바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (254) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 발자국발자국 19.11.28 16:53 답글 신고
    눈팅만 하다가 댓글달려고 회원가입했습니다.
    저 매표화학에서 받은 MSDS 있습니다 메일주소 주시면 보내드릴께요
    매표화학에 전화하면 보내주시만 시간이 좀 걸립니다.
    에틸렌글리콜(107-21-1)이 함유되어있는데 작업환경측정대상이고 특수검진대상물질입니다.
    결코 간과할 사안은 아닌듯 합니다.
    답글 17
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 19.11.28 16:45 답글 신고
    유해화학물질 관리법 한 번 찾아보세요.
    그리고 저 잉크 성분도 찾아보시고
    서치해보면 유독 물질인지 어떤지 알수 있겠죠.
    MSDS 있으면 확인해보면 좋고요
    (제품 MSDS검색)
    https://msds.kosha.or.kr/kcic/hub/msdssearch.do

또하나, 결국 페인팅한건데,,,학대와 관련있는지도 확인해보시고
    답글 0
  • 레벨 소위 2 황교활호로새끼 19.11.28 16:35 답글 신고
    집안관계 이상하네.. 애기한테 남자는 삼촌이되고 애기엄마는 남자와 처형관계가되고
    답글 7
  • 레벨 중사 3 얼룩너구리 19.11.29 15:22 신고
    @며늘 너냐 저기 선생이??
  • 레벨 일병 톰그레이 19.11.29 15:44 신고
    @며늘 사회생활 가능하냐? 공감능력이 1도없네
  • 레벨 병장 진실과팩트 19.11.29 13:42 답글 신고
    깽값 안 받고 합의 안하고
    너 같은놈 감옥 보내고
    자식새끼는 아버지 전과자될듯
    아버지라는 놈이 생각이 없네 ㅋ
  • 레벨 준장 교관 19.11.29 10:35 답글 신고
    아직도 이런 선생들이 있네 에휴~
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 19.11.29 10:42 답글 신고
    주둥아리를 쫙 벌려서 저 잉크를 한 10통 쳐 넣어주세요.

너나 많이 먹으라고...

주둥아리 안벌리면 조커처럼 쫙 찢어주시든가요.

진단서? 끊어오라는 견찰 놈도 그냥 두지 마시고, 꼭 민원 넣어주세요.

이건 당연히 아동학대로 쳐 넣어야하는 사안입니다.
  • 레벨 상사 2 헛스윙 19.11.29 10:45 답글 신고
    어린이집 관계자들 손톱을 뻰치로 뽑아주세요~
  • 레벨 중장 천안그남자 19.11.29 10:46 답글 신고
    아이가 걱정이네요
  • 레벨 소령 1 86년생김치염 19.11.29 10:55 답글 신고
    M.E.K 들어있나 확인해보세요
    맞다면... 어린이집 선생은 아이에게 유해화학물질을 먹인겁니다
    고로 아동학대
  • 레벨 상사 2 며늘 19.11.29 11:03 답글 신고
    저건... 엄중 경고만 해도 될 것 같은데요.
    어린이집 담당자가 무지한것이지, 악의를 가지고 한 행동은 아닌것 같네요.
    왜 옛날에 아기를 젖 뗄때, 아까징끼 발르고 그러지 않았습니까?
    저는 그렇게 뗐다고 하더라구요.
    원래는 금계랍이나 뭐 쓴 물질을 발랐다고 하는데....

어린이집 담당자도 그렇게 생각한 것 같네요.

물론 대응에 문제는 있었지만, 글쓴이가 너무 다그치니 (방법이 없는데)어떻게 하냐고
    약간은 막가라는 듯 대응한 것 같아요.

서로 조금만 상대 입장을 이해하면, 그렇게 큰 문제는 아닌것 같습니다.
    에틸렌글리콜이 독성이 있다고는 해도 손톱에 묻은것 빨아먹고 문제가 생길 정도는 아니니 좋게좋게 해결 하심이~
  • 레벨 대령 2 650알 19.11.29 11:16 답글 신고
    상식!!!
    상식이란게 있는겁니다.
    차라리 고추냉이를 바르던가!
    저건 아동학대입니다.
  • 레벨 병장 진실과팩트 19.11.29 13:43 신고
    @650알 이런 맘충들은 고추냉이 발라도 아동학대라고 함
  • 레벨 일병 그린델발트의추억 19.11.29 12:42 답글 신고
    청산가리 치사량 이하로 문제 안생길 정도로만 당신 자식에게 먹이면??
  • 레벨 병장 진실과팩트 19.11.29 13:45 신고
    @그린델발트의추억 청산가리랑 잉크랑 같니? 잉크 10리터 쳐마셔야 죽을까 말까 하는데 청산가리는 한방울만 마셔도 죽어
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 19.11.29 13:17 답글 신고
    쥐에게 주는 약을, 님에게 준다면!

