바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날은간다 22.07.07 16:17 답글 신고
    살포시 추천 놓고 갑니다~~
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.07.07 16:17 답글 신고
    후원은 사랑입니다
    추천^^
  • 레벨 대장 진햅 22.07.07 16:17 답글 신고
    추천합니다 ~ ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 하kuna마tata 22.07.07 16:18 답글 신고
    올~~~~~ 착한 횽 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 복날은간다 22.07.07 16:18 답글 신고
    형님의 후원으로 한 아이가
    행복하게 성장할 수 있길 바랍니다..
  • 레벨 대령 3 겨울살이 22.07.07 16:18 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 원수 김자기a 22.07.07 16:21 답글 신고
    아이들이 상처받지 않고 올바르게 자랄수잇길..
  • 레벨 소장 미야주니워니 22.07.07 16:27 답글 신고
    ㅊㅊㅇ...
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 22.07.07 16:29 답글 신고
    감사합니다^^

복받으실꺼에요.
  • 레벨 중장 하늘이곰 22.07.07 16:30 답글 신고
    오~~~추천드려욤
  • 레벨 대장 LANIGIRO 22.07.07 16:48 답글 신고
    개인후원 조아우@_@ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3호봉 깡희골드 22.07.07 16:49 답글 신고
  • 레벨 하사 3 식초듬뿍매운냉면 22.07.07 16:54 답글 신고
    드릴 것이 추천 밖에 없어서...죄송하네요...
  • 레벨 중령 1 설계전문가 22.07.07 16:54 답글 신고
    존경합니다.
  • 레벨 하사 2 소하사 22.07.07 16:59 답글 신고
    감사합니다...멋진남자
  • 레벨 하사 1 별나루 22.07.07 16:59 답글 신고
    실천하는 당신은 멋쟁이!! 응원합니다!!
  • 레벨 중사 1 럽샷 22.07.07 17:03 답글 신고
    추천 드립니다. 복 많이 받으세요
  • 레벨 소장 초원1 22.07.07 17:19 답글 신고
    너무 감사하네요.
  • 레벨 일병 일분고통정보 22.07.07 17:25 답글 신고
    실례지만 지역이 어디신가요?
  • 레벨 원사 3 프랜즈11 22.07.07 21:52 답글 신고
    인천입니다
  • 레벨 병장 어디세요 22.07.07 17:48 답글 신고
    직접 후원할 수 있는 방법은 어떻게 하는거죠?
  • 레벨 이등병 lundsweden 22.07.07 17:52 답글 신고
    저도 그방법이 궁금합니다.
    꼭 댓글 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 2 대박인생 22.07.07 18:14 답글 신고
    동사무소에 조손 가정이나 내가 원하는 가정을 문의 하면 공동 모금회라는 계좌를 알려 줍니다

그럼 동사무소에 현금 지정 기탁 신청서(일시기부) 라는 서류를 작성 (메일로 받을수 있음) 하시면 내가 원하는

가정으로 바로 보내준다고 하네요
  • 레벨 이등병 lundsweden 22.07.07 19:14 신고
    @대박인생 저희 동네근처에 이곳에 http://www.gangnamhome.org/ 에 방문하니 자세히 안내되어 있네요...
    참조하세요.
  • 레벨 원사 3 프랜즈11 22.07.07 21:56 답글 신고
    처음에 동사무소에 연락했는데 각 지자체마다 방식이 다르더군요.
    저는 기관이 아닌 아이에게 직접후원하기를 원한다고했더니 보육원을 소개시켜주었습니다.

보육원에서 후원이 급한 순서대로 추천을 해준다는군요.

아이명의 통장으로 직접 자동이체 합니다.

