을 더 가열차게 들어야합니다.
  • 레벨 훈련병 갤로그 19.10.15 14:17 답글 신고
    조국장관 물러났다고 수사를 그만하는게 정치검찰 아니냐?? 검찰개혁을 위해서라도 조국 수사 끝까지해야한다
  • 레벨 대위 1 DrugSong 19.10.15 13:36 답글 신고
    이제 검찰수사 힘들어질 겁니다

아니 왜? 조국은 그리 수사하던데, 쟤는 그렇게 안 하는거야?? = 올가미 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 binoviewer 19.10.15 13:37 답글 신고
    그랬으면 좋겠는데요, 국민들이 떠들어봐야 쟤들은 그냥 하던대로 하고 있어요. 자한당 나 뭐시기 장 뭐시기 자제분들은 수사를 하는건지 마는건지 소식도 없어서 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 오호비 19.10.15 13:39 답글 신고
    위에 열거한 항목에 쫄 검찰이었다면 애초에 검찰개혁이 필요치 않음
    열거한 사항 무시한다고 현체계에선 아무 문제 없음
    그냥
    "그래서요 깔깔깔"
    이걸로 퉁쳐도 아무렇지도 않은게 검찰
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 19.10.15 13:41 답글 신고
    지금 제일 심각한건 조국 밀어부치기로 인한 중도층 이탈입니다.

지지율 조사하면 맨날 좋게 나오면 믿고 안좋게 나오면 조작이라고 하는데 정치권에선 목숨이

달린 사안이죠. 중도층 이탈로 버티지 못하고 사퇴한겁니다.

한번 이탈된 민심이 다시 돌아올까요?? 누가봐도 다음 총선에서 자한당 추락을 예상했는데

보기좋게 부활시켜주네요. 사태를 이지경까지 끌고 오는거 보면 자한당이나 민주당이나

둘이 죽고 못하는 사이 같아요 ㅉㅉ.
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 19.10.15 13:49 답글 신고
    특히, 뭐만 하면 우쭈쭈대는 대깨문들이나, 대통령 옆에 붙어서

호위무사를 자처하는 이들이 대통령에게 직언을 하고 잘못된 선택을 하면 바로잡게 만들어야하는데

지지율에 취해서 까불다가 결국은 다시 나라 말아먹게 생겼습니다.

뭘 하고싶더래도 총선끝나고 하면 되는걸 왜 ㅄ들 처럼 이지랄을 해서 또 자한당이 득세하게 만드는지.
  • 레벨 원사 1 그런습성은버려 19.10.15 14:01 신고
    @사람못사는세상
    개인적으로 생각만하시고 표현은 하지마세요
    아닥
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 19.10.15 14:03 신고
    @사람못사는세상 ?? 표현의 자유가 있는 나라인데요??
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 19.10.15 13:53 답글 신고
    그건 우리들 생각이고, 검찰이 저 나열한데로 할꺼 같습니까? ㅎㅎ 이번에 전 확실히 느꼈습니다.무지한 국민들이 많다는것을..자한당지지율이 얼마나 올라갔나요?문재인정권은 너무 신사적입니다.가끔은 이명박근혜와같은 공포스러운 정치가 필요합니다.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.10.15 13:54 답글 신고
    권력층 자녀들 표창장 무서워서 어디 함부로 받겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 해라 제발
  • 레벨 하사 2 안젓운젓 19.10.15 13:58 답글 신고
    왜구들 몰아낼려면 한국백년역사 뒤엎는게 빠를듯.. 불가능하다는말입니다.이번기회를통해서 조금이나마 국민들의 눈이 떠지기를바랄뿐입니다.
  • 레벨 하사 3 맛스타0906 19.10.15 14:12 답글 신고
    검새들이 사람새끼들이라면 윗글이 맞겠지만, 사람새끼들이 아닙니다.
    이겼다고 축포나 터트리고 있겠지요
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 19.10.15 14:22 답글 신고
    자한당은 당장 어제만해도 대통령이 이미 사과했는데.. 할 말이 없는지 대통령이 사과하라고 헛소리 하더라는ㅎ
  • 레벨 중사 3 아자씨99 19.10.15 16:04 답글 신고
    알바건 이상한놈들이건....정신차려라..
  • 레벨 소위 3 아크릴 19.10.15 16:46 답글 신고
    희망사항일뿐이에요~ 잘 생각해보세요. 처음 조국장관 검찰수사 시작할때 윤석열이가 조국을 저렇게 수사하는데 자한당 니들은 이제 좃됬다는식의 예상글들이 많았어요. 여러사람들이 동일한 수사권으로 자한당도 수사하길 희망했지만 실제는 뭡니까?? 자한당은 수사조차안하고 조국만 주구장창 쑤셨죠?? 이후로도 이글과 반대로 자한당은 아무영향도 없을겁니다.
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 19.10.15 18:22 답글 신고
    희망사항입니다 조사 안할겁니다 조사안해도 처벌이 없는데 지들 맘이죠 검경수사권조정전에 약점 잡으려고 경찰청 압수수색하는거 보면 여전히 저놈들 세상입니다
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.10.15 19:08 답글 신고
    일단
    나베 교활이 오랑우탄 니들부터 좀 탈탈 털고,,,
    음...아 맞다 은재 사람될래 ?? 너도 좀 맞고,,,

주옥같으년 너는 자식도 팔아 먹는 천하의 샹년 이니까...니네 나라 아베상한테 가라
  • 레벨 대위 2 1209876 19.10.16 01:53 답글 신고
    뇌물을 벤츠를 받아도 얼렁뚱땅 넘어가느놈들이 신경이나 쓸까요?
    누가 그랬죠. 인간 아닌것들을 인간의 기준으로 판단하지 말라고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장