경고만 해도 될 것 같죠?

극단적이긴 하지만, 이해가 되셨는지 모르겠네요...
  • 레벨 상사 3 8기통이상 19.11.29 13:26 답글 신고
    기본적으로 마음이 많이 넓으신거 같은데 남에게만 마음이 넓으신건지 자기 일이 되어도 그렇게 할수있을지 모르겠네요. 단순히 저런일 하나만이 아닙니다. 저런행동을 하는 어린이집 선생이 위험여부를 따지지 않고 잉크를 손톱에 발라 먹게 했는데 다음에 어떤 위험한 물질을 어디에 어떻게 사용할지 상상이 안되는 일입니다. 저 글보고 화난사람이 씨×년 이라는 말에 발끈 할정도인 님의 오지랖은 오해를 사기에 충분하지 않을까요?
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.11.29 13:27 답글 신고
    좋게 좋게는 너나 하시구요.

어린이집 담당자님

여기서 이러심 곤란합니다.
  • 레벨 소장 충고매니아 19.11.29 13:28 답글 신고
    디지지 않을정도만 좀 패도 댈까??
  • 레벨 이등병 자곡철검 19.11.29 18:18 답글 신고
    원문을 잘 보세요~~!!!
    7년동안 저런짓을 했어요.무려 7년동안 그게 이해하고 넘어갈 일인가?
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.11.29 11:05 답글 신고
    이글 볼때마다 화나네.. 미친 선생 뒷통수를 땅에 쳐박을때까지 쳐 패야 함
  • 레벨 병장 지산동호랑이 19.11.29 11:07 답글 신고
    출산율 지랄하지 말고 있는 어린이들이나 잘 지키기를..
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 19.11.29 11:18 답글 신고
    미친 거 아닙니까 진짜...
  • 레벨 훈련병 Kscott 19.11.29 11:20 답글 신고
    아직 어린이집 문제는 많습니다 고구마 사건처럼
    비양심 원장의 음식 빼돌리기부터 자격안되는 선생들..뉴스에 몇번이나 나와도 변함없는 어린이집.. 출산율 낮아지는 이유는 누구나 알고있지만 윗분들은 모르는듯 하네요
  • 레벨 이등병 하나씩 19.11.29 11:25 답글 신고
    처음 행동이 황당하고 두번째 해당선생의 반응에 더욱 황당하네요. 몰라서 그랫다고 하더라도 죄송하다고 사과를 하는게 우선이지.자질이 의심되는군요.
  • 레벨 일병 호호차차 19.11.29 11:41 답글 신고
    아이들한테는 잘해줍시다
  • 레벨 중사 1 임천당 19.11.29 11:45 답글 신고
    저런 여자들이 애 낳으면 맘충 되는거..
  • 레벨 훈련병 루이보스보리차 19.11.29 11:51 답글 신고
    진짜 미쳤나봐 왜 저래
  • 레벨 중사 3 ppi 19.11.29 12:08 답글 신고
    아이학대 얼마나 무서운데..
    유해물질 고소각입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 충고매니아 19.11.29 13:29 답글 신고
    뭐라는거냐??
  • 레벨 병장 진실과팩트 19.11.29 13:47 답글 신고
    대깨문스럽네
  • 레벨 원사 2 대그파 19.11.29 12:31 답글 신고
    MSDS 확인하고 고소각
  • 레벨 이등병 시후아빠2 19.11.29 12:56 답글 신고
    뉴스에 나와야 할 사안인듯 합니다.
    요즘 선생님들 너무 자질에 의심이 가요.
  • 레벨 원사 3 말리부랄 19.11.29 13:04 답글 신고
    국민청원 동의 했습니다 그런데 청원게시판엔 사진이 없네요 ~ 사진도 올려주세요
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 19.11.29 13:10 답글 신고
    에틸렌글리콜 :
    자동차 부동액으로 널리 사용되는 화합물로서 가장 간단한 2가 알코올의 하나이다. 순수한 상태에서 냄새와 색이 없고 끈적끈적하며 단맛이 나는 독성 물질이다.