모두들 좋은일 가득하시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 칼슨77 22.07.08 10:05 답글 신고
    보육원 같은 경우 복지사 분께서 후원 할 아이를 추천을 해 주십니다. 그러면 그 아이 계좌를 알려주시는데 매월 정기적으로 후원 해주시면 됩니다. 그 통장은 친부모도 인출할 수 없도록 안전장치가 되어 있으며, 그렇게 법으로 되어 있다고 해서 안심이 되더군요. 단체들은 지들이 꿀꺽하는 경우가 많아 저는 직접 이렇게 하고 따로 물품도 보내고 있습니다. 저도 정보가 없어 15년 전에 직접 방문하여 알게 되었습니다.
    제가 예전부터 다녀봐서 느낀점은 물질적으로 도움이 안 된다 하더라도 따뜻한 관심만 있으면 나눌 것은 의외로 많습니다.
    어린 아이들이 의외로 많습니다.
    목욕이나 같이 놀아 주기 이런 것도 큰 기부입니다.
    청소도 마찬 가지입니다.
    작은 것이 하나하나 실천하면 그게 더할나위 없는 큰사랑이 되는 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 할매닭발 22.07.07 17:50 답글 신고
    감사합니다~♡
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.07.07 18:20 답글 신고
    기부는 직접기부가 좋은거 같아요
    뭔 단체들은 지들쓸거 띠고 지원해줌
    민영단체가 꼭 기부대신받아 할필요가 있나?동사무소가 저래만 해줘도 더 효율적인데 홍보안하거나 못하는 이유가
    혹시 단체들의 돈벌이에 지장가서 그런건가?
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 22.07.07 18:30 답글 신고
    기부, 후원 하려면 이렇게 해야함.
    직접 후원.
    단체 통해서 하면 안됨!
    존경합니다.
  • 레벨 일병 초로리 22.07.07 18:34 답글 신고
    멋지십니다!
  • 레벨 이등병 소리뫼 22.07.07 19:58 답글 신고
    외람되지만 직접 후원하게되면 금액은 어느정도가 적정할련지요?
    저또한 생각이 있어서요~..
    월 1~2십만원이어도 괜찮을까요?
  • 레벨 일병 모랄레스 22.07.07 20:53 답글 신고
    아주 대단히 큰금액입니다 큰 도움 됩니다 염려치마세요
  • 레벨 병장 뛰뛰빵빵12 22.07.08 10:11 답글 신고
    예전 돈없을때 생각해보세요ㅎㅎ 아무리 물가가 올랐다해도 1,20십만원 큰돈 맞습니다
  • 레벨 소장 칼슨77 22.07.08 10:25 답글 신고
    복지사 선생님께서 이런 이야기를 하십니다.
    아이들에게는 매월 3-5만원이 작은 금액은 아니며 이 후원 금액이 꾸준하게 들어 오는 게 중요하다고 강조 하셨습니다.
    저 같은 경우에는 5명의 아이를 후원하고 나머지는 물품 후원 또는 공동 후원 게좌에 후원을 하였습니다.
  • 레벨 원사 3 nate0101 22.07.07 20:13 답글 신고
    You win
  • 레벨 소장 소파다이버 22.07.07 21:39 답글 신고
    Perfect!
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 22.07.07 21:11 답글 신고
    대단하다 진짜
  • 레벨 중위 3 음풍농월 22.07.07 21:29 답글 신고
    진심 존경합니다!
    저도 하려했는데 방법을 몰라서 동사무소에서만 상담했는데……보육원 생각을 못했네요!
    가족 모두 건강과 모든 행복이 깃들기를 바래요
  • 레벨 준장 그러하려니 22.07.07 21:42 답글 신고
    대단하십니다. 실천이 바로 용기인데.
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.07.08 08:19 답글 신고
    지정 후원은 어떻게 하는지요? 그냥 지정하면 되는건지요?? 관심이 좀 있습니다...
  • 레벨 소장 칼슨77 22.07.08 10:26 답글 신고
    보육원 같은 경우는 위 댓글보시면 제가 댓글 남겨 놓았습니다.
  • 레벨 중령 3 아흐라차 22.07.08 08:31 답글 신고
    이렇게 직접 후원이 많이 늘었으면 좋겠습니다.....

간접후원은 중간에서 얼마나 떨어져 나가는지도 모르고...어떻게 쓰이는지도 불투명.....ㅡㅡ
  • 레벨 상병 VY캐니스메이저리스 22.07.08 09:38 답글 신고
    쉬어보여도 쉽지 않은일. 복 받으세요
  • 레벨 상병 0일차 22.07.08 09:49 답글 신고
    멋진분 존경합니다.
  • 레벨 일병 똥터널 22.07.08 09:57 답글 신고
    세상을 밝혀주는 멋진부부!
  • 레벨 이등병 럽쭈니 22.07.08 10:35 답글 신고
    방법 좀 알려주세용... 쪽지 드렸어용 ㅎ
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 22.07.08 10:38 답글 신고
    대단한 것 없이 주민센터 전화하셔서 후원할 아동 조건 거시고 찾아달라하시면 조건에 따라 길게는 몇달 걸려도 찾아줍니다. 그러면 방문하셔서 후원계약서 작성하시면 됩니다.
    저도 주민센터랑 비영리단체 통해서 지정후원하는데 각각의 장단점이 있습니다.
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.07.08 12:14 신고
    @페미탈출지능순 후원게약서는 주민센터와 체결하는건가요?
  • 레벨 상사 2 최강이레 22.07.08 10:39 답글 신고
    아 이거 좋네요 매우 좋습니다^^ 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 요재 22.07.08 10:44 답글 신고
    제가 미래를 조금 볼 줄 아는데...
    두분 천복을 받을겁니다...^^
  • 레벨 중장 MrGom 22.07.08 10:45 답글 신고
    엠쥐 척!
    ^.^b
  • 레벨 원사 2 덕꾸아빠 22.07.08 10:49 답글 신고
    직접 후원 어떻게 하는건가요..? 동사무소 전화해봤더니, 시에서 운영하는 후원 재단 통해서만 할수 있다고 합니다..
    저도 알려주세요 동참하고 싶습니다.
  • 레벨 일병 아스키 22.07.08 11:12 답글 신고
    https://www.dobong.go.kr/Contents.asp?code=10003849
    위 사이트는 예시이며
    각 구나 동사무소에 방문하시거나 복지담당과 통화해서 위 절차대로 진행하시면 됩니다.
    여러 기부단체들이 운영이라는 명목으로 많은 비중을 기금에서 사용하는 반면
    동사무소는 공무원들이 진행해 운영비 없이 기부금 전액 지원되는걸로 알고 있습니다
    http://www.skhappiness.org/innovation/thedirectdonation.do
    이곳은 SK가 후원하는 곧장 기부라는곳입니다 여기도전액 후원이라고 하네요
  • 레벨 원사 2 덕꾸아빠 22.07.08 11:19 신고
    @아스키 감사합니다!!!
  • 레벨 원사 3 kalim 22.07.08 15:25 신고
    @아스키 정보 감사합니다. 유니xx는 기사같은거 보면 후회스럽네요. 찾아봐야겠어요.
  • 레벨 중장 접니다절므니 22.07.08 11:04 답글 신고
    아 넝 보기좋습니다 그리고 아이에게 직접이라 더 좋네요
  • 레벨 소장 동방불패 22.07.08 11:05 답글 신고
    날 더운데 맘이 따뜻한 분들이 많아져서 그런건가요?
  • 레벨 원사 2 꼬북0221 22.07.08 11:07 답글 신고
    좋은일 하십니다~
  • 레벨 상병 라이브짱 22.07.08 11:13 답글 신고
    최고입니다. 이곳 보배에 너무나도 훌륭하신 분들이 이렇게나 많다는게 너무 흐뭇하고 그냥 구성원으로서 뿌듯합니다.

과거 20여년전 대학원 재학중 랩실 장이 되고 의미있는 일을 하고싶어 10여명의 대학원생의 동의를 구하고 해당지역 구청, 보육원에 재능기부나 일정 기부를 하고 싶다는 의견을 전했는데... 돌아오는 답변은 돈 아니면 하지말라고 하네요..
    물론 이유는 하다가 중단하는 경우 아이들에게 또한번 실망하는 상황을 우려해서였겠지요...

그 뒤로는 인터넷이나, 전화상으로 오는 기부요청에 정기기부를 소소히 하고 있고, 연말정산시 기부금은 만땅으로 받고 있긴한데....

이런게 있는줄은 생각도 못해봤네요...

아내와 상의해 보겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 22.07.08 11:16 답글 신고
    통장 관리 원장이 하는지도 알아보고 하세요~
  • 레벨 중장 암행단속 22.07.08 11:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 kor01000 22.07.08 11:38 답글 신고
    멋지싶니다 ^^
  • 레벨 하사 2 부동산재벌자 22.07.08 12:51 답글 신고
    후원이 많이 늘었으면 좋겠습니다
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.07.08 13:03 답글 신고
    멋지십니다
    저도 꾸준히하고있습니다
  • 레벨 소장 shodang 22.07.08 13:11 답글 신고
    이런 기부나 후원이 좋다고 생각합니다!
    멋지십니다~!
  • 레벨 하사 2 메로나 22.07.08 13:52 답글 신고
    좋은 일은 남몰래 조용히..
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 22.07.08 14:13 답글 신고
    요즘 이런분들이 많아지니
    세상이 훨씬 살기좋아지는것 같네요
  • 레벨 상사 2 희망천사들 22.07.08 14:14 답글 신고
    복받으실거에요
  • 레벨 상사 3 멋진놈나쁜놈 22.07.08 14:27 답글 신고
    역시 보배는 좋은 사람들이 훨~씬..많아
    진심으로 존경하고 저 또한 실천해 보도록 노력 하겠습니다
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.07.08 14:43 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 끄떡이 22.07.08 14:49 답글 신고
    직접후원이라는 방식이 제일 낫다고 하던데...대단하시네요.
  • 레벨 중위 1 다대포피바다 22.07.08 15:02 답글 신고
    저도 하고 싶지만 하루벌어 하루 먹고 사는
    신세라.....
    추천드립니다
  • 레벨 이등병 소미할아버지 22.07.08 15:31 답글 신고
    직접후원이 정답입니다.
    좋은일하시니 복받으실껍니다.
  • 레벨 일병 kassia38 22.07.08 15:43 답글 신고
    정말 멋지십니다.
  • 레벨 대위 1 천평이하실현정상 22.07.08 15:44 답글 신고
    저도 언젠가 해보고 싶은 일이네요 응원합니다
  • 레벨 이등병 베짱이 22.07.08 16:21 답글 신고
    실천하는 모습, 정말 대단하십니다~
    지자체마다 홈페이지 들아가 보니 방식도 다르고 기부 관련 내용이 있기고 없기고 하네요...
    직접기부 앱을 개발해서 전국망으로 활용하면 좋을거 같다라는 생각이 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장