결론은 독약 먹였네요..
  • 레벨 소장 Premiers 19.11.29 13:11 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 김혜수 19.11.29 13:20 답글 신고
    미쳤네
  • 레벨 대령 1 어그로는나의것 19.11.29 13:24 답글 신고
    기본 상식이 없는 사람이네 유치원 선생이 ㅋㅋ 그렇게 무식해같고 어떻게 유치원 선생 하겟냐 선생이란 배울게 잇어야 선생이라 불리는것이다 당장 관두길 바란다
  • 레벨 중장 암행단속 19.11.29 13:28 답글 신고
    상식이하
  • 레벨 병장 진실과팩트 19.11.29 13:50 답글 신고
    여기서 잉크에 인체에 유해한 성분을 정확하게 어떤게 들어가 있는지 알고 있었던 사람은 욕해도 욕 안한다. 선생도 사람이다. 실수도 할 수 있다고 본다. 애엄마가 얼마나 진상을 쳐부렸으면 선생이 어떻게 해드리면 되겠냐는 대답이 나오겠냐?
  • 레벨 대령 1 어그로는나의것 19.11.29 14:00 답글 신고
    혹시 유치원 선생이슈? 실수할게 잇고 안할게 잇지 ㅋㅋ 아 실수로 상처난 손에 잉크를 쳐 발르는구나 ㅋㅋ 애 엄마가 진상 부리면 잘못햇다고 사과를 해야지 '어떻게 해드릴까요?' 하고 대드는게 정상인가요? 당신 손에도 상처낫을때 잉크좀 발라볼까요? 낄끼빠빠란 말 들어보셧죠? 정상적인 생각을 하세요 정상적인 생각요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 진실과팩트 19.11.30 00:42 신고
    @어그로는나의것 잉크에 유독성분이 있었냐 없었냐 그걸 물었다. 잉크 쳐바른게 죽을죄야? 석고대죄 해야되? 손을 자꾸 물어 뜯어서 나쁜 버릇 고쳐줄려고 그랬다잖냐? 물감 그리다 손에 물감 묻으면 거품물겠다?
  • 레벨 소령 1 선수지만 19.11.29 15:26 답글 신고
    머 어디 모자라세요? 잉크자체가 몸에 좋을리가 없는 유해 성분인데.손바락을 빠는 애손에 잉크를 바르면 그애가 멀쩡한게 다행인거 아닌가요?잉크를 멀로 만드는지 알든 모르든 애기들 상대 하는 사람들이 그정도 안된다는건 문제가 있는거아닌가요?막말로 수돗물에 애기 분유타서 먹임면 탈이 날지 안날지 몰라서 수돗물에 분유 타면 돼요? 안돼요?생각을 좀 하면서.
  • 레벨 병장 진실과팩트 19.11.30 00:40 신고
    @선수지만 꺼져 맘충아 너같은걸 맘충이라고 하는거야 애새끼 너무 애지중지 키우지마라 그거 나중에 독이 되서 돌아온다. 나무도 바위에서 자란나무가 단단하고 생존력이 더 높다.
  • 레벨 이등병 님좀짱구인듯 19.11.29 13:56 답글 신고
    ..진짜 어린이집에 대한 문제점이 매번 이렇게 나오네요.. 이래서 애들 제대로 마음놓고 맡길수 있을지 모르겠네요..
    청원 동의하고 왔습니다.. 화이팅하세요..
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 19.11.29 14:02 답글 신고
    선생님 손도 옆색해주지요...... 보라돌이 선생님 안녕~~~~
  • 레벨 원사 3 으모하하 19.11.29 14:23 답글 신고
    청원좀 그만올려라
  • 레벨 일병 동현도혁아빠 19.11.29 15:02 답글 신고
    댓글을 잘 안다는데.

아이아빠로써 이글은 베스트 가야 합니다.
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 19.11.29 15:03 답글 신고
    아동 학대로 신고하시고 벌금 일정수준 이상 나오면 관련 없종 취직 못하게됩니다.
  • 레벨 하사 3 슴마야 19.11.29 15:07 답글 신고
    MSDS 말하려고 했는데 이미 보배형들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 잘살아보까 19.11.29 15:20 답글 신고
    추천 동의완료입니다
  • 레벨 중사 1 파퐁 19.11.29 15:59 답글 신고
    한통 원샷 ㄱㄱ!
  • 레벨 하사 3 흰둥포하 19.11.29 16:03 답글 신고
    어떻게 해드릴까요?
    - 먹어도 해가 없으니 니가 원샷하는거 보고 싶다 이년아. 이러지 그러셨어요.
    어째 우리나라 아이들은 선진국의 애완견보다 못한 취급을 받아야 하는 건지...
    청소년은 끔찍한 짓을 해도 보호해주고
    말 못하는 애들은 학대받아도 보호도 못받고...
    진짜 헬조선입니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.11.29 18:32 답글 신고
    역시 대전은 또라이 천국이 맞는것같다
    이건뭐 사람이 할수있는게 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뮤탱 19.11.29 22:02 답글 신고
    여기 어린이집 제아이도 다닙니다 너무 충격적이어서 그선생얼굴도 알고 무척 화가나네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장